发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[择校] 日新今年变公办了

真的?我不喜欢它变成公办!
去年为了不上公办,放弃徐汇的公办学校而来考这个学校的。
现在要变成公办我们去年考进去的咋办呢?.

公办了就不可能完全独立自主地实施自己的教学理念,肯定要疲于教育局诸多形式主义的东西,这样的话学校和老师还有更好的精力和激情来教学么?这是我最关心的一点,也是我最不喜欢公办学校的一点。
如果经费不够,可以适当提高一些学费呀,徐汇区的四大名校价格都不菲,但每年招生时家长们还是挤破脑袋地要把孩子送进去。估计很多家长也是希望孩子尽可能地少点形式主义的牵制吧?.

引用:
原帖由 神气小猪猪 于 2010-4-16 10:42 发表
真的假的?要是真的转了,老生是不是也就可以不用交钱了,还是公办好
钱是少交了,但相应的东西肯定会慢慢减少的。徐汇区的汇师小学(以前也是我们向往的学校,可惜还没等我们孩子幼儿园毕业就转公了)当年就是徐汇民办四大名校之一,转公后很多方面就不如以前了。.

让孩子进日新的家长当时肯定考虑过学费问题,公办后不缴学费并不能成为我们家长满意的因素吧?
若上公办,直接在家门口找个稍微好点的公办读呗,我们家远的孩子还用每天这么辛苦赶去上学呀。
唉,真不知是谁的决定?而且不给我们家长一点风声!
上次家委会会议上,周校长还在那里侃侃而谈学校的教学理念是如何地好,学校的课程是如何地丰富呢!.

引用:
原帖由 夏星妈妈 于 2010-4-19 09:53 发表
我今天打电话给日新小学的范老师,问是不是日新转公立了,得到的回答是还没有接到教育局的正式通知哦
闵行区招生范围里已有名份了。.

引用:
原帖由 vet 于 2010-4-18 19:04 发表
转公是闵行区财政丰裕的结果,有良好的硬件,对欧风花都,东兰新城的业主而言是房价高企的动因,而改革不能面面俱到,老生自觉吃亏,不过课程按排肯定比公办有优势,比如还保留合唱队,还要到世博去唱,可以在校内上 ...
或许这样的好待遇暂时会保留的,能保证今后的4年里都能一如既往地享受么?.

[quote]原帖由 vet 于 2010-4-18 19:04 发表
“这一举措会造成今年对世外、七外的闵行生源的教育需求增大,毕竟大家认为民办比公立的好。事实真的是吗?”

其它学校我不了解哦,但我觉得日新现在除学习成绩之外的诸多东西还是强过大部分公办学校的。.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-4-20 13:54 发表

几年一后,你就知道民办的毕业班和公立毕业班之间存在多少差距了。楼上已经有家长在拿徐汇区的汇师小学来打比方了。估计往后闵行区的日新也是这个结果。
呵呵,拿汇师打比方的就是我呀。
我们放弃较好的徐汇公办来到这个蛮远的民办,看中就是这所学校的教育理念及快乐宽松的环境!
结果刚度过一年快乐的小学生活就要被公办了,唉!
但愿被公办后我们现有的各种“待遇”能尽可能地多保持一点!.

回复 51#小斐 的帖子

本来是好好解释给你的,结果你到后来又引起公愤啦!
您老人家咋走哪儿都要惹人呢?何况这里是我们自家家门的事!

回复 51#小斐 的帖子

当然我们不是大款,只是普通的老百姓。在同样快乐教育的民办学校中,我肯定也会选性价比更高的啦!.

回复 53#HellenMM 的帖子

嗯!
至少现在我们一家人还是很庆幸自己当时的选择!
孩子在日新过得快乐而充实!我们家长也轻松而踏实!.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-4-21 11:58 发表
我教的一个孩子,本来还打算报考日新(家里离日新非常的近)。就因为家长听说学校马上要转公办了,二话没说当场就给否定了。
不管怎样,各家各户按照自己的能力量体裁衣总是没错的。
“量体裁衣”是正解,咱有多少Money就办多大的事呗,否则我直接把孩子送到国际学校去或是干脆出国混得了!.

暂时以不变应万变吧,静观其态后作决定。.

回复 124#提拉提拉 的帖子

可能还有一部分是有独立自主招生权的吧?具体不知道,瞎猜猜,祝你们好运!.

引用:
原帖由 小磨子妈妈 于 2010-5-11 21:39 发表
个人看法,孩子快乐与否,与学校是否公办、民办无关;与校方的管理理念、管理能力有关;“一切为了孩子!”致力于寻找适合孩子的教育方式的学校,总是能让孩子快乐的学校。。。。
同时,孩子的快乐轻松,还和家长的 ...
谢谢你说出了的回答!.

发新话题