148 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[择校] 日新今年变公办了

日新今年变公办了

如题,有知道的吗?.

真的?我不喜欢它变成公办!
去年为了不上公办,放弃徐汇的公办学校而来考这个学校的。
现在要变成公办我们去年考进去的咋办呢?.

回复 3#zxy2802 的帖子

不会搞错吧?.

看到了。好像是变成公办了,有知情者冒个泡吧,.

啊,那学费呢?.

?
正好我们幼儿园明天要去日新参观  顺便问下.

问了,说在等政策.

回复 3#zxy2802 的帖子

一般来说老人老办法,也就是说今年学费如果涨价,我们还是5000的;但是转了公办,我们5000还是要教的。我同事的爱人在杨浦的一所小学,前几年也是民办转公办,就是这样的。当然,班车还是保留的(公办学校没有班车的),只为民办的学生服务(服务到这批孩子毕业)。.

引用:
原帖由 添添(爸妈) 于 2010-4-15 19:22 发表
一般来说老人老办法,也就是说今年学费如果涨价,我们还是5000的;但是转了公办,我们5000还是要教的。我同事的爱人在杨浦的一所小学,前几年也是民办转公办,就是这样的。当然,班车还是保留的(公办学校没有班车的 ...
学校老师认可转公办了吗?为啥转公办?.

回复 10#cherry-xu 的帖子

我也不知道为啥转公办,日新的很多老师编制都是在区教育局的,转公办对他们没有影响的。.

引用:
原帖由 添添(爸妈) 于 2010-4-15 19:45 发表
我也不知道为啥转公办,日新的很多老师编制都是在区教育局的,转公办对他们没有影响的。
那沈周校长还在吗?怪不得学校一直不贴招生简章了.顺便问一下,进对口公办小学有户口年限吗?谢谢!.

回复 12#cherry-xu 的帖子

你的2个问题,我也不知道正确答案是什么。记得前几年日新转制的时候,这2位校长就在日新了。进对口公办小学对户口年限要看学校好坏的,好的小学要3年还有父母户口和孩子在一起,一般的小学,就无所谓了(我也是去年看老帖子的印象)。.

回复 13#添添(爸妈) 的帖子

不好意思,我没表达清楚.我的意思是变公办后还是他们当校长吗?至于户口我已查到是4月1日截止.再次表示感谢!.

引用:
原帖由 添添(爸妈) 于 2010-4-15 19:22 发表
一般来说老人老办法,也就是说今年学费如果涨价,我们还是5000的;但是转了公办,我们5000还是要教的。我同事的爱人在杨浦的一所小学,前几年也是民办转公办,就是这样的。当然,班车还是保留的(公办学校没有班车的 ...
啊?我不希望这样。因为如果转公办,显然每个学生的费用就不该这么多了,因为管理什么的是笼统在一起的吧,班车费可以另外交的

如果是公办的小学,那么应该有对口初中了吧,会是哪所呢?关于学费当然应该按照公办的来收。校车本来就是另外收钱的。.

真的假的?要是真的转了,老生是不是也就可以不用交钱了,还是公办好.

回复 16#CISSY-MM 的帖子

对口的肯定不会是文和宝啊,不知道会不会像别的学校一样能推荐呢?总得给我们条出路。.

我们改变不了什么,就希望日新转公办后,解决更加多的老师编制问题,让他们可以更加安心、从容地教学,使孩子们得益!.

一声叹息~. 私转公,是学校的主意吧, 私立学校难道不是私有产权的吗? 学校股东们主动投靠"公家"? 难道是教育局来*共*产?.

公办了就不可能完全独立自主地实施自己的教学理念,肯定要疲于教育局诸多形式主义的东西,这样的话学校和老师还有更好的精力和激情来教学么?这是我最关心的一点,也是我最不喜欢公办学校的一点。
如果经费不够,可以适当提高一些学费呀,徐汇区的四大名校价格都不菲,但每年招生时家长们还是挤破脑袋地要把孩子送进去。估计很多家长也是希望孩子尽可能地少点形式主义的牵制吧?.

引用:
原帖由 神气小猪猪 于 2010-4-16 10:42 发表
真的假的?要是真的转了,老生是不是也就可以不用交钱了,还是公办好
钱是少交了,但相应的东西肯定会慢慢减少的。徐汇区的汇师小学(以前也是我们向往的学校,可惜还没等我们孩子幼儿园毕业就转公了)当年就是徐汇民办四大名校之一,转公后很多方面就不如以前了。.

9楼的回复错了,SORRY

今天仔细地问了我的同事爱人,她是杨浦区复旦科技园小学的,民办转公办后,老生也不付学费了。同时徐汇汇师小学传过来的信息也一样,转了公办,学费也免了。.

让孩子进日新的家长当时肯定考虑过学费问题,公办后不缴学费并不能成为我们家长满意的因素吧?
若上公办,直接在家门口找个稍微好点的公办读呗,我们家远的孩子还用每天这么辛苦赶去上学呀。
唉,真不知是谁的决定?而且不给我们家长一点风声!
上次家委会会议上,周校长还在那里侃侃而谈学校的教学理念是如何地好,学校的课程是如何地丰富呢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

转公是闵行区财政丰裕的结果,有良好的硬件,对欧风花都,东兰新城的业主而言是房价高企的动因,而改革不能面面俱到,老生自觉吃亏,不过课程按排肯定比公办有优势,比如还保留合唱队,还要到世博去唱,可以在校内上剑桥英语。
这一举措会造成今年对世外、七外的闵行生源的教育需求增大,毕竟大家认为民办比公立的好。事实真的是吗?.

说明愉快教育彻底败给应试教育了。既然不能追求理想,守着个民办的空壳干什么?干脆换掉算了。我是这样理解校长的决策的.

我今天打电话给日新小学的范老师,问是不是日新转公立了,得到的回答是还没有接到教育局的正式通知哦.

引用:
原帖由 夏星妈妈 于 2010-4-19 09:53 发表
我今天打电话给日新小学的范老师,问是不是日新转公立了,得到的回答是还没有接到教育局的正式通知哦
闵行区招生范围里已有名份了。.

引用:
原帖由 vet 于 2010-4-18 19:04 发表
转公是闵行区财政丰裕的结果,有良好的硬件,对欧风花都,东兰新城的业主而言是房价高企的动因,而改革不能面面俱到,老生自觉吃亏,不过课程按排肯定比公办有优势,比如还保留合唱队,还要到世博去唱,可以在校内上 ...
或许这样的好待遇暂时会保留的,能保证今后的4年里都能一如既往地享受么?.

[quote]原帖由 vet 于 2010-4-18 19:04 发表
“这一举措会造成今年对世外、七外的闵行生源的教育需求增大,毕竟大家认为民办比公立的好。事实真的是吗?”

其它学校我不了解哦,但我觉得日新现在除学习成绩之外的诸多东西还是强过大部分公办学校的。.

这个利好消息来晚了一年,如果是去年的话,我们会毫不犹豫地进日新。.

今年附近上学的小朋友好舒服,比平南近了好多.

日新作为公立学校才是正常的,他本身就是农工商房产开发的配套设施,在当年房产销售时就是这样宣传的,可后来搞成了民办,小区生也没有优惠。当然现在转为公立肯定不是开发商良心发现,至于什么原因大家可以思考下。.

不会吧,我们幼儿园4月初才参观了日新,我们也觉得性价比不错,怎么现在投入宣布再次转为公办,期间发生了什么事情啊。.

年年有变化呀.

一下么初中部取消,一下么又变公办,民办学校还真不容易.

,谁动了我们的学校。。。。。.

回复 39#头上冒火的妈妈 的帖子

你这句话让我想起了另外一句话:“谁动了我的奶酪?” .

哎。。。刚对它有点信心,现在泼一盆冷水下来.

没这么玄乎,转成公办家长们也不用失望,在我所知道的信息里,他作为民办也没有想象中的好,他作为公办也不一定如想象中的差,在中国只要有高考这一关,就不可能谈愉快教育,所以要么如七外样的拼成绩,要么如一些公立学校完成基本教育,至于啥理念也就是些胡椒面,换个牌子改变不了什么。.

回复 23#添添(爸妈) 的帖子

那不是省钱了吗?好事情啊.

回复 44#伊拉亚 的帖子

嗯,真的转了公办。娶媳妇时又多了4W.

引用:
原帖由 dido 于 2010-4-20 14:11 发表
没这么玄乎,转成公办家长们也不用失望,在我所知道的信息里,他作为民办也没有想象中的好,他作为公办也不一定如想象中的差,在中国只要有高考这一关,就不可能谈愉快教育,所以要么如七外样的拼成绩,要么如一些公 ...
同意!.

可惜的,其实看看生源情况,说明认同日新教育理念的家长还挺多的,明知道升学没什么保障,就冲着愉快、文化、游泳这些副科,也愿意掏钱,不知道校方怎么就坚持不下去了。.

引用:
原帖由 HellenMM 于 2010-4-20 18:12 发表
可惜的,其实看看生源情况,说明认同日新教育理念的家长还挺多的,明知道升学没什么保障,就冲着愉快、文化、游泳这些副科,也愿意掏钱,不知道校方怎么就坚持不下去了。
是的,我孩子还在上小班,我们住得也不近,几番讨论后放弃了去考热门的七外而初步选择了以后上日新,就是冲着学校的教育理念以及上面的副科去的。结果转制了。。。。.

四年级又要开始为期两天的春游了,明天周四出发,周六才回来,小孩子最开心了,大人也能放松两天,这可是日新的一大特色,也是当初最吸引我们的。就是担心变为公办以后,春秋游估计也只能在市内转悠了。.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-4-20 13:54 发表

几年一后,你就知道民办的毕业班和公立毕业班之间存在多少差距了。楼上已经有家长在拿徐汇区的汇师小学来打比方了。估计往后闵行区的日新也是这个结果。
呵呵,拿汇师打比方的就是我呀。
我们放弃较好的徐汇公办来到这个蛮远的民办,看中就是这所学校的教育理念及快乐宽松的环境!
结果刚度过一年快乐的小学生活就要被公办了,唉!
但愿被公办后我们现有的各种“待遇”能尽可能地多保持一点!.

148 123
发新话题