148 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[择校] 日新今年变公办了

引用:
原帖由 勐勐他妈 于 2010-4-22 17:33 发表
问过 同事了,她的女儿在汇师,也是二年级转公办的,现在那里的升学情况是一年不如一年,外教没有了,抓得也送了,怎么办啊
其实我也纳闷为什么学校转制之前就没想过问问在校家长们的意见。其实我们交了学费,也就是和学校签定了合同,现在单方面毁约,事先也不支一声,到现在还欲语还休欲拒还迎遮遮掩掩顾左右而言之,还有没有公平公开公正的原则!郁闷。.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-4-22 16:02 发表
有些事情不是平民百姓可以改变的,民办改公办对原来付出学费的家长和孩子是一种不公,可是这世上不公不义的事情不胜枚举,我们又有什么力量去改变?
我以为,任何学校都有优缺点,比如:世外英语强,逸夫数学强,我 ...
她洒的不是盐,是酱油。。。.

引用:
原帖由 CISSY-MM 于 2010-4-23 14:07 发表

其实我也纳闷为什么学校转制之前就没想过问问在校家长们的意见。其实我们交了学费,也就是和学校签定了合同,现在单方面毁约,事先也不支一声,到现在还欲语还休欲拒还迎遮遮掩掩顾左右而言之,还有没有公平公 ...
我估计就是坏在合唱团出了风头,公家一看可以收割丰收成果了,就来割了,以后合唱团就是公家培养出来的了.

引用:
原帖由 HellenMM 于 2010-4-22 18:21 发表

我估计就是坏在合唱团出了风头,公家一看可以收割丰收成果了,就来割了,以后合唱团就是公家培养出来的了
说句题外话,合唱队的成员有机会拿到去文来的推荐信,作为艺术特长生进文来。所以如果有可能,还是参加合唱队吧,我们当时因为路远不方便,所以选上了也没参加,现在这个后悔.

回复 104#CISSY-MM 的帖子

可惜了,咱家是有心无力.

回复 92#勐勐他妈 的帖子

就是被忽悠了。.

引用:
原帖由 CISSY-MM 于 2010-4-23 14:38 发表

说句题外话,合唱队的成员有机会拿到去文来的推荐信,作为艺术特长生进文来。所以如果有可能,还是参加合唱队吧,我们当时因为路远不方便,所以选上了也没参加,现在这个后悔
合唱团不是那么好被容易选上的,我家的参加过,但每次一到正式场合去比赛时就轮不上拉,只能做候补的。所以现在他也不参加了。我是觉得他五音不全,估计在里面瞎混混,还跟我说现在会海豚音了,没把我吓倒。.

今天看到一贴子说是我们学校民转公是因为学生招不满。http://ww123.net/baby/thread-4720476-1-1.html看了全贴还是从今年幼升小进哪个学校引起的话题,又是拿我们和协和再做比较,难道我们日新有那么差吗?真是搞不懂一些家长没事干总喜欢说三倒四的。

让我们引用斯大林在1918里说的那句经典:

我们不理睬他………….

回复 108#peterZMM 的帖子

是哦!很讨厌不了解情况就胡言乱语的。我曾有两个朋友的孩子想转到日新,咨询下来都没有名额(不是每个学期每个年级都有名额的),另有一个我推荐他们孩子去考入学测试(那次是学校网站公告某某年级接受少量插班生),结果没通过。.

路过,说句实话,只要孩子自己争气,学校只是个招牌。希望小学出身的考进清华,北大的也不少。.

引用:
原帖由 神气小猪猪 于 2010-4-22 21:43 发表
难道日新现在成了协和某些家长的眼中钉,肉中刺?
作为协和的家长,我相信我们都不会贬低任何一所学校来抬高自己的,大多数的协和家长心态都很平和。当然,那位家长并不是协和的,她只是站在局外人的立场说话,却把我们给牵扯进来了。
每所学校都有自己的长处,哪怕是大家都觉得不怎么样的学校也能发掘出它的闪光点。其实我个人蛮喜欢日新的,它的独特的教育理念很符合孩子的发展。但愉快了,花在功课上的时间少了,成绩自然可能达不到期望值,毕竟大多数孩子不是天才。这也是造成对它褒贬不一的原因,因为每个家长肯定都希望既快乐又能成绩呱呱叫。
我也不知道为什么现在都认为民办的比公立的好(事实上确实如此)。其实从投入上来说,公立学校得到的并不比民办学校少,每年财政为每个中小学生投入一万多元(这是电视上听到教育局的人说的)。而我们交的学费一年是一万,学校得到的反而比公立学校少,凭什么学校一定要优于公立学校呢?只是因为我们付出了,所以要求它必须比公立学校好。
民办转公立,对一部分家长来说是喜讯,可以少支出了,性价比提高了。但对另一部分家长来说却不是好事,本来愿意多付出就是想得到更高的回报。遗憾的是从目前来看转成公办的口碑确实都不如从前了,难怪家长们会担心。身为局外人我也不知道该怎样来安慰你们。那就把省下的钱花在课外其它能让孩子愉快的事物上吧。.

回复 112#dudumom 的帖子

楼上家长蛮中肯的!.

本来一直关注日新的,如今转成公办,我们是没希望进去了,只能祝福学校能够一如既往坚持自己的理念。

要是日新不转公办的,麻烦各位及时通知下哦,我还是抱着那么一丝希望的。.

回复 112#dudumom 的帖子

不好意思,我还以为他是你们学校的家长,因为看他的言行总是在抬高协和,贬低日新.

引用:
原帖由 勐勐他妈 于 2010-4-23 08:49 发表
怎么可以这样?一点风声都没有,感觉被忽悠了。昨天和周校长通了电话,他说还没有接到上级通知,但他表示,转不转公办,不是他们能决定。问他今后课程设置会怎样,他说还是会保持原来的。我对他的说法持怀疑态度,想 ...
刚在小区里看到日新贴的通知了,转公办了,本小区适龄孩子免费入日新一年级..

心情复杂.

引用:
原帖由 HellenMM 于 2010-4-27 12:32 发表
心情复杂
排~~.

暂时以不变应万变吧,静观其态后作决定。.

回复 116#cherry-xu 的帖子

对口的小区都有哪些呢?.

回复 120#萱妹妈 的帖子

龙茗路2121弄(金汇豪庭)、龙茗路1699弄(东兰雅苑)、龙茗路1597弄(世茗雅苑)、漕宝路1508弄(东兰新村)、龙茗路1897弄(和润家园)、东兰路1111弄(欧风花都)、九星苑(东兰路1349弄).

省下的钱该给孩子报个什么班呢?.

回复 121#nancy_yang 的帖子

没有我们的呢,谢谢你.

回复 114#rachelmom 的帖子

很意外,今晚上刚接到日新电话让明天带小孩去活动~~~电话里的老师说话很急促的,感觉似乎已打了很多电话并还要继续打~不是说转公了吗?难道还是接受外区报名的?
不管了,明天去看看.

引用:
原帖由 nancy_yang 于 2010-4-29 15:59 发表
龙茗路2121弄(金汇豪庭)、龙茗路1699弄(东兰雅苑)、龙茗路1597弄(世茗雅苑)、漕宝路1508弄(东兰新村)、龙茗路1897弄(和润家园)、东兰路1111弄(欧风花都)、九星苑(东兰路1349弄)
可需要户口?我们房子是买在这里的,可是没有户口的,不知能不能上啊?.

还有,日新的招生简章出来了吗?有谁知道到时能否通知一声啊?谢谢了.

回复 124#提拉提拉 的帖子

可能还有一部分是有独立自主招生权的吧?具体不知道,瞎猜猜,祝你们好运!.

今天去面试了, 估计一转公,也有很多家长要把孩子送进去, 据说今天有将近六百个孩子去面试, 不知道是真是假, 但我觉得想进日新可能也不容易。.

引用:
原帖由 迦妮妈 于 2010-5-8 17:57 发表
今天去面试了, 估计一转公,也有很多家长要把孩子送进去, 据说今天有将近六百个孩子去面试, 不知道是真是假, 但我觉得想进日新可能也不容易。
晚上通知面试急匆匆;今天的面试,感觉也象走过场;
接待家长的老师说今年学校转制,可能地段生招不满,所以在非地段生中选一些,名额具体多少也不清楚;但是下周五就会通知是否录取.
令人疑惑的是:下周五(地段生还没开始报名)怎么就能确定非地段生的录取名额呢?
所以猜测: 日新转制,在公办学校中是上乘的,有些有关系的非地段生想进去,于是日新就临时安排了面试,既使关系户名正言顺的进日新,又安抚了曾经热心报名的家长们!
纯属个人猜测,但愿是小人之心了;别砸偶

为自己的无端猜测向日新道歉! 因为旺旺上已经有两位MM的孩子被录取了,同时也恭喜这两位MM。
日新是我心仪的学校:快乐教育的理念,丰富的兴趣班,保留外教,有校车,有晚托班,又是公办;没能被录取,挺遗憾!

我感觉也是, 就拿我们来说, 对口的是平阳小学, 日新就算转公了, 总比平阳好吧。
如果能进的话, 我们也会考虑的。
但是, 地段生, 关系户, 很难说能进得进, 尽管女儿出来自我感觉还不错, 也觉得喜欢这所学校,
她七外面试出来, 说老师很凶, 坚决不上七外。。。
估计住在古美地区的, 七外,世外面试无果的, 对口公办又不怎么样的家长都会考虑日新的.

日新4月30日和5月4日两天的上午已进行了地段生的预报名。估计没有满员,所以再面谈一部分非地段生吧。.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

明天还能去看看吗?  太出乎意料了,  想进的,可是打过几次电话,户口之外被回绝了,住古美地区还是希望能再去争取一下.

作为公办,大概很合算了吧。汇报一下家长会上校长给的五年级统考成绩,据校长说非常好:
语文    优良92.2%  优49%
数学    优良93%  优59%
英语    优良96.1%  优88%

英语似乎最好的,不明就里,英语不是不强的吗?.

我们也是晚上接到通知,第二天下午象过场一样参加了面试。孩子面试完了就忙着背面试时老师给他读的一首诗,哎,咱们也不是地段生,人家说了机会很少,但是的确有名额,只能等通知了。不知道平南小学和日新有没有得比较?同在东兰路上,居然有三家小学。.

回复 133#cslx 的帖子

好像不是很近吧!.

引用:
原帖由 HellenMM 于 2010-5-9 14:22 发表
作为公办,大概很合算了吧。汇报一下家长会上校长给的五年级统考成绩,据校长说非常好:

英语似乎最好的,不明就里,英语不是不强 ...
因为这次老师和学生都付出了努力,听五年级家长说自从上五年级以来应付学校的作业都要到晚上10点左右,特别是语文,把三年级的语文书都翻出来背,默。临统考前的几个星期中几乎隔两天测验,而且都要排名。所以付出必定有收获。.

引用:
原帖由 HellenMM 于 2010-5-9 14:22 发表

英语似乎最好的,不明就里,英语不是不强 ...
去年排第1的,今年呢?.

回复 139#小FAT的Daddy 的帖子

听那意思也是第一,不过坑坑次次欲语还休的,想必也没有确切说法的.

我们三年级已经感觉紧张了,每天孩子回来报告的情况,感觉挨骂的机会多了,应该是老师比较焦虑了。.

现在变成公立的了,打电话过去咨询的时候,老师的口气都是非常强势的,非户口的是不收的。.

日新小学和平南小学到底哪个好呢?.

回复 125#ELLA老妈 的帖子

房产证上的名字是小孩父母的话,也是可以的.

回复 135#HellenMM 的帖子

只要考过通用英语星级考的孩子(五年级的估计基本都通过了三口两笔,或者一部分的四口三笔了),学校的英语可以说是应付自如,高分的前提基本上就是细心的区分了两.

引用:
原帖由 zxy2802 于 2010-4-21 11:20 发表

呵呵,拿汇师打比方的就是我呀。
我们放弃较好的徐汇公办来到这个蛮远的民办,看中就是这所学校的教育理念及快乐宽松的环境!
结果刚度过一年快乐的小学生活就要被公办了,唉!
但愿被公办后我们现有的各种“ ...
这个......公办就不轻松快乐了么?好像此说法没根据的。我认识的公办的孩子个个都比民办的轻松快乐。若说教学进度和作业量,民办的当然是多得多!.

回复 146#甜儿妈 的帖子

个人看法,孩子快乐与否,与学校是否公办、民办无关;与校方的管理理念、管理能力有关;“一切为了孩子!”致力于寻找适合孩子的教育方式的学校,总是能让孩子快乐的学校。。。。
同时,孩子的快乐轻松,还和家长的心态有关,致力于培养牛娃的家庭,牛娃们的童年总会少些什么。。。。.

引用:
原帖由 小磨子妈妈 于 2010-5-11 21:39 发表
个人看法,孩子快乐与否,与学校是否公办、民办无关;与校方的管理理念、管理能力有关;“一切为了孩子!”致力于寻找适合孩子的教育方式的学校,总是能让孩子快乐的学校。。。。
同时,孩子的快乐轻松,还和家长的 ...
谢谢你说出了的回答!.

148 123
发新话题