发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[择校] 日新今年变公办了

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 51#小斐 的帖子

本来是好好解释给你的,结果你到后来又引起公愤啦!
您老人家咋走哪儿都要惹人呢?何况这里是我们自家家门的事!

选哪所学校是人家的自由.

当然我们不是大款,只是普通的老百姓。在同样快乐教育的民办学校中,我肯定也会选性价比更高的啦!.

回复 53#HellenMM 的帖子

嗯!
至少现在我们一家人还是很庆幸自己当时的选择!
孩子在日新过得快乐而充实!我们家长也轻松而踏实!.

回复 56#小斐 的帖子

本来还不是那么不好受的,看了你的话还真的不好受起来。.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-4-21 11:58 发表
我教的一个孩子,本来还打算报考日新(家里离日新非常的近)。就因为家长听说学校马上要转公办了,二话没说当场就给否定了。
不管怎样,各家各户按照自己的能力量体裁衣总是没错的。
“量体裁衣”是正解,咱有多少Money就办多大的事呗,否则我直接把孩子送到国际学校去或是干脆出国混得了!.

回复 59#小斐 的帖子

那真是太好了.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-4-21 11:37 发表
同样是进民办,徐汇区那么多的民办学校不选,偏偏要选日新,你这个家长的想法很特别啊。
你当初不会就是冲着学费便宜(5000/学期),愉快教育的宗旨来择校吧。
如果今天我家住闵行区,如果我是冲着愉快二字的话,我 ...
你凭什么说“协和在各方面比日新都更上一层楼”?.

回复 59#小斐 的帖子

我个人很喜欢看你在旺旺的回复,尖锐、到位(上海闲话讲就是萨根,看事体阿属于拎得清旁友),但格趟侬踏到阿拉介许多宁米巴了。.

你似乎不是日新学生的家长吧,是根据什么说别的学校比日新好呢?仅凭9000元/学期的学费吗?我孩子一界的幼儿园同学中,当初也有不少进了协和,因为我们本来就是协和的幼儿园,但是现在大家偶然联系讨论的时候,人家也没觉得协和有什么特别,包括英语,课时虽多,效果一般。.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-4-21 12:52 发表
我早说过了,每个人对待问题的看法不同,所以发表的观点也有可能是不一样的。我的观点只代表我个人的看法,不代表其他人的意见。
你不会因为今天是举国哀悼日没法上开心网偷菜种地,所以非要在这里跟我讨论个是非曲 ...
你做家教时也对学生说东家长西家短吗?.

关于协和和日新

两所完全是不同类型的学校,个人感觉没什么可比性。要比,综合起来比,可以比毕业成绩、比地狱指数(孩子愉快指数)、比价格付出、比小升初去向。。。。当然我承认日新在硬件上可能会输给很多学校,从外表看还不一定会赢我家对口的公办学校——梅陇中心小学。.

回复 67#小斐 的帖子

你就是那种走过路过随便说说的人,说三道四的架势摆得还挺专业,真让你认真说点一二三,你就开始人参公鸡了。.

引用:
原帖由 CISSY-MM 于 2010-4-21 13:17 发表
你就是那种走过路过随便说说的人,说三道四的架势摆得还挺专业,真让你认真说点一二三,你就开始人参公鸡了。
.

引用:
原帖由 CISSY-MM 于 2010-4-21 13:17 发表
你就是那种走过路过随便说说的人,说三道四的架势摆得还挺专业,真让你认真说点一二三,你就开始人参公鸡了。
哈哈,说得真好!这个人哪已经忘了上次跟人吵架的事了.

我家当年就是放弃协和选择日新的,原因就是学费便宜。我敢说我家孩子在日新受到的教育、得到的发展、以及性格的培养,一点也不比那些学费贵的差。若说别的学校是一分价钱一分货,我想说:日新是物超所值!

我倒希望日新成为公办学校,好的公办学校多一些有什么不好么?就近上学价格又便宜,学校也不差。.

谈谈他区公办与私立,教育理念问题

徐汇区有一些好的公办名校:上海小学、向阳小学;一些曾是私立后转公办的小学:汇师、市教院实小;还有有名的私立:逸夫、世外。
哪个更好?
逸夫、世外、市教院实小是由于97年课改与小班化实验发展了一批课外的特色项目;
上海小学、向阳小学是历史名小;
逸夫是迁到了原罗秀中学改变了硬件,受汇成企业管理,才在市内名声斐起的
但徐汇区还是在财力实足的前提下,转变了汇师和市教院实小
可见私立转公办是不会改变师资的,但由于是没有筛选的地段生,生源可能有影响(有选学区房的家长支持也不会太差)
教育局规定私立可打广告(由于是企业行为),公办不能(酒香不怕巷子深,没有宣传费用的)
教育理念嘛,各校都有,名不正则言不顺,如果你孩子五音不全的,有合唱队有用吗?
还有多一本剑桥的人家可在双休日补上,上实集团推行的双脑识字在盛大推了两年就不用了,哪个更关乎教育理念?
不要太迷信愉快教育,在徐汇前十年就没成功过。“读书成功了才会有快乐”这是复旦钱文忠讲的.

散了吧,大家算给点面子!

现在是择校的敏感时期,我们日新的家长没有贬低别的学校来提高自己,同时针对外校家长的回复,没有一位家长扔鸡蛋(当然献花是不可能的了,呵呵),真的素养很高,赞一个!记得那时候我专门和LUKE妈妈讨论过,我们日新的圈子继续保持开放式的圈子,欢迎不同的声音,这样才体现我们日新圈子的民主。.

同时我对小斐说

换位思考,如果别人说你孩子的学校,相信你也会不高兴。至于日新好不好这个话题,日新的家长最有发言权了,个人觉得不需要展开讨论了。
同时感谢您的关注和提出的宝贵意见,如果有什么回复使您感到不快,我作为圈
╭︿︿︿╮
{/ o  o /}  
( (oo) )   
  ︶ ︶︶向您道歉。.

离家那么老远,孩子摸黑去上学。就是看上了日新的教育理念和身为民办可以自主决定教材和教育模式的优点,才刚刚觉得比其他小学确实有优势,就要转为公办了。那以后是不是连教材都要改,取消一系列日新的优秀项目?唉,现在择校很艰难,好不容易选择了心仪的小学,它又要发生变化。不知道学校什么时候会正式发通知给我们,会不会具体告知以后的变化。期望他和以前一样,保持自己的优秀活动。上学期,孩子在日新真的很快乐,很进步。.

喜欢日新的教育理念,去年在孩子择校以来就一直很关注这个学校,尽管我们最终没在这儿上学,我们和孩子还是念念不忘。日新变公办了,是个惊人的消息,前几天还在给今年上学的朋友介绍这个学校的教育思想,希望转制后日新的其他教育方式都没改变!.

引用:
原帖由 添添(爸妈) 于 2010-4-22 01:27 发表
换位思考,如果别人说你孩子的学校,相信你也会不高兴。至于日新好不好这个话题,日新的家长最有发言权了,个人觉得不需要展开讨论了。
同时感谢您的关注和提出的宝贵意见,如果有什么回复使您感到不快,我作为圈
...
你真是的,倒啥歉啊?不怪人家有口臭,倒怪自己有嗅觉.

太好了!只是希望日新能够维持自己的教育理念。儿子现在在中班,本来还打算明年让他考的,没想到学区竟然划过来了!不过我们小区里也有好多人愤愤不平,说日新是比不上平南的!.

火药味好浓啊!我路过,只是想问问,日新如果转为公办了,我们不属于它的学区,但前些日子已经交过报名表了,日新还会让我们去面试吗?本来犹豫了很久,终于痛下决心向日新努力了,却来个转公办了!又让我迷茫了,唉!.

我认为没什么好比较的,每个人的想法都不一样,每个人都有看好不同学校的理由。没意义呀.

哎,我们进校四年,一年级经历公转民,现在又经历民转公,变化真是大啊!,真是所谓的“三十年河东,三十年河西啊”!.

回复 89#peterZMM 的帖子

呵呵,你们真不走运啊。。。
不过我们老一代付2000块的和后来的付5000的还是有区别的,比如外教,比如SBS,.....所以今天再变回不要钱的 会怎么样呢?当我在校门口看到几个外教老师和孩子抱成一团一起游戏时,当我看到孩子用不太流利的英语直接和外教老师交流时真想加3000块加入啊。。。。。

难道日新现在成了协和某些家长的眼中钉,肉中刺?.

怎么可以这样?一点风声都没有,感觉被忽悠了。昨天和周校长通了电话,他说还没有接到上级通知,但他表示,转不转公办,不是他们能决定。问他今后课程设置会怎样,他说还是会保持原来的。我对他的说法持怀疑态度,想去年这个时候,他们的介绍会,信誓旦旦的承诺,可如今已是。。。未来还有多少值得我们期待?天地下没有哪个父母愿意自己的孩子被当作试验品吧?学校和教委至少应该知会一声,告诉家长转公办的原因是什么?今后我们这批民办生的教育、教学会怎样,不能一声不吭的打闷包吧?难道我们连个知情权都没有?.

引用:
原帖由 神气小猪猪 于 2010-4-22 21:43 发表
难道日新现在成了协和某些家长的眼中钉,肉中刺?
澄清下,小斐不是协和的家长,好象是盛大的家长。.

转了公办不好吗 ,我觉得对老百姓来说是好事呀,好公办多点,大家受益呀。我还遗憾去年怎么不是公办呢, 。或许这就是每个人看问题角度不同吧。.

引用:
原帖由 彩霞满天5 于 2010-4-23 10:16 发表
转了公办不好吗 ,我觉得对老百姓来说是好事呀,好公办多点,大家受益呀。我还遗憾去年怎么不是公办呢, 。或许这就是每个人看问题角度不同吧。
转了公办,非招生范围内的孩子就不能去日新了呀

比如我家,只好拔草了。.

无论公办、民办,我只希望她越来越好!.

非常同意!.

问过 同事了,她的女儿在汇师,也是二年级转公办的,现在那里的升学情况是一年不如一年,外教没有了,抓得也送了,怎么办啊.

发新话题