发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 江五(华阳校区)和实验,怎么选择?

江五(华阳校区)和实验,怎么选择?

突然发现,婆婆家的房子对口江五(华阳校区),不知道这个校区好不好,和实验小学比,到底该选哪个呢?.

回复 1#spritejing 的帖子

为推进长宁教育优质均衡发展,经教育局办公会议研究,现将上海市长宁区江苏路第五小学和上海市长宁区教育学院附属小学拆并为一所小学,原上海市长宁区教育学院附属小学挂牌为上海市长宁区江苏路第五小学。以下简称江五小学。办学体制上为一个独立法人,实行对江五小学华阳校区、昭化东路校区和曹家堰路校区三个校区的统一管理、统一教研、统一师训,逐步使三个校区教研能融为一体,并扩大具有区域品牌效应的江五小学文化。.

这好像是今年才并的吧,去年好像还没有这几个分校呢。.

回复 2#fanyuanmama 的帖子

这到底说明什么?晕啊!今年这么大改动,还真是把金庭88那边搞了个分校,问题是附属学校在哪里,是哪个校区?这样,对原来在昭化东路的校区有什么影响没?.

回复 3#spritejing 的帖子

就是这个月的事情哦!.

回复 5#fanyuanmama 的帖子

扩大名牌效应,具体的效果要等若干年后才能显现!.

华阳校区,就是原来的教院附小,就在长宁路华阳路路口。估计只是名字换一下,扩大下品牌效应,让大家别一味的追求名小,总部压力小一点吧。我们还是去实验吧。.

引用:
原帖由 spritejing 于 2010-4-16 13:54 发表
华阳校区,就是原来的教院附小,就在长宁路华阳路路口。估计只是名字换一下,扩大下品牌效应,让大家别一味的追求名小,总部压力小一点吧。我们还是去实验吧。
是的呀,就是原来的华阳路小学挂个羊头,名头好听点.

回复 3#spritejing 的帖子

早几年已经合并过一家了,也在那儿附近。教师有对调的。二年前,还有二个班级借东延安教室上课。
愚一合并了向红,东延安合并市三附校,长宁三块牌子全部用足了。

女儿在江五读五年级.

学校不错.

回复 11#zbyy0 的帖子

呵呵 ,能问下目前小升初的情况吗?你们在昭化东路校区吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 4#栀子花的海洋 的帖子

我们接到房客通知,带户口簿去新华路邮局去取。.

回复 12#栀子花的海洋 的帖子

小升初要想进名校要靠家长在外面陪读的.

我们也在头痛这个事情,就怕只挂个羊头呀.

你们还有实验小学好选的,肯定选实验啦.

回复 17#reneesha 的帖子

好像实验改回公办后差了很多,你不妨多向在读的家长打听一下。其实根据我们小升初的经验,凡是被名校录取的无一不是在外加餐的,除非你有条子.

回复 11#zbyy0 的帖子

问下, 平时小朋友上学需要天天穿校服吗? 功课多吗,每天下午还有兴趣课吗.

回复 19#pooh71cn 的帖子

周一要求穿校服,功课不多,基本属于愉快型,周三下午有兴趣班.

得到最新消息,以后一二三年级集中在江五小学华阳校区,四五年级集中在昭化校区,这样应该不存在挂羊头卖狗肉的现象了吧。拜托现在在读的小孩家长能够求证一下。

引用:
原帖由 xmdfx88 于 2010-5-22 14:03 发表
得到最新消息,以后一二三年级集中在江五小学华阳校区,四五年级集中在昭化校区,这样应该不存在挂羊头卖狗肉的现象了吧。拜托现在在读的小孩家长能够求证一下。
消息确切吗?有知道的家长快来说下啊.

对口公立小学的报名接近尾声了,有知情的家长来说说吗?.

回复 21#xmdfx88 的帖子

刚打电话问了一下,
先问了江五小学,他们说这事不归学校管,由教育局负责;
接着打电话去问了长宁区教育局,教育局答复说“华阳校区一到五年纪是独立的”。.

引用:
原帖由 xmdfx88 于 2010-5-22 14:03 发表
是哇,那是不是所有江五的校区统一这样吗?.

引用:
原帖由 蓝田小玉 于 2010-5-24 09:10 发表
刚打电话问了一下,
先问了江五小学,他们说这事不归学校管,由教育局负责;
接着打电话去问了长宁区教育局,教育局答复说“华阳校区一到五年纪是独立的”。
什么意思?难道实质上不属于江五,挂个名吗?.

正愁几年前投资的房难以出手,今天听中介说成了学区房,正应了百姓翻身靠政府.

发新话题