发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 爱菊小学的招生简章出来了,大家快去看!!!

爱菊小学的招生简章出来了,大家快去看!!!

问题是他们只招区内的儿童吗?外区有机会进吗?
http://ajxx.xhedu.sh.cn/cms/data ... 11/39120/index.html

回复 1#小多多爸爸 的帖子

本区,外区,外省,甚至外国学生,
只要符合爱菊要求的,都有可能。.

我把全文贴过来吧
上海市徐汇区爱菊小学2010学年度(境内部)

招  生  简  章

上海市徐汇区爱菊小学创办于1993年,是徐汇区一所具有艺术特色的民办小学。学校通过严格科学的管理,严谨高效的教学,系统正规的训练,不断培养学生的创新精神和实践能力,使学生在德、智、体、美各方面打下良好基础,成为身心协调发展,有一定艺术才能的优秀小学毕业生。

一、招生范围:

1、具有本区常住户口,凡2003年9月1日至2004年8月31日出生,符合小学入学条件的儿童。

2、非本区常住户口,但符合市教委规定借读条件的学龄儿童。

3、招生班额:5个班。

二、课程设置:

1、上海市教委颁布的全日制教学大纲所规定的文化课程。

2、开设艺术特色教育课程,包括西乐、民乐、舞蹈、绘画、围棋、合唱等专业。

三、招生日程:

1、自4月15日起,可在学校门卫室,索取《境内部招生简章》和《新生登记表》,或直接从学校网站下载相关资料。

2、请于4月24日(周六)上午9时正或下午1时正,准时到校听取校方介绍。当日,递交《新生登记表》,预约来校活动时间【请务必携带儿童户口所在地户口簿(原件)备查】。

3、5月15日(周六),按校方预约时间来校参加活动(须带儿童)。

4、5月22日前发录取通知,不录取者恕不另发通知。

四、收费标准:

2010学年度按物价部门核定每学期学费价收取。

按市物价局有关规定,学生如中途转学或退学,一学期内上课时间不满1/3,可申请退还该学期学费的2/3;上课时间超过1/3,该学期学费则不予退还。

五、其  他:

1、如需进一步了解爱菊小学概况,欢迎访问我校网站。

网址为:http://ajxx.xhedu.sh.cn

2、学校提供校车服务,具体线路可访问下列网址查询。

http://ajxx.xhedu.sh.cn/cms/data ... 21/32431/index.html

3、因学校地处中心城区,周边交通繁忙,且附近不便停车,家长如驾车前来,请务必及时将车驶离学校周围区域,避免造成交通堵塞。

4、学校不接收任何学前教育的奖状或证书。

学校地址:上海市安福路247号(近武康路)

邮政编码:200031

交    通:地铁1号、7号线;公交15、93、548、113、824、26等。

招生热线:

54043697*610(周一至周五 9:00—15:00)联 系 人:孙老师、杨老师

13621986018 (周一至周日 9:00—15:00)联 系 人:陆老师

上海市徐汇区爱菊小学

2010年4月15日.

引用:
原帖由 小多多爸爸 于 2010-4-15 00:46 发表
问题是他们只招区内的儿童吗?外区有机会进吗?
http://ajxx.xhedu.sh.cn/cms/data ... 11/39120/index.html
招生简章上不是写着“2、非本区常住户口,但符合市教委规定借读条件的学龄儿童。”,所以外区是可以的,每年都有外区的小人进的。.

终于等到了,呵呵。..

实际每天都过去刷新的,也知道是15号有的,但还是忍不住每天都去看看。早晨先生还提醒我这个事情.

希望一切顺利!   这个是不是只要下载了表格填写好,4.24  9点或1点直接去学校就可以了..

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2010-4-15 06:42 发表
只要符合爱菊要求的,都有可能。
请教一下丽贝卡妈妈,看了新生登记表,“征求意向”一栏为什么没有“绘画”和“舞蹈”课目呢,这个可以自己手写上去吗?还是只能从学校写的8项里选一项?.

回复 6#宁宁妈咪 的帖子

这个我也有疑问的,原来打算学习绘画和钢琴的,今年上面怎么没有,好奇怪的..

这个不是调查现状,只不过想了解下你愿不愿意学以下这些艺术课,和以后上什么艺术课没关系的,进了之后才会要确定具体上哪个的。.

想问下,这登记表能直接在电脑上填写后再打印出来吗?.

可以手写的。

考进以后,艺术课一般只能选一门。.

引用:
原帖由 mlphelps 于 2010-4-15 09:27 发表
这个我也有疑问的,原来打算学习绘画和钢琴的,今年上面怎么没有,好奇怪的.
就是啊,我也觉得奇怪呢~~~~~~~~~.

回复 10#丽贝卡妈妈 的帖子

谢谢,那就先手写了。我们现在就在学钢琴的,那其实别的项目也不能增加了,是吧?.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2010-4-15 06:42 发表
只要符合爱菊要求的,都有可能。
请教丽贝卡妈妈 :爱菊预约面谈的时间 是可以自己挑选的吗?.

引用:
原帖由 duduhe 于 2010-4-15 14:15 发表

请教丽贝卡妈妈 :爱菊预约面谈的时间 是可以自己挑选的吗?
有好几个时间段,家长可以自选的..

看了报名登记表,不知道我的理解对不对——钢琴零基础是不能报钢琴专业的了?

回复 15#天天向上 的帖子

不一定的,应该会先照顾有基础的然后有名额多也会收没基础的
录取后还会有次艺术课意愿征询的.

回复 16#热蚁 的帖子

太好了,谢谢啊!.

回复 15#天天向上 的帖子

不是的,因为是1对1上课的,所以可以从零基础开始学起的。我家小朋友就是这样子的。.

引用:
原帖由 susiehu 于 2010-4-15 16:19 发表

有好几个时间段,家长可以自选的.
谢谢.

引用:
原帖由 热蚁 于 2010-4-15 16:57 发表
不一定的,应该会先照顾有基础的然后有名额多也会收没基础的
录取后还会有次艺术课意愿征询的
我想问下,今年的报名表上为什么没有钢琴这一项。爱菊好像有钢琴班的吧
我们原来学过钢琴的 能不能参加钢琴兴趣班?.

引用:
原帖由 天天向上 于 2010-4-15 16:52 发表
看了报名登记表,不知道我的理解对不对——钢琴零基础是不能报钢琴专业的了?
好像报名表上没有选钢琴专业的啊?.

回复 13#duduhe 的帖子

越早, 可挑选的余地越大..

回复 21#duduhe 的帖子

因为钢琴是最热门的专业.

请教爱菊的绘画课怎么样

谢谢各位爱菊小朋友的爸爸妈妈.

引用:
原帖由 mlphelps 于 2010-4-16 09:10 发表
谢谢各位爱菊小朋友的爸爸妈妈
可以看看网站里孩子们的作品哦.
http://ajxx.xhedu.sh.cn/cms/app/info/cat/index.php/517

以前我们在听学校介绍的时候得知爱菊的美术专业的孩子经常在各类比赛中获奖的..

回复 21#duduhe 的帖子

报名表上的八个专业,上面有一段话:”如果是零基础,你是否愿意选择.......“。所以,我理解零基础是不是只能选择这八个。——不过,刚才也有妈妈说了,不是的。

钢琴、绘画都是爱菊的特色是不会没有的。所以,我担心是不是没有基础才不能选。.

回复 25#susiehu 的帖子

太谢谢你了,我也是之前有听说比赛获奖的事情的。刚才在研究帖子,经常看到你的,呵呵。.....

因为爱菊小朋友的家长,我越来越喜欢爱菊了..

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2010-4-15 17:28 发表
越早, 可挑选的余地越大.
非常感谢  我九点就去 呵呵.

引用:
原帖由 天天向上 于 2010-4-16 09:40 发表
报名表上的八个专业,上面有一段话:”如果是零基础,你是否愿意选择.......“。所以,我理解零基础是不是只能选择这八个。——不过,刚才也有妈妈说了,不是的。

钢琴、绘画都是爱菊的特色是不会没有的。所以,我 ...
谢谢 现在理解了

可能钢琴 绘画 比较热门吧。

我们宝宝原来就在外面学钢琴的,如果能在学校学另外门艺术课,从零学起也是非常不错的

关于学习成效

报名表格上的学习成效该怎么填呀?.

回复 30#享受寂寞 的帖子

有证书有级别如实填写,没的话。。。写成效良好开发或提升了XX方面的能力.

回复 31#热蚁 的帖子

谢谢哦,但是上面不是有级别吗?到了学习成效这,是不是可以做个幼儿学习的总结呢?.

提示: 该帖被自动屏蔽

还是要看孩子的综合素质吧。像我们那次就给孩子看看图片或者短片之类的,然后会问你看到了些什么,讲了些什么,你觉得后面的故事会怎样发展之类的问题,基本没什么标准答案,考核的还是孩子听说读写以及发散性思维的综合素质。.

回复 33#ijchen 的帖子

你这个问题问得比较大。其实之前有不少类似的帖子,这个之前刚有个帖子也是问面试的有家长贴过几个链接你可以去翻一翻
http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D1%26cycleid%3D17
或者
http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D12%26cycleid%3D17
http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D6%26cycleid%3D17
在择校里有很多帖子讨论面试的,每个学校考的都大同小异的。.

回复 35#热蚁 的帖子

再请教
爱菊表格上有一栏 兴趣爱好/曾主要学过/级别/学习年限/指导老师
好像只能写一样
一般是写和艺术有关的项目 还是写什么?
我们艺术类只学了钢琴 但是还没有考级 可以写上去吗
英语倒是考了级的
不知道写哪个更合适.

回复 36#duduhe 的帖子

有个东东叫分号,只要你字写得足够小我相信是可以写上那么几样兴趣爱好的,呵呵
有得写为什么不写呢.

引用:
原帖由 热蚁 于 2010-4-20 15:37 发表
有个东东叫分号,只要你字写得足够小我相信是可以写上那么几样兴趣爱好的,呵呵
有得写为什么不写呢
谢谢 热心回答
:).

校区问题

请问爱菊天平校区还招生吗?.

引用:
原帖由 土妈316 于 2010-4-21 12:00 发表
请问爱菊天平校区还招生吗?
目前只有安福路一个地点,没有其他分区..

咱们是爱菊老生了,呵呵。 很体会现在要入学小朋友家长的心情。关于学专业,只要有精力都可以学的。我们就是民乐绘画都在学。朋友的女儿,舞蹈,管弦乐,绘画都同时在学,一些在校内学,一些在校外。只要小朋友喜欢都可以。爱菊给我的感觉是没有太多的死规矩,比较随意,孩子也喜欢.

发新话题