发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[保险] 开了3星期的新车今天在不知不觉中划伤了

开了3星期的新车今天在不知不觉中划伤了

新车+新手,今天停车后居然发现车头左侧被严重划伤,自己都不知道是怎么弄的,新车比较显眼,没有划痕险,打电话给4S店的人,说开过去定损,进不进保自己决定。那我该怎么办呢?请教一下,进保划算还是自己掏钱划算呢?万分感谢!

报警说撞墙了,不要说不知道怎么弄,不然要自付30%。.

回复 2#张爱玲 的帖子

这么说还是进保划算了,因为新手上路,怕后面还有会类似的情况发生,次数多了会不会有影响。实在是搞不清楚。.

特别是新手,如果500元以下,就不要进保了。一年理赔次数不能超过3-5次(各保险公司不同次数。).

划痕是有特定含义的,指那种认为的恶意划痕,开车刮蹭的可以进车损。
问题不大的话,先不要理赔。.

引用:
原帖由 caizeming 于 2010-4-13 17:46 发表
这么说还是进保划算了,因为新手上路,怕后面还有会类似的情况发生,次数多了会不会有影响。实在是搞不清楚。
忍住,一起修;一年不要超过3次,否则影响下一年度续保。.

真的是很谢谢各位,我想这次还是去修下,毕竟新车,而且那几条划痕特别深,感觉不爽,等下次再有类似的情况就再说了。
我认识一位MM,新手开了辆吉普车,一个月里一开始是划伤,后来是撞坏了后车灯,结果保险公司说明年就不跟她续保了。.

我也是新车,所以加了个划痕险。.

引用:
原帖由 gqllp 于 2010-4-14 08:47 发表

忍住,一起修;一年不要超过3次,否则影响下一年度续保。
一起修?不同的方位,怎么报险?.

回复 9#ANDY的妈 的帖子

可以跟修理厂商量一起修掉的.

去过4S店了,他们一看说,就这么点啊,500块。进保的话就说是在小区里装到墙了,另外要出份说明并且去街道和派出所敲章。大概是被雨水冲刷过了的原因,那几条划痕看上去不那么刺眼了,所以决定不去弄了,等下次再说。.

引用:
原帖由 caizeming 于 2010-4-13 17:15 发表
新车+新手,今天停车后居然发现车头左侧被严重划伤,自己都不知道是怎么弄的,新车比较显眼,没有划痕险,打电话给4S店的人,说开过去定损,进不进保自己决定。那我该怎么办呢?请教一下,进保划算还是自己掏钱划算呢 ...
不建议做保安理赔,正常车头喷漆也就400左右,新车开车不磕磕碰碰的不可能的,一年两次理赔是不够的,如果400元都进保的话次数多了会影响你第二年续保.其他问题我本版块有个转帖,可以提问,有问必答..

引用:
原帖由 懒人 于 2010-4-14 15:18 发表

不建议做保安理赔,正常车头喷漆也就400左右,新车开车不磕磕碰碰的不可能的,一年两次理赔是不够的,如果400元都进保的话次数多了会影响你第二年续保.其他问题我本版块有个转帖,可以提问,有问必答.
我也是新车刮花,暂时不准备去修,只是不知道会不会锈阿.

引用:
原帖由 happyone 于 2010-4-14 15:51 发表

我也是新车刮花,暂时不准备去修,只是不知道会不会锈阿
用同颜色的喷漆喷一下,基本看不出来。如果生锈也无妨,下次做修理时候修理工会给你车身打磨上捻子抛光的,和新的一样.

引用:
原帖由 懒人 于 2010-4-14 15:58 发表

用同颜色的喷漆喷一下,基本看不出来。如果生锈也无妨,下次做修理时候修理工会给你车身打磨上捻子抛光的,和新的一样
知道了,谢谢.

回复 12#懒人 的帖子

非常感谢懒人,您其他的帖子我也拜读过了,受益匪浅啊!.

引用:
原帖由 caizeming 于 2010-4-14 16:59 发表
非常感谢懒人,您其他的帖子我也拜读过了,受益匪浅啊!
客气了,本来也爱好网络这个平台,何况自己是做保险代理的时间比较多,所以和大家一起交流了。.

能问一下大家都到哪修的呀 4S店肯帮你一下子把几个点都补了吗?.

新车新手,小划痕不要去弄
一年了,如果保险没有用掉就去弄一下
新手第一年事情很多的.

新车半年   从以前的有痕就补到现在的麻木        习惯了就好。。。。。。.

引用:
原帖由 蹦蹦妈 于 2010-4-14 21:22 发表
能问一下大家都到哪修的呀 4S店肯帮你一下子把几个点都补了吗?
修理是按照部位计算的,通常是四门,车头,车尾,一个部位的划痕可以一次搞定,不会另加费用..

回复 21#懒人 的帖子

谢谢回复!.

发新话题