发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

我准备7月开工,能偷懒暂且偷懒,估计装修得瘦掉几斤肉,正好减肥了,等开始装修再来好好复习。.

每天进来学习一下。
看到说床垫,记忆床垫好吗?.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-13 16:25 发表
刚从新家回来,两个泥工一人负责一个卫生间的工作,已经有个雏形了。我这次买的砖都是大砖,比较难贴,而且损耗也比较高,要补买一些的。我好想看看马赛克的效果,可惜还没有施工。卫生间一贴瓷砖好比女人化了妆,梳 ...
期待照片啊。
不好意思忘了你们是半包吗?.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-13 17:26 发表
我们是小清包的。
啥叫小清包?.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-13 19:33 发表
小清包就是自己购买大部分主要材料,地板、电器、橱柜、洁具、吊顶,开关,电线,涂料等等。细木工板,石膏板,黄沙,水泥,钉子等等主料和辅料是装潢方来买。这是我老公坚持的,因为上一套房子半包吸取了教训,装潢 ...
半包的话还会增加哪些东西呢?一般的装修公司可以做小清包吗?.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-13 22:26 发表
我了解下来现在知名点的公司小清包肯做的话,合同金额要签到十万。很吓人的概念,就是人工费,辅料费,小部分材料费,税费和管理费加起来要十万。我这个面积小清包也做不到这个价格的,一般这类公司合同金额小的话都 ...
明白了,能否告诉我你家设计师,施工队和监理的联系方式阿?.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-4-13 13:38 发表
水处理我这样配置的,前置过滤器,软水机加上终端直饮机。
前置过滤和先生最后商定买汉斯希尔带反冲的的,因为我们没有装中央净水机,所以选这家,这家的过滤直径最小。
软水当然是怡口了,它是世界第一台软水机的 ...
方便告所我一套的价格吗?
还有中央空调你用的什么品牌?什么价格阿?.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-17 13:47 发表
水处理一套是9600元。中央空调我用大金的,我家这套空调一共是35800元。不过中央空调要根据你家的房型来设计主机和室外机的,和挂壁机,柜机的价钱不一样。因为中央空调所用的辅料很多,有水管,保温层,固定支架等等 ...
为什么不一套都用怡口的呢?我实在搞这些觉得头疼.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-17 22:58 发表
我喜欢买每个品牌最强项的产品,而不是一个品牌全部产品线的东西。
明白了,这期装潢介绍的伊瑞尔3件套,原价10880,现价5984,看价格很心动。不过这个品牌好像知道的人不多,TB问了几个卖家都不知道,所以也不知道效果怎样了。
你买的怡口软水机是818ECM的吗?看到ECM和ECD的介绍完全一样,但价格差了几百,我都晕死了。.

旺爸说不能说风水竟然把我的帖子删了,为啥不通知我,我可以删掉相关内容的,冤阿
没热情写日记了,以后就来学习了.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-18 20:09 发表
今天是疯狂采购的一天,约了设计师一起买灯具墙纸,这也是个软装的大头。先到安洋套装门选好了门的颜色,定的是黑胡桃木色,然后才能定墙纸的颜色。墙纸看了几家店最后还是买布鲁斯特的了,因为家里就买两卷,也不想 ...
墙纸是整个房间贴还是部分阿?.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-20 20:57 发表
这次小清包辅料都是装潢队买的,看看照片里这些辅料都是很好的牌子,今天木匠看我在拍照片说了“现在装潢一套房子不容易,所以辅料该用好的都用好的。”听了挺贴心的。
亲,我昨天联系印师傅了,感觉挺好的一个人,现在还在等他推荐设计师,我担心我找来的设计师到时和他合作不好,还是让他自己找个熟悉的比较好。
看了LB,上团的装修公司,口碑在前面的或多或少都有些问题的,还是像你这样实际用下来觉得好的比较实在。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-25 14:31 发表
我是一月买的家具,八月搬家。所以在一月份买的时候先付30%的预付款,五一去付了另外的70%,让工厂可以安排生产,物流什么的。
电器都是全部付清的。等我装修完毕以后再让家电送上门。
永乐家电保存2个月,小菠萝妈妈在哪买的家电?我现在看中一款促销的彩电,都不敢买,买了不知道放哪?.

我也基本定了净水系统,前置恩美特+奔泰+雅马哈.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-27 13:24 发表
恩恩,合适就是好的,看得出来你也做了很多功课,因为也是集成了三个牌子呢。
惭愧啊,我是看了很多资料,还有你的建议,不过我还是一头雾水,听多了就知道每个品牌都有优劣的地方。这套是供应商推荐的,虽然软水机是国内的牌子,但是质量还信的过,价格也比国外的便宜很多,于是就订了.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-27 17:18 发表
图纸3
菜鸟问一下,是不是要厨房里的设备都买好了,才能量橱柜的尺寸?比如水槽,冰箱,3件套?这周准备去看一个橱柜的团购,什么也不懂.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-27 17:51 发表
不一定要买好,你可以先去店里看好喜欢的品牌和式样,拿几张产品宣传单,最好上面有照片和尺寸,问好营业员抄好你要买的东西的尺寸和大小的,还有微波炉的尺寸,这样设计就能做了。等真的安装橱柜的前几天你再去商店 ...
好办法,我怎么没想到,谢谢亲,今天又学到一招。
在装修中成长,呵呵。。。.

今天去参加了上团的欧神诺瓷砖的团购,在没有看过和比较过其他任何品牌的情况下,把所有的客厅,厨房,餐厅,卫生间要用的都搞定了,除了阳台和厨房的墙砖其他都用了玻化砖,就一个字贵,也不知道怎么就上了船了
LG最初还埋怨我没比较,结果后来懒虫滋长,直接都定了.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-29 21:06 发表
买了就不要后悔了,上团还是很有价格优势的。瓷砖在店里看看这不好看那不对胃口,到你家上了墙都很好看的。你应该高兴才对,终于解决掉一块大的装修建材了,有精力看其他的东西去了。
关键我看中的瓷砖LG都说不好看,就看中贵的了价格差10-20倍,还要我控制预算

今天经过宜山路喜盈门还看了你推荐的青杉欧化的橱柜,但是那里没什么样品,明天去美凯隆看看。你用什么材质的面板定了吗?

恭喜,期待毕业照.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-1 13:46 发表
储藏室的移门没舍得买史丹利,就在九星做的,价格是相当地实惠,280元一平米。还含了安装费和辅料费。我定的是烤漆的玻璃,边上是窄的铝合金包边。我家一共做了6.23个平米,一共是1740元,这价钱史丹利一扇玻璃门都买 ...
亲,短我厂家的联系方式,谢拉.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-2 17:12 发表
上午好美家送来了都芳漆,八桶面漆,四桶底漆。照片里扁的盒子里是底漆。好奇的我打开看看奶咖色和儿子房间的绿色,发现好淡呀,和色卡上比淡了很多。可能大面积刷,而且是刷两遍以后能达到这个效果。期待。
都芳漆好,我也准备买这个。.

亲,没回我短信,还是到这里来水了。
方太的型号能否告诉我一下?我一点都不懂.

引用:
原帖由 hxwpw 于 2010-6-3 22:44 发表
装修的收尾真是太痛苦了,天天有问题发生,今天说橱柜不能按时来了,3个工人手断了,没人干活,我后面保洁就不能做了,干活的工人就要农忙去了,急人啊!淘宝买的松木家具,松堡王国的,相当不错,但是衣柜里少个衣杆 ...
我也在定松堡王国的,你是在哪家订的?.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-4 09:18 发表
昨天晚上和老公讨论监理验收的事情,我们都觉得监理真的是很能干的,专业水平高,说话是很有水平和艺术的,随时注意说话的时候绝对不是和施工方站在对立面的,即使发现了问题,他说出来也是很注意方式方法的,让队长 ...
亲,是不是你推荐的季老师?节点验收的话一共3次吗?费用多少?

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-4 13:10 发表
是我推荐的季建平监理公司,我是节点监理,共四次上门验收,分别是水电,泥木,油漆和竣工验收,当时有活动价格是1500元,不知道现在有这个活动吗?
没有看合同吗?我不懂怎么看,希望监理可以一起看了,不知道季老师这里可以加一项吗?
现在上团有个装修管家2888,看着也挺好,就是不知道实际服务如何,要比较一下。.

引用:
原帖由 hxwpw 于 2010-6-4 13:21 发表
淘宝上卖家短臂的维纳斯,东西收到了很不错,是正品,一套家具比专卖店便宜几千元了!
巧的哈,我也是找的这家,比较下来这家家个最实惠了。
你们是自己去提货吗?自己安装方便吗?.

引用:
原帖由 hxwpw 于 2010-6-4 13:55 发表
送到楼下,出了120元搬到家里,安装不方便的,抽屉和铰链不会安装,明天请人来弄,我看看真是挺复杂的,建议请木工来装!
我LG还信心十足呢,上次自己装一个写字台就用了3个小时,等你装好再来谈谈经验.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-4 16:22 发表
刚才电话给武峰吊顶的老板娘了,明天上午八点来安装吊顶,说给我配了最顶级的师傅,还说我买的吊顶很好的,装上去肯定好看,到时候就知道了,弄得我心痒痒的。武峰吊顶我是在科拉胜二楼买的,这家老板娘的口碑篱笆上 ...
真的好贵,我现在都不敢看自己的预算了,每样都超.

今天跑了一天,上午去上团定了地板,油烟机,灶,木门,按摩浴缸,下午去国美搞定了电视机、冰箱、洗衣机、空调和热水器,我的米阿,哗哗地就流走了。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-5 23:08 发表
前两天预埋好的烟道今天看来是很有必要的,上两张吊顶完工前后烟道的对比照片,从对比照片里能看出来,烟道被起码两块扣板遮盖掉了,如果没有预埋的话,将来拆掉已经安装好的吊顶也是件麻烦事。这点方太的预埋服务真 ...
听了你的,坚决把西门子的油烟机改成方太的了.

引用:
原帖由 niuniu妈妈 于 2010-6-7 10:46 发表
另外,设计师建议后期带我们去义乌买软装产品,说是比上海便宜好几倍,有感兴趣的筒子一起去吗,不过我要大概2个月以后才到软装了。

墙纸,设计师说他给我样子、品牌、价格,我自己去市场上找,找到更便宜的我自己 ...
我们进度大概差不多,我下月装修,如果时间碰到的到时可以一起去。
你的设计师是哪里的?我看了几个设计师,好点的都是60/平米。现在这个有意向的也是60,按我们套内面积算设计费7200,我也想便宜点。但是设计师也说了,他的价格不贵,装修中可以为我省很多钱。哪能都讲的一样的拉?好像一个老师教出来的.

引用:
原帖由 niuniu妈妈 于 2010-6-7 11:27 发表
我刚拿房子,其实我买房子的时候就是要看上家装修的,当时觉得装修还不错的才下手,后来上家不断地变卦,导致后来我拿到的是个空房子,于是,在我看家具的同时,我被小菠萝妈妈的帖子不停地诱惑着,我开始找软装设计 ...
我现在的设计师是原先大公司出来的,自己做了,施工队也是自己的,60/平米不算便宜。而且我问了,施工队用你的设计费可以打折吗?他说不行,牛啊。。。

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-7 17:53 发表
哇,这个帖子说的我看了有点想法的哦,印师傅介绍你的设计师不是给我设计的这位,我的设计师根本没空再接私活了。印师傅强在有好的施工队,而不是介绍设计师哦。设计师值和不值,装修队值和不值全部代表个人的想法, ...
不好意思哦,我没有别的意思,我知道这个设计师不是你那个,我知道他的强项不是设计,当初他也让我自己找设计师的,他是好意的,我没有责怪他或者你的意思,千万不要误解哦。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-7 22:52 发表
我知道你是个明白人,不怪你。日记记到现在看到很多朋友通过帖子和短消息来感谢我,我很感动,也是我写下去的动力。要说写这些没有顾虑是假的,但是我觉得旺旺上的这些人还是素质高,明事理的。尤其是我们这些妈妈们 ...
再次感谢小菠萝妈妈,你的帖子让我受益匪浅,也学到了很多东西。昨晚我内疚了很久,谢谢你的理解。。。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-10 14:06 发表
说到小菠萝,我真是开心。拜这次装修所赐,这学期的学习全靠他自己了,马上学期结束了,他已经能很好的自我管理,自我学习,而且不偷懒。昨天希望杯的奖牌拿到家,我还给他进行了小小的颁奖仪式,哼着颁奖音乐,把奖 ...
赞一个小菠萝,是我们学习的榜样。
我家的还要我每天布置作业,否则老师说的做完了就什么也不做了。.

发新话题