发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

回复 826#sandy_熊宝宝 的帖子

看过预算清单了,柜子的制作两个材料加上人工一共是2444+705=3149元。这是很确切的数字了,因为预算表上有柜体的大小尺寸,主材,辅材和人工费用了。.

有人问我百得诗特的灯我买的是啥折扣,我拿下的价格是六折,送了所有的灯泡。我看篱笆上有比这个更低的折扣,但好像是以前的事情了,听说这家涨价的幅度和过去比有30%,所以更低的折扣不知道能不能谈到了。.

玄关假梁

今天有三个油漆工在家里干活,问了一下,常规我家这点面积是两个工人,如果人手充裕三个也好。我喜欢家里工人多,这样给我的感觉是热闹,干活的进度快,总比看来看去小猫两三个的强。一进门,玄关处的石膏板吊顶已经做好了,木匠在做假梁吊顶,完成了一半。这个设计我很喜欢的,因为我特地买了一个漂亮的玄关灯悬挂在假梁上。照片里做隔断的柜子将来用硅藻泥做好背景,前面放上买好的老榆木鞋柜,再弄点水景,花草,真是美。这也是家里唯一中式的景观。看看复古的墙砖和这假梁也很搭。设计师特地关照的墙砖三毫米留缝的铺设细节也和这景观相对应了。
第二张照片是我买的玄关吊灯.

附件

石膏板吊顶防锈处理

有个油漆工师傅正在做石膏板吊顶的防锈处理。他把防锈漆和石膏粉混合好,小心仔细地用批刀把一个个石膏板上的钉眼全部嵌好批平。
第二张是过道里石膏板吊顶防锈处理完工图.

附件

另外两个师傅继续铲墙头。主卧一面墙的部分粉层铲掉后露出里面的砂浆层质量非常差,用手一摸沙子水泥灰马上落到地上。把我和老公吓了一跳。连忙问了队长这是怎么回事。队长分析说这是造房子的时候施工不严格。这批墙头的砂浆伴好以后都有时效的,过了时效再批到墙上就是这样的情况。家里其他墙面上的砂浆层质量都是好的,唯独这一块地方不像样子。队长也特地会关照工人特殊处理这部分的。批完墙头以后要滚胶水,照片是所用的胶水。.

附件

批墙新工具

因为我以前装修的一套房子顶批得很差,所以这次批天花板我是一定要问清楚怎么施工的,还特地关照队长一定要把顶做好。刚才把买好的T5灯管全部带到新房子去了,装在做好的吊顶里面,开了日光灯带再批顶,这样保证视觉上是平整的。油漆工师傅还特地拿出了批墙头的工具,先拿了现在用的批墙工具,见第一张照片,后又拿了过去用的工具(见第二张照片)。看看觉得新工具靠谱多了。看第一张照片里地上的彩条布。这是斯米克地砖铺好后队长在上面做的保护,防止地砖被弄脏弄坏。.

附件

想出北工作阳台怎样延伸餐厅的新古典的办法

我这房型餐厅的北面是两扇门,一扇通往厨房,一扇通往北阳台。我一直头疼的问题是这工作阳台的落地门怎么处理。这门是铝合金中空玻璃门,隔音隔热效果非常好的,我一直不舍得把它拆掉。想想客厅餐厅的新古典从南往北一直延伸,到这扇门这里戛然而止,看到的是北阳台上的橱,拖把池,那个煞风景真是如鲠在喉。昨天我翻画报,突然看到一个窗帘的设计,哈,正好用在这扇门这里。我也做和它一样的窗纱就解决问题了。而且代价也不算太大,有延续了新古典的味道。太高兴了。
上张杂志上翻拍的照片,看看美不美。.

附件

回复 837#Janina123 的帖子

杆子到时候去剪刀买窗帘的时候选选看,那里有很多的样子的。做这个窗纱比在落地门上贴窗纸好看呢。.

回复 839#看山看水 的帖子

门的尺寸是宽1.3米,高2.6米,看上去和那图片里的差不多大小,这门不小了。.

回复 844#joyjiao 的帖子

看了预算表,墙面的面积是198.4平方米,顶面的面积是87.4平方米,一共买了八桶面漆,送了四桶底漆,两个辊筒。.

回复 846#DOUDOU爸妈 的帖子

我用都芳漆原因有好几个,老早在旺旺上看到过一个妈妈家用了这家的效果很不错,我挺相信她的介绍的。还有就是设计师也大力推荐,她说即使你自己去外面买的话我也推荐这个品牌,上墙的效果很好,摸上去象有一层膜一样。再者关键是环保,装修完不久就要进去住的,环保是第一位的。.

回复 847#DOUDOU爸妈 的帖子

防水做了卫生间的。铺水暖管子间距是有宽点的和窄点的,一般放家具的地方宽,空的地方窄。容易散热的地方也要密一些。.

回复 848#DOUDOU爸妈 的帖子

我的分水器装在客位台盆的下面的,你看一下房型图就知道具体位置了。一共是七路,感觉挺合理的。.

回复 849#DOUDOU爸妈 的帖子

等你地暖锅炉位置定下来以后就可以让煤气公司的人来排管子了,你可以参考我以前关于这个内容的帖子。这活你让煤气公司的工人做私活,都是这样操作的,装煤气表的时候你问这师傅要个电话,改管子直接找他做。煤气表申请要带着你的地暖锅炉发票去的,他们要看发票决定给你装啥煤气表的。

这是油漆工用的绷带,下面三张照片是绷带的具体模样,第三张照片是这绷带是用在吊顶的接缝处的示范.

附件

家里用的熊猫白胶,看看防伪标志,这东西自己买很容易买到假的,还是交给队长去买的。.

附件

壁丽宝石膏粉和荡墙粉组合,这样批出来的墙很滑,.

附件

家里木工用的胶水,师傅说以前的胶水用了眼睛都睁不开,现在用了这种胶水环保了,没有这个现象了。.

附件

批墙头用的嵌缝胶.

附件

泥工师傅用电动搅拌器在搅拌铺墙砖用的伟伯粘结剂.

附件

回复 863#奇异果 的帖子

当初我们设计师也给出这个方案的,但我真的不舍得敲掉这扇这么实用功能的门,而且这个厨房我们三口之家用的话够大了,也没必要一定要把北阳台扩大到厨房里去的。我厨房的门敲大了一点,现在这扇门我就打算这样处理了,不难看的。我在一期装潢杂志上也看到过类似的设计,很有味道的。.

回复 842#DOUDOU爸妈 的帖子

这支架式队长帮我搞定的,去外面做的,还用了最好的材料不锈钢。他还坚持不要我的钱。.

这次小清包辅料都是装潢队买的,看看照片里这些辅料都是很好的牌子,今天木匠看我在拍照片说了“现在装潢一套房子不容易,所以辅料该用好的都用好的。”听了挺贴心的。.

回复 844#joyjiao 的帖子

我儿子是小菠萝,不是小萝卜呀。

回复 873#DOUDOU爸妈 的帖子

区别我倒是不怎么清楚,只要是正规公司的施工都应该是不错的,问问他们铺水泥的时候伸缩缝是怎么安排的。这个一定要的。设计师给你家的地面施工图纸出来了没有,如果出来的话哪里是地板,哪里是地砖,哪里是大理石门槛条很清楚的。而且你必须在正式施工的时候告诉工人你买的地板的厚度。这样才能保证你家所有的地面将来完工后在一个高度。

回复 874#qiuqiu妈 的帖子

听你这么说我就放心了,这次他们工人干活我走到家里面的确是没闻到啥味道。因为是小清包,这些辅料全部是队长买的,他比我们懂,想得比我们周到。辅料虽然是看不到的东西,但是更容易猫腻。目前为止辅料都是正规的品牌。.

回复 881#qiuqiu妈 的帖子

谢谢这么详细专业的答复,我昨天看到这么多辅料也是一头雾水,还是工人帮我做的解释。.

回复 879#Jason妈妈 的帖子

设计师关键是自己和他谈,看是否和你的想法对路子,这有点象谈恋爱一样,也要缘分的。我当时是这样想的,如果队长找不到合适的设计师,大不了我自己去找,出全套图纸的钱,然后叫我自己找的施工队做。到现在我还记得上套房子装修竣工的时候,和当时装潢公司的施工队长谈到很多施工不满意的地方,到最后我老公很无奈 ,就问了队长“你能理解我此刻的心情吗?”真的是记忆犹新,这次我再也不要这样的施工队了,再也不相信大公司所谓的质保了。上次这套房子装修因为毛病很多,我们打算扣尾款,这流氓是施工队长还发短消息来威胁我老公,真的很过分。.

回复 884#snoopypig 的帖子

这么专业的提问啊,我真的没有研究过呢,反正这都是设计师统一设计的电路,工人都排好了的。电器线路是全部重新自己买的电线排的,没有用一根开发商留的。配电箱里的空气开关肯定都要换掉的,目前还没有买好,等差不多竣工的时候统一和开关插座一起买好。配电箱本来也要换掉的,队长仔细研究了一下,说不用换了,让木工打个木框架子在原来铁盒子的外面,再让木工用板做个开门,开门上贴上和入户阳台一样的墙砖,这样好看而且节约钱。昨天我看木工已经在做了,效果不错。
上一张刚拍的电表箱毛胚照

附件

回复 883#qiuqiu妈 的帖子

谢谢你的提醒。但愿老天爷能帮我的忙,天气能干燥一点,象这两天的天气就真的不怎么灵光了。.

回复 888#DOUDOU爸妈 的帖子

既然看出预算的水分了,为啥现在不讲清楚呢,到时候再搞你名字都签了呀,我当时和队长签了施工合同,而且在每页的装修预算上也签了名的。.

回复 891#看山看水 的帖子

做广告倒是真的没想到,只是这帖子开到这样的份了,这么多朋友在看,倒是鞭策着我写好点。毕竟这年头装潢房子太不容易,要让工人用心做好你家的活更不容易。让我等门外汉看看规范的施工或者说用心的施工是怎样的倒是最大的用处。.

回复 894#DOUDOU爸妈 的帖子

没事的,只要不是类似老娘舅里面的牢骚问题我不感冒的。.

柜子隔板细节

木工今天在做打的柜子里面的隔板,他是每隔十厘米钻了孔,说将来让我自由调节的时候方便点。上三张照片。
左面的是隔板的材料,队长说了用生态板来做的,不能用细木工板做隔板,细木工板做的板将来放重的东西容易裂开。手指所指的就是生态板。
中间的照片是每隔十厘米打的调节孔,有两个已经上了将来搁置隔板用的小零件了。
右面的一张是放置隔板的小零件。.

附件

油漆工师傅昨天把吊顶上的固定螺丝眼做好防锈处理后今天在批顶了,用了拉法基的填缝膏。.

附件

油漆工今天还把所有墙壁上的阳角吊了垂直,矫正了直角面,并且批好保持90度,等自然干燥。
照片里我的小狗也好奇地来看看。.

附件

墙面上所有凿开过的地方用水泥补过后,今天油漆工处理完第一步了,墙头也恢复了白色,不是赤膊的水泥,象个难看的补丁。.

附件

回复 893#DOUDOU爸妈 的帖子

是合理的收费不压他们的价,不是合理的地方明摆着是欺骗的地方的要指出来的,不过说的时候注意方式方法,这让你老公去说,一般男人说话他们买账点。我家里需要红脸出场的活我都交给老公去做,我们女人有时候要被他们欺负的。.

回复 902#joyjiao 的帖子

没事,和你说笑着玩玩的,以前我家楼下的小妹妹也一直叫我儿子小萝卜,因为和小菠萝有点像的。.

明天芬德来封阳台了,但愿一切顺利。.

回复 906#奇异果 的帖子

我觉得这是监理起码的职业素质和道德,现在全程监理的费用不便宜的,应该让客户物有所值。.

回复 878#qiuqiu妈 的帖子

我真佩服你,qiuqiu妈,居然是清包,厉害。有好的经验多到这里来说说,让我学习学习哦。给你献花花。.

晚饭后,把买好的筒灯送了两个过去,一个大的,一个小的。因为要在油漆工做的时候在石膏板吊顶上开孔了。开好孔后批腻子将来筒灯边缘就是漂亮的了。这个经验就是要筒灯要在油漆工进场前买好,大小根据你家的实际情况而定。.

回复 910#sandy_熊宝宝 的帖子

谢谢哈,小东西现在不能听到我说去新房子,一听到去新房子立刻跳得老高的,吵着也要去。也好,让它早点熟悉环境,否则搬到新家我们都出去了,它不熟悉环境要乱叫的。它很馋,今晚看到工人开饭了,立刻坐在台子边上讨肉吃,我拿了一块肉片逗逗它,它立刻把学会的很多动作完整的做了一遍,小样的肯定想我把会的都做好了,你可以给我吃了吧。与其你一个个发指令还不如我主动都做了,可以立马吃上肉。.

昨天油漆工把每个房间的天花板都做了垂直和水平找平工作。这房子不水平和垂直的地方还是有不少。照片里我儿子房间天花板最不水平,看实际的顶和师傅拉的黑色的水平线差距有多大。恨。.

附件

卫生间的门套已经做好,门套下面接近大理石门槛条的地方已经刷好防腐漆。见左边照片
右边仔细看门槛条的下面和大理石接近的地方,已经留好了一定的空隙。这是上次监理来反复关照的地方,卫生间的门套必须和大理石保持三到五毫米的高度,否则将来地面潮湿会让门套吸水后,门套要变形。.

附件

绷带泡了一夜的水以后今天也陆续贴好了。.

附件

下午还去了九星玻璃城定好了两扇客厅的门玻璃,这的图案是要定制的,因为是新古典风格,所以安洋厂家的玻璃没有这个款式。看到另外一个顾客在定移门,才知道这家还做玻璃移门,问问价格280元一个平米,包安装和所有五金件,看中了图样,立刻下订了。这家店是我们上次打样以后再次决定去买的。其他装潢商店的玻璃我们去看过好多家了,价格和九星比贵了很多,而且花色品种少。开心,买玻璃的同时无意中搞定了储藏室移门。
上一张我们选的移门的款式,挺清爽的。.

附件

客厅新古典的玻璃门上的玻璃也选好了,这图案上次去的时候正好有顾客做好的成品,很漂亮,中间的花是立体的,用水晶玻璃做的,晶莹剔透。

附件

今天站在我的房子里,发现忙到现在,花了这么多钱,这么大的房子好像也没啥大花头,还是那么个光秃秃的样子,那铺好的瓷砖也看熟了不新鲜了。翻翻看看一些装潢的杂志,看人家的新房子装修好的照片,再想想自己家里的样子,豁然开朗了。我发现装修的效果是靠几个面和几条线来体现的,顶面,墙面和地面。门框,踢脚线是线条。这面和线组成了家里的整体格调和颜色,靠不同的材质来体现质感和层次。顺带设计几个小的亮点来画龙点睛。然后是软装象窗帘,地毯等来丰富空间的颜色和层次。最后家具和灯具和这些设计相呼应,这样整个家就 漂亮了。现在看上去光秃秃的工作大概就类似于化妆必须要先把皮肤调理好,皮肤湿润软滑有光泽了,上妆才会持久和有光彩。再过二十天左右我家大概就能进行“彩妆”工作了。期待。.

发新话题