发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

回复 34#小菠萝的妈妈 的帖子

你的前期准备工作很周到.赞一下!
能直接找到施工队(要能把握的)做是对头的,他们到手的米远比通过公司给的实惠,做的也开心.你家的施工队隐蔽工程做的不错,这是整个装修工程的重中之重.两三套房子装修下来的经验,自己就可以开公司拉,呵呵.
验收监理的费用不算高,问题是这几样生活都是一个监理人员验收吗?
看到这里,继续关注。.

回复 204#小菠萝的妈妈 的帖子

才看到是阶段性费用,一共几个阶段呢?
你的经验贴些的很好,对后面要装修的家庭也很受用,还有看山看水,城市之光的,都非常仔细,真是太好了!
主卫的复古墙砖不错。一个小小的提醒,进门的水景观以后要伺候蛮煞大的哦。.

回复 236#小菠萝的妈妈 的帖子

你老爸绝对发烧,而且是“软、硬”兼施吧,这样的设备一般都是听交响乐更显效果。.

回复 263#小菠萝的妈妈 的帖子

看到你也准备买垃圾处理机了,要慎用,啰嗦一下。.

回复 301#小菠萝的妈妈 的帖子

小小的提示,无论什么牌子的床垫,最好不要面上铺乳胶垫。人在熟睡中体内有水分排出的,乳胶垫吸收性不太好,长期下来会有莫名的不适。有些床垫是可以直接看到内脏的(装拉链),注意最好不要有海绵、乳胶之类的填充物的,或是含极少的化学填充物。含化学填充物的垫子在全新的时候手感、效果灰常之好!
老早的时候的床垫和沙发内脏除了钢丝弹簧就是麻(棕),沙发表面不是皮就是棉的。这些都是天然材料,取材、处理都不方便,成本高。所以现在推出了这些化纤材料的填充物,当然有些高科技的产品也是可以做到环保的。
啰嗦了。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-24 12:12 发表
我这套图纸包括: 原始测量图,敲墙示意图,砌墙示意图,平面布置图,平面尺寸图,地面布置图,顶面布置图,顶面尺寸图,开关布置图,弱电布置图,水路布置图,里面索引图。这是1:75的比例,所有立面的具体图纸,这是 ...
这些是关键
请指教
应该有张主体部位的立体图。。。

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-5-24 17:43 发表

我的设计费是在图纸全部出好后才付的,图纸没你多,感觉是个问题
可能因为设计费没你多的原因,我家才1600元设计费
比你少的图为,弱电布置图,水路布置图,也没要彩色效果图,个人感觉彩色图没什么意思,
但是水路没 ...
隐蔽工程图纸:水管走向 电路走向  各一张 严格按照图纸施工  关键是事先要做好工作,,,.

引用:
原帖由 ruixuet 于 2010-5-24 18:02 发表

隐蔽工程图纸:水管走向 电路走向 各一张 严格按照图纸施工  关键是事先要做好工作,,,
这两张图纸要保存好! 将来修缮要用得着的。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-24 18:47 发表
有的,每个主题部位都有立体图,还是俯视图,侧视图和正视图一套的,关键有尺寸的地方还特地另外标注了小图和尺寸。
谢谢. 我的问题是索引图是什么图
我指的立体图应该是指彩色的三维图.

回复 961#看山看水 的帖子

乖乖  豪华哦.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-5-24 20:04 发表

我家的设计其实说到底就是主要是制图而已
一旦问到水电细节,设计都说要问装修队长,装修队长其实也不知道,都问具体的水电工,这个水电工自己同时是另外一个装修队的队长
当然,设计也给我在美观方面提供了不少建议, ...
现在流行田园贝
其实隐蔽工程才是装修的重点,其他都可以免得的,不过第一次装修房子有人点拨一下还是有必要的,所以设计师就是酱紫生出来的..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-24 21:23 发表
索引图就是一张平面设计的总图,里面标好了每个立面的序号,A, B,C, D.....,然后后面是每一个对应这个面的俯视图,正视图和左视图,还有这个立面中小的施工细节图。
那是给施工队看得吧, 房东很少有人看的明白. 多半的不懂装懂的吧
谢谢!.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-24 21:32 发表
我还是能看懂一些的,这和我以前画机械制图有点像的,我是学理工出生的,所以有点基础。不过你是说对了,这还是给工人干活看的。我发现你真是行家,多来我的帖子指导知道,和qiuqiu妈一样,你们都给了我们很好的建议 ...
奥 学过制图的对图纸一目了然.
我不是行家,只是以前接触过一些,长了心眼记下一点.
指导谈不上谈不上  见笑了.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-24 21:39 发表
不要客气呀,常来逛逛哦。你的到来让我的帖子蓬荜生辉,哈哈。
碰鼻生灰 卡灰滴.

LZ家还在捣腾  霉雨季节拉
都赶上样板房了  加油.

引用:
原帖由 jack2009 于 2010-6-29 09:03 发表

菠萝妈妈,前几天工作忙,所以没来,没想到你家进展既快速,又完美!现有一问题需要你指点,就是你家的厅的地砖是什么牌子的什么型号?能否告知一二?在你如此繁忙的过程中,还要麻烦你,对你的感谢那是铺天盖地, ...
那楼上的一对在捉虱子那 哦黄 梅季节.

引用:
原帖由 jack2009 于 2010-6-29 12:50 发表

标准的按摩姿势啊
顺大便捉虱子顺大便 .

回复 1912#jack2009 的帖子

哑哑叫传授一个秘籍:玻化砖-是由有毒化学材鸟合成的装饰材鸟(大量滴化学胶水),一般银偶不港的,在WW上阿拉宁宁才有责任港实话,草票赚来8容易,随随便便让黑心商家7特偶看佛过企
现在叫“明明白白消费”.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-26 21:20 发表
昨天新买的一桶奶咖色,刷了主卧的墙面后我感觉挺不错的,但老公觉得颜色偏黄,说不喜欢。他一定要非常正的奶咖,不偏黄不偏红。都芳六合一的面漆只能掺一点点的水,所以还要买两桶刷客厅和餐厅。去了宜山路的专卖店 ...
迭张PP跟偶滴资鸟库里滴一张是 孖p 噢.

回复 1891#RJ_honey 的帖子

LZ是赶潮流-混搭 侬佛懂.

回复 1984#ROBYN 的帖子

偶不稀饭珠帘,累赘.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-7-1 17:16 发表
等嫌累赘了再拆掉,现在先让我过个瘾。嘿嘿。
是的, 用过了才晓得好俅.

回复 2048#小菠萝的妈妈 的帖子

效果不错
和沙发统一的色更好,赞一个!.

发新话题