发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

回复 2033#小菠萝的妈妈 的帖子

亲爱的
我来了
特地来谢谢你的 我的煤气管道终于搞定了 用了波纹管 多亏了你给我的排管道师傅的联系方式
解决了我一个大问题
.

窗帘很0的
我最喜欢主卧的.

回复 2046#小菠萝的妈妈 的帖子

恩 多亏了你不厌其烦的给我解释还非常及时的提供了有用的信息
我明天开始地暖排管了 离胜利又垮了一小步.

回复 2049#小菠萝的妈妈 的帖子

客厅的窗帘真好看 灰色的窗帘很大气 跟地砖也很配 这个颜色是设计师推荐的还是窗帘导购的建议啊.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-4-27 10:56 发表
刚去了新房子,地暖的地平已经干了,要洒水保养了。我小心翼翼地在每个房间洒上了水,用扫帚扫开。仔细看了地平的施工,赞。
亲爱的
我今天地暖进场了
我复习了一下你地暖的记录 发现你在水泥找平以后还保养了几天的地面
这个是必须的过程吗 要保养几天呢 怎么保养 就洒水吗 洒多少?保养到什么阶段才算OK呢?.

回复 753#小菠萝的妈妈 的帖子

亲 你卢森的地板定的那个系列的 花色蛮好看的 有点灰灰的颜色
我预定的也是他们家8mm厚度的 不过颜色是有点米黄色的.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-7-6 14:31 发表
水泥地保养是在地平浇完后,自然干燥一天,看到地面水泥颜色发白以后,你就用面盆接盆水,用手洒水,洒到地坪上都有水就可以了。洒个三天,每天一次就可以了。这动作让我想起小时候班里劳动时洒水。这是来浇地坪的老 ...
太有用的经验了 记下来这几天马上就用到了.

回复 2090#小菠萝的妈妈 的帖子

我家具颜色基本上定位的是黑白咖的 地板想选稍微浅点的颜色.

回复 2094#小菠萝的妈妈 的帖子

小菠萝好懂事啊 男孩子也那么贴心 .

回复 2102#小菠萝的妈妈 的帖子

这花是真的还是仿真的 很漂亮的.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-7-8 13:57 发表
我担心用卷帘的影响采光。
小菠萝我从网上馊了搜百叶帘的图片 觉得百叶帘应该可以的 打开的时候一点也不影响采光 有客人的时候可以拉上帘子也隐蔽
你看看用得着不.

附件

回复 2138#Janina123 的帖子

跟我们家主卫格局还蛮像的 嘿嘿.

百叶的有两种
一种是帘子有拉绳的可以控制窗帘的开启
还有一种(就是图片里的这种)实木的百叶门窗 四周是固定在门窗周围的 中间有个杆子可以直接控制百叶的开启

我给宝宝的游戏房定了后面这种的 它可以固定也可以像窗户一样打开 有个隐形的锁可以把百叶窗锁起来
家里有小宝宝的可以用这种替代防盗护栏 既可以防止宝宝翻越门窗同时也是窗帘
这种百叶比较厚实打理起来也方便.

附件

回复 2144#Janina123 的帖子

之前是透明的玻璃门 后来把门的方案否了 变成玻璃窗喽.

回复 2148#大头儿子的妈妈 的帖子

我是在浦东MKL搞活动的时候订的  牌子是动动佳
据说是铝包木的技术防止变形
她们家可以加装隐形锁的 宝宝在家的时候可以锁上 有需要开窗的时候打开锁就可以了

汶水路的MKL也有的 都是在三楼.

回复 2148#大头儿子的妈妈 的帖子

价格我倒是忘记了 等我回去翻翻我的预订单子再写给你哦.

回复 2155#RJ_honey 的帖子

是可以的打开的 想窗户一样的
不想开的时候用锁锁住
百叶还是可以像帘子一样用中间的杆子操纵开启的.

回复 2192#小菠萝的妈妈 的帖子

我之前看过一个楼盘 就是房间里面放置了水景 当时就觉得很赞
可惜我们这次装修没办法用到
真替你开心 家里弄的这样美 别人看了也觉得心旷神怡.

回复 2192#小菠萝的妈妈 的帖子

荷叶田田江南可采莲
意境真好.

回复 2277#小菠萝的妈妈 的帖子

橱柜的台面颜色真好看很通透的 你选得是石英石还是亚克力的?.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-7-15 13:10 发表
买双门冰箱一定要留好开门的余量。问店里要开门示意图,否则冰箱门开不了,里面抽屉拉不出来就惨了。
亲 你是先买好冰箱再定橱柜的尺寸还是反着的?
我之前双开门打过样的 但还没定下哪款 下周贴好瓷砖就要橱柜复测了 不知道留过少的空隙 愁.

回复 2202#小菠萝的妈妈 的帖子

翻到前面一页 看到你说的橱柜了 果然有种天鹅绒的感觉 越看越好看.

回复 2238#小菠萝的妈妈 的帖子

北阳台柜子做工不错呢 很工整了 阳台真宽啊 柜子都有1.5M了起码 真好 可以放很多很多东西.

回复 2287#小菠萝的妈妈 的帖子

你这个朋友可真强 厂家那么远都怎么去的啊 我去几趟MKL就已经吃不消了.

回复 2263#Selina妈妈 的帖子

呵呵 还是谢谢你啊.

回复 2251#小菠萝的妈妈 的帖子

小菠萝 你家阳台瓷砖是不是45°倒脚切割的?是瓷砖厂家切还是你家装修工人切的?.

回复 2291#小菠萝的妈妈 的帖子

小菠萝你家瓷砖总共用掉多少钱呢.

回复 2299#Janina123 的帖子

那工人切割是要另外收费的吗.

回复 2302#小菠萝的妈妈 的帖子

你家工人真好 那费用是要另外算的吗
我设计师是包给外面做的加工费要800呢.

回复 2313#Janina123 的帖子

谢谢亲 解释的很详细.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-18 20:01 发表
两位帅哥师傅一直安装到七点钟,整整十三个小时,真是辛苦。年轻就是好,精力充沛,体力好!
上一张客厅的门,这玻璃就是九星买的,看门和贴脚线的颜色和墙纸真的很般配。
小菠萝你家客厅的门玻璃是九星定好的按在安洋的门上的吗
可以这样操作的啊 那安洋门会同意不用他们自己的玻璃?样式是你自己设计的?.

回复 2338#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢亲 你做木雕的店也给我一个店址和联系方式好发.

回复 2341#小菠萝的妈妈 的帖子

小菠萝 你定的安洋门都是标准尺寸吗 我今天去他们门店给我一个尺寸标准 我回工地一量 我们家的门都成了非标了 门洞尺寸都不是他们标准的
门店销售说非标的价格要原价加20%.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-7-18 21:08 发表
安洋的门有几个固定尺寸的,上门初量的师傅会根据你家实际的情况给你建议的。门套是自己工人用细木工板打底的,打底的时候可以做到安洋的标准尺寸的。尽量不要订做,要贵很多。
是啊 定做贵很多的
那是不是我要在木工进场的时候就要安排师傅上门初量尺寸了呢?.

回复 2373#小菠萝的妈妈 的帖子

哦哦 那我要赶快下定了啊 .

回复 2389#小菠萝的妈妈 的帖子

荷花池真好看 弄上绿色植物以后就更棒了
冰箱贴给你贴的很有艺术感 我LG一直很排斥双开门冰箱 其中一个原因就是样子笨笨的 这样给你一弄有了很多灵气.

回复 2354#小菠萝的妈妈 的帖子

小菠萝 我注意到你冰箱右边离墙体也没有很大的距离 这个距离可以保证里面的抽屉正常打开吗.

回复 2392#小菠萝的妈妈 的帖子

对了 有个问题请教你
你地暖分水器地上管子旁边的水泥铺的好看吗
我们家分水器旁边因为包了很后的黑色的一层橡胶皮 铺水泥的时候弄不怎么平整
虽然以后这个地方时隐蔽的 但现在看着总是不那么舒服
不知道你家是怎么处理的.

回复 2401#小菠萝的妈妈 的帖子

哦 估计我们的弄的没你的好 疙疙瘩瘩的 实在的不舒服
上周五我给地暖公司的监理打电话问了问 说是周末派人过来看看
也不知道看的怎样了 我今天去工地问问泥瓦工.

回复 2405#Selina妈妈 的帖子

小菠萝这款冰箱是三星的?我最近也在纠结冰箱的品牌
我觉得带花不是很好看 太花俏了.

回复 2404#小青蛇 的帖子

我估计要的吧 水景的水是流动的 要插电才能循环的.

回复 2435#小菠萝的妈妈 的帖子

小菠萝你家芬德是多少钱的?.

回复 2444#小菠萝的妈妈 的帖子

不是有那种带开关的插座的吗 用那种可以发.

回复 2450#小菠萝的妈妈 的帖子

你这家地暖公司还是很诚信的 不然随便在哪个环节弄点东西 也不用退你钱了.

哦也 50页了 庆祝一下 .

小菠萝 你家南阳台门有没有做门套呢?.

回复 2455#小菠萝的妈妈 的帖子

小菠萝 我今天去工地 听木工师傅说安洋门的师傅上门交接了 但安洋的门套跟其他牌子的门不一样的
他们就是做个贴面 里面的门套并不是简单的打个基层,基本上还是需要施工队全部做好的
这样的话 我施工队这边的人工费肯定要另外加算的
你们家也是这样吗
那你们的人工加了多少呢.

回复 2460#小菠萝的妈妈 的帖子

哦 细木工板打底就是我们工人说的比基层复杂的那种工序吧
我刚才也跟安洋的师傅确认过了 他说他们家的门都这样的.

回复 2464#小菠萝的妈妈 的帖子

门铃需要预留电源吗 安装方便吗.

回复 2470#小菠萝的妈妈 的帖子

蛮好蛮好 我收藏了 等我装修好也弄个一拖二的.

发新话题