发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

回复 1147#Jason妈妈 的帖子

他也就是说说的,不还是买下了,还是好同志哦。不过这种团购还是外面去打好样子看中款式去参加比较靠谱,否则这种环境里人容易冲动,而且体力上下降后,更容易仓促做决定。.

回复 1147#Jason妈妈 的帖子

我等设计师过两天给我复测过的图纸定稿后,去美凯龙店里再最后决定,到时候告诉你。那天设计师来复测,因为熟悉了,我说了现在橱柜价钱水分很大,同样的东西价格相差这么多,计算方法也是五花八门,真让顾客没方向。设计师认可我的说法,说现在这市场还是很混乱的。

回复 1151#DOUDOU爸妈 的帖子

恩,一定考虑一下,毕竟安全第一。谢谢。对了,你地暖做了吗?他们做地平的时候问问伸缩缝留在哪里了,一定要的。否则将来地暖开了水泥地平会裂开的。.

刚才电话通知方太来预埋油烟机的烟道了,它家的服务真的不错,有两次免费上门服务。一次是预埋烟道,还有一次是安装油烟机。烟道埋好就可以做吊顶了。预埋烟道的好处就是将来装油烟机的时候不会破坏吊顶。吊顶被打开后再安装很容易变形的。武峰吊顶和淋浴房也分别通知上门量尺寸了。今天天气晴好,墙头可以干得快一点,透一点了,开心。.

回复 1150#ROBYN 的帖子

我这瓷砖的隐形花纹只有在凑近了看才能看到,所以不影响整体效果。整体上看到的就是白色的墙砖。这是设计师的妙选。.

回复 1155#ROBYN 的帖子

难为你这么有心呢,还特地看了我的地砖颜色。感动ing.儿子去那里读书好呀,多雅致的地段,适合你这个小资妈妈去逛逛。.

回复 1157#看山看水 的帖子

我现在进入你前一阵子的忙乱时期了,真正考验人的耐心和协调能力的时候到了。今天脱排,冲淋房,吊顶全来过了,6月3日泥工和油漆工验收以后老早买的那些东西都要陆陆续续进场了,我和老公都觉得怎么这么快呢。照这个进度月底都可以进家具了。盼望着。.

上午方太来人预埋了烟道。看着挺粗糙的,大概也就是这么回事情吧。照片里左侧的是开发商预留的止逆阀出口,看了一下结构,比我过去用过的要合理。上端红色的墙砖是我买的隐蔽砖,在橱柜后面的看不见的,就买了特价的砖。.

附件

回复 1159#山花烂漫MM 的帖子

好的,多走动,一起去FB..

回复 1160#惜福舍得 的帖子

我这帖子开了很多人问我的设计师有没有空了,我问了好多次都是很忙 ,没时间和精力接新的活了。他们公司给设计师每个月的指标也挺高的,又要服务好以前的顾客,所以我现在都懒得问她了,抱歉。.

今天上午和老公两个去了新房子,队长交待了后续事宜,说接下来你们要很忙了,因为很多东西都要陆续进场安装了。我们两个听了很吃惊的,按照当时的合同工期结束是6月30日,今天才是5月31日,居然说6月3日油漆和泥工验收完毕就粉刷墙头,硬装工程队做的就结束了,后面都是外包的例如铺地板,安装门,淋浴房,橱柜等等。看来这次的装修真的是高效率,提前二十天就可以完工了。到今天为止工期是61天,看来我要加紧后续的联系协调工作了,不要脱节。队长还说6月20日左右都可以进家具了。我通知送家具的都是七月头上。在我不经意间,新家就要慢慢呈现在我的眼前了,说不出的感觉,很复杂,很激动也很惶恐。.

回复 1166#惜福舍得 的帖子

真不好意思了,没帮上你的忙。.

回复 1169#Janina123 的帖子

是呀,明天开始用砂纸纱墙头,后半周就要刷涂料了。刚才电话好美家报了色号,三天内就送货了。这周的天气都是晴天,太好了。.

回复 1170#DOUDOU爸妈 的帖子

我家的伸缩缝房间是留在了门口的位置,餐客厅是留在了中间。.

回复 1171#DOUDOU爸妈 的帖子

这两天开始就要是真的繁忙了,装修最混乱的时候就是你先期买的或者定的东西陆续送货了,要亲自在场验货看看是否满意的。我家快完工了,队长忙其他工地去了,我也要经常跑过去开门了。我的新家八月份搬。这两天在淘宝上看浴室的五金件,看得眼花。.

刚才致电纱窗的商家和剪刀石头布,让后天上门来测量尺寸。后天也是油漆工和泥工验收的日子,敬请期待那时的作业。.

回复 1178#看山看水 的帖子

是的,硬装提前这么多时间能完工留着吹味道的时间就多了,不过现在新房子听说主要是家具味道,这个是个大污染源,要重视。.

回复 1180#奇异果 的帖子

是的,是我们一个楼的邻居,这个帖子算上我有三个邻居了,开心。谁让我们的房型一样呢,容易找。.

回复 1181#DOUDOU爸妈 的帖子

你先在周一至周五的时候把统一要在周末去打样或者采购的东西都写在纸上,然后和老公两个商量好买这些东西的顺位次序,周末直奔商场就行了。这样效率高。我现在要收尾了,事情非常多,就把后面几天要做的事情都写在台历上,每天看看台历,有些需要提醒商家或者催促的就提前一两天电话联系好。每天正在发生或者将要发生的,或者临时想起来的事情写在电话边上的小纸头上,做掉一样划掉一样,这样就轻松了,而且不容易遗漏。.

回复 1184#DOUDOU爸妈 的帖子

这么重视啊,那我再告诉你一个,你把所有买的东西做个execl 表格,把日期,名字,型号,尺寸,付款情况(因为有的是付定金的,有的是送货收尾款的,有的是分期付款的,有的是付全款的等等),把所有信息全部做在这张表格里面,这样你将来查起来很方便的,也方便估算你去银行拿多少现金。做了这张表格以后,你会发现悄悄地花了很多很多钱。.

回复 1186#Janina123 的帖子

恩,板式家具味道真的挺多的,不过要比老早的好多了。多开窗吹吹。.

今天一早,九星做玻璃的王小姐打电话给我,说我要求她送到安洋门厂的车要发车了,请我放心。这是我上周末关照她的发车前给我个电话,她真的通知我了,细心的老板。中午就收到门厂的确认电话了。这次在九星买玻璃的经历真的非常愉快,本来我还担心这么大的玻璃送到门厂怎么安排送的,告诉王小姐后,她热心帮我安排了九星里送货的车子,熟悉的驾驶员,谈了一个合理的价钱,解决了我的后顾之忧。装修最怕就是鸡毛蒜皮的小事,虽然说不上大,但也是非常重要的,非解决不行。而且玻璃这东西送的途中,装上车,卸下车都要非常有经验小心的,否则就坏了。解决掉这个问题我就等着漂亮的客厅门到家来安装了。.

准备好资料袋
装修需要准备几个资料袋,我买了两个大号的,一个中号的。可以放收据,发票,名片等等有用的东西。照片里是中号的,我随身放在包里的,里面是近期需要用到的送货单,收据和发票,名片。这样很方便的,随时可以拿出来使用。.

附件

回复 1197#洛颜妈 的帖子

地暖地板主要不能太厚了,一般实木复合地板都要超过10毫米的,太厚了,传热不好。
通过装潢公司就是这点不太好,很多辅料都是暗箱操作的,虽然他们说价钱比外面便宜,但实际不是这样的。我这次装修算是尝到自己请施工队的甜头了,下次装修还这么操作。现在家里如果来人装地暖,淋浴房,封阳台,送涂料什么的都是队长帮着张罗的。如果通过装潢公司的话根本不可能的,而且很多实际操作下来项目都要增加的,这样增加项目的单子加起来就好多张了。我到时候结账的时候会根据实际情况给队长的,相信他也不会多要。队长很有心的,现在我们楼盘都在装修,很多东西被人家拆掉扔了,他看有用的都捡起来收好,很多小地方施工都可以用上去。帮我省钱。
洛颜妈,现在看看能不能把装修的款子多押点在自己手里,虽然这样操作有点难,但动动脑筋看看有没有可能。.

回复 1195#加油! 的帖子

是的,我家是很快的,因为干活的工人多。象今天晚上要沙墙头了,队长叫来四五个油漆工一起做的,所以效率高。他说晚上纱墙头最能看出哪里不平。还有我家的泥工也是两个进场一起做的。.

回复 1196#天天HAPPY 的帖子

谢谢夸奖,发挥我们女人心细的特点做好事情呀。.

九星做的移门的价钱

储藏室的移门没舍得买史丹利,就在九星做的,价格是相当地实惠,280元一平米。还含了安装费和辅料费。我定的是烤漆的玻璃,边上是窄的铝合金包边。我家一共做了6.23个平米,一共是1740元,这价钱史丹利一扇玻璃门都买不到。实惠。.

昨天电话给买厨房三件套的商家约定送货时间,得知方太的厨房电器涨价了,涨了5%。哎,这年头建材涨价没得商量。如果真的看好东西的话还是早点下手吧,备不住啥事又涨价了。地板在今年3月15日以后也涨过价了。.

刚才去了工地,油漆工们正在纱墙头,房间里都是白色的灰,他们带着帽子和口罩,脸上,头上,身上都是白粉,真是辛苦。.

回复 1205#DOUDOU爸妈 的帖子

是把原来的锁拆掉,大多数的入户门都可以换成指纹锁或者是用卡的锁的,不用担心。

回复 1207#Janina123 的帖子

你说笑了,哈哈。你是走装潢公司的对吧,如果是的话你家这点人手是正常的。我因为是自己找的施工队,也就是所谓的私活,队长喊人来做很快的。现在的装修工人都喜欢做私活的,钱挣得多而且到手很快。通过装潢公司干活钱挣得少,付款周期很长。所以还是效益决定了动力。.

回复 1210#园园爸爸 的帖子

这个可不敢当,大家多交流吧。.

回复 1212#看山看水 的帖子

真是的,24小时,年中无休的。我认识个人就是特别喜欢装修的,他最大的乐趣就是帮亲戚朋友,朋友的朋友弄装修,乐此不疲。.

上午好美家送来了都芳漆,八桶面漆,四桶底漆。照片里扁的盒子里是底漆。好奇的我打开看看奶咖色和儿子房间的绿色,发现好淡呀,和色卡上比淡了很多。可能大面积刷,而且是刷两遍以后能达到这个效果。期待。.

附件

一早天气非常好,师傅们正加紧纱墙头,明天早上九点监理就要验收油漆工了。上两张工作照片.

附件

回复 1218#hxwpw 的帖子

抱抱,无良的商人。我找的九星这家是我看到现在最大的木雕店了,我是跟宜山路相比。特地进去看了店里好多好多的成品和半成品,不错的。老板娘还说还好你现在来,上个月来根本不能接你这单生意的,忙死了为世博做生意。乖乖,搞大了。

请有需要商家联络方式的朋友短消息我,不要回帖来问我,这样感觉帖子里的内容更紧凑,实用,方便大家看。谢谢了。.

回复 1218#hxwpw 的帖子

当时这家我去看过的,感觉油漆做得不够好。价格倒比宜山路其他店便宜点。.

回复 1226#make妈妈 的帖子

大概的样子请看1133楼,这是白胚,注意看花纹边缘都是磨圆的,在白胚上双面喷漆。这点在宜山路的店不太有看到,而且要这样加工宜山路店收费很贵。我家是放在墙上做装饰的,就高密度板,15毫米厚就行了。如果要实木加工什么景端的这家店也有。

回复 1228#make妈妈 的帖子

承蒙各位的喜爱,我不敢偷懒不写点新东西上来,所以楼造得很快,现在我特此预告你一下,明日上油漆工和两个卫生间,厨房泥工的验收功课。外加纱窗和窗帘上门测量,敬请期待。.

回复 1231#洛颜妈 的帖子

那你就跑几家大的卖场,想家饰佳,好饰家或者红星美凯龙的老楼,这几家比较集中的,好的牌子都有店,你问三家就差不多了。既然碰到问题了,就耐下心好好解决吧,没有过不去的坎的。我今天上午在新房子等纱窗测量,结果约好的十点钟该来了,过了20分钟还没来,打电话去问居然把我家给漏了,心里挺不开心的。但听着接电话的还算客气,我只好放软档了,说“你怎么好把我家忘记的啦,我可没有忘记你呀。赶紧来吧。”店里立马帮我联系,四十分钟以后来了个精干的小伙子测量好了。通过这事再次觉得碰到很多问题的时候为了要尽快解决,只好耐着自己的性子来解决,否则真觉得很累的。而且天气热,人肝火旺也不太好。祝你顺利。.

回复 1233#DOUDOU爸妈 的帖子

凡是涉及到煤气改动的事情必须要煤气公司的来安装,否则安全后患无穷。是否重排煤气管要看你的地暖走向的,你该问地暖公司设计的工程师,他们现场要来好多次的,必须要弄明白。

上午监理准时到达现场,队长和油漆工还有我和老公一起到场,等待着测试和检测。这次油漆工检测我最大的体会想告诉大家的就是:油漆工的验收最好是在上涂料之前进行,否则墙面真的测出来不垂直,不平整,涂料都上去了再重新铲掉,用砂纸打磨或者批腻子,那这墙面就非常难看了,因为返工的活总归大灵不灵的,尤其是涂料这种面子工程,天天住在家里看到遗憾真的非常难过。切记。.

监理先测试墙面是否平整。国家规定误差在0.3厘米之内。监理特别用心测量的是靠踢脚线位置的墙面是否平整,如果误差很大,将来踢脚线上墙之后上面会露出来一条很难看的缝,就算油漆工用腻子批掉以后,时间长了还是会开裂。每一个房间,每一处靠踢脚线处都认真测量过了。
上两张监理测试的现场照片.

附件

测墙面是否批垂直了,只要看仪表上的指针是否在零位。用监理的话来说零靠零是最棒的。照片里显示的就是零靠零的检测结果。拍摄角度的关系,有点偏差。.

附件

再检测墙头水平面是否达到要求.

附件

顶面是否批平了,监理也爬上高凳子,上去测量。达到要求。说点题外话,队长看到监理拿靠尺上去检测天花板有没有批平显得有些紧张,象小学生等待考试后老师批改作业一般。好在都是合格的,队长松了一口气。我觉得这有两个方面的因素,一是油漆工水平高,二是安装上灯带后批顶能保证平整。所以再次啰嗦一句,一定装好灯源后批顶。.

附件

看墙头是否批垂直,要把靠尺贴在墙上做检测,如果发现有缝隙,要用塞尺来测量,读出数据,国家标准小于0.3个厘米。.

附件

仔细看这张照片,这是最关键的测试靠踢脚线的墙面平整度的工作照片。如果墙面没有批平,靠尺上去有点像跷跷板一样的,明显不贴着墙面。家里发现两处,一处是比水平面高了,油漆工马上重新打磨,还有一处是比水平面低了,油漆工马上批腻子返工。这两处全部是靠墙角插座的地方,因为工作面低,操作难度大些,容易有不平的现象。.

附件

对上述两处不合格的地方,油漆工立刻整改。.

附件

发新话题