发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

回复 4543楼小菠萝的妈妈 的帖子

菠萝妈妈。我也开始装修了,发了流水账贴,本来也是要记账的,发在旺旺上以后啥时都能看,蛮好!http://ww123.net/thread-4791159-1-1.html  
十月长假定了好多东西,还好有你的经验贴,省力多了。不过,一算账,钱都流出去了。.

回复 4542楼zoe960 的帖子

装修就是个劳民伤财的活,加上市场不规范,现在的豪宅动辄几成百上千万,装修还得自己上!总而言之一个字————累啊!
还好有论坛里愿意共享经验的爸爸妈妈,至少感觉到不是一个人在苦斗噢~
加油吧~我会关注你滴

回复 4552楼j-kk2002 的帖子

谢谢啦,有菠妈的经验在先,我就是发个帖子记记账,本来也要在本子上记得,发个帖方便多了,还能一直保存着,随时能修改呢.

回复 4553楼zoe960 的帖子

其实我逛下来,我根本没有参加任何团购.任何东西在淘宝上都比团购便宜.而且这次国庆折扣很少.这次百安居折扣到很大,我在百安居定的斯米克比他们斯米克公司的算下来和算.60x60的有款特价29.8,很好的.跟你买的39.8的一样的..

淘宝上便宜是便宜的,我也比较过价格的,只是还是有点不太放心,差100元左右的,就在团购网订了,只是网上说开关和灯具好像是金盛那边便宜的。不过你说的斯米克特价的我要去看看,如果一样的话,我就把团购的退掉,定BAJ的,谢谢楼上的分享。

回复 4554楼hctex_2 的帖子

还有啥比我买的便宜的吗,反正有三个月的退订期,还可以比较的,我还有橱柜和油漆电线没买,有推荐吗,谢谢啦.

回复 4554楼hctex_2 的帖子

斯米克特价砖质量不怎么样。我客厅买的它家的特价,一个冬天地暖开下来,居然有两块出现了很长的裂纹。.

回复 4557楼小菠萝的妈妈 的帖子

我家的是贴在厨卫沥,也没有地暖,会好点吧.

小菠萝妈妈:自从去年你开帖就一直在关注你的帖子,在你这里学到了好多。现在我家也要装修了,能否短我你的施工队长的电话?谢谢了!.

回复 4557楼小菠萝的妈妈 的帖子

我们不装地暖,可能会好点。不过好的砖价格也真不便宜.几十个平方弄下来,那银子呀!今天看中一款厨房地砖,一算下来屁股那么大块地要8000多块。就只好围观一下算了。.

菠萝妈,你们家卢森地板用下来怎么样?
平常拖地板用湿拖把还是干拖的?.

回复 4561楼yooky 的帖子

卢森地板用下来很好,阿姨每天都用湿的的平板拖把擦的,很皮实。比我家以前的实木地板好伺候多了。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2011-10-9 12:45 发表
卢森地板用下来很好,阿姨每天都用湿的的平板拖把擦的,很皮实。比我家以前的实木地板好伺候多了。
看来确实比国产的强化地板强啊。.

那个吸尘器好用吗?

现在是否还在用?看网上有的说后来都不用了,想问问你实际用下来的感受。有点心动想买,但毕竟8千多,别到后来放在家里被老公损。我好多东西买回来新鲜一下就收起来了。.

回复 4564楼haihaitao 的帖子

我很喜欢很喜欢,我家阿姨也很喜欢,每天都用的,一圈下来家里干干净净的。.

除主机外,另外两个功能都用得上吗,还是只要主机就好?.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-10-22 13:21 发表
菠妈,你家这个墙面打菱形格子的用的是什么材料啊.

回复 4566楼haihaitao 的帖子

都挺好用的。拍床的那个用过以后很卫生干净。抛光打蜡的头子一年用两次就好了。具体买多少看你的预算和实际需要。.

回复 4567楼zoe960 的帖子

石膏板。.

回复 4569楼小菠萝的妈妈 的帖子

那打得菱形格子是工人自己弄得吗,想问问工艺,昨天把照片给装修队长看了,他说然我问问,谢谢.

回复 4570楼zoe960 的帖子

对,菱形的格子是木匠照着设计师的图纸车的,我还记得当时木匠很认真计算和划线的样子。.

回复 4571楼小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢菠妈的无私奉献!.

菠萝妈妈:问一下你家的青山欧化的橱柜是在哪家店定的?柜门用的是什么材质?.

花了好几天终于把这个万丈高楼爬完了·······累屎我了
虽然发现得晚了,家里装修已经搞得七七八八了,但是在很多小地方和软装方面还是得到了许多灵感,非常感谢菠萝妈妈以及各位热心妈妈的经验分享,真是受益匪浅
话说早点发现这个神贴就好了.

菠萝妈,我最后还是定了烤漆的橱柜,想想车在外面成天开也没见得就掉块皮什么的了.我觉得应该能在接受的程度中.如果有硬的东西碰到会有小的凹坑,这个我相信的。还有我看了几遍你的贴子,没找到你浴室五金件的淘宝卖家,能再麻烦你给我一个吗?知道很多人找你要各种信息,你有点应接不暇,真麻烦你了!.

回复 4575楼hctex_2 的帖子

卫浴五金 淘宝卖家  viborg.

回复 4573楼anni_y 的帖子

我在红星美凯龙的新楼定的。材质就是板材的,不是实木的。.

请问下菠萝妈妈,我想搞一个装修预算的表单,可以随时追踪预算超支情况,请问您有现成的表单给我用一下么.

看了毕业照,客厅真不错,有感觉。有个小建议,书房的电脑换个APPLE一体机吧,否则线多看着杂乱,好像也就这一个瑕疵.

发重了

发重了

,怎么发了三次,LZ别介意哦.

回复 1832楼小菠萝的妈妈 的帖子

麻烦小菠萝妈妈把中央空调和地暖公司的电话发给我,谢谢了~~~ .

回复 34楼小菠萝的妈妈 的帖子

菠萝妈妈可以短我一下施工队长的电话和姓名吗?还有这个施工队有木有名称啊?谢谢了....

在其他论坛也去逛了逛,还是菠萝妈的东西比较有品味.有些人的东西那个乡气呀!.

回复 4585楼hctex_2 的帖子

看“第一财经”经常介绍的一些别墅,那个装修真是有品位和豪华,我家的这个真是拿不出手,就自己住住挺乐惠的。.

回复 4586楼小菠萝的妈妈 的帖子

我们小户人家,生活出自己的品位其实很重要.未必贵的一定是适合自己的。有些奢侈与豪华也不是所有人能驾驭得住的。.

回复 4576楼小菠萝的妈妈 的帖子

亲爱的小菠萝妈妈,还要麻烦你把方太侧吸的那款油烟机型号发给我啊
我翻了好久贴子没看到嘛
请问用下来感觉怎么样?.

回复 4588楼快乐嘉 的帖子

我买的的JX-05,当初是3140元,用下来很不错,喜欢的。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2011-11-2 12:46 发表
我买的的JX-05,当初是3140元,用下来很不错,喜欢的。
谢谢回复!
请问是这款吗?方太189-JX05油烟机

附件

是的,就是这个。现在肯定涨价了。.

回复 4591楼小菠萝的妈妈 的帖子

搜房网显示是3488元,还有款189-JX06,价格是4093元,有啥区别呢?
这几天去外面再转转去~~~~.

犹豫是否要铲墙
现在墙面是原先开发商交房时做得,到目前有3年多了,个别地方有裂纹和起皮,用力摸一下手上手上会有白灰,但是装修队和监理说墙面总体质量不错,不需要铲,纠结啊!
小菠萝妈妈能给点意见吗,谢谢!

我们家今天装中央空调了,谢谢小菠萝妈妈的推荐,确实不错噢。
据他说这个月销售业绩特好,有好几个朋友介绍的了,我笑说让他要好好感谢你,哈哈 .

回复 4593楼miminiu 的帖子

这个要看具体情况的,有些房子墙面是很不错的,就不需要铲掉。墙面起皮和裂纹时间长了多少都有一些的。.

回复 4594楼快乐嘉 的帖子

这家做中央空调的我很有信心推荐的,的确是好。不过销售业绩好就和我没关系了,他们做这么多人家,自己都不会清楚是谁帮他们介绍生意的了。这对我们来说不重要,重要的是享受了优质的服务和良好的产品,并且是经得起检验的价格。.

菠萝妈妈,我看你在顺便问个问题,我房子是三室两厅两卫122平米的,房子净高2.65米,如果安装空调的话我估算要三台挂机一台柜机,我选海尔的话价格算下大致1.5万,如果装中央空调的话大致费用多少电费是不是会很严重?房高2.65安装后会不会很压抑.

回复 4597楼懒人 的帖子

我家的大金是变频的,所以感觉电费还是合理的。中央空调也是用一个开一个的,所以耗电不如想像中的厉害。我用下来的中央空调最大的好处是出风口不会直对着人吹。挂壁式空调尤其是装在卧室里的风口总归对牢床的,人体感觉很不舒服。你家这点净高装中央空调没问题的,但前提是吊顶要做得简洁,视觉上要开阔,具体可见我家的客厅毕业照。我家净高也只有你家这点高度呢。.

回复 4598楼小菠萝的妈妈 的帖子

原来如此,我印象中中央空调要开就全部一起开启了,和酒店那样的。今天和LG商量起这个事情,比较麻烦的是清洗问题,这个该怎么解决呢?.

回复 4599楼懒人 的帖子

清洗的话我打算让装中央空调的公司来做。不过目前没有这个打算。家用中央空调的风路和公司的比还是不一样的,没有这么脏的。而且我家的吊顶队长全部帮我密封掉的。我看过出风口和进风口,不脏。.

发新话题