发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

回复 893#DOUDOU爸妈 的帖子

是合理的收费不压他们的价,不是合理的地方明摆着是欺骗的地方的要指出来的,不过说的时候注意方式方法,这让你老公去说,一般男人说话他们买账点。我家里需要红脸出场的活我都交给老公去做,我们女人有时候要被他们欺负的。.

呵呵,是小菠萝的妈妈,笔误了.

回复 902#joyjiao 的帖子

没事,和你说笑着玩玩的,以前我家楼下的小妹妹也一直叫我儿子小萝卜,因为和小菠萝有点像的。.

明天芬德来封阳台了,但愿一切顺利。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-21 16:51 发表
是合理的收费不压他们的价,不是合理的地方明摆着是欺骗的地方的要指出来的,不过说的时候注意方式方法,这让你老公去说,一般男人说话他们买账点。我家里需要红脸出场的活我都交给老公去做,我们女人有时候要被他们 ...
恩 对
让老公唱红脸.

回复 893#DOUDOU爸妈 的帖子

我们和你一样,这个周日准备和监理一块儿去装修公司谈预算,我也是和你有一样的担心,但是监理说他们的作用就是既要把不合理的水份挤掉,又要保证工程的质量~.

回复 906#奇异果 的帖子

我觉得这是监理起码的职业素质和道德,现在全程监理的费用不便宜的,应该让客户物有所值。.

回复 878#qiuqiu妈 的帖子

我真佩服你,qiuqiu妈,居然是清包,厉害。有好的经验多到这里来说说,让我学习学习哦。给你献花花。.

晚饭后,把买好的筒灯送了两个过去,一个大的,一个小的。因为要在油漆工做的时候在石膏板吊顶上开孔了。开好孔后批腻子将来筒灯边缘就是漂亮的了。这个经验就是要筒灯要在油漆工进场前买好,大小根据你家的实际情况而定。.

回复 899#小菠萝的妈妈 的帖子

好可爱的狗狗,喜欢 .

回复 910#sandy_熊宝宝 的帖子

谢谢哈,小东西现在不能听到我说去新房子,一听到去新房子立刻跳得老高的,吵着也要去。也好,让它早点熟悉环境,否则搬到新家我们都出去了,它不熟悉环境要乱叫的。它很馋,今晚看到工人开饭了,立刻坐在台子边上讨肉吃,我拿了一块肉片逗逗它,它立刻把学会的很多动作完整的做了一遍,小样的肯定想我把会的都做好了,你可以给我吃了吧。与其你一个个发指令还不如我主动都做了,可以立马吃上肉。.

回复 911#小菠萝的妈妈 的帖子

哈哈,好玩好玩,这是我家宝最喜欢的类型,说了很多次了,我告诉她等我老了我会考虑的,现在弄她都要晕了.

昨天油漆工把每个房间的天花板都做了垂直和水平找平工作。这房子不水平和垂直的地方还是有不少。照片里我儿子房间天花板最不水平,看实际的顶和师傅拉的黑色的水平线差距有多大。恨。.

附件

卫生间的门套已经做好,门套下面接近大理石门槛条的地方已经刷好防腐漆。见左边照片
右边仔细看门槛条的下面和大理石接近的地方,已经留好了一定的空隙。这是上次监理来反复关照的地方,卫生间的门套必须和大理石保持三到五毫米的高度,否则将来地面潮湿会让门套吸水后,门套要变形。.

附件

绷带泡了一夜的水以后今天也陆续贴好了。.

附件

下午还去了九星玻璃城定好了两扇客厅的门玻璃,这的图案是要定制的,因为是新古典风格,所以安洋厂家的玻璃没有这个款式。看到另外一个顾客在定移门,才知道这家还做玻璃移门,问问价格280元一个平米,包安装和所有五金件,看中了图样,立刻下订了。这家店是我们上次打样以后再次决定去买的。其他装潢商店的玻璃我们去看过好多家了,价格和九星比贵了很多,而且花色品种少。开心,买玻璃的同时无意中搞定了储藏室移门。
上一张我们选的移门的款式,挺清爽的。.

附件

客厅新古典的玻璃门上的玻璃也选好了,这图案上次去的时候正好有顾客做好的成品,很漂亮,中间的花是立体的,用水晶玻璃做的,晶莹剔透。

附件

今天站在我的房子里,发现忙到现在,花了这么多钱,这么大的房子好像也没啥大花头,还是那么个光秃秃的样子,那铺好的瓷砖也看熟了不新鲜了。翻翻看看一些装潢的杂志,看人家的新房子装修好的照片,再想想自己家里的样子,豁然开朗了。我发现装修的效果是靠几个面和几条线来体现的,顶面,墙面和地面。门框,踢脚线是线条。这面和线组成了家里的整体格调和颜色,靠不同的材质来体现质感和层次。顺带设计几个小的亮点来画龙点睛。然后是软装象窗帘,地毯等来丰富空间的颜色和层次。最后家具和灯具和这些设计相呼应,这样整个家就 漂亮了。现在看上去光秃秃的工作大概就类似于化妆必须要先把皮肤调理好,皮肤湿润软滑有光泽了,上妆才会持久和有光彩。再过二十天左右我家大概就能进行“彩妆”工作了。期待。.

回复 918#小菠萝的妈妈 的帖子

我家的彩妆也只是淡妆,不出挑的
忙了一天刚刚坐定,我先来看看你的,再去更新我自己的.

回复 919#看山看水 的帖子

你是顺应了潮流啦,现在流行裸妆了,难度更高啦。.

回复 920#小菠萝的妈妈 的帖子

你瞅瞅.

LZ能把施工队长的电话短我吗?现在这种负责任的队长越来越少了,
还有个问题能把就9星玻璃的地址发我吗我也找卫生间的玻璃门图案纠结啊!
谢谢.

回复 906#奇异果 的帖子

我们今天去过了
诶 真是一言难尽
监理这边我还是比较满意的目前来讲可以打95分 谈之前我提前跟监理聊了聊 说了说自己的顾虑
对于预算 监理提出了很多建议和意见都是站在我们的角度说话的 例如墙体拆旧收费与实际相差太多 电线和开关报价太高 建议我自己买 大理石材料品牌太差 还有很多细节我也记不太清楚了 反正有他在旁边 心里满踏实的
装修公司表现的也还可以 比较配合
本来一切顺利的 打算预算审好了 接着就是合同了
季老师问我其他的图纸呢
我说没拉 就这一张
季老师说那立面图 吊顶图 还有其他的图纸呢 施工合同前还有很多图纸要给你的啊 你是不是没付钱给设计师啊
我说没啊 我都付了7000多啦
那怎么一个月了才给你出一张平面图啊
我不知道啊
那什么图都没有签什么施工合同啊
我。。。。。
这时候我LG的脸已经有点变色了 我的脸也绿了
设计师说要么先签合同三天后我把所有的图都出来(我呸!小菠萝抱歉在你的的帖子里粗口了)
我说签合同是不可能的 什么时候出图什么时候签
这事算我忍了
接着是关于现场制作 装修公司一心的想把我们家所有的柜子都包了
这怎么可能 现场制作的公司跟厂家定制的能一样吗
我留了几个没发定制的给他们做 其他待定
监理跟设计师说把其他的衣柜鞋柜什么的出个样图给我们
这个时候设计师又说了句把我老公彻底激怒的话 说我们一般只出让我们定制的东西的设计图
我LG的脾气是出了名的好 对谁都笑眯眯什么都好说话的人 她居然也能把他激怒 我也是挺佩服这小姑娘的功力
我LG说我出了设计费你就有义务给我们把要求的图纸都出来 至于给谁做 那是跟你没关系的 这是合同规定的 你有什么理由不出图纸
之后这个我们花高价请来的设计师暂时消停了
我的RP也不错啊 怎么开工之前就出师不利
小姑娘太功利了 什么都不给我们还好意思一直盯着我们签施工合同
还好请了监理 不然我们两个门外汉就糊里糊涂的被他们骗了.

回复 920#小菠萝的妈妈 的帖子

周末很忙吧,我看你今天也没来更新呢,我也刚刚回来,更新去咯.

晕,签个合同就有那么多麻烦,哎~~~~~~~~~.

回复 923#DOUDOU爸妈 的帖子

我们也是搞到现在才回来的,合同是签了,和你们一样,装修公司也极力要求柜子什么的由他们来做,我竟然也被他们说通了,她们给出的原因是外面定做的都是三聚氢氨板,若由她们定做则用松木,背板用的樟木由她们赠送。
全套图纸装修公司是做好的,监理过去先是一项项分析合理性,不合理的做修改,再修改预算,监理再审核预算,再做修改...反正我觉得装修合同中的有些要求也是霸王条款,类似配合费之类的。预算书我还要好好研究研究呢,还好我们首期款还没付,有啥问题到时候还要让她们改,否则钱付了,就被动了。.

回复 918#小菠萝的妈妈 的帖子

对的,装修就是搭个架子,给张素脸
素脸上要化妆的,怎么化妆,化什么妆,看每个人了
喜新厌旧的人就会经常换妆,当然也有一辈子一个妆的人
基本上是和买衣服一个概念,衣服是活到老买到老,DECO是住一天装饰一天
都是没完没了的工程.

回复 926#奇异果 的帖子

那你们都是什么柜子给他们打?我衣柜书柜肯定不给他们打 还有榻榻米监理也建议我外面定 毕竟专业点
其他我都放在待定里面 看看他们木工做的怎样 我是想家里油漆的活尽量减到最少.

回复 923#DOUDOU爸妈 的帖子

鄙视这样的设计师,没本事开口就要钱。我是全套图纸和预算出来以后才给设计师60%的费用的,等装修全部结束才给余款的。怎么可以这样,立面图都不出,平面图都没出全居然就报价了,那是瞎报的。你倒问问看她你是根据什么来报的,具体的用料的量和人工费没有详细的图纸是怎么算出来的。这样素质的设计师将来带你们买建材那心也是很黑的。
至于他们要你们打柜子就是被我说中的他们的潜规则了。我这套房子小清包下来是六万多,要是走装潢公司的话说啥也要给你加项目到十万。让你多打柜子就是加项目的一种。.

回复 924#看山看水 的帖子

谢谢你这么关心我,的确我周末忙死了,昨天去彭浦弄个上牌额度在风里吹了一个半小时,加上后买七七八八的事情,晚上还和朋友约了吃饭,头疼病又发了,到家赶紧睡觉了,否则真的要生病了。

回复 927#ROBYN 的帖子

这个要等我硬装完了,有时间好好学习你的帖子来找灵感了。.

昨天油漆工已经把的确良布裁成长条浸湿后贴到墙上去了,看上去挺靠谱的。窗台上新西米黄的大理石也铺好了,挺好看的。吊顶上的筒灯眼也打好了。南阳台的瓷砖也铺好了。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-21 12:26 发表
谢谢你的提醒。但愿老天爷能帮我的忙,天气能干燥一点,象这两天的天气就真的不怎么灵光了。
昨天我还跟老公说起墙面的事情,我家的墙面现在是第三次弄了,第一次是十年前,当时因为清包,也拖工期,墙面是拆了护墙板什么的.重新做的水泥,一直到我们第二次弄都没有开裂,第二次大概是3年前,换个颜色,光刷刷涂料,到这次装修前也没有开列,现在第三次弄了,这次也干的很彻底,不用担心墙面问题.
我们总结出来的结果是,如果做了水泥,一定要干上十天将来基本不大会有开裂问题..

回复 933#qiuqiu妈 的帖子

恩,我家的水泥一个月以前弄的,到现在应该也干透了。这周天气晴朗,更合适做油漆工的活,开心。.

回复 929#小菠萝的妈妈 的帖子

诶 我们是上了这个丫头的当了 我们也不懂 五一的时候看了看平面图就签了设计合同 当场就付了7000多的设计费 后面说是图给齐了就付余款呢
你们是全部结束装修才付余款啊 这样才合理啊
现在想想是很气啊 拿我们当傻子骗啊 诶 还好监理跟着去的 本来监理说要审好其他图纸才签合同的
我还傻傻的说就这一张图啊
监理也是弄得哭笑不得的.

回复 935#DOUDOU爸妈 的帖子

我家A3大小的图纸一共20张,彩色效果图两张。而且装修的过程中设计师上门来了好几次,我们电话和email还在经常联系的。她陪同我们买了三次建材,现在就剩下一次选窗帘了。.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-5-23 17:30 发表
我们今天去过了
诶 真是一言难尽
监理这边我还是比较满意的目前来讲可以打95分 谈之前我提前跟监理聊了聊 说了说自己的顾虑
对于预算 监理提出了很多建议和意见都是站在我们的角度说话的 例如墙体拆旧收费与实际 ...
亲,我告诉你哦,一定要千万 千万记住,凡是能够定做的,整套的,一定一定要交给专业的去定做,包括整体衣帽间,任何地方的橱柜,浴室柜.等等一切,我是两次装修过来的,都是清包工,如果你让他们进家里来做,一个是施工混乱,耽搁时间(地方有限),一个是绝对的没有定做的好,要是他是拿到外面做好的,告诉你,无非就是每平方比你自己外面去谈的加一百.绝对是这样的.
所有的橱,橱门都让厨房整体橱柜的那家去做,我这次连窗台都是他们做的,两个窗台,一个1米3,一个1米5,合起来宽度不超过0.6米就按照1米5算个台面的价格.划算吧.
就连门锁和所有的拉手我都到淘宝上定.要什么有什么,吃不准的就去看看实物然后去淘宝上搜.注意尺寸哦.
刚往下看到你已经定了,既然定了就定了吧,说不定做出来的效果也挺好的.

回复 930#小菠萝的妈妈 的帖子

你这小身板,也就是个林妹妹,却老做些宝姐姐的事情
不过恭喜林妹妹新车到手啦,忍住,不羡慕

回复 937#qiuqiu妈 的帖子

亲 谢谢你提醒我
不过我下定的只是设计合同 装修合同还没签
所以我还是来得及的 嘿嘿
我也打定主意了 能不打就不让装修队打
这个设计师太能忽悠了 张口闭口就说我喜欢现场制作的东西 巴拉巴拉 一大堆 搞得我昨天还不好意思说不让装修队打
弄得好像我做了对不起她的事情了
诶 遇人不淑啊.

回复 936#小菠萝的妈妈 的帖子

20张啊 那么多
从签设计合同到昨天忽悠我们去签施工合同 我总共就只有一张平面图 我已经看的都快吐了
我怎么那么遇人不淑啊
连起码的职业道德都没有啊
我昨天已经跟他们副总打过电话了 听那副总的意思也觉得有点不可思议
今天我给他们公司打电话 打听到原来看了签设计合同之后只要付500定金就可以了 全部出图才付款了
这个丫头怎么那么欺负人啊.

回复 938#看山看水 的帖子

啊,我是林妹妹呀,昏过去了。宝姐姐倒是我很喜欢的呢,这么有城府和本事的,可惜学不来。 新车到手装潢倒是可以省力点了,这次瓷砖啥的数量不够补了好几次,还要自己去提货。加上你帖子里说的收尾工作这么繁琐,有车方便多了。.

回复 940#DOUDOU爸妈 的帖子

坚决要求换设计师,你现在装修合同还没有签,钱还没有付有主动权的,赶紧换。和设计师磨合需要一段时间,到你家定稿的话也要一个月左右时间了。这样的职业道德估计也是把别人家的设计搬到你家里来。图纸不出全的话工人没法干活的,何况她出的图纸工人能不能看懂还是个问题。.

我这套图纸包括: 原始测量图,敲墙示意图,砌墙示意图,平面布置图,平面尺寸图,地面布置图,顶面布置图,顶面尺寸图,开关布置图,弱电布置图,水路布置图,立面索引图。这是1:75的比例,所有立面的具体图纸,这是1:30的比例,两张彩色效果图。

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-5-24 11:40 发表
亲 谢谢你提醒我
不过我下定的只是设计合同 装修合同还没签
所以我还是来得及的 嘿嘿
我也打定主意了 能不打就不让装修队打
这个设计师太能忽悠了 张口闭口就说我喜欢现场制作的东西 巴拉巴拉 一大堆 搞得我昨天 ...
亲,你还好没定下来,否则必定后悔.我这次清包,事先说好不要做木工的.结果还是出了情况,一个吧台把我们搞撒特了.本来是让橱柜那家一起做的,我就走开一会,正好木工来做吊顶的门粱.忽悠我老公说正好做门柱,干脆套裁板划算,把吧台下的柜子一起做了,等我回来的时候已经是三张细木工板裁好了. 做到最后我算了下,让橱柜公司做,是400/米,包括门板.总价520元, 现在是门板180+3张细木工板270+胶水90+清漆16(这个笨蛋,居然没有用刨花板来做)+1张防火板75,最后搞掉631元,最主要的是花费了人的精力和样子不够完美的代价.
十年前结婚时装修还没有做整体衣帽间的,做的还算可以.唯一出的状况是他们让我们出尺寸,我们又不懂,细木工板本身的厚度尺寸是要去掉的,结果拆了重做,浪费材料..

回复 941#小菠萝的妈妈 的帖子

没车的确不方便,但有了车吧,什么事情都会轮到你去做,也麻烦.

回复 942#小菠萝的妈妈 的帖子

我也想换的 心里总觉得疙疙瘩瘩的
但是亲 我已经付了7000多了 而且我请的是他们家的总监
而且就那么一个总监
你说该怎么办啊
真郁闷啊.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-24 12:12 发表
我这套图纸包括: 原始测量图,敲墙示意图,砌墙示意图,平面布置图,平面尺寸图,地面布置图,顶面布置图,顶面尺寸图,开关布置图,弱电布置图,水路布置图,里面索引图。这是1:75的比例,所有立面的具体图纸,这是 ...
居然有那么多种图纸啊
我真是。。。
她怎么好意思啥都不给就让我们签施工合同啊
觉得我们傻?.

回复 944#qiuqiu妈 的帖子

是啊 本来我还有点犹豫 被那个丫头忽悠的太厉害
现在我是打定了决心啥都不让他们弄了
太不让人信任了.

回复 945#看山看水 的帖子

没事,老公有事的话让他开自己的车好了。差不到我,嘿嘿。.

回复 946#DOUDOU爸妈 的帖子

拿出非常坚决的态度来,不看到全套图纸绝不谈工程报价,也绝不签装潢合同,话扔给他们让他们自己去想,别欺人太甚了。另外告诉他们抱着七千元设计费要不回来的最坏打算,找另外的公司去谈了。生意跑了他们要急的,而且坚决要求公司的管事的换设计师。.

发新话题