发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

昨天和设计师聊天讲到二手房局部装修。她说二手房如果保养好的话肯定只要局部装修就可以了,但对整体风格的把握更要请设计师。她手上一个案例就是一对小年轻买了二手房,本来是现代简约风格的,现在要局部装潢成田园风格的,真是很费设计师的脑子的。我实际也看过二手房局部装修的房子,的确靠自己的能力来把握效果不够理想。.

LZ.

谢谢LZ, 我5/1去了好美家定了都芳的涂料,  我也选了奶咖色, 想问下LZ是哪个色号啊 ?  参考一下.

回复 799#小菠萝的妈妈 的帖子

就这个选择吧:门的颜色基本都是咖啡色系的,如果是咖啡色偏黄的话那选的地板,墙面的颜色要挑冷色调的。.

[quote]原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-19 12:07 发表
昨天和设计师聊天讲到二手房局部装修。她说二手房如果保养好的话肯定只要局部装修就可以了,但对整体风格的把握更要请设计师。她手上一个案例就是一对小年轻买了二手房,本来是现代简约风格的,现在要局部装潢成田园 ... [/quote
千真万确的呀!
就一个字,烦!.

回复 801#小菠萝的妈妈 的帖子

局部容易形成小局部烂尾,就是想动的地方找不到人干活.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-5 15:57 发表
按计划,这个周日木工和泥工要验收了,队长发现中央空调的控制面板控制电路大金还没有来交底安排。中央空调安装在墙上的控制面板的开槽,走线,排线都是由施工队来完成的。一翻电话总算搞定了明天他们来安排交底。这 ...
小菠萝 你这段说的是“ 空调内机有线控制器线槽,线管由用户负责预留到位”这个意思吗
我有点看不懂 但又觉得你提醒的应该是很关键的地方.

回复 807#DOUDOU爸妈 的帖子

就是设计师在设计电路的时候要和中央空调的设计师要沟通好,将来装在墙上的控制面板的电路该怎么走,面板放在哪里。而且空调出风口的位置也一定要和协调好,否则影响吊顶的设计。千万记得。.

回复 803#feiyangyang220 的帖子

OW-222P,不过适合我家的不一定适合你哦,设计师是根据我家具颜色定的墙面颜色的。.

南阳台的储藏室已经快做好了,木匠把柜子摆放好了,看看还真的挺大的,家里将来乱七八糟的东西可以请到里面去。这是半成品,中间隔板还没有做好。

附件

刚才去看了,两个油漆工今天进场工作了,正在铲墙,地上都是铲下的墙皮。铲墙一般大的装潢公司两房的话算上人工和材料费差不多2000元。.

附件

客卫的瓷砖和地砖也差不多要弄好了,石英石的冲淋房挡水条也安装好了。颜色看上去挺干净的,是我喜欢的大理石质感的感觉。潜水艇地漏也安装就位了。
照片是卫生间湿区的全貌

附件

冲淋房的墙上特地让设计师弄了一个小壁龛,将来洗发水之类的东西就有地方放了,这是毛胚墙砖贴好的样子,还未最后修饰完毕。.

附件

地暖锅炉的安装支架昨天队长根据实际炉子的大小替我外出加工好了,还是不锈钢的呢,现在也请到墙上去了,就等地暖公司来安装了。.

附件

来一张昨天买的卫生间的镜前灯,下面圆的黑色的是商品吊牌.

附件

回复 811#小菠萝的妈妈 的帖子

菠萝菠萝迷来了
顶顶顶
那个铲墙图片好有感觉,因为似曾相识。。。。的脏
壁龛能不能隔2层呢,好像可以放更多东西呢,呵呵,我节俭惯了哈,哪里都想着充分利用
锅炉最好不要落地,落地就有占地面积了,挂墙上,最好吸顶,哈哈,开玩笑了啦.

网上买灯的建议

昨天听设计师讲,有的客户在网上买了灯实际拿到手很不满意。我觉得这问题真是很有可能的。就我昨天买灯来说,铁艺的灯架子就有很多的说法,有的说是全铁的,有的说是铁里面加树脂的,买灯还是实际要看手感的,我昨天买的灯,灯罩玻璃都是用手去敲的,看看厚度,敲敲质感。有铜包边的话还要看看铜的厚度,是真的铜还是就是外面电镀了铜的颜色。这些网上看照片是看不清楚的。网上买的话除非在实体店看到实物确认不错,然后去网上淘更低的折扣,否则可能后悔。.

回复 816#看山看水 的帖子

你真聪明呢,壁龛中间是要加玻璃隔断,分成两层的。.

书房的灯是要看书和写东西用的,就买了松下的悬浮式顶灯了,棕色的装饰框很配大普的书房家具。日光色光源,带遥控器,简单实用。.

附件

油漆工进场我感觉离完工又近了一步,是倒数第二步了,万里长征快看到头了。现在大头的部分除了地板,厨房橱柜,两个卫生间和一个厨房的吊顶,其他的好像没有啥了。等泥工把厨房的地砖铺好就让橱柜设计师再来复测。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-19 14:45 发表
南阳台的储藏室已经快做好了,木匠把柜子摆放好了,看看还真的挺大的,家里将来乱七八糟的东西可以请到里面去。
每天进来瞧一瞧都有收获啊

这个橱要多少费用啊?人工+材料.

回复 821#sandy_熊宝宝 的帖子

说出来你大概不相信,队长说两千多,还包括北阳台那个大柜子,我怀疑他弄错了。等最后结账后再好好算算。.

回复 822#小菠萝的妈妈 的帖子

啊~~~~~~~~~~~~~
工加料哎~~~~~~~~~~~~

等于要三个柜来,是不是就是人工啊~~料是你自己买的吧.

回复 823#sandy_熊宝宝 的帖子

料都是队长买的,还是很好的材料呢,所以我怀疑他算错了。.

回复 824#小菠萝的妈妈 的帖子

要么人工还没算?只算了料钱?.

回复 824#小菠萝的妈妈 的帖子

看山看水的这个想法也是可能的~~~~~
我觉得还是问清楚好,心里有个底。我家以前也是自己请的工程队,还是熟悉的,到最后又加了好多费用,只要动工前没说定的,都要加钱的,别怪我小心眼啊 上过一次当,怕怕~~~~~.

回复 826#sandy_熊宝宝 的帖子

你讲得我也吓牢牢了,我们的工钱和部分材料的钱也还没跟老板结账呢,自己请的,熟悉的。。。.

回复 827#看山看水 的帖子

我的应该是个案吧~~~~~~~
只是给个失败案例,引以为戒。
不要怕,现在比以前规范多了,自己留个心眼就好 .

回复 826#sandy_熊宝宝 的帖子

看过预算清单了,柜子的制作两个材料加上人工一共是2444+705=3149元。这是很确切的数字了,因为预算表上有柜体的大小尺寸,主材,辅材和人工费用了。.

有人问我百得诗特的灯我买的是啥折扣,我拿下的价格是六折,送了所有的灯泡。我看篱笆上有比这个更低的折扣,但好像是以前的事情了,听说这家涨价的幅度和过去比有30%,所以更低的折扣不知道能不能谈到了。.

玄关假梁

今天有三个油漆工在家里干活,问了一下,常规我家这点面积是两个工人,如果人手充裕三个也好。我喜欢家里工人多,这样给我的感觉是热闹,干活的进度快,总比看来看去小猫两三个的强。一进门,玄关处的石膏板吊顶已经做好了,木匠在做假梁吊顶,完成了一半。这个设计我很喜欢的,因为我特地买了一个漂亮的玄关灯悬挂在假梁上。照片里做隔断的柜子将来用硅藻泥做好背景,前面放上买好的老榆木鞋柜,再弄点水景,花草,真是美。这也是家里唯一中式的景观。看看复古的墙砖和这假梁也很搭。设计师特地关照的墙砖三毫米留缝的铺设细节也和这景观相对应了。
第二张照片是我买的玄关吊灯.

附件

石膏板吊顶防锈处理

有个油漆工师傅正在做石膏板吊顶的防锈处理。他把防锈漆和石膏粉混合好,小心仔细地用批刀把一个个石膏板上的钉眼全部嵌好批平。
第二张是过道里石膏板吊顶防锈处理完工图.

附件

另外两个师傅继续铲墙头。主卧一面墙的部分粉层铲掉后露出里面的砂浆层质量非常差,用手一摸沙子水泥灰马上落到地上。把我和老公吓了一跳。连忙问了队长这是怎么回事。队长分析说这是造房子的时候施工不严格。这批墙头的砂浆伴好以后都有时效的,过了时效再批到墙上就是这样的情况。家里其他墙面上的砂浆层质量都是好的,唯独这一块地方不像样子。队长也特地会关照工人特殊处理这部分的。批完墙头以后要滚胶水,照片是所用的胶水。.

附件

批墙新工具

因为我以前装修的一套房子顶批得很差,所以这次批天花板我是一定要问清楚怎么施工的,还特地关照队长一定要把顶做好。刚才把买好的T5灯管全部带到新房子去了,装在做好的吊顶里面,开了日光灯带再批顶,这样保证视觉上是平整的。油漆工师傅还特地拿出了批墙头的工具,先拿了现在用的批墙工具,见第一张照片,后又拿了过去用的工具(见第二张照片)。看看觉得新工具靠谱多了。看第一张照片里地上的彩条布。这是斯米克地砖铺好后队长在上面做的保护,防止地砖被弄脏弄坏。.

附件

回复 808#小菠萝的妈妈 的帖子

明白明白 记得记得
我打印出来周六设计师和空调碰头的时候拿给他们看.

想出北工作阳台怎样延伸餐厅的新古典的办法

我这房型餐厅的北面是两扇门,一扇通往厨房,一扇通往北阳台。我一直头疼的问题是这工作阳台的落地门怎么处理。这门是铝合金中空玻璃门,隔音隔热效果非常好的,我一直不舍得把它拆掉。想想客厅餐厅的新古典从南往北一直延伸,到这扇门这里戛然而止,看到的是北阳台上的橱,拖把池,那个煞风景真是如鲠在喉。昨天我翻画报,突然看到一个窗帘的设计,哈,正好用在这扇门这里。我也做和它一样的窗纱就解决问题了。而且代价也不算太大,有延续了新古典的味道。太高兴了。
上张杂志上翻拍的照片,看看美不美。.

附件

回复 836#小菠萝的妈妈 的帖子

这个窗帘杆要是改为1根带树杈的直木就更有味道了.

回复 837#Janina123 的帖子

杆子到时候去剪刀买窗帘的时候选选看,那里有很多的样子的。做这个窗纱比在落地门上贴窗纸好看呢。.

回复 836#小菠萝的妈妈 的帖子

你的北阳台门洞宽多少?.

回复 819#小菠萝的妈妈 的帖子

这个灯不错呢 简单大方 用在书房蛮合适的 你就是会选东西.

回复 813#小菠萝的妈妈 的帖子

浴室已经有模有样的啊 很漂亮的.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-19 14:55 发表
地暖锅炉的安装支架昨天队长根据实际炉子的大小替我外出加工好了,还是不锈钢的呢,现在也请到墙上去了,就等地暖公司来安装了。
这个支架很挺括啊 是队长帮你想到的?真不错
不过我还是有点没看懂 怎么薄薄的 炉子是放在里面?还是挂在支架前面?.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-19 10:21 发表
昨天一天买东西没去新家,家里全交给队长了。也有两件重要事情。一是卢森地板上门来测量尺寸,第二件事地暖的炉子送来了。队长替我全权处理了。地板师傅说了安装前家里的地暖要开三天,这样保证铺设质量。那炉子也是 ...
嘿嘿 温习了一下功课 找到答案了.

小萝卜妈妈,你家涂都芳漆的面积有多少平啊.

回复 829#小菠萝的妈妈 的帖子

恩,这价格可以的~~~~~~~
继续学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~.

小菠萝
我这次装修涂料打算用都芳的
刚好看到你也用了这个牌子的
我前面看到你贴子里介绍说都芳是水性油漆 水性油漆的选择要慎重
我是因为装修公司推荐的就是都芳 而且网上查查都芳的口碑也不错
不过多了我就不知道什么了
你是怎么想到选都芳的啊.

还有 你地暖之前的防水是全部都做了还是只做了卫生间?
地暖铺设水管的时候是统一一个密度还是有疏有密那种铺法 比如床下稀疏窗口密一点的?.

哦哦
还想起一个问题
你家地暖分水器是安装在哪里啦
我的地暖公司建议我安装在次卫 因为我家北阳台要通过厨房的 这样制热效果不好

嘿嘿 看我发了噶许多问题 厚厚.

我又来啦
安装锅炉之前是不是一定要请煤气公司的人上门勘察一下啊 要提前多久查啊
上次监理到我家验房的时候好像说了句煤气表还是管子要换掉什么的.

回复 839#看山看水 的帖子

门的尺寸是宽1.3米,高2.6米,看上去和那图片里的差不多大小,这门不小了。.

发新话题