发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

回复 749#DOUDOU爸妈 的帖子

图纸在初量好尺寸后两天就出来了,我去掉了裤架,直接做隔断,方便摆放叠好的羊毛衫就行了。我也是148元一平米的,服务不错的。去年我定148元的时候营业员说了以后出来的柜体上面就有史丹利的LOGO了,所以要贵了。网上的评论也只要参考参考,不能太当真了,否则啥都下不了手买了。我倒是听到旺旺上一个妈妈讲家里几年前用了史丹利的很好呢。我相信这里的妈妈。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-17 14:00 发表
你朋友家的衣帽间是啥品牌的?这个我倒没研究过呢,不过我想想史丹利是做导轨和移门起家的,这个做不好的话也真的对不起这个价钱了。
我也不知道,但肯定不是史丹利.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-17 14:35 发表
新邻居够狠的,居然把马桶移位到了原始地址的对面,我的天呀,就算用移位器也最多移五公分,居然还弄到对面去了,将来很容易堵塞的。我亲戚买了二手房,上家的一间主卫,里面的马桶和浴缸崭新崭新的,为啥,因为全移 ...
我家这次移了,上天保佑吧~~~.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-17 13:54 发表
凤铝你是指纱窗吧,我是定了唯自然这个品牌的纱窗了,它家是专门做纱窗的,我挑的是意大利进口纱,号称防风性能好,抗褶皱能力强,隐形效果更好。颜色我选和窗框一样的灰色。谈下来的价格一般的纱窗是140一平米,落地 ...
再请教,我也蛮喜欢那种灰色的,加金线米黄,那你选什么颜色的墙?.

引用:
原帖由 小猫她吗 于 2010-5-17 13:29 发表
不好意思,我来插一句嘴,不锈钢台面好看是很好看,擦洗也方便,但是使用要非常当心,如果不小心用刀、砧板等锐器砸个坑或刮花就惨了,我有同事家用的,他说再小心也有失手的时候,修补起来很麻烦。
我也想到了,所以还是感觉大理石比较好。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-17 14:02 发表
不锈钢台面我听一个橱柜营业员和我说用了象食堂,我一听食堂就立刻没了兴趣,还是选了石英石台面。颜色和花纹可以有很多种挑选呢,多好。防溅板我倒是没听说过,样子好看吗?
防溅板宜家也有卖的。
石英石台面和大理石与啥区别?强烈要求扫盲.

回复 738#小菠萝的妈妈 的帖子

我家刚开始拆旧、敲墙呢.

回复 751#小菠萝的妈妈 的帖子

耶耶
有了你的话我心里就有底了
那我就不纠结了.

回复 754#大头儿子的妈妈 的帖子

墙设计师选的是奶咖色,是那种有点偏褐色的奶咖色,刚看上去不觉得好看,再看看出味道来了,这是我老公说的,说象时髦女孩子化的妆,我理解为他说的是烟熏妆的效果吧。孩子房间设计师说了家具颜色配奶咖不好看,选了一款很淡的绿色,也很美貌。.

回复 756#大头儿子的妈妈 的帖子

大理石台面我结婚时住的房子用过的,也不错的。石英石硬度也很高,而且你看那些样板哦,颜色花纹比大理石看上去更高雅,我感觉更容易搭配橱柜的颜色和质感。.

石英石是人造的
大理石不是说有辐射的吗.

回复 761#DOUDOU爸妈 的帖子

小面积用用没事的。.

回复 762#小菠萝的妈妈 的帖子

偶今天先去踩人家小房子的帖子了,因为---------共同语言多啊,呵呵
都是为了孩子特地改造,为了宜居
你这是大改善型住房和大改善型装修
最近我忙着整理小东西,连更新自己的帖子都更不动了,今天一看你的,哇,更新太多了吧
瓷砖贴好后有一段时间会觉得比毛坯好很多,但最大差别还是在刷墙后,那感觉,嗯,等着感受吧.

回复 763#看山看水 的帖子

你来啦,开心。我是很期待刷墙后的改变的,因为看了设计师选的色板,很喜欢。还有我期待家具放进去后的感觉,窗帘挂上窗之后的效果。.

好美家是个淘建材的好地方。商场活动挺多的,有一次科勒的东西比宜山路便宜,我买的都芳漆也比外面问到的便宜。周末去淘淘应该会有收获,它家的东西如果价钱便宜真是值得推荐的,因为东西正宗。.

回复 764#小菠萝的妈妈 的帖子

你现在俨然是个装修专家了,任何问题在你这里都得得到专业答复
快了,你的进程还是在你计划内的,我家明天装移门了,也很期待效果.

回复 766#看山看水 的帖子

我哪里是专家,只不过把知道的粗浅的东西写上来而已,加上点照片热闹热闹。你可别说,这日记写了对自己有帮助,很多过去的事情都有些忘记了,现在翻出来看,又记起来了。等真的入住碰到问题再来考古这帖也有好处。.

回复 767#小菠萝的妈妈 的帖子

深有同感,有时候要查一下说哪天做的什么事情啊?我说我去翻我的日记。。。。
还是很有用的.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-17 13:47 发表
水处理一套是9600元。中央空调我用大金的,我家这套空调一共是35800元。不过中央空调要根据你家的房型来设计主机和室外机的,和挂壁机,柜机的价钱不一样。因为中央空调所用的辅料很多,有水管,保温层,固定支架等等 ...
为什么不一套都用怡口的呢?我实在搞这些觉得头疼.

回复 769#Jason妈妈 的帖子

我喜欢买每个品牌最强项的产品,而不是一个品牌全部产品线的东西。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-17 22:58 发表
我喜欢买每个品牌最强项的产品,而不是一个品牌全部产品线的东西。
明白了,这期装潢介绍的伊瑞尔3件套,原价10880,现价5984,看价格很心动。不过这个品牌好像知道的人不多,TB问了几个卖家都不知道,所以也不知道效果怎样了。
你买的怡口软水机是818ECM的吗?看到ECM和ECD的介绍完全一样,但价格差了几百,我都晕死了。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-17 16:07 发表
图纸在初量好尺寸后两天就出来了,我去掉了裤架,直接做隔断,方便摆放叠好的羊毛衫就行了。我也是148元一平米的,服务不错的。去年我定148元的时候营业员说了以后出来的柜体上面就有史丹利的LOGO了,所以要贵了。网 ...
亲爱的,衣柜的设计图能参考一下吗?
史丹利你在哪里找的?也想去看看。。。.

回复 770#小菠萝的妈妈 的帖子

我要去翻一下你净水的贴子了.

我订的也是史丹利,他们测量的工具好先进哦,那个红外线测量仪要3000多,图纸也是第二天就发到邮箱了.

回复 772#大头儿子的妈妈 的帖子

我定的也是148/米的
浦东MKL店里有的 不贴牌 当时我定的时候说是168/米的搞活动 不过我估计现在也有的.

旺爸说不能说风水竟然把我的帖子删了,为啥不通知我,我可以删掉相关内容的,冤阿
没热情写日记了,以后就来学习了.

今天一天逛到现在才回来,买了N多东西,墙纸,所有的灯具,补瓷砖等等,累死了,等我歇会有力气了上来写。.

今天是疯狂采购的一天,约了设计师一起买灯具墙纸,这也是个软装的大头。先到安洋套装门选好了门的颜色,定的是黑胡桃木色,然后才能定墙纸的颜色。墙纸看了几家店最后还是买布鲁斯特的了,因为家里就买两卷,也不想多花精力在这上面。正好新到了一批新古典的花色非常漂亮,选中了一款非常喜欢的,480元一卷买了两卷。布鲁斯特的墙纸是全进口的,要事先问好有没有现货,如果没有的话要立刻预定,否则要耽误了自己家的工期。墙纸在大保洁以后,家里的工人上好基膜就可以上门施工。收了150元铺设费用。墙纸还是让卖墙纸的商家派人上门来贴,因为这个要对图案和花色的,也算是个技术活,也是这个原因墙纸的损耗也大。
上一张效果图,我买的不是这个金色的,因为颜色和门的颜色不搭,我买的是银色底的,但花色差不多的。我不太喜欢盾形图案的墙纸,虽然是很容易搭配新古典,但是太单调了。如果家里墙纸用量多的话淘宝上买吧,便宜很多。
小照片是我买的墙纸图案,线条更稀疏一些。

附件

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-17 21:40 发表
好美家是个淘建材的好地方。商场活动挺多的,有一次科勒的东西比宜山路便宜,我买的都芳漆也比外面问到的便宜。周末去淘淘应该会有收获,它家的东西如果价钱便宜真是值得推荐的,因为东西正宗。
原来好美家有都芳啊,我朋友大力推荐的,我到篱笆和团购上都没找到,倒是在我爱我家看到有,觉得不方便,就没买,最后还是在团购买了多乐士.

房间里范照明用的都是筒灯和日光灯带。去了好饰家的灯具馆挑选。买了雷士这个品牌的。雷士分浙江的和广东的,广东出的比较好些。筒灯就买了直径是八厘米大小的,一部分配黄色光源,另一部分配白色光源。日光灯管买的是T5灯管,直径比T4的粗一些。不要买白光源雪白雪白的这种,也不要买黄光源的,这家有一种是模仿太阳自然光的日光灯管等管,看上去很舒服。有些品牌的日光灯管也有这种颜色选择。接下来油漆工要批天花板,一定要把日关灯管装好才批,这样灯光打上去很容易看到哪里不平。否则没有这个光源凭感觉批顶的话,将来家里的灯一看那个顶就难免有不平的阴影了。.

重头灯具就是餐厅的吊灯和客厅的壁灯了,这是家里公共部分的点睛之作。在之前我自己也去逛了灯具市场打样,水晶灯不是我喜欢的,现在的水晶其实就是玻璃,里面加了铅的成分,要有水晶晶莹剔透的感觉起码这个玻璃的成色叫铅九,好的品牌有开元和奥特斯丁,可是价格很贵,也不是我喜欢的风格。新古典的灯具世面上我看到的好的品牌有两个,一个是百得诗特,一个是凯萨琳。百得诗特是莹辉公司的品牌,该公司是上市公司。凯萨琳也是上海生产的品牌。百得诗特是简约新古典的风格,凯萨琳是更花哨的新古典风格。两个灯具市场转下来发现品牌知名度低的价格很多都比这两家贵出不少,还是直接在百得诗特里挑选了。灯是很奇怪的,亮着和不亮的时候感觉是不一样的,所以一定要仔细看看两者的不同之处。百得诗特有一个好处就是系列很全,一个系类包括了餐厅的吊灯,壁灯,台灯,落地灯,前灯可以让顾客有更多的选择余地。我们挑选了一个系列的吊灯和壁灯。设计师建议不要挑金属部分是深色的,我家适合浅色系的。这灯非常耐看,越看越好看。灯买的时候是宜大不宜小,而且这家的服务也很好,如果在自己家发现不合适,只要不影响销售可以退可以换。买品牌灯我体会的好处是:设计质量有保证,服务好,价格比较靠谱。这家的灯不贵。淘宝上卖这品牌的店的,比我今天实体店买再便宜10%。如果有精力先去店里看样子再到网上买也是不错的。
上两张照片,一张是餐厅灯,一张是和它配套的客厅壁灯

附件

还买了一个老榆木的鞋柜,放在入户的阳台里,配上水景绿化应该不错。喜欢下面两个抽屉的设计,可以放点鞋油鞋刷啥的。照片里的样品上的铜饰没安装好,有点歪了。.

附件

回复 779#Janina123 的帖子

好美家都芳的服务非常好的,半桶漆也可以帮你调颜色,尽量帮客户省钱。表扬。.

回复 772#大头儿子的妈妈 的帖子

设计图是传真过来的,不太清楚呢,我是最简单的设计,没有花哨的五金配件的。实用为主。.

阳台上的灯就买了TCL的,白色光源看着舒服,价钱也合适,比松下和飞利浦的便宜多了。差不多一半的钱。.

回复 785#小菠萝的妈妈 的帖子

你咋还有精力比较灯的价格和质量呢?我真是崇拜你啊,我抬头看了几家灯,就想呕吐了,头疼的不行啊,你没这个感觉的吗
新古典的味道越来越浓了,继续努力哦.

踩一脚,慢慢欣赏哈!
     喜欢你家的风格,好漂亮的灯啊!口水狂流中。。。。。。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-18 20:09 发表
今天是疯狂采购的一天,约了设计师一起买灯具墙纸,这也是个软装的大头。先到安洋套装门选好了门的颜色,定的是黑胡桃木色,然后才能定墙纸的颜色。墙纸看了几家店最后还是买布鲁斯特的了,因为家里就买两卷,也不想 ...
墙纸是整个房间贴还是部分阿?.

回复 786#看山看水 的帖子

灯具我在老早逛建材市场的时候看过几次的,大概对品牌和价格范围心中有个数目了。其实不麻烦的,灯在商店里看因为多所以看得头晕,其实随便哪个放在自己家里肯定也好看的。我排除了水晶灯以后就着重看玻璃加铁艺的灯了,这些灯市场上也有很多大的卖家的,你看看差不多的款式,问问价格就知道大概了。开价离谱的直接pass,我也是怕麻烦,就百得诗特一家买好看的主要的灯具,听营业员介绍,结合设计师对款式颜色的把握,加上自己的喜好定下来也很快的。一个餐厅吊灯,两个客厅壁灯,一个玄关吊灯,一个镜前灯加起来三千多点,性价比很高的了。比动辄几千一个的水晶玻璃灯实惠多了。灯具还是买品牌的,毕竟品牌灯具有专业的设计师,会根据目前家装的潮流做些新的设计,在颜色的处理和线条的把握上更能体现味道。凯萨琳的灯真的很漂亮的,但我家的家具是简约的古典,所以配上去的话太复杂了。打算卧室添两个床头灯,客厅可能再添一个落地灯,就淘宝上去这两家网店上解决了,基本是商场价格的一半价钱。这些灯只要插上电源就可以用的,不急,急的是要师傅安装的灯。.

回复 787#初一妈妈 的帖子

阳光小屋妈妈光临捧场,高兴。你那小屋真的厉害,麻雀虽小,五脏俱全呢。.

回复 788#Jason妈妈 的帖子

墙纸就贴在电视机背景墙上,其他地方全是涂料。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-18 20:09 发表
今天是疯狂采购的一天,约了设计师一起买灯具墙纸,这也是个软装的大头。先到安洋套装门选好了门的颜色,定的是黑胡桃木色,然后才能定墙纸的颜色。墙纸看了几家店最后还是买布鲁斯特的了,因为家里就买两卷,也不想 ...
这个墙纸真漂亮,我家的电视背景墙不知道能不能用这个?.

回复 792#大头儿子的妈妈 的帖子

你家是啥风格的呢?门的颜色是什么?这个挺关键的,是搭配颜色和款式的要点呢。.

回复 790#小菠萝的妈妈 的帖子

快点贴图啊!等着看你美貌的灯具入场的样子呢!.

昨天一天买东西没去新家,家里全交给队长了。也有两件重要事情。一是卢森地板上门来测量尺寸,第二件事地暖的炉子送来了。队长替我全权处理了。地板师傅说了安装前家里的地暖要开三天,这样保证铺设质量。那炉子也是麻烦,要自己打个三角铁的安装支架。晚上队长汇报说支架结合实际炉子的大小打了两个质量高的,还要配两个貌似很复杂的安装螺丝,说我不懂,就不麻烦我了,他今天去外面淘淘,一般小店还没有卖。哎,这种配套的事情虽小,但不可或缺,为啥地暖公司不给顾客提供这些选配的小服务呢。有待改进。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-19 10:17 发表
你家是啥风格的呢?门的颜色是什么?这个挺关键的,是搭配颜色和款式的要点呢。
我家是老式的新里,考虑大头上学还要住相当一段时间才下决心二次装修的。谈不上是什么风格,实用为主。
我家的设计师根本不能和你家的比,说颜色要我自己订,因为是朋友介绍的,做惯了大工程,像我家这样的小户型根本不屑一顾的,只能自力更生了。
我家的墙是米黄色,门是白色,(因为房间小想浅色的好些)背景墙我想选奶咖色的,感觉如何?.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-19 10:07 发表
灯具我在老早逛建材市场的时候看过几次的,大概对品牌和价格范围心中有个数目了。其实不麻烦的,灯在商店里看因为多所以看得头晕,其实随便哪个放在自己家里肯定也好看的。我排除了水晶灯以后就着重看玻璃加铁艺的灯 ...
有好的淘宝买灯的店铺介绍吗?.

灯好漂亮啊,你TB上是哪家买的啊?我也看中的百得诗的灯了.

回复 796#大头儿子的妈妈 的帖子

我从我的设计师这里偷师学了点,告诉你一下。门的颜色基本都是咖啡色系的,如果是咖啡色偏黄的话那选的地板,墙面的颜色要挑冷色调的。如果是咖啡色偏红的话那要挑暖色调,墙纸的话可以选偏金色和偏红色图案的。.

回复 798#joyjiao 的帖子

昨天我是在好饰家的百得诗特买的,剩下的几个灯我要到淘宝上去买了,因为都知道买啥样子的了。具体哪家卖家我也没有定,因为还没到正式买的时候,我昨天大概看了一下有两家挺大的网点的。.

发新话题