发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

回复 690#zhuzhu宝贝 的帖子

这个问题我还没有遇到了,等实际安装的时候再告诉你。不过,根据我的经验,脱排出厂原包装里面应该有根波纹管的,这根波纹管和你的预留烟道连接起来的。波纹管是软的,可以拉伸的,可以更方便地连接脱排和烟道。.

昨天晚饭前赶到新房子,家里简直是个大工地,在铺设斯米克玻化砖了。队长说一早五个人就忙上了,木工和小工帮着和基底材料,两个泥工负责铺设,队长帮着调度,热闹得很。看着一块块砖贴在地面上,真有些壮观。想着已经快五点了,师傅们还没有准备晚饭,而且照这个趋势一时半会儿停不下来,心里很感动。听说昨天铺设瓷砖到晚上很晚很晚,没办法,师傅们靠手艺吃饭,做完我这家,后面还有几家等着做呢。.

回复 695#小菠萝的妈妈 的帖子

墙很美貌,非常新古典.

能否告诉我你家设计师,施工队和监理的联系方式?xie xie.

回复 1#小菠萝的妈妈 的帖子

能否告诉我你家设计师,施工队和监理的联系方式?xie xie.

下周油漆工就可以进场了,要决定是否铲墙了。本来我是不打算铲的,可和队长讨论半天之后决定还是铲了。分析下来三大原因:1家里墙上有好多补丁,那是维修空谷后留下的大面积赤裸的水泥墙。2.还有房间里因为安装空调,地暖,新风打了将近30个洞,每个打洞的地方墙面上留下的污渍极其难看。打洞的时候要有水才能作业,水和着打洞时带出来的建筑渣土已经损坏了一部分墙面的粉层了,要弄干净也很麻烦。3.开发商做的墙壁粉层也比较粗糙,手用力一摸会留下白粉。我使用的都芳漆的致密性是非常好的,时间长了,表面的漆和墙壁上原来留下的粉层密度不同容易开裂。加上房间的采光很好,更容易加快开裂的速度。讨论了半天,这钱也不能省了,全部铲掉,批三遍腻子然后刷胶水,每平方10元。想想这样弄好的墙面应该挺漂亮的,将来使用寿命也能长点吧。

回复 703#ROBYN 的帖子

得到你的表扬悟心一记。.

回复 700#小菠萝的妈妈 的帖子

一些无良商人把大理石进行处理,金线米黄在新的时候很漂亮。用过一段时间后,会发生退色,表面出现坑洼。在选购的时候一定要注意。.

回复 708#虎妞的妈妈 的帖子

哎,奸商无处不在,这次大理石让队长买了,我们自己是搞不懂的了,又费劲,还是他去帮着挑吧。接触到现在,对他人还是放心的。新西米黄现在出了新的样子了,我是在两块样板石头里挑了新式样的,表面更光滑一些,纹理也更好看些。

入户阳台的地砖今天铺好了,正好大理石的门槛条也到位了,上一张照片看看这复古地砖和大理石的衔接效果。我觉得还挺搭的。.

附件

师傅在铺设斯米克玻化石。这活挺费工夫的,我看师傅要先对比大理石门槛条的水平高低,这样保证铺设的任何平面在一个水平高度。然后抹上水泥,用橡皮榔头小心地敲击,还要用手摸摸看四边是否平整。.

附件

卢森地板是进口的,我明天要打电话给他们可以备货了,最近SB 影响了很多进口商品的报关速度,千万别影响到我的地板铺设进度,老天保佑。.

这次瓷砖和墙砖,地砖都缺了不少,要统计一下去补一次货,诺贝尔有一次免费再送一次上门的服务。泥工实际做下来损耗比较大,比预估的系数多出了不少,正好南阳台也决定再铺设一点小块的复古砖,一并买好。.

好贴,详细、清晰!

献花花 .

回复 714#sandy_熊宝宝 的帖子

谢谢啦,花花真香。.

回复 715#小菠萝的妈妈 的帖子

有装修的想法,你这贴写得图文并茂,真及时啊!收藏了,慢慢学习!!!!!!
弱弱问一句:队长和装修队不是一起的吗?
等有空了能不能把队长、装修公司、监理公司联系方法短我一个,麻烦啦 .

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-11 17:51 发表
今天木工师傅做好了北洋台上的杂物橱柜,虽说是杂物橱柜,队长还是细心用了香樟木的细木工板来做柜子的后壁,仔细看看,这木纹和框架杉木的纹理真的不一样。这柜子的门请厨房橱柜公司一起做。
我也想使用你的办法做北阳台的杂物柜,请教一下你让橱柜公司用什么板材做柜门大概价位是多少?(橱柜公司与你家的相同,不过厨房我用的是钢琴烤漆面板)。.

回复 710#小菠萝的妈妈 的帖子

真的很搭耶,好漂亮!以后我要重新弄了也一定要请你的师傅来噢。预约一下。.

回复 717#snoopypig 的帖子

厨房的瓷砖不够补好后还没有完全贴完,师傅们忙着贴地砖了。等贴完了,我叫橱柜公司的复测,问一下设计师,再到店里付钱的时候问问看用啥板。我初步打算用最便宜的板,反正在阳台上的。队长说了我家日照很好,本来打算侧面用石膏板帮我弄一下,实际看下来不行,不经晒。厨房我也用钢琴烤漆面板,和你一样的,是colouful的板,颜色还未定。.

回复 716#sandy_熊宝宝 的帖子

队长是调度,是起统筹作用的,顺带处理技术上的难题,设计上的死角。他只要能叫来手艺好的师傅,帮着我处理很多协调工作比如空调,水处理,吊顶等等,作用很大,这样我可以省力多了。.

回复 718#城市的风 的帖子

好的,等你装修了问我好了。.

回复 719#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢!不知你家是否有大的飘窗,我家有三个1500×700的大飘窗,我想用橱柜公司的人造石台面,想听听你的意见。.

建议煤气表在橱柜公司设计初稿后安装

煤气表安装最好安排在橱柜设计师上门初量后。厨房橱柜设计师上门初量尺寸很快会出设计初稿,里面有吊柜的位置和尺寸。一般都是尽量利用了空间,其中一个吊柜里面肯定是有煤气表的。煤气公司的师傅上门安装表的时候要求他安装在正确的尺寸位置,否则将来表的位置妨碍了吊柜的安装或者为了让这个表的位置设计出来的柜子尺寸很奇怪是很讨厌的。.

回复 722#snoopypig 的帖子

我家主卧室的南面全部是飘窗,很大的。我选择用大理石台面,设计师选的是新西米黄,我看了小样了,色泽和光泽都不错的。人造大理石的硬度和稳定性不如大理石,质感可能也没有大理石好看。 等我能到房间去看到了拍张照上来给你看看。现在过道在铺地砖不能走动了。我老早一套房子的飘窗用了大理石,挺好用的,不会开裂打理起来也方便。

玻化砖都这样吗?

这次买的斯米克玻化砖是600*600大小的,师傅们在铺设的时候我们去看了几次,发现在个别砖接缝的地方用手摸有不平的现象。请教了师傅,师傅说这个砖有些不平整,有些整体是轻微朝下弯,有些整体是轻微朝上翘,所以在接缝的时候会有一些不平整,不可能完全刹刹平。说如果买800*800的大玻化砖的话这个现象还要明显。真弄不懂了,斯米克还是玻化砖的老牌子了,这制造工艺就是这样的,或者说目前的工艺只能达到这种水平。不知道其他牌子的是不是这样的?.

你这个泥工真是好啊,干活那么仔细。你房间里的窗帘,做的是窗帘箱吧.

潜在水下时间长了也要上来冒个泡,呵呵。我可是一直跟着帖子学习,该记录的记录,该和先生商量的就提早商量确定方案,哈哈。小菠萝妈妈,什么时候有空再来你家向你取经哈。我已经准备和租客联系一下时间,看什么时候让设计师去看看房子,早点把装修风格定下来,我就开始看家具啦,哈哈。这也是向你学习的.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-4-13 13:38 发表
水处理我这样配置的,前置过滤器,软水机加上终端直饮机。
前置过滤和先生最后商定买汉斯希尔带反冲的的,因为我们没有装中央净水机,所以选这家,这家的过滤直径最小。
软水当然是怡口了,它是世界第一台软水机的 ...
方便告所我一套的价格吗?
还有中央空调你用的什么品牌?什么价格阿?.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-17 10:23 发表
我家主卧室的南面全部是飘窗,很大的。我选择用大理石台面,设计师选的是金线米黄,我看了小样了,色泽和光泽都不错的。人造大理石的硬度和稳定性不如大理石,质感可能也没有大理石好看。 等我能到房间去看到了拍张照 ...
我也选择金线米黄做大理石台面和窗框了,凤铝的你用的是什么颜色?.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-4-23 10:45 发表
门也是一笔不小的开销。我家有大大小小八扇门,我花了两个白天去宜山路打样,看了很多品牌。总算有了点头绪。最贵的就是实木门,我想如果八扇门都买实木的那代价真的老大了,又是一套家具的钱了。所以还是听取设计师 ...
我家也是门爆多,你现在定的门折合多少一平方?如果都用实木门我算算还真是笔大开销,汗。。。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-9 09:45 发表
昨天去青浦吉盛伟邦付主卧家具的余款,正好碰到厂方的经理在场。想到小月亮妈妈曾经帖子里说白色的家具容易发黄,我赶紧请教。经理说,所有白色的实木家具时间长了都会发黄,只有钢琴漆表面处理的白色才不会变色。但 ...
关于这个问题一直在纠结,孩子房间想订制松木家具,但是如果用清水就和房间的格调不搭,做混水又怕发黄。。。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-15 21:41 发表
史丹利衣帽间测量设计结束后,今天去克拉盛它家的店去付款。两位营业员马上认出我来了,好像老朋友一样招呼我们。没有篱笆上说的那样对顾客冷面孔嘛。后来我问了一下,原来老早的营业员服务态度不好已经不做了,现在 ...
昨天去朋友家,看见她家的衣帽间移门中间的空隙不是一点点,她老公是做装修的,说移门都会有空隙,是这样的吗?.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-17 10:17 发表
煤气表安装最好安排在橱柜设计师上门初量后。厨房橱柜设计师上门初量尺寸很快会出设计初稿,里面有吊柜的位置和尺寸。一般都是尽量利用了空间,其中一个吊柜里面肯定是有煤气表的。煤气公司的师傅上门安装表的时候要 ...
你是否考虑用不锈钢做厨房的台面?说是擦洗最方便,我家喜欢下厨,又一个举棋不定的选择。昨天看装潢情报上推荐煤气灶前用防溅板,你了解吗?.

不好意思,一下子跟了好几贴.

回复 733#大头儿子的妈妈 的帖子

不好意思,我来插一句嘴,不锈钢台面好看是很好看,擦洗也方便,但是使用要非常当心,如果不小心用刀、砧板等锐器砸个坑或刮花就惨了,我有同事家用的,他说再小心也有失手的时候,修补起来很麻烦。.

刚去了工地,泥工正在铺设餐厅用餐区的地砖。按照设计师的设计,用黑色玻化石做餐台地面的围边,围边内采用斜铺的办法。但今天师傅和我说这样的铺法围边内侧要用不同颜色的玻化砖才好看,否则效果不好。听了我立刻觉得真是个好主意,明天正好和设计师约好了一起去买墙纸和灯具,正好把不同颜色的玻化砖也挑好。师傅和我开玩笑说我今天上午算是白干了。想想我们的泥工真好,他原可以不说的,活也照干,但为了美观他提了这个建议,害得他白辛苦。
上一张照片,这是今天上午师傅铺的同色玻化砖用黑色做围边的,等以后买了不同色内区砖再来一张照片做比较。.

附件

看看深啡网纹大理石门槛条和我家玻化砖衔接的效果.

附件

回复 726#joyjiao 的帖子

应该不是窗帘箱的,因为这里没有吊顶,我打算用好看点的罗马杆。你家到啥进度啦?.

回复 727#开羽妈妈 的帖子

欢迎你来看看,反正你儿子学棋你们过来也方便。你如果来看到的和上次又很不一样啦。.

回复 728#Jason妈妈 的帖子

水处理一套是9600元。中央空调我用大金的,我家这套空调一共是35800元。不过中央空调要根据你家的房型来设计主机和室外机的,和挂壁机,柜机的价钱不一样。因为中央空调所用的辅料很多,有水管,保温层,固定支架等等,所以每家的价格会有差别。.

更正一下,我家的窗台大理石的颜色是新西米黄,刚才去看了一下,拍了照片,颜色和实物有误差,将就看看吧。这是样板照片。.

附件

回复 729#大头儿子的妈妈 的帖子

凤铝你是指纱窗吧,我是定了唯自然这个品牌的纱窗了,它家是专门做纱窗的,我挑的是意大利进口纱,号称防风性能好,抗褶皱能力强,隐形效果更好。颜色我选和窗框一样的灰色。谈下来的价格一般的纱窗是140一平米,落地的是150一个平米。它家是按平方米来结算的,比一般的按照米数来算的更合理一些。

回复 730#大头儿子的妈妈 的帖子

我买了安洋的PVC 免漆门,价格比实木便宜。为啥选这个呢,因为设计师说了门买2000元以上的就没有意思了,而且我家水暖买木门的话容易变形,正好省好开销。我七个门加一个门套,还有锁,铰链,29根踢脚线一共是15000元。当时正好是315,号称给了很好的折扣8折。.

回复 732#大头儿子的妈妈 的帖子

你朋友家的衣帽间是啥品牌的?这个我倒没研究过呢,不过我想想史丹利是做导轨和移门起家的,这个做不好的话也真的对不起这个价钱了。.

回复 733#大头儿子的妈妈 的帖子

不锈钢台面我听一个橱柜营业员和我说用了象食堂,我一听食堂就立刻没了兴趣,还是选了石英石台面。颜色和花纹可以有很多种挑选呢,多好。防溅板我倒是没听说过,样子好看吗?.

回复 735#小猫她吗 的帖子

宝贵经验,献上花花。.

马桶,浴缸千万不要移位

新邻居够狠的,居然把马桶移位到了原始地址的对面,我的天呀,就算用移位器也最多移五公分,居然还弄到对面去了,将来很容易堵塞的。我亲戚买了二手房,上家的一间主卫,里面的马桶和浴缸崭新崭新的,为啥,因为全移了位置跟本不能用。害得亲戚跑楼上邻居家看了原始的位置再纠正。千万别冒这个险 ,否则后患无穷。想想这新邻居的设计师也真够胆子大的,为了多出来这么点面积不顾实际使用效果。

终于跟上进度了,等看照片~~~~~ .

哇 几天没来 你这里人气哈旺啊
小菠萝 你定的史丹利设计师图出来没啊 你觉得他们家服务怎样啊
我这两天埋头苦逛MKL了
也定了他们家的衣柜 我定的是148/m2的那种
可我回家网上看了看 MS他们家负面新闻蛮多的 还有说我定的这种是不贴史丹利牌的 是小作坊来的 不知道怎的假的啊
不过我好像也记得销售时跟我说过这个148价格的是不贴史丹利牌的....

回复 747#小菠萝的妈妈 的帖子

是啊 设计师都蛮强的我觉得
之前我方案定不小来也是因为设计师给我设计了一个衣帽间 但是前提是要把承重墙敲出一个门洞来
我怕呀 那可是承重墙啊 我纠结呀 毕竟是我心仪已久的衣帽间啊
后来跟老公商量来商量去 还是决定不敲了.

发新话题