发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

回复 547#小菠萝的妈妈 的帖子

你效率好高,一天做那么多事情啊
门框为啥低于那个顶那么多啊?.

回复 549#DOUDOU爸妈 的帖子

你的室内机比我多了一个,可能主机的型号也比我高一档,所以价格差很多了。你可以到外边再去问问价钱,我问了好几家了,一样的配置,juncheng 便宜了两千元左右。我们小区的中央空调是这家和物业联手合作的,估计给我的是一个类似于团购的价格。.

回复 551#看山看水 的帖子

你看得真仔细呢。这张照片是门框做好摆在那里的,靠近地面的那部分还没有抬上去定位。木匠今天就忙着做这个了,做好一个就放在门档里看看尺寸合适与否,然后晚些时候再抬高定位。队长说了门套的下端要和将来的完成地面一个水平高度的。否则太吓人了,门比地面低可怎么开呀!.

回复 550#小菠萝的妈妈 的帖子

我每天都很乖的来你这里报道倪 这么晚了我来帮你关门 吼吼.

昨天去青浦吉盛伟邦付主卧家具的余款,正好碰到厂方的经理在场。想到小月亮妈妈曾经帖子里说白色的家具容易发黄,我赶紧请教。经理说,所有白色的实木家具时间长了都会发黄,只有钢琴漆表面处理的白色才不会变色。但我买的法式家具如果是钢琴漆处理的话就没有了古典的味道,所以厂方在生产白色实木家具做漆的时候做成复古仿旧的白色,避免了时间长了家具变色。这样看来实木家具不能买雪白的颜色。.

回复 555#小菠萝的妈妈 的帖子

侬早点问偶呀,格桩事体,偶晓得额,钢琴额漆俗称硝基漆
硝基的漆勿会变颜色,就是刷起来一层层很薄,当初窝里装修叫工人刷了16铺 ,现在还是雪白额.

回复 556#ROBYN 的帖子

我不喜欢雪白的颜色,非常喜欢做旧感觉的白色。我个朋友从美国回国定居,特地带回来美国家里的一套古董的意大利手工白色实木家具,非常漂亮。.

淫雨霏霏的天气中,监理陈老师准时赶到我家进行木工和部分泥工验收,赞一个。
陈老师打开了验收的工具包,里面要用的工具真不少,上一张照片。.

附件

验收打底门套,老师拿出了测量工具仔细检查,并读取数据。指针指在零的雾位置就说明垂直度合格。顺利通过。

附件

验收沙发背景墙,顺利通过。.

附件

验收餐厅背景墙,顺利通过。.

附件

木龙骨验收,先看防火漆是否涂好,再看是否用美固钉固定,最后看防锈漆是否涂好,顺利通过。
然后验收吊顶的垂直和水平程度。

附件

木工活干得漂亮不是偶然的,看师傅做好横平竖直的细节。照片上的墙上画的水平线与木匠干活是画的水平线,完全吻合。.

附件

北阳台的地砖和瓷砖已经铺好,老师也验收一下。先用专用工具敲击每块地砖,检查是否有空谷,结果合格。

附件

再看瓷砖阳角的地方是否有爆裂的缺口,因为面上的瓷砖是切割过的,切割不好瓷砖边缘会爆裂口子,这样的砖是不能用的。结果全部合格。

附件

做泄水测试,用一盆水倒在地面上,看四个方向的水流是否快速集中流向地漏,完全合格。水流量是有标准的,但我没记住。

附件

最终验收报告

附件

做完所有的验收工作,监理老师再三关照卫生间的门套一定要做好防腐处理,免得将来潮湿引起门套和门变形。老师说了很多实例告诉我们没有做好这个工作的严重后果。卫生间大理石门槛条和门套的垂直距离也必须留出3-5个毫米,防止将来地上的水引起门变形。因为地暖公司找平后还没来得及做再做防水处理,今后也必须做好。老师还详细介绍了木工和泥工国家标准的规定,在我家实际验收的情况和规定的符合情况。闲聊中他得知是我自己找的施工队,很吃惊,连说你自己找的施工队干活的水平到这个程度真是太好了。我们除了感谢辛勤施工的师傅们,也由衷感谢队长细心的叮嘱和严格的管理。这次验收结果我打100分,非常满意。.

监理老师不光认真检测各种项目,还很耐心地告诉我们客户一些装修的基本常识,施工注意细节,临走还不忘再三叮嘱队长后续施工中要注意的各种事项。监理费用出得真是非常值得。再次强烈推荐要装修的各位不要省去这些预算,尤其是隐蔽工程一旦出问题将来会花更大的代价去维修甚至推倒重来。.

今天史丹利的师傅上门初量衣帽间的尺寸,我是在宜山路科拉胜那家店订的,篱笆上对这家店的评价很不好,说老阿姨“嘛门”之类的,但愿我的运气好些,对付老阿姨我还是有一套的。.

回复 570#小菠萝的妈妈 的帖子

你的eq,对付任何人都是不在话下的啦
不过我在易家丽问的那家史丹利一开始也很牛的,后来我第二次去莫名的好了,不过我还是不买她们的,因为。。。太贵了.

的确凉布的妙用

昨天监理来看到家里的墙面上有空谷维修后大面积的水泥黄沙作业层,告诉我们在用腻子重新批墙头的时候要用的确良的布剪成细条,贴在水泥面和原来墙面的粉层的接缝处,然后重新用腻子批墙头。这样将来这两块地方接缝的地方不会开裂。刚才去买好了,在一家做被套的店里买的,12元一米。
上一张照片演示一下这两个不同的平面,在照片中深色和白色接缝的地方要用的的确良布来处理。如果有和我相同情况的可以参考。.

附件

回复 571#看山看水 的帖子

我也就是衣帽间和走道里的壁橱用史丹利的,储藏室的我打算用便宜点的牌子了,听说拉迷的不错,过两天去看看。.

关于装修过程中的加项

房子装修到现在已经45天了,实际在装修的过程中有一些项目比预估的要多,工时也要多出不少。水电就多出了不少,还有木工现在看来也有多出的部分,一些原来没有想到的地方现在都决定临时加上去做了。这中间就会牵涉到费用。队长一直没好意思和我说这事情,可我觉得这种事情大家还是摊开讲比较好,该用的地方就用,该节约的地方就节约。昨天老公和队长谈了这件事情,告诉他我们的想法,只要是合理的多出的项目及时把情况告诉我们,让我们心中有数,不要不好意思开口,到最后完工结账的时候大家心理不痛快。队长听了说做你家不赚钱是不肯能的,但能节约的地方我肯定帮你们节省的,一些边角料完全可以用在其他地方的也不会浪费,大家都希望把活干好,双方相处愉快。我就是这样一个人,看不得老实人吃亏,因为我也是个老实人。.

回复 573#小菠萝的妈妈 的帖子

拉迷不知道是啥.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-5-7 17:23 发表
这样的钱出得就甘心
4242 只要有价值 花钱还是值得的.

小菠萝 浦东MKL开店搞活动 很多品牌满3000返最高1800 还蛮合算的 不知道你家在哪里
要是有没定的东西 倒是可以去那里看看的
是我之前去过的一个橱柜营销小姐今天打电话告诉我的
贴上来给你分享分享 .

网上搜了搜这个信息 贴上来看看.

附件

发现旺旺贴图片还蛮方便的 可以连续发图片啊.

回复 577#DOUDOU爸妈 的帖子

谢谢你哈,我在浦西呢,对浦东一点都不熟悉的,属于开车到浦东后有导航还找不到隧道入口的这种浦东路盲。.

回复 575#看山看水 的帖子

拉迷你是个做移门的牌子,在很多大型建材店也有门店的,我觉得名字好玩就记住了。.

终于看到的确良布的用途了
但是我们已经完工了呀
只好下趟的确良了.

回复 580#小菠萝的妈妈 的帖子

嘻嘻 我现在也住浦西 不过我浦东浦西乱串的.

天气晴好,带着我的小狗去新房子看看,小区的绿化很大也很漂亮,上一张中心湖边的照片。小狗正原地等着我,我则在欣赏这春日的美景。小狗玩得可开心了,热得把舌头都伸在嘴巴边。

回复 584#小菠萝的妈妈 的帖子

我终于看到了你的侧影和你的狗狗。.

小菠萝 你家地暖水管是什么牌子大.

回复 585#眼镜妈 的帖子

hi,你开始兜建材市场和家具店了吗?.

回复 586#DOUDOU爸妈 的帖子

是保利的,你定了啥牌子了?.

回复 587#小菠萝的妈妈 的帖子

还没。上周五找了个设计师量尺寸,说周一给我设计初稿,我是等到现在还没收到。.

纤细、漂亮的你
遛狗还拗造型喏.

刚刚才发现,你们小区也很漂亮啊,羡慕ing.

真苗条啊。.

哇咔咔 看到本尊啦
小区很0啊.

回复 588#小菠萝的妈妈 的帖子

我还没定 地暖公司给我推荐的 瑞好和费谢尔的 我又纠结了.

回复 590#看山看水 的帖子

这是我原生态哦,没凹造型呀。老公拍景的时候把我们带进去的。.

回复 589#眼镜妈 的帖子

初稿到定稿要差不多一个月时间的,主要看看设计师能不能把你家房型不好的地方改造好。.

回复 595#小菠萝的妈妈 的帖子

原始态都这么美啊,改天拗一个放上来瞧瞧吧.

回复 594#DOUDOU爸妈 的帖子

都是好牌子,都保用50年的,看整个地暖预算吧,如果预算不多就挑便宜的那个。再说这房子不可能住50年的。.

回复 597#看山看水 的帖子

改天请你来我家玩吧,等一切都弄停当后。.

刚才淘宝上看装饰品,看到眼睛发花,还真难挑选和下手叻。.

发新话题