发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

回复 498#joyjiao 的帖子

请问万体馆靠近哪条路?
.

回复 483#ROBYN 的帖子

谢谢提醒哦!以后我会多看贴子,尽量少麻烦菠萝妈妈的 .

回复 495#feiyangyang220 的帖子

主卧我买的是实木的法式家具,照片没有好看的就不贴了。自己拍的水平比较烂。

回复 503#小菠萝的妈妈 的帖子

菠萝妈妈,抱一个,偶也看中一套法式的,你是在世贸家具里吗? .

引用:
原帖由 joyjiao 于 2010-5-6 09:18 发表
万体馆旁边的市场,有一家叫小红的,好像说不错。东西挺多的,你可以去看看
谢谢哦,给十朵花花收好。.

上午去了工地,看到大金来了几个人,现场勘查然后确定位置。还带来了切割机准备开槽。我想了想这个问题还是出在沟通,大金想这个你们装潢的人应该弄好的,装潢的人想按照他们实际装修这么多人家的经验应该是大金做的,所以结果是三个和尚没水喝。还好还来得及补救。.

看了看这帖子的浏览量,潜水员真不少呢。可以有机会冒个泡吗?come on,大家讨论多有劲。

回复 500#ROBYN 的帖子

什么牌子,大概多少钱?我是一楼,巨需要这个.

北京回来,帖子来不及学习呀~~~

送花花先!.

回复 509#joyjiao 的帖子

不知道牌子要回去看看。偶买了个大面积使用的,350元,好像~~~.

回复 508#小菠萝的妈妈 的帖子

潜水越多,说明帖子越精华,强烈建议旺爸把你的帖子在装修版块中加精.

今天晚上两个泥水匠要回来做了,要做十五天,想象着光秃秃的地面和墙面要变成漂亮的样子,开心。家里的木工已经看到了大概的样子,沙发背景墙非常有气派,让我想起设计师当时和我们描绘时激动的样子,果然如此,光一个毛胚样子已经看出腔调来了。还有一些吊顶把空调的出风口和新风出风口都包进去了,也很气派。餐客厅的出风口做成2米7的长度,房间出风口是1米2,简洁漂亮。这次的木工挺有意思,三十来岁,和你说话的时候挺风趣幽默的,干起活来就换了一个人了,马上进入状态,一言不发,认真仔细,而且动作还快。今天上午大金来人弄电源线,他看到了立刻放下手里的木工活,一下子跳到高凳上用尺量尺寸,和队长商量怎么排线。感叹现在年轻的木匠真是聪明,不光会木工,还懂点电工。我欣赏他的主动性,不是他份内的活也积极参与解决。上次我看到邻居吊顶是用工装用的轻钢龙骨做的,就请教他我家的木龙骨和轻钢龙骨做有啥不一样。他说轻钢龙骨以前是用在工业装潢上,适合空间很大,长度有五六米的吊顶用的,你家不是异形的吊顶,完全没必要。轻钢龙骨耐火性好,木龙骨做好防火是一样的。轻钢龙骨边缘镶嵌石膏板很容易变形的。还教育我说你看到人家家里的新玩意心里就有想法了,完全没有必要的,不要被一些公司的新卖点吸引,适合你家的才最重要。说得有道理。

明天安洋门的师傅要上门和木工交底,交代打底该怎么做。这里有个踢脚线的问题,设计师说买和门颜色一样的踢脚线,最好是和门的厂家是一家的。它家有20元一米包安装的免漆踢脚线,不错,省心了。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-4-14 12:58 发表
厨房的橱柜也是装修的大头,去了几家有名气的看了看,价格很贵,超过预算。正好亲戚介绍了青衫欧化这个品牌,她上一套房子用了六年,实际使用效果很好。现在的她房子装修也用这个牌子。有人现身说法更值得信赖,就去 ...
我也订了这个品牌的橱柜.

回复 515#小梅丫 的帖子

我刚去参观过亲戚家这个品牌刚装好的美式实木橱柜,很不错,价格也公道。.

回复 516#小菠萝的妈妈 的帖子

偶的橱柜快要现身了,哈哈,不过也还有2周。。。.

回复 517#看山看水 的帖子

橱柜从复测确定最终方案到实际来安装你经过几天啊?.

回复 518#小菠萝的妈妈 的帖子

偶去看看我的帖子
看好了,虽然没那么清楚,4月17日是确定最终方案并交全款,16号是复测(15号开始做门套窗套的,复测是在门套做好后测的),说是交款后35天,也就是要在5月22日左右才能安装

投影仪支架安装实战经验

卖投影仪的商家今天上门来安装机器的支架了。因为事先对支架的安装不是很了解,今天安装时才发现之前做的排高清线、投影机电源位置并不是最理想,所以建议可以开工时就可安装支架,在安装时师傅会跟水电工沟通如何排线是最适合的。
当然,投影机必须事先采购好,因为要根据投影仪的重量来选择安装怎样的支架。幕布可以在支架安装后,在对比投影机的参数后,根据客厅实际的有效宽度,来选择幕布的大小,这个也可以向装支架的师傅讨教,他们一般都是经验丰富的老手了。
所谓客厅实际的有效宽度,因为投影机有宽度,从投影口到幕布的距离才是真正有效距离。如果在客厅还要挂液晶电视(建议挂,如果放电视柜上的话,有效距离就更短了),必须扣除液晶电视厚度,电视支架的距离。
装幕布的地方如何吊顶,也是需要跟施工队合计的。因为我家的电视厚度14公分,支架7公分,再加上幕布盒有10公分的宽度,需要做一个31公分的槽来安放幕布,而整个吊顶是45公分,居然有31公分的槽,效果肯定会比较难看。我们施工队长想了个办法,让看到的槽还是20公分左右,不过他们的施工要麻烦一些,我们的队长老是能有些好点子,这里要赞一下。

泥工今天表扬我买的潜水艇地漏很好,铜材很厚,比一般装潢公司提供的好。85元一个的地漏还不好彻底没想法了。.

回复 509#joyjiao 的帖子

ROGER
http://www.rogerelectric.com

投影仪嗲的,价格就是9500?

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-4-21 15:34 发表
再说说音响
既然买了投影仪就要配音响。我的老爸可是超级发烧友,这么大把年纪了,还自己装胆机,为了淘个电子管全中国搜集信息,最近还在专业杂志上发表了文章,得了稿费250元 ,把他乐坏了。所以这个音响就 ...
哇塞,差点被商务中心忽悠了,索尼立体声环绕什么的
麻烦给我淘宝地址好哇,谢谢.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-4-21 20:49 发表
老公回来我问他淘宝卖投影的店,他说他被这个店小小的忽悠了一把,美罗城上面的店东西比他便宜,还好我当时留了电话的,有需要的短我。
我需要的,麻烦短我,谢谢!!.

引用:
原帖由 jack2009 于 2010-5-6 10:13 发表
请问万体馆靠近哪条路?
万体轻纺市场,靠近地铁3号线出口.

我也很期待你们家背景墙PP啊
你家里客厅是地砖还是地板啊 地砖导热好通透 地板脚感舒服 我又纠结了.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-6 16:02 发表
今天晚上两个泥水匠要回来做了,要做十五天,想象着光秃秃的地面和墙面要变成漂亮的样子,开心。家里的木工已经看到了大概的样子,沙发背景墙非常有气派,让我想起设计师当时和我们描绘时激动的样子,果然如此,光一 ...
小师傅不错呀 工作积极还蛮有想法的.

回复 526#joyjiao 的帖子

.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-6 18:14 发表
我刚去参观过亲戚家这个品牌刚装好的美式实木橱柜,很不错,价格也公道。
我也是订的实木的,是欧式。
在市场上比较过的,确实性价比比较高,做工蛮好的。

现在用的是7年前的雅迪尔,质量很不错的。
但现在这个品牌的品质和性价比跟当初不能比了。.

回复 527#DOUDOU爸妈 的帖子

客厅和餐厅时斯米克玻化砖,房间时卢森地板。你地板买8毫米厚的就行了,千万别买比这厚的,否则影响传热。.

回复 530#小梅丫 的帖子

雅迪尔六年前我装修房子的时候的确是好牌子,现在去看款式太老了,不喜欢。.

引用:
原帖由 瑞宝ma 于 2010-5-6 23:20 发表
投影仪嗲的,价格就是9500?
投影仪的事情是菠萝爸爸管的,我的实战经验是他写的,等他回来我问清楚了告诉你吧。.

上午安洋套装门的师傅来初量尺寸,赶紧赶去看看。安洋的门需要打底的,要用细木工板做好整个门套,就跟以前家里木匠做门套是一样的,只不过不需要油漆。如果装修预算吃紧的话,不要买这种套装门,因为打底的费用比较高。世面上星星套装门好像不需要打底的。师傅来量了才知道,这里面学问真不少。还好泥工,木工都在,大家通过计算,扣除地板,玻化砖需要的地面高度,打底去掉的厚度,得到最终的尺寸。师傅用铅笔在每扇门的墙上都写好了尺寸,木工照这个做就可以了。等打底做完了,门厂家再来复测尺寸。.

回复 531#小菠萝的妈妈 的帖子

我也是定了卢森的 五一刚好他们搞活动 我倒是定的是8mm的 可我看网上怎么说要12mm的呢.

回复 535#DOUDOU爸妈 的帖子

看我97楼的帖子,挺详细的,不过也是网上查来的。我们设计师也说不要超过8毫米。
另外告你哦,诺贝尔瓷砖超强悍,前几天大风,把堆放在窗口的瓷砖吹到地上去了,队长吓死了,赶紧开箱检查,居然一块未碎。有天晚上风超级大,我出门遛狗连路也不能走了。.

回复 536#小菠萝的妈妈 的帖子

哇塞 那么强大的瓷砖啊
地板的厚度问题看来我看帖不仔细哦 赶快回去温习.

还有我觉得哦 你们家队长超级负责任的啊 但愿我的装修队能有那么认真负责的人.

回复 538#DOUDOU爸妈 的帖子

这样的钱出得就甘心.

回复 538#DOUDOU爸妈 的帖子

希望你的队长手里接的活别太多了应付不过来,否则到时候你找他很难找,而且工人也要断档,工地里一个人干活还不能保证天天有人。你要急死的。.

回复 533#小菠萝的妈妈 的帖子

好的,谢谢啦!.

回复 520#小菠萝的妈妈 的帖子

菠萝妈,也短我个投影仪和幕布的地址吧!thx~~.

木工这两天开始打套装门的底了,按照要求是用细木工板的来做。一般装潢公司打个这样的底是300元一扇,我问了安洋门了他们来做也要三百多。这样算下来一扇套装门的实际费用要加上这个三百元的。再加上铰链和门把手,这八扇门的费用真不低了。上一张初步打好底的门套,还未最后定位安装好的。请忽略墙面上打孔留下的污泥浊水。.

附件

明天木工要验收了,木工验收主要是验收吊顶的隐蔽工程,因为一旦石膏板封掉,木龙骨怎么做的就看不到了。防火处理的细节也一样被石膏板包掉了。下午去付了主卧家具的余款,短短五个月,这套家具就涨了将近一万。比坐电梯还快。.

北阳台的墙面砖和地砖已经铺好,墙砖我买的特价砖,2.99元一片的,地砖是特价的玻化砖,是110元一个平米的。看上去挺干净整洁的。仔细观察了一下,地面有水平差,通向地漏的一侧渐渐向下,方便今后阳台地上的水流到地漏里。

冲淋房

冲淋房也看了很多品牌,我们喜欢简洁大气,但细节上处理到位的品牌。逛到朗斯这个店,它家的东西给我第一感觉就是玻璃特别通透,不象有些钢化玻璃有雾濛濛的感觉。铜制五金件掂在手里很重,铜外面的电镀工艺也不错。导轨,移门拉起来也顺。结合我家的情况,定了一款平拉无框的款式,911元/平方米。

附件

买泡澡木桶

刚开始想在主卫装一个桑拿房来享受享受,但后来想想不实用,造价贵而且使用起来也非常耗电,就放弃了。转而考虑买木桶。以前家里的浴缸基本是不泡的,总感觉冬天泡太冷,夏天热更不可能泡澡。木桶泡的话因为是天然的木材,保温性比较好,而且桶高,人可以坐在里面泡到颈部,人体感觉更舒适一些。看了很多品牌,嘉熙的,三川的,朴易的等等,东西基本都差不多,价格差了很多。木桶都是四川那边生产的,本打算淘宝上买一个的,可问下来运费要两百多,而且到了上海还要自提,很麻烦。再加上如果有质量问题网购的质量保证体系还是不让我放心的,所以决定在上海的实体店购买。好的木桶都是香柏木的,七宝老街上也有卖杉木的桶,几百元搞定,但杉木将来要开裂漏水,而且那里是手工作坊生产,干燥工艺,油漆工艺都没有达到一定的程度。买木桶的时候不要怕难为情,一定要自己坐到桶里面去感受一下,感觉一下桶的高度,宽度,以及靠背的舒适程度,底部是否能坐得舒服,腿是不是能摆得舒服。我每到一个店,看中的款式一定是自己坐进去感觉的。兜兜转转最后买了康乐的木桶,性价比高。我买的规格是120*62*86厘米大小的,1700元,还送了一个踩脚凳,一个木瓢,一个挂在木桶边缘的挂篮。选择泡澡桶一定要买有铜箍的,可以参考照片。这里有一点要注意,木桶的宽度一定要小于家里卫生间门的宽度,否则等卫生间门都装好了发现木桶进不去就惨了。木桶能进门的最小尺寸就是宽度了。千万注意!木桶相配的龙头高度也和一般浴缸不同,记住自己买的木桶高度,告诉水电工让他能排水管。还有木桶底部的下水在桶的左面还是右面要弄清楚,否则下水方向不对就悲剧了。

附件

回复 545#小菠萝的妈妈 的帖子

小菠萝你家北阳台很大很美貌哦.

小菠萝 我今天有杯具了 我找juncheng 报了个中央空调的价格 你说说看 我们家163平 只不过房子是3+1多了一个小房间 算是4房两厅好了 他们给我报价要4.5W  多的那个小房间只要5.5平哦.

回复 548#DOUDOU爸妈 的帖子

这么晚了你还在关注我的帖子,感动。自从我开了这个帖子,认识了很多旺旺上的人,而且都是潜水员,还夫妻两个或者是带着长辈一起潜,很有意思。当他们告诉我,我的帖子带给他们的许多帮助以后,觉得自己虽然辛苦一点也是值得的,能帮助别人是一种很大的快乐。.

发新话题