发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

今天木工师傅做好了北洋台上的杂物橱柜,虽说是杂物橱柜,队长还是细心用了香樟木的细木工板来做柜子的后壁,仔细看看,这木纹和框架杉木的纹理真的不一样。这柜子的门请厨房橱柜公司一起做。.

附件

回复 627#Aileen妈 的帖子

我家在低区,当初买下手晚了。好在不影响采光,因为前面没有遮挡。住惯了高层一下子买了低区的房子老早心里有过不舒服的,但实际现在觉得楼层低的好处就是看绿化非常好,每个窗口都可以看到绿色,这么美的花草树木在高处是感觉不到的,这算是给了我一个惊喜。

回复 636#看山看水 的帖子

这面砖是外墙的铺法,设计师特地关照要留三毫米的缝隙的,一般的也不需要用这个十字架的。.

回复 635#看山看水 的帖子

你说得真是非常正确,活动板还没做好,这是半成品呢。.

回复 644#joyjiao 的帖子

说是要上清漆的,具体我还没有问呢。.

回复 643#看山看水 的帖子

你买这么多纸做啥啦,这东西最费地方了,我一般盒装面巾纸买三盒装的,厨房用纸买两桶装的,餐巾纸买一条装的,卷筒纸买一大包装就足够用一阵子了。.

回复 648#小警犬妈妈 的帖子

谢谢你,你的ID真有意思。.

今天定了纱窗了,看了很多,最后定了唯自然这个牌子,这是专业做纱窗的公司,不是商场里卖窗的商家顺带做纱窗生意的,不够专业。价格也挺合理的。做工细节上看看也很不错。.

回复 652#小瑜儿妈妈 的帖子

震撼一定是谈不上的,我们家也就是中等偏上的装修。我也是六年没有装修过房子了,现在装修的材料和设计其实都是我帖子里这点内容,大同小异而已。.

回复 654#Janina123 的帖子

我家就装好了前置,这是必须要和水管一起装好的,其他的等完工了再装。.

回复 653#titi_tian 的帖子

恭喜要乔迁了,说明你们的生活越来越好了。.

回复 658#Janina123 的帖子

哪里呀,看你说的,我大概是嘴巴比较会说点。曾有几次开车被警察拦下硬是被我磨得放我走了。当然前提是不是恶意的违章。我看到警察向我敬礼心里不害怕的,想想他就穿一身老虎皮在执法而已,我只要尊重他,虚心接受批评,但商量的时候就当他是个和我一样的老百姓就可以了。老百姓之间大家有话就好好说了。我觉得和人打交道坦诚是第一位的,这次装修不管是商场买东西还是和师傅们的沟通,如果你的诚意他人能够理解,那沟通起来一定是没有问题的。如果碰到触犯自己原则的事情不能再商量的话,说话的时候只要把握口气是客气的,但语气是坚定的,这胜过大吵大闹。

回复 660#Janina123 的帖子

我住高层的时候一般是天气快热的时候有蚊子,要用几天电蚊香的,等天气真的热了就没了,所以你真的没必要装纱窗了。靠高架晚上是比较吵的,一定要关窗的。.

刚从新家回来,两个泥工一人负责一个卫生间的工作,已经有个雏形了。我这次买的砖都是大砖,比较难贴,而且损耗也比较高,要补买一些的。我好想看看马赛克的效果,可惜还没有施工。卫生间一贴瓷砖好比女人化了妆,梳好了发型,穿戴整齐了,漂亮多了。.

回复 664#Jason妈妈 的帖子

我们是小清包的。.

回复 666#Jason妈妈 的帖子

小清包就是自己购买大部分主要材料,地板、电器、橱柜、洁具、吊顶,开关,电线,涂料等等。细木工板,石膏板,黄沙,水泥,钉子等等主料和辅料是装潢方来买。这是我老公坚持的,因为上一套房子半包吸取了教训,装潢公司半包给我们的东西价格比外面贵而且质量差,所以这次宁愿自己辛苦点也要买到质量好而且价格合适的东西。.

回复 662#titi_tian 的帖子

过奖了,生活是不容易的,生活锻炼人呐!.

表扬细心的泥工师傅

仔细看了泥工砌的厨房墙砖,惊喜地发现师傅真是很细心的。我买的这款马可波罗的砖是白色里暗藏着浅灰色的图案的,厂商取名为“雅”,我很喜欢里面的花色,加上设计师结合我家厨房的橱柜式样要求买大砖,所以尺寸是300*600毫米的。我无意中发现师傅把每块砖之间的花纹上下左右全部连接起来了,就像裁缝做衣服,把一块块单独花纹的小花布拼成了一大块,又让里面的花纹自然有序地组成了一幅大图。照片里官网上下载的一块砖的样子。我连忙把师傅叫来,大大表扬了他。师傅很谦虚地说他认真研究过了,这个砖的图案看似复杂,其实是有规律的,在铺的时候一定不能弄错了。其实我看着师傅做了这么几天,总觉得他手脚不快,小小的个子蹲在地上一点点做,其实是慢工出细活啊。

附件

回复 670#Janina123 的帖子

你把每次刷卡的签单回执都收好,在签名的时候顺便把该款项的用途写一下,等下个月账单来的时候一起核对一下。银行就是这样的,服务一点也不人性化,就等着客户疏忽他们好趁机赚利息。.

回复 675#Jason妈妈 的帖子

我了解下来现在知名点的公司小清包肯做的话,合同金额要签到十万。很吓人的概念,就是人工费,辅料费,小部分材料费,税费和管理费加起来要十万。我这个面积小清包也做不到这个价格的,一般这类公司合同金额小的话都不肯小清包的,这种霸王条款也是我们决定自己找施工队的一大理由。现在的装潢公司设计师一上来和你聊,聊完就想让客户付几百元定金,凭啥呀,这么套牢客户,客户也有选择的权利,何况真的有料的设计师又有几个?钱在客户口袋里,愿不愿意掏给你要看你有没有真本事了。

回复 669#奇异果 的帖子

哪天我上来看看,取取经。.

回复 673#看山看水 的帖子

是的呀,我发现的时候那个惊喜呀,因为我压根就没想到这个花色是要对好才能贴的。师傅话不多,干活是把好手。.

回复 674#看山看水 的帖子

对了,我今天淘宝看到的透明鞋子收纳盒真不错的,两元一个,你买了吗?.

关于阳角的处理

以前铺瓷砖在直角90度的地方都是用的塑料阳角条,现在这个工艺已经淘汰了。塑料的阳角条不美观,时间长了颜色会发黄。今天看到师傅是怎样处理这个阳角的了。这也是考验泥工的水平。
先要把直角的这条边进行内45度的打磨,看照片。然后把另外一块已经打磨好的45度的砖在直角处进行对接,实现完美的直角处理。.

附件

师傅是这样打磨的.

附件

对接上墙后就是这样的直角效果,等上了填缝剂就更漂亮了。.

附件

回复 688#Janina123 的帖子

十字架是装潢队提供给我的,如果你每块瓷砖之间的留缝是三毫米左右就需要用了,否则也用不到的。你再看看我用十字架的这面墙,因为是入户阳台设计成园林的样子,所以用了这种铺贴方式。.

今天去安洋付了门的钱。一扇它家的门除了标价以外其他的费用真不少。一扇门安装费是200元,自己家里细木工板打个底接近300元,一副它家的门铰链80元。就连一把门把手开洞费也要60元。想想如果去外面买了门把手到它家的厂去开洞安装,这60元真是挺贵的,所以就直接在它家买了名门的门锁。不知道其他牌子的门有没有这样的附加费用,如果买套装门的朋友可以在询价的时候一并把这份费用也问清楚。好控制好预算。.

史丹利衣帽间测量设计结束后,今天去克拉盛它家的店去付款。两位营业员马上认出我来了,好像老朋友一样招呼我们。没有篱笆上说的那样对顾客冷面孔嘛。后来我问了一下,原来老早的营业员服务态度不好已经不做了,现在的两位还是真不错的。两件衣帽间一个步入式做成了百叶移门式样的,还有一间在过道里的要好看些,挑了茶镜款式的移门。东西真是好,价钱还真是辣手。上一张过道移门的茶镜款式照片。
挑选这个款式的原因有二:一是设计师说了,这间衣帽间对面的卫生间已经有了马赛克背景墙的景观,不适合在很近的地方再弄一个很花的景。二是我看中它这玻璃是大面积的磨砂处理,不容易留下手印和污渍,打理起来很方便。想想我儿子钢琴盖上的那些手印和污渍,更加坚定了我选择这款。如果家里希望衣帽间是有景观设计的,真可以再挑选花样多些的移门的。

附件

衣帽间内部框架选的颜色.

附件

心心念念的马赛克做好了

客卫干区一面墙做成了马赛克背景墙,终于完工了,虽然天快黑了,光线不够好,但在灯光下看闪烁的光芒还真是好看。恩,是我要的效果。请忽略照片里的白点,那是铺贴的标签还未去除干净。.

附件

回复 696#看山看水 的帖子

在卖门的地方买锁就是觉得挑选的余地太小了,总归有点不甘心的,可想想其他地方买的话每把锁要出60元的开洞费太厉害了。如果你外面买好锁的话,要把锁交到门的厂方去,让他们按照尺寸开洞的并且安装的。不是由自己家的木匠在家里的门上凿洞来安装的。昨天还一并买好了踢脚线,和门是一个牌子,一个颜色的。.

谢谢哈。
主卫的瓷砖是复古砖,铺好的颜色我不是很喜欢的,感觉比较暗,老公倒是觉得还不错,不知道等全部弄好,吊好顶,摆好浴室柜,放好木桶是啥效果了,也许看顺眼了也觉得好看了。.

昨天还确定好了大理石门槛条的颜色,窗台大理石的颜色。传说中的深啡网纹和新西米黄还真是不错的,等光线好的时候拍张照片发上来。淋浴房的挡水条设计师也帮我们选好了白色的石英石。总算不用光看水泥,黄沙,木头了。

回复 690#zhuzhu宝贝 的帖子

这个问题我还没有遇到了,等实际安装的时候再告诉你。不过,根据我的经验,脱排出厂原包装里面应该有根波纹管的,这根波纹管和你的预留烟道连接起来的。波纹管是软的,可以拉伸的,可以更方便地连接脱排和烟道。.

昨天晚饭前赶到新房子,家里简直是个大工地,在铺设斯米克玻化砖了。队长说一早五个人就忙上了,木工和小工帮着和基底材料,两个泥工负责铺设,队长帮着调度,热闹得很。看着一块块砖贴在地面上,真有些壮观。想着已经快五点了,师傅们还没有准备晚饭,而且照这个趋势一时半会儿停不下来,心里很感动。听说昨天铺设瓷砖到晚上很晚很晚,没办法,师傅们靠手艺吃饭,做完我这家,后面还有几家等着做呢。.

下周油漆工就可以进场了,要决定是否铲墙了。本来我是不打算铲的,可和队长讨论半天之后决定还是铲了。分析下来三大原因:1家里墙上有好多补丁,那是维修空谷后留下的大面积赤裸的水泥墙。2.还有房间里因为安装空调,地暖,新风打了将近30个洞,每个打洞的地方墙面上留下的污渍极其难看。打洞的时候要有水才能作业,水和着打洞时带出来的建筑渣土已经损坏了一部分墙面的粉层了,要弄干净也很麻烦。3.开发商做的墙壁粉层也比较粗糙,手用力一摸会留下白粉。我使用的都芳漆的致密性是非常好的,时间长了,表面的漆和墙壁上原来留下的粉层密度不同容易开裂。加上房间的采光很好,更容易加快开裂的速度。讨论了半天,这钱也不能省了,全部铲掉,批三遍腻子然后刷胶水,每平方10元。想想这样弄好的墙面应该挺漂亮的,将来使用寿命也能长点吧。

回复 703#ROBYN 的帖子

得到你的表扬悟心一记。.

回复 708#虎妞的妈妈 的帖子

哎,奸商无处不在,这次大理石让队长买了,我们自己是搞不懂的了,又费劲,还是他去帮着挑吧。接触到现在,对他人还是放心的。新西米黄现在出了新的样子了,我是在两块样板石头里挑了新式样的,表面更光滑一些,纹理也更好看些。

入户阳台的地砖今天铺好了,正好大理石的门槛条也到位了,上一张照片看看这复古地砖和大理石的衔接效果。我觉得还挺搭的。.

附件

师傅在铺设斯米克玻化石。这活挺费工夫的,我看师傅要先对比大理石门槛条的水平高低,这样保证铺设的任何平面在一个水平高度。然后抹上水泥,用橡皮榔头小心地敲击,还要用手摸摸看四边是否平整。.

附件

卢森地板是进口的,我明天要打电话给他们可以备货了,最近SB 影响了很多进口商品的报关速度,千万别影响到我的地板铺设进度,老天保佑。.

这次瓷砖和墙砖,地砖都缺了不少,要统计一下去补一次货,诺贝尔有一次免费再送一次上门的服务。泥工实际做下来损耗比较大,比预估的系数多出了不少,正好南阳台也决定再铺设一点小块的复古砖,一并买好。.

回复 714#sandy_熊宝宝 的帖子

谢谢啦,花花真香。.

回复 717#snoopypig 的帖子

厨房的瓷砖不够补好后还没有完全贴完,师傅们忙着贴地砖了。等贴完了,我叫橱柜公司的复测,问一下设计师,再到店里付钱的时候问问看用啥板。我初步打算用最便宜的板,反正在阳台上的。队长说了我家日照很好,本来打算侧面用石膏板帮我弄一下,实际看下来不行,不经晒。厨房我也用钢琴烤漆面板,和你一样的,是colouful的板,颜色还未定。.

回复 716#sandy_熊宝宝 的帖子

队长是调度,是起统筹作用的,顺带处理技术上的难题,设计上的死角。他只要能叫来手艺好的师傅,帮着我处理很多协调工作比如空调,水处理,吊顶等等,作用很大,这样我可以省力多了。.

回复 718#城市的风 的帖子

好的,等你装修了问我好了。.

建议煤气表在橱柜公司设计初稿后安装

煤气表安装最好安排在橱柜设计师上门初量后。厨房橱柜设计师上门初量尺寸很快会出设计初稿,里面有吊柜的位置和尺寸。一般都是尽量利用了空间,其中一个吊柜里面肯定是有煤气表的。煤气公司的师傅上门安装表的时候要求他安装在正确的尺寸位置,否则将来表的位置妨碍了吊柜的安装或者为了让这个表的位置设计出来的柜子尺寸很奇怪是很讨厌的。.

回复 722#snoopypig 的帖子

我家主卧室的南面全部是飘窗,很大的。我选择用大理石台面,设计师选的是新西米黄,我看了小样了,色泽和光泽都不错的。人造大理石的硬度和稳定性不如大理石,质感可能也没有大理石好看。 等我能到房间去看到了拍张照上来给你看看。现在过道在铺地砖不能走动了。我老早一套房子的飘窗用了大理石,挺好用的,不会开裂打理起来也方便。

玻化砖都这样吗?

这次买的斯米克玻化砖是600*600大小的,师傅们在铺设的时候我们去看了几次,发现在个别砖接缝的地方用手摸有不平的现象。请教了师傅,师傅说这个砖有些不平整,有些整体是轻微朝下弯,有些整体是轻微朝上翘,所以在接缝的时候会有一些不平整,不可能完全刹刹平。说如果买800*800的大玻化砖的话这个现象还要明显。真弄不懂了,斯米克还是玻化砖的老牌子了,这制造工艺就是这样的,或者说目前的工艺只能达到这种水平。不知道其他牌子的是不是这样的?.

发新话题