发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

地暖的分水器是安装在客卫的台盆下面的,昨天浴室柜送到后比划了一下位置,发现柜子后壁面板太小,盖不住分水器。造成的结果就是台盆柜子不能贴墙放置,离墙面有五六厘米的距离,多难看。我和队长说你把柜子背面的板锯掉一点好了,反正正面看不出来,不影响美观,但又要保证柜子的支撑性和安全性。队长得此要领,昨天搞定了,照片里看到的效果是正好把分水器全部挡住,活做得真漂亮。其实当时买这浴室柜的时候我是想到分水器掩盖的问题的,一来我不知道分水器具体的尺寸,二来订做的浴室柜价格就贵了很多。我就想大不了送到家现场改装,现在看来改装很成功,损失不大又达到效果,还一点不影响美观。.

附件

硅藻泥经过一天的干燥颜色发生了变化,比昨天施工完淡了一些,等彻底干透后颜色和质感正好是我想要的样子。.

附件

回复 1454#titi_tian 的帖子

等下个星期地板和门来安装了,这个装好就可以上奶咖色和淡绿色的面漆了,我真是迫不及待想知道这大面积色块在我家的效果。我已经看厌了白墙了。.

回复 1438#DOUDOU爸妈 的帖子

你家的入户门朝外开改装好了没有啊?一定请厂家来改。我楼上邻居叫的人昨天改装的,居然把门套都拆了,多漂亮的一个木门套全没了,门档里就一个铁的门框子,看着觉得怪死了。装的工人和东家发现总不对劲来我家看了,看出问题来了。我上去看了以后吃惊不小的。后来问了楼上邻居了,她叫的人费用是便宜的,只有我家的一半也不到,可效果就差太远了。我家门改装好以后工人再来把改装时弄坏的油漆的地方重新喷漆。.

回复 1457#看山看水 的帖子

这种仿古的东西外面很多的,买起来不费劲。我离解放快了,现在是黎明前的黑暗了。.

回复 1460#ROBYN 的帖子

卖仿古龙头的老阿姨就一点和古典不搭界了,急吼吼的样子,我和老公脸皮薄,被他们拉住不好意思走掉。卖给我800,网上一样的才两三百。.

回复 1462#看山看水 的帖子

说到小菠萝,我真是开心。拜这次装修所赐,这学期的学习全靠他自己了,马上学期结束了,他已经能很好的自我管理,自我学习,而且不偷懒。昨天希望杯的奖牌拿到家,我还给他进行了小小的颁奖仪式,哼着颁奖音乐,把奖牌挂在他的脖子上,我们一起分享这个荣誉。孩子靠自己取得成功是我教育他的终极目标,现在小小成功了一次。.

回复 1465#ROBYN 的帖子

有道理,这要有深厚的人文,历史,美术等等的底蕴的,非一般人能够掌握。所以我欣赏你有这么一双发现美的眼睛。只有多看到好的东西才知道什么东西是好的。而要多看到好东西,那就是要有这物质的条件和欣赏的能力了。

回复 1471#闹儿妈 的帖子

这个东西在淘宝上买的我还没有收到,等到手验货觉得好再推荐给你。现在照片里的是我在好饰家买的。.

回复 1468#看山看水 的帖子

不要紧的,你孩子还小,尤其是小男孩懂事晚些,等到我们这样大了就好多了,会有你他给你惊喜的一天的。.

回复 1469#ROBYN 的帖子

真是的诺,皇帝真有这毒眼,那么多好东西争着送到他眼皮子下面。我们只好多去街上逛逛练就眼力了。.

刚电话给队长,汉斯格雅的冲淋房龙头送到了,已经安装好了。队长直说漂亮漂亮,我心又痒了。.

回复 1476#jeanhuangxj 的帖子

等我住进新家了估计也是和你一样的,凑合着住了,看哪里都能看得下去了。现在是和新房子热恋的阶段,积极性高。.

回复 1478#Jason妈妈 的帖子

那你就和我一样事先打好预防针,告诉孩子接下来会很忙的,希望他能懂事配合妈妈。用我跟小菠萝说的话就是“会自己过日子。”.

回复 1480#DOUDOU爸妈 的帖子

不急的,等地暖分水器装好买柜子完全来得及的。这个是不能封掉的,将来开地暖手要伸进去操作分水器的。浴室柜只能遮个丑把它遮盖起来,后面完全是没有壁板的。我打算以后里面就放卷筒纸,洗衣皂,香皂,洗手液了。

回复 1484#DOUDOU爸妈 的帖子

还是你改哪个门就请这个门的厂家来改,正规,做的活也好。原先的楼室号码牌要拿下来重新贴到改好的门的另外一面的,这个牌子拆下如果变形了还能请他们换掉。还有改装要撬门框的,肯定有漆面的损伤,他们也可以用原配的漆来做喷涂。.

回复 1490#yiyi1998 的帖子

你这大白话说到点子上了。这么晚了还在网上晃着,看我的帖子,注意休息。.

孩子们马上就要放暑假了,他们和我们都辛苦了一个学期了,应该出去玩玩了。我觉得巴厘岛和菲律宾的长滩是非常合适带孩子出去旅游的地方,六月底走的话机票价格便宜,这样团费也更实惠。

安装地暖是个持久战

地暖的安装真是个持久战,从甄选商家到最后完工我家经历了四个月。地暖合同签好以后,在我们开工的这一天工程师来现场交底,交代水电工温控面板,分水器,锅炉的摆放位置。等水电结束以后就来铺地暖。地暖的水管铺好就是浇地坪。地平浇好干燥三天。然后付第二期工程款,等待锅炉送到家里来安装。我家的锅炉安装很不顺利,主要是排气管的位置有点难度,中间交涉讨论了N天。锅炉装好后工人再上门来安装接锅炉的煤气罐和水管,温控面板,开机调试。现在剩下的就是结算工程的款子,多退少补没有做了。这中间产生的很多细小的问题真的很繁琐,让我都没了脾气。家里安装地暖的要有心理准备了,这玩意战线拉太长了。.

中央空调安装也不省心

中央空调安装的程序比地暖好一些,但也不省心。
在家装设计师设计的时候,中央空调就要选好供应商了,因为空调的工程师要和设计师一起讨论出风和进风口的位置,高度,这是直接影响到吊顶的设计的。等这个搞定后,开工交底的时候空调的工程师来交代控制面板的位置和电路的排放。我家的电路为中央空调留了单独一路,用了六平方的熊猫电线。中央空调是最早进场施工的,等他们装好以后要再来差不多是快竣工了。在油漆工做完的时候,空调要来人测量风口的大小,订做风口。做完再来安装风口,接线路,安装控制面板,试机。我家在这中间也有点小复杂,总归有这个那个问题要等待解决。好歹到现在终于弄好了,这持久战算是结束了。
感觉弄地暖的中央空调要协调的事情特别多,真不省心。.

回复 1497#joyjiao 的帖子

我也是很期待的,现在就是傻等地板和门来安装了。这次的教训是卢森地板预约安装的日子要提前十天(这个周期太长了,一般怕中间装修出变故,所以很难定这么晚以后的安装时间)。安洋的门生产日期也是够长的,付完全款之后30天才能做好来安装。周期还特别长的是冲淋房和厨房橱柜,都是付完全款30天后来安装,好在这两样还不影响进度。特此提醒各位,注意这几个节点的时间安排,协调好工作。.

回复 1499#DOUDOU爸妈 的帖子

等他们每次装的工人都来了,发现现场有这样那样的问题不好工作那真叫抓狂,我还有队长帮着动手,出主意还是火气很大。.

我家都等到最后地暖来接进水管子和煤气管子了,发现进水口内丝居然有个裂口,水漏得一塌糊涂,只好第二天拿好的配件来换上,我真是中奖了,连这个小东西也碰到不合格的了。.

回复 1504#DOUDOU爸妈 的帖子

是的呀,电话催,短消息催,email 催,我是厚着脸皮天天骚扰相关人士了,没办法,自己的事情自己最上心了。.

回复 1507#看山看水 的帖子

这得好好查查,当时排管子的时候都有记录吗?我记得你有个水管子商家给你的光碟的,你好好看看。.

回复 1510#RJ_honey 的帖子

哈哈哈,你这么多的赞美要是从我老公嘴里说出来的我要高兴地睡不着觉了。不用说谢谢,这个帖子里内容能对我们妈妈有用就值了。当我刚工作出道没多久,还是个单纯的小姑娘的时候,被派到北京去学习,一起去的是整个系统里每个单位的人,晚上我们一起出去大街上转转。路过一个摊位买水果。一起去的一个小妈妈告诉我说“小姑娘,你以后买东西尽量到女人摆的摊位去买,我们这些女人太不容易了,要照顾孩子,要忙着工作,要照顾老人。”这句话被我至今仍很清晰地记得并且随着年龄的增长体会越来越深。虽然这里不是摆摊卖东西的,但装修的酸甜苦辣大家都会感同身受,但能帮助到我们这些妈妈们是我最大的快乐。

卢森的地板终于送来了,服务真不错。当场用pos机刷卡,支付了买地板的钱。
今天餐厅和客厅所有的茶镜都装好了,客厅的壁灯也装好了,看着觉得挺漂亮的。那面石膏板背景墙刷成奶咖色以后感觉就更棒了,来张沙发背景墙全景。.

附件

壁灯上茶镜的效果。新古典有点腔调了。等家具进来就更好看了。.

附件

汉斯格雅的龙头也装好了,配着墙砖挺大气的。.

附件

房间里所有的插座,开关,灯都安装完毕。细心的队长用插座的包装塑料袋把安装在墙上的插座都包好保护起来了。因为还要上面漆,必须得保护好。.

附件

回复 1519#Janina123 的帖子

这冲淋房龙头是天天要用的,这帖子里一个妈妈说她家和我家一样的,用了好多年,非常好用。汉斯格雅的空气注入技术会让水象下雨一样地淋在身上,听着就挺让人向往的。.

回复 1525#看山看水 的帖子

是的,这全部是它家的包括下面的这个恒温龙头。.

回复 1528#看山看水 的帖子

我以前用过博世的热水器带温控面板调节温度的放在洗澡的地方的,很让我失望,不过如此,所以不相信这个东西了。不过可能现在的技术更好些了,应该能起到点作用了。.

回复 1530#看山看水 的帖子

只怪我对博世的淋浴器了解太少,用了它两年最后还是换了林内。要不是这次装地暖锅炉解决了生活用热水,不用买热水器了。要是新房子再买热水器我绝对买林内。.

从客厅看入户的大门,条状茶镜上的图案和墙纸上的曲线倒也相配。墙壁上的条状茶镜为了不拼错花样,特地在每块上用白色的笔写了数字,还没有擦掉。

附件

等来了,终于等来了地板,这点东西花了六千多大洋。.

附件

从早上忙到现在。那个好看的古董龙头一开,水就在两个把手这里穷漏水,把我和老公看傻眼了,立刻想到那个老阿姨,搞啥,还没用就这样了。电话打去人家叫我们不要急,马上派人过来看。心想真不好的话立刻退货。师傅一大早来了,带着个很大的工具箱,打开龙头把手,一看里面的阀芯没有拧紧,一拧紧就不漏水了,算是搞定了。
贝拉维斯上次被我退货的东西上午也送来了,这次的小伙子很好,帮着我打开包装仔细检查了一遍,没有问题后,还帮我一起搬到楼上去。
一上午解决两个烂尾工程。这次是卡车送的货感觉比较靠谱点,上次是改装的金杯面包车送的,车里塞满了我家的两套浴室柜,也没有啥固定的,估计那镜子就是这样碰坏掉的。.

回复 1542#DOUDOU爸妈 的帖子

在宜山路佳饰家买的,那里还有个三辉硅藻泥。这东西五平方起做,注意看他们出的样板里面有如果有亮晶晶的东西的说明蛋白石的成分少,不好。.

回复 1545#Janina123 的帖子

我买汉家的花洒可以自由升降的,可自由调节高度的。在店里营业员示范过的,非常方便。轻轻一推就上去了,轻轻一拉花洒就下来了。我买的这款设计得到国际大奖的。我在自己家里也试过了,很好用的。我估计将来我儿子洗澡时要调高点的,现在他才六年级已经一米七了,估计长到一米八没有问题。我和他老爸洗的时候就弄低点了。我家的水压挺大的,将来洗澡估计很爽的。.

昨天地板送来,我们把几块放在房间的地上感觉一下。我们光顾着看颜色花纹好不好看,队长关注的就是不一样。他拿了一块到大理石门槛条这里,贴着大理石的边缘仔细看看,再用手摸摸,说放心了,地板铺设的完成面高度和大理石门槛条高度是完全一致的。这是在泥工铺设玻化石和大理石门槛条的时候高度掌握地好。看到这样的结果,心里又感激佩服了队长一把。我现在碰到装修的疑难杂症都找他解决,上次空调来最后收尾安装,工人问了我一些问题,我跟他们开玩笑说别问我,问队长,队长是我的亲人。说得大家哈哈大笑。.

回复 1552#DOUDOU爸妈 的帖子

你找的是大的装潢公司吧,如果是的话,队长手里开工的人家很多的,他要调配工人,要和很多客户打交道,的确是力不从心了一点。我们队长以前在上海混的时候手里开工的一多,用他自己的话说的确是混乱了一点。现在他自己做了,也不肯同时开工很多家的,就怕管不过来。不过,没关系的,多和他磨合磨合就好了,还有就是碰到事情和他采取”丁关根“战术---就是盯牢他,管牢他,跟牢他。自己家的事情是最大的事情,所以费点心。.

回复 1554#sandy_熊宝宝 的帖子

我在好饰家买的,800元,贵了。当时是因为刚买了汉斯格雅的花洒和龙头用了四五千,跑到这家看到喜欢的样子,老阿姨热情拉客,说是800,觉得便宜死了,就买了。你淘宝上看看吧,便宜多了。

回复 1557#make妈妈 的帖子

我们的门是棕色偏褐色的那种,贴脚线也是同色系。这个要看你地板和家具的颜色来配的,这样效果好些。.

刚才送了吸尘器过去,明天要装地板了,队长吩咐送过去,他们彻底把地面弄干净以后就可以铺地板了。向往。.

回复 1561#make妈妈 的帖子

我上传一张当初拍的安洋木门的色板给你看,你可以做个参考。

附件

回复 1562#Janina123 的帖子

我家地板要不是卢森生意太好,要预约十天才能安装,还能早一个星期安装呢,现在都是空等,空等的时候队长安排了装灯,开关,五金件的活了。.

回复 1563#大头儿子的妈妈 的帖子

我家也是门爆多,看了预算共有40米,合计8套。主材+辅料+人工一共要2340元了。我打听过的,如果按门套数量算的话差不多300元一个门套,是用细木工板的大板打门套,不是零碎边角料哦。我家一共2340元八个门算下来300元一个不到一点。.

回复 1567#大头儿子的妈妈 的帖子

这背景墙是用石膏板做的,木工在石膏板上按照设计师的尺寸切割缝和花纹,油漆工再打磨,最后上好底漆和面漆。现在就差面漆没有上了,如果是上好奶咖色的面漆更好看。.

买东西拍照片的好处,今日又得到验证

昨天贝拉维斯的浴室柜送来了合格的镜子和挂在墙上的柜子。验货的时候质量没有问题,可回家想想就是不对头,总觉得哪里不对。打开相机翻到当时在店里拍的照片,发现了问题。那个挂在墙上的柜子上下两个门的颜色不对了。现在送来的是白色的门,照片里是原木色的。立刻打电话去店里,问了这情况,回答现在是改良了,都是白色的。这个绝对不行的,我们坚持要照片里的原木色。厂方现在说仓库里没有原木色的,再帮我先做一个24日送来,这件事也算圆满解决了。
再次提醒,在商场里买好的东西有必要一定拍好照片留着,到时候交涉就有证据了。.

附件

回复 1570#看山看水 的帖子

放在主卫的,台盆柜子不大,看上那个边柜了,里面可以放不少东西。尤其喜欢上面刻的花。.

发新话题