发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

这周我们楼上邻居开工了,真高兴,这样就没有搬进去还要忍受楼上邻居装修的折磨。楼上的阿姨家入户花园设计成一个大花园,因为她很喜欢园艺,太好了,到时候我要向她学两手。.

回复 1345#DOUDOU爸妈 的帖子

这个转角是餐厅和客厅的一面转角墙,用的是雕花的茶镜。.

买好橱柜了

下午和青山欧化的小吴设计师一起来到红星美凯龙的店里,确认最终的颜色,款式和计算总价。这次橱柜的购买经历很愉快。
从开帖子以来,得到很多很多人的关注,大家都给我出了很多有用的建议,非常感谢。我是以帖会友,结交了好几个新朋友,特别是我的新邻居看了我的帖子和我成了好朋友。她建议我用模压板,不要用烤漆的面板,烤漆板时间长了擦起来容易脱落而且高温的油星子溅到上面,面板会有损坏。今天我们两个去商场特地看了很多家橱柜公司的模压板做的橱柜,的确很高雅,所以立刻决定换成模压板了。本来很中意红色的,可今天再去看很多家橱柜公司红色的出样顿时觉得看的烦躁了。我想多数是因为老早去看的时候是冷天,所以觉得红色的好,现在都30度的天了再看同一款式的红色,吃不消了,这下颜色也改变了注意。青山欧化的模压板上面的贴膜有台湾产和德国产的,比较下来德国产的不论是颜色还是质感更胜一筹,就决定在德国产的里面挑选,最后挑了一款银灰色拉丝的,见照片。我们最终页放弃了香槟色的想法,这香槟色真不好弄,弄不好很土气。设计师告诉我其他品牌模压板用的好多膜其实就是这个品牌,货源都是从一个地方来的,但价格就相差了很多。一排三个上吊柜用玻璃门,玻璃我选了网格花样的,大气,我以前看到过出样的,印象很深刻。贴脚线选择了宽铝合金上面有条纹的。台面我坚决主张买好的,就是进口的石英石。它家进口石英石的品牌是喜士隆,选了白色的。
这里我特别表扬一下它家这点,就是非常爽气地同意你五金件自己从外面买,这可以省下很多钱。这次橱柜用的导轨,气撑和铰链打算全部在淘宝上搞定。家里木工打的几个柜子也选了它家最便宜的爱家板,看着也挺好的,赤膊的柜子终于有了漂亮的外衣。
最后算总价,比我预期的要便宜了很多,厨房橱柜加上木工打的柜子用的爱家板(8平米)一共两万不到,性价比超高。算上我淘宝上要买的五金件预算2000的话总价也就是22000在这里我强推这家。有需要询问我的请短我。
这次橱柜终于尘埃落定了,得到了很多人的帮助,再次感谢。

附件

回复 1347#hxwpw 的帖子

是的,我老公比较了很多品牌也认为武峰的东西真的不算贵,起码我拿到的价钱不算贵的。.

赞一赞我家的天花板

应菠萝爸爸的强烈要求,他一定要我在帖子里赞一赞我家的天花板,每个房间的都是“飒飒平”,打开瓦数很大的灯泡来看还是很平,菠萝爸爸高兴坏了,这也是我开贴到现在他第一次关心我的帖子。.

晚饭前去看地暖的效果,进了入户门一股暖气扑面而来,啊,终于感受到地暖的温暖了。兴奋地摸摸这里的地平,那里的地砖,哪儿哪儿都是暖和的,开心啊。不过看到那飞转的煤气表心情就有点沉重了。要舒适就得付出代价呢。.

回复 1352#hxwpw 的帖子

我也长草福维克,不过很贵的,给点让我长草的理由吧。你装修没有超预算才是真的牛。这太不容易了。.

回复 1354#samkong 的帖子

谢谢你了,这次橱柜你出了很多金点子,感动。我在自己打印出来的图纸上用铅笔写写画画你说要改的地方,设计师说我很在行,其实是你很在行呀,我是挂羊头卖狗肉。.

回复 1366#niuniu妈妈 的帖子

对于设计师说的去哪里买东西,或者他帮你推荐代劳之类的话一定不要马上表态说好或者不好,自己多看看,多兜兜,多听听,多比较,最后决定出手买的时候再考虑是否去他说的地方采购。.

回复 1366#niuniu妈妈 的帖子

剪刀的窗帘不只是面料好,还有很重要一点是做工好,你设计师是可以帮你去找一样的面料,但你是去哪里做呢,如果你去剪刀做要收加工费的。.

回复 1360#ROBYN 的帖子

你这么说我可是吃了定心丸了,我真怕在帖子里说的东西大家跟着买不好,这样要怪我的。这里先申明,我不是任何商家的托哦。.

回复 1375#洛颜妈 的帖子

我的想法是地平要交给地暖的公司去做,万一地平出了纰漏是地暖公司来承担的。如果你给自己的施工队做,地暖将来使用有问题,他们两个可能会扯皮的。我的地平坚持要地暖公司的施工队做的,他们会留伸缩缝,而且知道怎样施工能保护好管子。你家里是地砖还是地板,地砖部分要毛面处理的,地平要浇低点,地板部分是光面处理的,地平要浇高点,最终家里的竣工完成面要在一个平面上。通俗来讲就是将来住进新家地板,地砖,大理石门槛条,门套都要在一个水平面上。而且特别要注意入户门和地面的之间的距离,地平浇高了,将来地板地砖一铺,门要打不开了。一定要和设计师,装修工人,地暖公司的协调好这个工作,非常重要。

昨天晚上照例是和老公的装修总结小会,我们感慨厨房橱柜的水是又混又深,一般的消费者真的太难了解这其中的门道。昨天决定用模压板了,我们去红星里面的所有橱柜公司逛了一圈,问问每家模压板的价格。问了真的觉得太吓人了。一个著名的品牌说是进口模压板的贴膜,要四千多一延米,我说太贵了,人家说有国产的,我也没兴趣听了,那价格肯定也是很高很高的。我最终定的青衫家的德国贴膜模压板的价格才是他家的1/3,封边的工艺我看看也是一样的,柜体的基材我看也是一样的。至于说到大牌子水槽柜子下面铺防潮的纸这能值多少钱呀,我淘宝上好随便找,买回来我想贴哪儿就是哪儿。现在我就等橱柜设计师报给我导轨的尺寸,铰链半盖和全盖的数量,气撑的数量就可以了,等拿到数量直接上淘宝。昨天回来老公已经在淘宝上做功课了。橱柜有点心的话真的能省很多钱。省下的钱真的又是一套家具啊。.

回复 1360#ROBYN 的帖子

你那个姓吴的设计师是不是帅哥文艺青年样的?我这个小吴就整一个文艺青年,我看他十几年前应该在上初中。嘿嘿。.

回复 1379#洛颜妈 的帖子

如果地暖公司是外包的还是找你的施工队做吧,起码还知道点底细的。照我们铺地平的师傅说管子开车开过去也压不坏的,很硬的。面积大一天肯定完成不了的。你看你的设计图纸地面施工图这张,自己心里有个底,到时候现场再叮嘱。也不是多难的事情,不要紧张。.

回复 1382#Jason妈妈 的帖子

回复 1388#niuniu妈妈 的帖子

装修完我觉得是解脱了,可以做我喜欢做的事情,不要做救火队员了。.

回复 1388#niuniu妈妈 的帖子

所以我说设计师跟你说的一些事情暂且不要表态。装修是从入门到精通的过程,人人都会走一遍的,装修完人人都是专家,没啥稀奇的。等你在这个过程中慢慢了解很多以后再做决定是最好的。.

回复 1391#DOUDOU爸妈 的帖子

谢谢你,我看到了,等我入住才知道能不能解决,到时候肯定有很多烂尾工程要解决的。我和老公昨天终于有了装修到现在的第一次争吵,大家都没有克制住,大声嚷嚷了几句,违背了我们开始装修时不吵架的约定。装修真让人疯狂。.

回复 1394#看山看水 的帖子

你最理解我了。其实大家嚷嚷几句发泄完了也就好了,接着该干啥就干啥去了。看来每家都一样啊。说点高兴的,明天要铺墙纸,后天要刷硅藻泥了,都是美化工程,期待ing.

回复 1397#Jason妈妈 的帖子

日记记到现在看到很多朋友通过帖子和短消息来感谢我,我很感动,也是我写下去的动力。要说写这些没有顾虑是假的,但是我觉得旺旺上的这些人还是素质高,明事理的。尤其是我们这些妈妈们,又要工作(不管是为老板打工还是为自己家里打工),又要照顾孩子,又要做家务,又要忙着装修,真的很累很累,我的这些经验教训如果能让大家少走点弯路或者有更多的捷径那就让我们这些妈妈们省心点了。

回复 1400#joyjiao 的帖子

开关我倒真没买可以调整亮度的,因为以后家里基本都是开日光灯带的,这是分了几路开关的,可以省点电费。其实那些好看的灯真的是摆设和装饰,有客人来了开开让人家看看的。.

刚才去补了一块瓷砖,上次吊顶打爆了一块,恰好没有多余的。家里的泥工做完有多余的墙砖不要急着退,将来厨房和卫生间墙上安装五金件钻孔容易打爆,尤其是复古砖比较硬比较容易爆。.

墙纸贴好了,师傅上门来非常熟练地贴好了墙纸,看着还挺好看的。上组工作照。.

附件

大功告成的完工照片,看个大概吧,门和面漆都没有上,也是个毛胚样子。第一张照片里的门套真漂亮,横平竖直。这是多亏了泥水匠新砌墙头做得好,木工的门套也做得漂亮。我家的木工手艺一流,上次来量玻璃移门尺寸的师傅说,他量了很多人家木匠打的柜子,量下来很多装移门的柜体内侧左右的高度都是不一样,有误差的,我家的一点误差也没有。

附件

队长一再坚持的等所有的装配工作都结束再刷面漆是非常正确的,虽然我是很着急想看到奶咖色上墙的效果的。今天贴墙纸,安装灯,墙壁上已经有胶水了。不知道啥时候餐厅墙壁还碰坏了一小块地方。如果面漆都上好了再补就有点遗憾了。所以有条件的也这样操作吧,今天我已经尝到了甜头。.

回复 1399#Jason妈妈 的帖子

理解万岁,以装修的名义结交新朋友。.

回复 1409#RoseYue 的帖子

我家是两卷正好,这图案要拼花的,损耗大一些。挺奇怪的,照片里看出来和眼睛看出来很不一样。.

刚从新房子回来,家里在装灯了。吊灯装好后,电工说让我从家里带一次性的台布去把灯包起来,防止积灰。赶紧把这个小窍门告诉大家。.

回复 1412#RoseYue 的帖子

这面电视机背景墙是4.96*2.7米的,我买的就是常规尺寸一卷的,看着有50厘米左右吧,具体没量过。.

等我有时间了弄个供应商评估小结,给他们打分数,以我个人跟他们的合作做个客观详实的评价。大家看看玩玩,窥一斑而知全豹。.

回复 1408#看山看水 的帖子

你家多温馨呀,自己的家是最舒服的地方。照你的想法我该羡慕别墅了,不过说真的我一点也不羡慕,知足常乐。再大再豪华的房子家里没有爱也是没劲的,我看到好几个房子又大又豪华,女主人过得不幸福的,真正领悟到钱买不来爱。.

上午师傅来我家刷硅藻泥了,我很好奇,全程看了施工的过程,感觉就像画画一样。师傅刷好了基底层,特地跑到电梯口远看这面墙的效果,然后提出了建议。他说因为这是我家入户的第一个景,而且玄关与房间内部完全独立,风格截然不同,结合硅藻泥的效果,建议要做得有立体感,肌理感,我原先选定的花样太不立体,没有整面墙的装饰效果。然后师傅在泥上写画了图样给我看看,果然比我以前选的花样看出来的效果更漂亮。这种现场施工的活一般我都是听取师傅的建议的,毕竟他们天天做这个,比我们更懂。这点表扬大津硅藻泥。

上一张师傅画两个画的工作照。

附件

硅藻泥的施工面积是5.6个平米,是在进门玄关这里制作的,玄关看到的是木工打的柜子的整个背面,如果不做效果处理非常难看。设计师建议整个这个面做硅藻泥处理,现在看下来挺好的。这张照片里面是两个图案的分布。背板的右面是一列门,门上刷上横条纹,中间的大面积刷上扇形图案。看看局部吧。.

附件

两个小时以后完成了,干燥需要两天的时间,为了避免碰坏,我们用美纹纸拉了根线,上面贴上我写好的字“不许碰”。师傅说干了以后颜色会淡的。

附件

此帖感谢hxwpw,她提醒我贝拉维斯的浴室柜质量不怎么样,今天它家送货来了,也是不送上楼的。我特地和队长两个一个个的打开包装验货检查。一共买了两个浴室柜,发现一面镜子碎了,另一个柜子边缘碰坏了,立刻拒收,在送货单上写明情况,让换新的过来。我想以后凡是送家具来一定要当面不怕烦仔细验收,否则出了情况就说不清楚了。还好有hxwpw的及时提醒,再次感谢。.

下午中央空调的施工人员来我家安装出风口和控制面板了,并且要开机试验了,顺利通过的话我家离竣工又近了一步了。现在新邻居刚开工来我家串门,看着他们我心里想还好我已经快结束了。.

回复 1422#coala妈妈 的帖子

不算贵,比墙纸便宜,我买的是大津的,150元一个平米。这东西日本人用的最多,他们是当墙纸用的。很环保,吸附甲醛非常好的。现在很多人家都做背景墙派用场的。我买的时候有个阿姨她家的墙壁全部刷硅藻泥,不过这要选立体感不强烈的图案了。不会裂开的。你可以去建材市场看看的。.

回复 1425#coala妈妈 的帖子

硅藻泥的颜色和图案有很多种,你可以细细挑选适合你家的。.

回复 1427#RoseYue 的帖子

我家刷了基膜的,卖墙纸的关照一定要刷的,这是包给施工队的,我家15.7个平米,基膜二度,材料加人工是169.6元,我感觉80元不贵。但不知道你面积多大?.

房间里所有的开关和插座都装好了,要安装浴室柜了,下礼拜的重头是安装地板和门,等这两样弄好再过两周就可以装厨房的橱柜和淋浴房了,下周去剪刀买窗帘,我离解脱的日子越来越近了,

收到淘宝上买的客卫的五金件了,激动地打开,在很精心的包装里面,我买的东西露出了真面目。太漂量了,材质好,电镀工艺好,而且上面的天然大理石打磨地很光滑,无意中发现用手去摸金属表面居然没有一个手印子,许多的赞美就是一个字---精致。第一次在淘宝上买装修的东西就这么成功。买了六件套,一个浴巾架,一个双杆毛巾架,皂碟,马桶刷,擦手巾架,厕纸架九百多,超值。比宜山路便宜了好几倍。电镀工艺一点不比商场里大品牌的差。具体样子请看1315楼。

回复 1432#yangyuanli 的帖子

我没办法,地板和门的生意都太好,安装要提前十天预约,这周是空等他们来上门安装的,等着也是等着,只好先把后面的工作做起来了。.

我在淘宝上另一个卖家处又买了一套主卫用的卫浴五金件,是青铜色的,到手再看看好不好。客卫卖家这里买的门吸也是很好的。初步打算橱柜用的五金件比如铰链,导轨和气撑也在这家买。因为第一次买好验过货了,值得信赖。
上一张门吸的照片,29元一个。这是日式的门吸,我喜欢这个样子,小巧,不太喜欢那种装在门上长长的金属棒式样的。

附件

回复 1438#DOUDOU爸妈 的帖子

智能布线是菠萝爸爸主管的,我不懂。但大概是这样的,一般现在数字电视只有两个机顶盒,家里只有两台电视能看。现在我家要四个电视另外两个就不能用了,要装一个红外发射的东西以实现共享。另外投影,网络,音响都能通过这个布线完成。这是我粗浅的认识,专业的回答请查相关资料。.

回复 1441#sandy_熊宝宝 的帖子

是直接涂在柜子的板上,板上千万不要涂腻子,只要上一遍木质漆就可以了。如果板上有钉眼,请事先做好防锈处理。电视机背景墙墙面是怎么弄的我就不清楚了。.

回复 1444#闹儿妈 的帖子

我家地面找平是交给做地暖的公司的施工队做的,查了报价没有单独列这项费用。.

中央空调的出风和进风口已经安装好了,我请教了专业的暖通人士,强烈推荐我装铝合金的,一般工装都是用这个。家装用ABS的占大多数。铝合金将来不会发黄,变难看,而且铝合金的也更大气漂亮。用铝合金的风口就是要注意夏天制冷温度不要低于18度,否则风口容易结露,这样吊顶上会有水渍。.

附件

这是我家的书房灯,买的松下的一款,是悬浮式的。光看产品当时没有感觉,一天晚上安装好后过去打开看,太漂亮了,真的是悬浮在天花板的感觉。我和老公说多象个UFO啊。看照片里真有这种感觉。
大品牌在设计上的确是耐人寻味的。

附件

主卫买的复古的龙头也安装好了,上图,和墙砖的风格和颜色还挺搭的。.

附件

发新话题