发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

测试完墙面的水平度和垂直度以后,监理要测试墙面阴角面和阳角面的垂直度了。监理问油漆工“小伙子,你批垂直角的时候有没有吊垂直线呀?”油漆工说有的,监理说“那好,我等会儿要拿高级武器来测量的。”照片里是红外线垂直测量仪。也就是高级武器。它会发射出红外线的光束,打在墙壁上,墙头的水平工作面和垂直工作面是否和发射出的红外线吻合就能看出是否合格。边上的眼镜我今天也用过了。因为今天光线好,在向阳的窗台位置,红外线的光束在强光下容易看不清楚,戴上配套的眼镜就看得很清楚了。我觉得我戴上这眼镜好像也挺像监理的,哈哈。

附件

仔细看照片里墙面上的红外光束,90度直角处横平竖直。该处是我家最不好的转角,开放商造房子的时候整个垂直度上下误差了三厘米,我们能干的油漆工给弄垂直了。.

附件

再来看看漂亮的阴角检测结果,非常棒。监理把房子里所有的阴角和阳角都测量过了,全部合格。.

附件

大理石窗台看看是否达标呢?合格。不过监理看出大理石窗台的下面和墙壁接缝的地方没有批腻子,关照要马上补上。虽说一般看不到这么低的位置,但一旦天气热了,躺在地上就看见这条难看的缝了,到时候我肯定心里不舒服的,要怪队长的。.

附件

监理检测完油漆工以后就开始检测泥工的活了,照片里是主卫一个马赛克的壁龛,将来墙面上装两个漂亮的衣钩,挂浴袍用的。监理说我们这个弧顶泥工师傅做得很好。.

附件

厨房地面上发现了四块地砖有非常严重的空谷,监理告诉队长一定要把地砖翻掉重新铺。因为这四块地砖在进门的走道上,经常走动的,空谷不解决的话,走的时间长了地砖要裂开的。我听了挺吃惊的,怎么会这样的呢。问了施工的过程,原来这厨房的砖是最后铺设的,是从外铺到里面,这最外面的四块砖难免踩踏,产生了空谷。我立刻关照队长叫泥工回来重新做。幸好还多了几块砖。不过,我也没有不开心,毕竟是人干的活,有误差也是难免,但发现问题一定要整改,直到合格为止。否则我真的要生气的。.

附件

再让监理检测木工打的柜子,因为家里油漆工前两天在纱墙,都是灰,所以这柜子还没有油漆。等油漆工做完墙面再漆了。监理关照了队长几点:一,细木工板靠内侧的面全部纱平,手摸上去要光滑。二,所有钉子钉的眼要用腻子批嵌好,然后再上油漆。照片里就是有钉眼的地方。.

附件

上午验收的小结

上午花了两个小时验收了油漆工和泥工,监理的工作态度真的很好。每个墙面都检测,每个阴角和阳角都检测,每块地砖和墙砖都敲过是否有空谷。对我提出的要求有求必应。对于这次的验收我挺满意,虽然有不合格的地方,但也是难免,改好就行。再次觉得请第三方监理对于我们客户权益是最大的保障,没有他们的检测我们业主根本不懂这其中的门道,等家里全部装修好,发现问题已经太晚了。而且因为有监理对施工队也是种约束。至今监理来了三次阶段验收,每次队长都十分认真地对待,不光自己亲自到场,还叫了干活的工人也一定在场,发现问题好立刻整改。把问题在第一时间解决。象今天发现两处墙头不平整,油漆工立刻整改,改好后监理再测量直到达标,作为业主的我来说只有这样我才是最放心的。.

四点钟以后还要到新房子去一次,约了剪刀石头布来量窗帘了。明天上午灯也要送来了。感觉像蚂蚁搬家一样,新家慢慢开始丰富起来了。.

回复 1254#RoseYue 的帖子

刚才剪刀的两位师傅来量尺寸,一个负责测量另一个负责记录。我家的情况是罗马帘和双开的落地窗帘都要做。看着师傅测量的手势就知道非常熟练了,一边测量一边问我具体的情况,再给我一点他的建议。落地窗帘是离地2厘米。罗马帘是到大理石窗台。
窗帘我在逛建材市场的时候也去看过窗帘的商场,这东西看多了我的感觉就和做衣服是一个道理的。无非就是设计,面料,做工,和安装。设计剪刀的的款式无疑是最多的,看看它们那些窗帘的配件就知道了,很美,有各种风格的。面料剪刀有国产的也有进口的,价格有贵的也有便宜的。两层商场的面料看下来真的眼睛花了。到时候要叫设计师和导购小姐共同参与了。做工我认为剪刀和传统市场比绝对是技高一筹的。它家是垂直裁剪,红外线测布料的水平度和垂直度的。一般窗帘特别是客厅的很宽很大,传统的剪刀剪下去,刚下去误差可能是几个毫米,但剪到一块布的头就是不止几个毫米了,这样的布裁下来其实是歪的,肉眼不容易看出来,但在下摆和垂直边的最后缝制时就会产生不平整,拱起来的现象。这点我深有体会。一开始老公不以为然的,觉得哪里做都是一样的,但看过剪刀的窗帘我再带他到轻纺市场或者是好饰家楼上的窗帘市场,我指明给他看两者的不同后,老公立场马上就变了,东西就怕比较,对比一下后就能看出价值。篱笆上我看了很多的帖子,说道轻纺市场的猫腻也很多,而且价格也不便宜,比剪刀贵30%左右。我的消费观念是该给你赚的我也给你赚,但不能骗人。被骗的感觉最差了,你以为拿了个不错的价钱,人家背地里不知道笑你有多傻。至少剪刀商场里面是很正规的,导购我接触了两次人也不错,说我到时候去买的时候会结合实际情况,国产的和进口的搭配着做,能节省就帮我节省点。尽量介绍我门幅宽的布料来做,这样成本低些。安装虽然我还没经历过,但篱笆上对这家的安装服务口碑还不错的,今天上门来量尺寸的师傅我也能看出个大概,挺专业高效的。

回复 1257#千千细雨 的帖子

是绝对地用得上的,这钱花得值。他们实事求是的。不过我没有用全程监理,只是对我用的节点验收监理有这样的体会。期待竣工验收的时候监理来检测。

唯自然的纱窗也来量过尺寸了,家里一共要做十个纱窗和纱门。我谈下来的价格是对开150元一个平米,单拉的是140元一个平米。.

回复 1256#DOUDOU爸妈 的帖子

关键是锅炉挂的位置,这位置定下来了,就知道你煤气管的走向了。.

回复 1262#Jason妈妈 的帖子

今天太忙了,就刚才换好衣服沙发上躺了一下,阿姨烧晚饭发现盐没了还下楼跑了一趟。累死了。短你了,方太的厨房电器涨价了,我给你的价钱可能是历史了。 .

回复 1266#辛勤的妈妈 的帖子

谢谢提醒,这个图纸里的脱排是示意图,我买的是测吸式的,安装位置和这个不一样。不知道具体吸油烟效果怎么样,就觉得新式的,挺好看的,以前没用过这样的。.

回复 1268#Janina123 的帖子

真的,你婆婆手真巧,帮你节约了好多钱呢。羡慕。.

回复 1270#悦欣妈 的帖子

你信任我的推荐我很感谢,老板娘是很不错的,而且我觉得挺奇怪的,九星玻璃城这么大,专门做玻璃门的很少,做玻璃隔断的多,而且那花样适合在娱乐场所和饭店,不适合家里用。这家倒是我淘到的专门做玻璃制品适合家庭的,上次第二次去一个客户一家三口来的,也是跑了很多家,最后选了她家做了移门。你要的短你了。.

回复 1271#sandy_熊宝宝 的帖子

你感觉和我一样的呢,我也感觉这里难看,打算不用红色的了。.

回复 1272#RoseYue 的帖子

谢谢夸奖。其实也不是我专业,而是我从前工作的职业病作怪。我以前是产品经理,专门开发新产品的,所以习惯看产品的制造工艺和厂商的制造能力。这次正好用在装潢上了。.

回复 1276#DOUDOU爸妈 的帖子

等我这周末实际去店里看了色板再做最后的决定。我老公还要全红呢,我不喜欢。他大概老了,喜欢红的了。.

回复 1278#hxwpw 的帖子

收尾比硬装更繁琐,队长已经给我打预防针了,说接下来你会很忙很烦的。的确,我现在每天要做的事情,后面几天要做的,周末要做的事情都写在本子上的,想起来写一项就写一项,做完的就划掉,就这样我还感觉有点没条理。这几天新房子要去好几次,都是来量尺寸的预约。
雅鼎的东西是很好的,但价格不是一般的贵哦,你哪里买的,可以介绍一下给我吗?这周末我要买这些东西了,谢谢。.

回复 1280#RoseYue 的帖子

流程是这样的,你可以先去剪刀商场看看,请一个导购小姐陪同,让她帮你出出主意。然后付50元钱,他们会给你个上门测量的单子,你预约好师傅上门测量,等他们拿到你的尺寸的时候你抽个空再去剪刀,由上次的导购陪同挑选布料,设计款式,最后结账。价格是统一的,你可以挑点特价的或者国产的便宜点的,也可以挑进口的贵一些的。导购不会硬要你买贵的,她会站在客户立场帮你分析的,买不买顾客自己决定。我想好了,我去剪刀买窗帘就实惠和美观兼顾。

昨天晚上和老公讨论监理验收的事情,我们都觉得监理真的是很能干的,专业水平高,说话是很有水平和艺术的,随时注意说话的时候绝对不是和施工方站在对立面的,即使发现了问题,他说出来也是很注意方式方法的,让队长听了能心悦诚服地接受。最后他走的时候单独关照了我一些要施工方整修的地方,很到位的。毕竟监理老师50多岁的年纪了,有很多的社会阅历,接触了很多的装潢工人或者队长,知道怎样说话能达到目的,但又不会让人反感。我佩服这样的人,暗地里也在学习他说话的方式方法,绵里藏针,有礼有节。赞!.

回复 1287#Jason妈妈 的帖子

是我推荐的季建平监理公司,我是节点监理,共四次上门验收,分别是水电,泥木,油漆和竣工验收,当时有活动价格是1500元,不知道现在有这个活动吗?.

一上午就忙活着百的斯特的灯了,送了货是工人帮着收的。等我赶去验货发现玄关灯错了,而且是订单上写错了,马上电话到店里,营业员还记得我的,知道我要的是哪个样子的。我想省的又是电话联系换货时间了,这两天就等电话预约都觉得麻烦了,就自己开车去好饰家换了一个回来。顺便把钢琴吊顶上的射灯也买好了。
收尾的忙乱和意想不到的细枝末节就这样悄悄地来了。.

上午两个油漆工在刷底漆了,都芳漆真的是一点味道也没有,问了师傅,说工人不太喜欢都芳漆施工,是为什么?师傅说都芳的漆是亚光的,它刷出来的效果要平整光亮比一般的漆难,所以施工更要当心。.

回复 1292#hxwpw 的帖子

收到,谢谢啦,我就去看看。.

回复 1296#Jason妈妈 的帖子

看合同你指的是审核预算吧,那就是全程监理了,我因为找的是自己信得过的装修队,就不需要全程监理了。节点验收足以。.

上午把买的壁灯比划着上墙了,真好看,这还是在白墙上的效果,以后是装在客厅的茶镜墙上的,开心呀,这家开始一点点美起来了,也算对得起我这么多天的操劳。看着doudou爸妈的效果图真的很好看,我也不想上我的效果图了,因为里面配的家具和软装没有我自己买的好看。而且设计师还说了实际家具进场的效果肯定比效果图好看。doudou你就等着家里完工比效果图更美吧。想想这些,垃圾清运这点破事也就不要不开心了。.

回复 1301#hxwpw 的帖子

是吗?可能看每个导购的吧,我的导购小姐很好的,话不多,但是带着我们逛了好长时间,我们告诉她家里家具的颜色和风格,她提出的建议都是很中肯的,而且还说了我到时候去买的话她帮我好好算算,有些窗帘打褶子的地方能少打点不影响效果的会跟我提出来的,她还说如果看中的款式尽量挑选门幅宽的,这两样是很实在能能省点布料的好建议,节约点成本。我第一次去没有付定金,她也没有任何不满意的态度,这点我很欣赏的。第二次买床垫的时候打电话给我的导购小姐她正好在,我上去付的定金。就说付50元。我个人的感觉那些上了年纪的妇女做导购不怎么样,我们第一次去的时候因为不知道有导购,看中一款,问了边上扎堆聊天的中年营业员,根本不理我们的。我的导购是个年轻的小姑娘。

刚才电话给武峰吊顶的老板娘了,明天上午八点来安装吊顶,说给我配了最顶级的师傅,还说我买的吊顶很好的,装上去肯定好看,到时候就知道了,弄得我心痒痒的。武峰吊顶我是在科拉胜二楼买的,这家老板娘的口碑篱笆上不太好,可我几次接触下来挺不错的,上次我们两个一起去订也没觉得老板娘人不好,反而觉得挺实在和爽气的。约好上门测量和安装都是很准时的。网络上对于商家的争议我现在觉得要一分为二看了,上次宜山路的史丹利也被篱笆上说得一钱不值,还有这个武峰的老板娘网上说她的也有几个。可我实际接触下来不是这样的,看来顾客和商家有争议局外人真的很难判断谁对谁错的,一般上网说的都说别人不好的,自己沟通的态度和细节就不怎么说了。
刚才电话告诉我我家的吊顶要四千多元,早知道集成吊顶贵,不知道这么贵,家里的面积大装修的费用真的省不下来。.

百的斯特的灯包装很精致的,里面还有一个安装用的小塑料袋,袋子里面是手套一副,鞋套一双,提醒安装的人带上手套,穿上鞋套去安装。很贴心的服务。每一个灯里面都有这样一个小塑料袋。.

附件

回复 1308#Janina123 的帖子

我就盯牢队长,叫他关照工人戴手套安装,主要是拿玻璃灯罩的时候要用的,我告诉他我可不想以后爬这么高去擦手印子,除非他在安装完之后爬上去帮我擦掉,哈哈。好东西不肯用就调侃他们让他们与时俱进,要开放思想,接受新鲜的事物,珍惜每一次客户给予的学习机会,不要凭老经验做事。最后再语重心长地,用为他可惜的眼神告诉他一句“不进步就意味着退步啊。”

明天地暖公司要来安装锅炉的煤气管道和水管,还有温控面板也要安装好。装完之后要开三天,三天后卢森地板要进场安装了。这是卢森特地关照的,安装地板前地暖一定开三天,这样的话今后地板不会变形。队长和我说等家里的门和地板都装好以后再涂面漆,怕他们安装门和地板的时候把墙面弄坏弄脏了,到时候补的话不好。队长心很细,其实他这样做无疑是拉长了油漆工的工期的,油漆工在我家地板和门安装完之后还要来干活,虽然他麻烦点,但也是站在我的立场考虑周到一些。他就是这样的一个人,情愿自己麻烦也不给我添麻烦。明早吊顶要来装了,我先拜托给他盯着,我们要跑建材市场定橱柜,付淋浴房的钱,买开关。
下周更忙碌了,要安装地板,门,踢脚线,玻璃隔断,贴墙纸,做硅藻泥等等。我的小本子上一页工作计划又写满了。看着这周写满的一页一项项划掉,真有成就感。.

刚才淘宝上买好了一套客卫的五金件,买这东西真是挺麻烦的,我看这家的东西设计外面市场上没有,材质和做工都非常棒,上面天然的石头和客卫的墙地砖的大理石纹路挺配的就拿下了,六样东西九百多,还算实惠的价格。
给个链接大家看看漂亮吗?

附件

回复 1317#titi_tian 的帖子

你就饶了我吧,我已经被现阶段的后续收尾的事情弄得累死了,实在是一言难尽,所有你曾想到的已经发生,你根本想不到的也发生了,就今天吊顶和装地暖后续这点事情就从早上七点弄到晚上的七点,中间发生了很多突发事件,这里也就不罗嗦了,相信将要装修的或者已经装修完的看了这个帖子你一定会理解我现在的感受,不过办法总比困难多,都会过去的,都会解决的。

回复 1323#ROBYN 的帖子

1315楼补上照片了。你看看。.

一早七点半就被电话吵醒了,送吊顶和安装吊顶的师傅已经快要到了。早饭也没吃就赶过去了,师傅送了几大箱的材料,传说中的最牛的安装师傅也等在家里了。先结账,家里扣板的面积是16个平米,角铝是32米,浴霸两个,灯两个,一共花了我4527元。
拆开崭新的包装,看看买的东西,武峰的扣板真的是很挺括的,每一快都用塑料薄膜覆膜包装好,每块扣板的侧面都有钢印。

附件

为什么逛了这么多家,比较了这么多家,最终会选择武峰这个牌子,有个原因就是看上它家的专利角铝。一般有专利的产品至少说明厂家在开发新产品的时候是用了心的。送到家的角铝和店里看到的是一样的,扎足厚实。角铝是围绕着天花板边缘的一圈固定扣板的东西,它的专利角铝两边有折边,见左和中的照片,扣板的的上下两边要卡在这个折边里面,见右边这张照片,这样吊出来的顶平整,不会变形。见1329楼的完工照片,仔细看贴墙的角铝和扣板之间的衔接。平整,挺括。

附件

师傅今天在我家忙了12个小时,上一张客卫的湿区完工图。我家客卫的干区用的是石膏板吊顶。仔细看靠墙壁的这排白色的角铝,和扣板配合地很好。我买的是本白色亚光的,就算将来脏点也不容易看出来。

附件

让九星的王小姐送来卫生间的玻璃隔断,就我们外出买开关的功夫,队长一个人把他安装好了,牛。而且玻璃的大小和那个门档配合地非常好。看看好看是挺好看的,但发现一个大问题,透明度很高,里面坐马桶的人外面看得很清楚的,这下可曝光了。想想玻璃的外侧是放置浴室柜的,也许正好能遮挡掉如厕人的影子,实在不行的话,这里要放点落地的摆设了,总归不好让人家上厕所不自在的呀。哎,有点失败。

附件

前两天预埋好的烟道今天看来是很有必要的,上两张吊顶完工前后烟道的对比照片,从对比照片里能看出来,烟道被起码两块扣板遮盖掉了,如果没有预埋的话,将来拆掉已经安装好的吊顶也是件麻烦事。这点方太的预埋服务真的是很为客户着想的。

附件

回复 1328#ROBYN 的帖子

谢谢,我主卫要买古铜色的五金卫浴,还在挑选中,买好了也给你看看。.

本来想下周的上半周安装地板的,电话打到卢森,工期全满了,我家只能等到14号了,仔细看看卢森的订单,上面是写明了提前7-10天预约安装,看来它家的生意也是很好的。各位如果买了它家的地板千万注意这点,不要因为这个耽误了装修,我家装修工期已经提前了20天左右,晚九晚吧,无大碍。
这里我提醒要经常注意看看手里买建材的单子,上面会注明提前几天通知安装的,今天我预约墙纸和硅藻泥下周安装发现现在生意挺忙的,总要隔几天才能排到自己家的。

回复 1334#ROBYN 的帖子

古铜色没有常规的款式多,但也有得挑的,淘宝上我也看中了一款,等几天就拿下。.

买开关插座

买好了开关,插座,空气开关等东西。
开关插座考虑经常要用的就买了罗格朗的美爵系列。这个选择的工作在装修早期就做好了,当时让老板把几个品牌的开关,插座全部拆开,看里面的结构和铜片,罗格朗的铜片最厚实。然后拿了两眼和三眼的插头在每个品牌的插座里试试插拔的手感,罗格朗胜出。罗格朗就是以前的TCL,罗家把T家给收购了。开关插座买高档品牌,那些电视面板,网络面板等等就买了西门子的,这些不会经常用到的就买中档实惠点的牌子,空气开关也买了西门子的了,这样贵的和便宜的搭配最后花了2455元。感觉还可以。

回复 1335#samkong 的帖子

太好了,把你盼来了,今天正好要和橱柜公司的设计师一起去商场做最后的确定然后买单了,看到你的建议,我在我打印出来的图纸上一一对应了,用铅笔都标出来了,下午和设计师去讲。仔细研究你的建议真的是很有价值的,非常有道理,美观程度上按照你的建议来改的话会有很大的不一样,太感谢你了。

上午地暖的温控面板都装好了,试机开炉子,锅炉温度设置55度,室内温度设置28度,开三天,把水泥地都烘干。后来茶镜送来了,让我激动,因为这是客餐厅的一个景端。有一面墙要装刻花的茶镜,和对面墙的木雕相呼应。上一张玻璃上墙的照片,白色的部分以后要刷成奶咖色,就更美了。.

附件

还有两块没有花样的玻璃要装在客厅的墙壁上,因为这里没有上面漆,玻璃粘不住,所以今天没安装。这两块玻璃上将来要装两个壁灯的,安装镜子的师傅把我的壁灯开孔的面板从灯的包装盒里拿出来,在镜子上画好标记,开始现场开孔。这里要提醒的是,如果和我家一样要在玻璃上装灯的,一定要把灯先拿到家,这些穿电线的孔在玻璃上是要当场开的,上了墙就不好开了。
上一张师傅们开孔的工作照。一个钻孔,一个在边上浇水散热。.

附件

发新话题