发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

回复 1152#小菠萝的妈妈 的帖子

昨天开工啦 今天开始敲墙啦
伸缩缝的问题我一会给地暖监理确认一下 你们家留在哪里啦.

回复 1167#小菠萝的妈妈 的帖子

真开心啊 那么多繁忙的日子终于要结束了
你们打算吹多久入住啊.

回复 1176#小菠萝的妈妈 的帖子

我怎么觉得我还有很多东西没定啊
马桶 瓷砖 浴缸 都没定诶
都忙了一个月了 怎么还是一点头绪都没有的样子.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-31 20:55 发表
你先在周一至周五的时候把统一要在周末去打样或者采购的东西都写在纸上,然后和老公两个商量好买这些东西的顺位次序,周末直奔商场就行了。这样效率高。我现在要收尾了,事情非常多,就把后面几天要做的事情都写在台 ...
赶快收藏起来.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-4-23 13:34 发表
入户门是开发商装好的子母门,不能换的,我就换一个指纹门锁就可以了。我这是实打实的房间的门,还没算衣帽间的移门,走道壁橱的移门,储藏室的门,要加上这些的话更是费银子。打底要干嘛你还问呢,看我268楼的帖子不 ...
亲 你这个指纹门锁是把原来的锁拆下来换上的吗
这样也可以大 不是说门上的锁只能换锁芯的
我一心的想把门换了 不成功就想换锁 可装修队说怕是不能换
我又郁闷了.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-31 21:12 发表
这么重视啊,那我再告诉你一个,你把所有买的东西做个execl 表格,把日期,名字,型号,尺寸,付款情况(因为有的是付定金的,有的是送货收尾款的,有的是分期付款的,有的是付全款的等等),把所有信息全部做在这张 ...
按你的方子 今天就把表哥表嫂用起来啦.

回复 1229#小菠萝的妈妈 的帖子

小菠萝 关于煤气管道重排我还是不太明白 煤气表我跟监理和地暖公司都确认过了 现在的表是可以用的
那煤气管道还要排吗 是施工队排还是煤气公司排?
地暖公司说露在外面的是施工队也可以排的 我看你们都让煤气公司换了软管什么的
还是么搞明白.

回复 1235#小菠萝的妈妈 的帖子

恩 这下知道了 是否重排要看地暖的要求了
谢谢亲.

回复 1274#小菠萝的妈妈 的帖子

红色夏天的厨房会不会觉得不舒服 香槟色蛮好看的 都用这一种颜色不好吗.

回复 1277#小菠萝的妈妈 的帖子

你可真有意思.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-4 13:10 发表
是我推荐的季建平监理公司,我是节点监理,共四次上门验收,分别是水电,泥木,油漆和竣工验收,当时有活动价格是1500元,不知道现在有这个活动吗?
你有装修经验施工队又那么省心 请节点监理等于井上天花 更放心 这个钱花的值的
我请的全程除了各项地暖 空调 施工合同和预算有人把关 在施工上目前还没有看到特别大的作用 可能现在还在拆旧阶段 希望后面可以帮我更有效地监督施工进程啊.

回复 1296#Jason妈妈 的帖子

看合同的就是全程监理了 还包括审核预算 和 结算
监理公司说结算部分可以帮助业主省很多钱 所以结算部分他们也有提成的 就是省下的钱里按照百分比提成的.

回复 1311#奇异果 的帖子

那你是不是通过装修情报定的啊 通过他们定好像是没有提成的 就是单价不太一样好像
有提成也好也不好 好的是他们有动力帮你省钱 不好的是估计省下来没多少还要给他们提成
不过我只要帮我质量把好关其他都好说.

回复 1318#奇异果 的帖子

看来监理的收费都不是很一样啊
只要帮我们把好质量关就很满足了.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-5 23:08 发表
让九星的王小姐送来卫生间的玻璃隔断,就我们外出买开关的功夫,队长一个人把他安装好了,牛。而且玻璃的大小和那个门档配合地非常好。看看好看是挺好看的,但发现一个大问题,透明度很高,里面坐马桶的人外面看得很 ...
放盆落地高点的植物吧 滴水观音很好看的 也好养活.

回复 1341#小菠萝的妈妈 的帖子

这是什么墙 很美貌啊.

回复 1389#小菠萝的妈妈 的帖子

你解脱了啊 我才刚开始
才一个礼拜我和LG就已经焦头烂额了
哦 对了 你玻璃太透的问题解决了吗 我跟帖说你考虑下放个落地植物 比如滴水观音 很好养活 也好看
不知道你看到没.

回复 1392#小菠萝的妈妈 的帖子

你们两个涵养蛮好类 都快结束了才有了一次争吵 已经不算疯狂了 呵呵.

回复 6#小菠萝的妈妈 的帖子

小菠萝 我看你们家请人专门做了智能布线 请问什么情况下需要找专门的智能布线
我们家除了厨房和主卫打算装个喇叭以外就电视 网络 空调 地暖 电话 一些基本设施
这些也需要专门的智能布线吗 还是装修队就可以布线了.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-9 22:43 发表
我在淘宝上另一个卖家处又买了一套主卫用的卫浴五金件,是青铜色的,到手再看看好不好。客卫卖家这里买的门吸也是很好的。初步打算橱柜用的五金件比如铰链,导轨和气撑也在这家买。因为第一次买好验过货了,值得信赖 ...
这个满好看的 短我个链接好发.

回复 1419#小菠萝的妈妈 的帖子

硅藻泥真漂亮 据说还很环保 可以吸取甲醛的.

引用:
原帖由 sandy_熊宝宝 于 2010-6-9 23:50 发表
硅藻泥做得很漂亮,这个可以直接涂在柜子的木板上吗?
如果做电视背景墙那其他墙面怎么处理呢?
同问 不知道可不可以直接在房门上做 要是可以我有一面墙就可以做隐形门了.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-10 11:42 发表
地暖的分水器是安装在客卫的台盆下面的,昨天浴室柜送到后比划了一下位置,发现柜子后壁面板太小,盖不住分水器。造成的结果就是台盆柜子不能贴墙放置,离墙面有五六厘米的距离,多难看。我和队长说你把柜子背面的板 ...
活做的真漂亮 放上去刚刚好呢
我今天兜了一下午的浴室柜 正为分水器的尺寸犯愁 地暖方让我买内经80的 可要是内经80的台盆柜不知道我次卫地方够不够放呢
你说可以等地暖装好以后再定做台盆柜吗
对了你台盆柜下面打算放东西吗 地暖厂家说不能封起来的 那怎么放东西呢

回复 1446#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢小菠萝 看到你快完工了 我还挺激动的 好像我也快盼到头了似的 嘿嘿.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-10 11:32 发表
中央空调的出风和进风口已经安装好了,我请教了专业的暖通人士,强烈推荐我装铝合金的,一般工装都是用这个。家装用ABS的占大多数。铝合金将来不会发黄,变难看,而且铝合金的也更大气漂亮。用铝合金的风口就是要注意 ...
工工整整的 看着舒服.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-10 11:34 发表
这是我家的书房灯,买的松下的一款,是悬浮式的。光看产品当时没有感觉,一天晚上安装好后过去打开看,太漂亮了,真的是悬浮在天花板的感觉。我和老公说多象个UFO啊。看照片里真有这种感觉。
大品牌在设计上的确是耐 ...
简洁大方 放在书房很配的.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-10 13:37 发表
你家的入户门朝外开改装好了没有啊?一定请厂家来改。我楼上邻居叫的人昨天改装的,居然把门套都拆了,多漂亮的一个木门套全没了,门档里就一个铁的门框子,看着觉得怪死了。装的工人和东家发现总不对劲来我家看了, ...
我还没改呢 找做室内房门的厂家行吗 还是要找入户门的这个厂家?
不专业做的活是不行啊 门套没了多难看而且还是入户门.

回复 1495#小菠萝的妈妈 的帖子

你说的一点也不错 我才刚开始空调阶段 地暖空调是家里的大项目了
操心的很啊.

回复 1498#小菠萝的妈妈 的帖子

而且我还有一个热循环装置要安装 是地暖这家自己的专利 说是可以即时供热不需要安装泵的
现在有点小后悔 钱是一回事情 就怕效果不好 还不如安装两个小厨宝呢

不过合同签也签好了 地暖商再三承诺效果很好 也只能赶鸭子上架了.

回复 1501#小菠萝的妈妈 的帖子

对的对的 万事俱备了缺有各种各样的问题不能施工 那感觉就是抓狂啊
你还好 有个队长帮着想办法 起码心里上有个安慰
我这里施工队也是拖沓的很 .

而且我发现我现在最大的工作量不是购建材 逛市场 而是大部分时间用在催
催装修队 催设计师 催空调 催监理.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-11 15:06 发表
是的呀,电话催,短消息催,email 催,我是厚着脸皮天天骚扰相关人士了,没办法,自己的事情自己最上心了。
同催 参把手吧.

回复 1507#看山看水 的帖子

是管子接错地方了吗.

回复 1532#小菠萝的妈妈 的帖子

大片来啦 等我我搬个板凳坐着看.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-6-11 21:50 发表
本来感觉现在住的房子里淋浴水量挺大
后来在一个宾馆用了汉斯格雅这个太阳状的东西,才理解为什么人家不需要设置下出水冲毛巾了
回来后怎么都觉得自己淋浴水太小,不过瘾,
出差后大概3个月,感觉才恢复过来一点
这个牌子那么好啊 正要买花洒的 要不我也来这个?.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-11 22:53 发表
等来了,终于等来了地板,这点东西花了六千多大洋。
包装真好啊 我也定了卢森 期待啊期待.

回复 1541#小菠萝的妈妈 的帖子

小菠萝 你大津的硅藻泥是哪个店面的 我趁这次放假去打打样去.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-12 17:37 发表
在宜山路佳饰家买的,那里还有个三辉硅藻泥。这东西五平方起做,注意看他们出的样板里面有如果有亮晶晶的东西的说明蛋白石的成分少,不好。
COPY THAT .

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-6-12 20:01 发表
记得买钢球阀芯的,不要买陶瓷的
汉斯是很好,特别是以前没合资全部德国进口的龙头
记下啦 谢谢.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-12 21:12 发表
我买汉家的花洒可以自由升降的,可自由调节高度的。在店里营业员示范过的,非常方便。轻轻一推就上去了,轻轻一拉花洒就下来了。我买的这款设计得到国际大奖的。我在自己家里也试过了,很好用的。我估计将来我儿子洗 ...
你儿子好高啊 养的好啊.

回复 1548#小菠萝的妈妈 的帖子

你的RP怎么那么好 遇到那么好的队长 我这几天正为我们的队长犯愁
昨天还惹我一肚子气
我投诉到公司了
诶 希望阴霾快点散尽吧.

回复 1553#小菠萝的妈妈 的帖子

哈哈 丁关根战术.

回复 1622#小菠萝的妈妈 的帖子

小菠萝 你家踢脚线是给谁做的
有没有给卢森一起做呢?.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-17 16:41 发表
是安洋门家买的,因为是设计师选择和门套一样颜色,所以没选卢森的。
安洋门你用下来好发 价格贵吗 你是网上买的还是实体店定的?
现在门都好贵啊 动不动就过2000.

回复 1450#小菠萝的妈妈 的帖子

小菠萝 你家书房那款UFO是不是 松下54W电子(悬浮式)吸顶灯HAC5402E 啊 是54W的吗 你多少米败的啊.

MS我插队啦 我先闪啦 你继续啊.

回复 1642#小菠萝的妈妈 的帖子

好的额 祝你明天顺顺利利的啊.

回复 1644#小菠萝的妈妈 的帖子

有了门 就更见成果了 等你的大片啊.

回复 1648#小菠萝的妈妈 的帖子

哎呀 说的我心痒痒的
看来我也要等墙纸涂料定好了再定门
6点就来安装了 够早的啊 嘿嘿.

回复 1650#RJ_honey 的帖子

松堡王国的松木家具蛮好的 就是价格贵
不过可以在淘宝上买 就是要自己安装
价格我算了算 商场里给我的是45折的价格一张床 一个三门衣柜 一个五斗柜9000多
同样的东西淘宝可以便宜2000多.

发新话题