发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

回复 813#小菠萝的妈妈 的帖子

浴室已经有模有样的啊 很漂亮的.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-19 14:55 发表
地暖锅炉的安装支架昨天队长根据实际炉子的大小替我外出加工好了,还是不锈钢的呢,现在也请到墙上去了,就等地暖公司来安装了。
这个支架很挺括啊 是队长帮你想到的?真不错
不过我还是有点没看懂 怎么薄薄的 炉子是放在里面?还是挂在支架前面?.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-19 10:21 发表
昨天一天买东西没去新家,家里全交给队长了。也有两件重要事情。一是卢森地板上门来测量尺寸,第二件事地暖的炉子送来了。队长替我全权处理了。地板师傅说了安装前家里的地暖要开三天,这样保证铺设质量。那炉子也是 ...
嘿嘿 温习了一下功课 找到答案了.

小菠萝
我这次装修涂料打算用都芳的
刚好看到你也用了这个牌子的
我前面看到你贴子里介绍说都芳是水性油漆 水性油漆的选择要慎重
我是因为装修公司推荐的就是都芳 而且网上查查都芳的口碑也不错
不过多了我就不知道什么了
你是怎么想到选都芳的啊.

还有 你地暖之前的防水是全部都做了还是只做了卫生间?
地暖铺设水管的时候是统一一个密度还是有疏有密那种铺法 比如床下稀疏窗口密一点的?.

哦哦
还想起一个问题
你家地暖分水器是安装在哪里啦
我的地暖公司建议我安装在次卫 因为我家北阳台要通过厨房的 这样制热效果不好

嘿嘿 看我发了噶许多问题 厚厚.

我又来啦
安装锅炉之前是不是一定要请煤气公司的人上门勘察一下啊 要提前多久查啊
上次监理到我家验房的时候好像说了句煤气表还是管子要换掉什么的.

回复 801#小菠萝的妈妈 的帖子

.

回复 866#小菠萝的妈妈 的帖子

越来越觉得你们家队长实在是不错啊
你RP好 装修遇到的都是不错的队伍.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-20 20:57 发表
这次小清包辅料都是装潢队买的,看看照片里这些辅料都是很好的牌子,今天木匠看我在拍照片说了“现在装潢一套房子不容易,所以辅料该用好的都用好的。”听了挺贴心的。
理解万岁啊 这话说的蛮窝心的哦.

回复 150#小菠萝的妈妈 的帖子

亲 我看了下我地暖公司给我的回复
关于水泥是这样的
关于混凝土铺设,我们的比例是水泥黄沙瓜子片按重量1:2:3的,混凝土铺设要求能够达到铺设地板的要求,其他没有什么特殊的要求,至于厚度,一般都要把管子覆盖掉的,如果你没有特殊要求,水泥是高出管道2CM左右。

比例好像跟你们家不太一样诶 不知道有啥区别伐.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-20 21:05 发表
我儿子是小菠萝,不是小萝卜呀。
嘿嘿.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2010-5-21 10:53 发表

这些照片里的材料和我家自己买的全部是一样的,都是好东西.尤其是那个汉高的胶水,基本一小时以后就没有味道了.
请问汉高是用在哪里的啊
我在我装修队给的预算里没有找到这个 只看到中南无甲醛801胶水 请问是不是一种作用不同的牌子啊
要是一种作用的话 我也要求装修队采购汉高的胶水
还有熊猫白胶是用在什么上的啊.

刚才跟监理通了个电话 说装修预算水分不少啊
我们签合同的时候监理师跟着 一起去的 说到时候再跟装修队搞
装修真是个费脑细胞的事情啊
.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-21 10:58 发表
区别我倒是不怎么清楚,只要是正规公司的施工都应该是不错的,问问他们铺水泥的时候伸缩缝是怎么安排的。这个一定要的。设计师给你家的地面施工图纸出来了没有,如果出来的话哪里是地板,哪里是地砖,哪里是大理石门 ...
亲 看了你提醒的 我马上给地暖公司联系了一下 问了问伸缩缝的安排 说是会有一定的留缝保证不会大面积开裂 但没有具体的相关参数
不知道你们伸缩缝是怎样弄的啊

我同事说我为了装修快神经了 我也觉得我的脑子快裂开来了
我老公工作忙一点也帮不上忙 从设计师 装修队 到地暖空调所有的都是我在搞 真辛苦啊
连个商量的人也没有 现在是我要找他有空的时候跟他商量下装修的事情之前还要把所有的东西先跟他解释一遍 什么地暖锅炉 分水器 温控 是什么意思啦
空调参数啊 等我解释完了 我也口干舌燥了 没心情没体力再商量了
.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-21 13:32 发表
既然看出预算的水分了,为啥现在不讲清楚呢,到时候再搞你名字都签了呀,我当时和队长签了施工合同,而且在每页的装修预算上也签了名的。
我施工合同还没签字 预算也是刚收到报价邮件
因为我请的是全程监理 里面有一项服务就是签订合同的时候监理师跟着一起去的 我估计他是这个意思
不过你说的也是的 有水分的话我也想问问清楚到底是哪里有水分
我现在还有个担心就是如果签合同的时候监理帮我把价格压下去 装修队心里不舒服 势必会在施工上捣糨糊
我又不能明着跟监理说打击他的积极性
要达到双方都有个平衡点真不容易

同事建议我谈合同之前跟监理把心里的顾虑和想法沟通一下.

我给你送花花呀 送花花
被我问了噶许多问题 还要听我发牢骚 实在不好意思.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-21 16:51 发表
是合理的收费不压他们的价,不是合理的地方明摆着是欺骗的地方的要指出来的,不过说的时候注意方式方法,这让你老公去说,一般男人说话他们买账点。我家里需要红脸出场的活我都交给老公去做,我们女人有时候要被他们 ...
恩 对
让老公唱红脸.

回复 906#奇异果 的帖子

我们今天去过了
诶 真是一言难尽
监理这边我还是比较满意的目前来讲可以打95分 谈之前我提前跟监理聊了聊 说了说自己的顾虑
对于预算 监理提出了很多建议和意见都是站在我们的角度说话的 例如墙体拆旧收费与实际相差太多 电线和开关报价太高 建议我自己买 大理石材料品牌太差 还有很多细节我也记不太清楚了 反正有他在旁边 心里满踏实的
装修公司表现的也还可以 比较配合
本来一切顺利的 打算预算审好了 接着就是合同了
季老师问我其他的图纸呢
我说没拉 就这一张
季老师说那立面图 吊顶图 还有其他的图纸呢 施工合同前还有很多图纸要给你的啊 你是不是没付钱给设计师啊
我说没啊 我都付了7000多啦
那怎么一个月了才给你出一张平面图啊
我不知道啊
那什么图都没有签什么施工合同啊
我。。。。。
这时候我LG的脸已经有点变色了 我的脸也绿了
设计师说要么先签合同三天后我把所有的图都出来(我呸!小菠萝抱歉在你的的帖子里粗口了)
我说签合同是不可能的 什么时候出图什么时候签
这事算我忍了
接着是关于现场制作 装修公司一心的想把我们家所有的柜子都包了
这怎么可能 现场制作的公司跟厂家定制的能一样吗
我留了几个没发定制的给他们做 其他待定
监理跟设计师说把其他的衣柜鞋柜什么的出个样图给我们
这个时候设计师又说了句把我老公彻底激怒的话 说我们一般只出让我们定制的东西的设计图
我LG的脾气是出了名的好 对谁都笑眯眯什么都好说话的人 她居然也能把他激怒 我也是挺佩服这小姑娘的功力
我LG说我出了设计费你就有义务给我们把要求的图纸都出来 至于给谁做 那是跟你没关系的 这是合同规定的 你有什么理由不出图纸
之后这个我们花高价请来的设计师暂时消停了
我的RP也不错啊 怎么开工之前就出师不利
小姑娘太功利了 什么都不给我们还好意思一直盯着我们签施工合同
还好请了监理 不然我们两个门外汉就糊里糊涂的被他们骗了.

回复 926#奇异果 的帖子

那你们都是什么柜子给他们打?我衣柜书柜肯定不给他们打 还有榻榻米监理也建议我外面定 毕竟专业点
其他我都放在待定里面 看看他们木工做的怎样 我是想家里油漆的活尽量减到最少.

回复 929#小菠萝的妈妈 的帖子

诶 我们是上了这个丫头的当了 我们也不懂 五一的时候看了看平面图就签了设计合同 当场就付了7000多的设计费 后面说是图给齐了就付余款呢
你们是全部结束装修才付余款啊 这样才合理啊
现在想想是很气啊 拿我们当傻子骗啊 诶 还好监理跟着去的 本来监理说要审好其他图纸才签合同的
我还傻傻的说就这一张图啊
监理也是弄得哭笑不得的.

回复 937#qiuqiu妈 的帖子

亲 谢谢你提醒我
不过我下定的只是设计合同 装修合同还没签
所以我还是来得及的 嘿嘿
我也打定主意了 能不打就不让装修队打
这个设计师太能忽悠了 张口闭口就说我喜欢现场制作的东西 巴拉巴拉 一大堆 搞得我昨天还不好意思说不让装修队打
弄得好像我做了对不起她的事情了
诶 遇人不淑啊.

回复 936#小菠萝的妈妈 的帖子

20张啊 那么多
从签设计合同到昨天忽悠我们去签施工合同 我总共就只有一张平面图 我已经看的都快吐了
我怎么那么遇人不淑啊
连起码的职业道德都没有啊
我昨天已经跟他们副总打过电话了 听那副总的意思也觉得有点不可思议
今天我给他们公司打电话 打听到原来看了签设计合同之后只要付500定金就可以了 全部出图才付款了
这个丫头怎么那么欺负人啊.

回复 942#小菠萝的妈妈 的帖子

我也想换的 心里总觉得疙疙瘩瘩的
但是亲 我已经付了7000多了 而且我请的是他们家的总监
而且就那么一个总监
你说该怎么办啊
真郁闷啊.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-24 12:12 发表
我这套图纸包括: 原始测量图,敲墙示意图,砌墙示意图,平面布置图,平面尺寸图,地面布置图,顶面布置图,顶面尺寸图,开关布置图,弱电布置图,水路布置图,里面索引图。这是1:75的比例,所有立面的具体图纸,这是 ...
居然有那么多种图纸啊
我真是。。。
她怎么好意思啥都不给就让我们签施工合同啊
觉得我们傻?.

回复 944#qiuqiu妈 的帖子

是啊 本来我还有点犹豫 被那个丫头忽悠的太厉害
现在我是打定了决心啥都不让他们弄了
太不让人信任了.

回复 970#奇异果 的帖子

看看能不能改成待定项目啊
我这次可以吃一堑长一智了 怕了这些人了 钱放在自己腰包里才是王道
我们再老实本分也不能让人这么当傻子耍了(想想就郁闷).

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-24 16:59 发表
拿出非常坚决的态度来,不看到全套图纸绝不谈工程报价,也绝不签装潢合同,话扔给他们让他们自己去想,别欺人太甚了。另外告诉他们抱着七千元设计费要不回来的最坏打算,找另外的公司去谈了。生意跑了他们要急的,而 ...
对的!昨天设计师还想说先签施工合同再出图 我当场就说那是不可能的!
今天又打电话给他们副总了 承诺我说周四出图 直到我满意为止 另外也会在后期帮我监督整个流程
如果我对出图还是不满意就按我要求换人
刚才设计师给我短息 向我道歉
我没回 我不知道是真的不明白我生气的点在哪里还是故意装糊涂 她只是把这次的事情当成误会。。。。
等周四我看了图再说吧.

看到小菠萝把题目改成聊图纸了 我心里热呼呼的。。。.

回复 985#小菠萝的妈妈 的帖子

小菠萝就是让你说对了 现在有些年轻人太功利 一点职业道德也没有 而且还特别不谦虚
我和LG也进行了一次批评和自我批评 以后要像你说的 不能头脑发热 让不良商家钻了空子.

回复 986#奇异果 的帖子

监理当时有什么意见吗.

回复 989#小菠萝的妈妈 的帖子

是的 我们都太善良了 总是怕别给别人找麻烦 别耽误别人怎样 到后来还是自己吃亏.

回复 999#奇异果 的帖子

我的监理当时建议我柜子和榻榻米尽量找厂家定做 怕现场制作的不0 后来帮我给设计师要柜子的设计图 要不是他我都不好意思问她要 诶 我怎么脸皮那么薄
觉得自己满失败的 心情一直不怎么好.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-26 12:30 发表
你发现吗,到我们这个年纪太单纯了反而是害了自己,要成熟但不世故,这是我们这种奔四的妈妈们的慢慢练就的素养。
说的很有道理.

橱柜的图纸来了
TXS帮我看看怎么样?

附件

方案1

方案2

俯视

回复 1048#小菠萝的妈妈 的帖子

方案1做了个立柜 把微波炉和消毒柜都放在立柜里了
方案2 是传统的那种 消毒柜放在灶台下面了
我比较喜欢立柜那个.

同事说微波炉放在柜子里不散热。。。
我又开始纠结了.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-27 13:38 发表
做立柜就是牺牲了一部分的操作台面了,感觉你的操作台面不算太大呀。那家里的开水壶,电蒸锅等厨房小家电放哪里呢。可高柜漂亮。你看能不能就把微波炉做个框架,固定在上柜的下面,微波炉就放在这个架子里面,这样下 ...
你分析的很对 我现在正纠结这个呢
一个是散热问题还有一个就是你说的操作台面太少了
你的建议是不是高柜就用来放东西 消毒柜还是放在下柜那边对吧.

引用:
原帖由 make妈妈 于 2010-5-27 14:28 发表
我只提一个建议:就是抽屉是60厘米宽的,这个做出来真的没有样品的效果,得90厘米,哪怕减少一个柜子也在所不惜。我这是汲取我妹妹家的教训的经验,他们当时都没有注意这个细节,结果难看不说,关键也摆不了多少东西 ...
谢谢你的提醒啊
我根本都没注意这点 刚才用尺子比了比 果然60很窄啊  
抽屉式送的 橱柜公司不知道肯不肯让我加长啊 要么就加钱?
当时定的时候就知道送抽屉 都没想到要问宽度什么的.

回复 1057#看山看水 的帖子

擦起来会很麻烦啊
谢谢亲 给我那么多建议.

回复 1058#make妈妈 的帖子

你说的是餐边柜?不是立柜?
我餐桌旁边倒是有柜子的 这个就是你说的餐边柜吧 不在厨房里面的那种.

回复 1060#看山看水 的帖子

对的 是11型的 怪不得小菠萝一直夸你能干
三边的如果敲掉北阳台门也是可以的 不过我们要把锅炉放在北阳台 我LG就不想敲门了
还是想把锅炉关在厨房外面.

回复 1066#看山看水 的帖子

北阳台一般大
冰箱没关系的是在靠餐厅这边的 就是厨房门打开就是冰箱的.

回复 1067#小菠萝的妈妈 的帖子

是啊是啊 大家都很有经验的 我这个菜鸟可是学了不少东西
每个人都要鲜花.

回复 1072#看山看水 的帖子

亲 我还没进场
北阳台倒是物业统一封好的 不过我们想把水暖的锅炉跟厨房有个门隔起来 所以就不能那样弄了.

回复 1092#make妈妈 的帖子

嗯 有的有的 餐桌旁边特意让设计师设计了餐边柜.

回复 1051#小菠萝的妈妈 的帖子

开始还以为是两个方案呢   

发现你们家是侧吸啊 侧吸我和LG都很爱啊 可有人说效果不好呢 到现在还是纠结.

小菠萝 问你个题外话 你现在是在职还是全职啊
最近一直在为要不要辞职伤脑筋.

小菠萝 考虑一下橱柜拉手做的内嵌式 厨房地上会经常有水迹 即便不小心滑一脚 也不会因为外突的拉手受伤.

回复 1125#小菠萝的妈妈 的帖子

小菠萝 考虑一下橱柜拉手做的内嵌式 厨房地上会经常有水迹 即便不小心滑一脚 也不会因为外突的拉手受伤.

发新话题