发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

回复 3676#小菠萝的妈妈 的帖子

藤篮漂亮的, 颜色很不错.
你家的狗狗好可爱的, 毛绒绒的真好玩! 不过你要不说真的, 我会以为是毛绒玩具.

回复 3678#小菠萝的妈妈 的帖子

有照片吗? 我正好想买个铁艺的钟..

回复 3680#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢!
你说的这个钟是不是尺寸比较小? 我想买大点的挂在墙上的..

回复 3675#小菠萝的妈妈 的帖子

虽然这个事挺烦心的, 但你家队长真是个大好人, 活做完, 售后还做得这么到位, 真是难得的好人!.

回复 3683#小菠萝的妈妈 的帖子

好的. 听你这么描述就觉得很美!.

回复 3720#Selina妈妈 的帖子

你不用纠结了, 各有各的好看, 做得好都好看, 做不好都不好看.
不过, 相对来说, 玻璃的做法很早就有了, 花格相对时尚些, 特别是你订的应当是欧式花格, 应当挺好看的..

我也很期待看大片!.

太美了, 客厅好大, 很大气, 整体风格很协调, 一步一景, 每个地方都有亮点, 这才是真正的毕业照!
小菠萝妈妈经历了这么长时间的辛苦与奔波, 终于打造出了如此美妙的家居, 不但格调高雅, 而且功能完备使用舒适, 堪称设计与功能完美融合的经典之作!

回复 3745#小菠萝的妈妈 的帖子

看着你家的美照, 压力好大. 我觉得我家的毕业照估计不太拿得出手.
你家的客厅和餐厅那么大, 那么大气, 软装配饰都非常得体, 看得我直流口水了.......

回复 3747#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢你的鼓励, 我会慢慢学习和努力的.  
有你一直帮忙为我出谋画策, 还有你家的样版来参照, 我也相信做出来的效果应当不会差的.
谢谢你这么长时间的付出和分享, 让我们在装修这条路上越走越开心!.

回复 3735#小菠萝的妈妈 的帖子

过道这张太灵了, 以前好像没见到过.
客厅的茶镜, 壁灯的造型, 餐厅的欧式花格, 过道深处衣帽间的插花, 把整体家居的大气, 奢华, 温馨的氛围全都汇总在此!

回复 3753#小菠萝的妈妈 的帖子

辛苦又操劳的好妈妈, 握握手! 你的描述让我感同身受!
我之前的房子客厅好大沙发很舒服, 住了十年后搬走时突然发现这个客厅我都没怎么好好享受过, 居然要搬走了, 而那里以后也不再属于我了. 当时, 真的很伤感!
所以, 我们这些勤劳的妈妈们, 家务是做不完的, 得试着从家务中解脱出来, 这么美的家真的得好好享受一下!.

回复 3754#小菠萝的妈妈 的帖子

能遇上这样的设计师, 有想法又能替客户考虑控制费用, 同时能超出预期的效果, 实在是太难得了.

回复 3754#小菠萝的妈妈 的帖子

设计师的效果图色调感觉很不错, 不过没有你家实际效果来得那么鲜活.  
效果图客厅里的家具略显保守, 而实际的家具是新古典的, 有设计感又不失现代时尚感.
赞的, 赞的, 我要多看遍, 真的是美的享受! 真正的视觉大片!

回复 3784#j-kk2002 的帖子

同感, 我昨天下午也去了, 但空手而归.
可能是最近看的东西多了, 要求比较高, 上次去时觉得不错的东西, 昨天复看时觉得做工还是太粗糙.
想买到合适的软装真的是太难了!

回复 3786#小菠萝的妈妈 的帖子

方便短我店名和店铺号吗? 在西区还是东区? 我昨天去一个多小时, 头都转晕了.
最后买了瓶营养液和几个小蜡烛回家. 不过, 昨天天气不好, 没有购物的感觉.

回复 3791#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢, 下次有机会再去逛逛..

小菠萝妈妈, 你家有照片墙吗?
我家进门玄关右边的过道(通往客厅的过道), 有一面3M左右的墙面, 现在空着, 准备做成照片墙.
但至今未找到品质好的小相框, 淘宝上找了几家看起来都很精糙. 你有好的推荐吗? 多谢了!.

回复 3804#小菠萝的妈妈 的帖子

你说的很对, 我也不喜欢很小的相框, 太小的相框挂起来很麻烦, 又不大气, 中等大小的挂几幅, 效果会好些. 淘宝上很多店卖的都是简约风格的彩色的相框, 做工非常一般. 而我想找相框有点细节, 做工细致点的, 好像真的很难找..

回复 3806#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢你的建议, 这个想法我也想过的, 不过经你这么一说, 我现在决定了, 就去画家街订做.
先想好要什么尺寸的, 画一张草图, 然后去选画框订做.
谢谢!.

回复 3809#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢你的鼓励, 说干就干吧, 我准备先画好平面图, 到时再拍张实景图, 做个效果图出来.
话说回来, 画框容易, 放照片也不难, 到时挂到墙上就得靠我老公了, 那实在不是件容易的事.

回复 3842#小菠萝的妈妈 的帖子

真是有心人!
做什么事情都那么用心, 又善于总结经验, 给后面装修的人提供了很多方便.
虽然我家阳台是内阳台, 暂时用不到, 但你说的几点都记住了..

回复 3876#小南瓜妈妈 的帖子

真是个好学生!又一个达人出现了!.

回复 3879#小菠萝的妈妈 的帖子

我觉得我们都属于理性消费的人。不是完全看广告效应的。
像博洛尼橱柜这样的品牌我就不会买,因为通常把自己包装得很好没有实在内涵的产品,肯定是靠不住的。这个品牌现在有风投的加入,钱多,喜欢烧钱,把展厅弄得很漂亮,广告铺天盖地,很容易抓住消费者的。但东西好不好,还是要靠消费者自己多了解的。毕竟性价比第一!

回复 3883#小南瓜妈妈 的帖子

我比较偷懒, 没有写装修日记, 只是上了些完工的照片, 你就随便看看吧.
不过, 简欧不等于简约.  
一开始我也想做简约的, 当时没有事先做过任何功课, 因为买房是突然间的冲动, 一买完房子就面临装修, 所以根本没有好好想过. 好在我的设计师不错, 和我们沟通后, 认为简约不太适合我们, 毕竟我们也是有一定年龄的了, 他认为简约的太干净了比较适合年轻人, 还是简欧的风格比较适合我们. 毕竟简欧在软装方面选择面大很多. 不过, 最后我做出来的就是混搭风格.

回复 3894#小菠萝的妈妈 的帖子

同感,什么都涨价了,就是工资不见涨!.

回复 3900#小菠萝的妈妈 的帖子

你买的这套很好,石材拼的桌面和椅背,很配你家的新古典风格。
看着这套桌椅,就觉得很放松很惬意,到时在阳台上再弄点好养的花花草草,肯定美得不行!.

回复 3903#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢你这么忙还记得我之前的需要,有空我会去看看的。
最近没有状态,软装方面没进展,我怕再休息下去就更不想弄了。着急啊!

回复 3905#小菠萝的妈妈 的帖子

是啊!周末时间过得很快的,每到周末总是要送儿子到这里到那里,忙得很!
能找这么个好机会又有一份好心情买到称心如意的东西,实在是让人觉得开心!

回复 3935#小菠萝的妈妈 的帖子

休闲椅和茶壶都非常好看, 想像着你和家人坐在阳台里晒太阳, 喝茶闲聊的惬意, 太羡慕了!

顺便问一下, 你家阳台的地砖也是开发商弄的吗? 很好看..

回复 3938#小菠萝的妈妈 的帖子

好看好看, 这种感觉很自然, 比纯色地砖好看多了..

回复 3952#小菠萝的妈妈 的帖子

ARIS这个品牌很好的, 这个品牌的整理箱就很贵, 这个米箱只有五十几元不贵的, 看图片就觉得品质不错..

回复 3957#DOUDOU爸妈 的帖子

别烦, 收尾是这样的, 更何况你家的工程挺复杂的.
我现在是没精力弄软装了,  烦的事一大堆.  
下周设计师要来拍照了,  我想混混就算了..

回复 3960#DOUDOU爸妈 的帖子

别抱太大希望, 我家的样子你们都看到过的, 最近没有任何进展, 专业摄影师来拍照片估计也是差不多的..

回复 3966#小菠萝的妈妈 的帖子

你说的太好了, 我也觉得就算全职, 也不能做没有技术含量的事情, 阿姨能做的事情, 就让阿姨做.
女主人就该干女主人的事,  把事情安排好就行了, 否则不是要累坏了?
而且要是把自己搞得像个黄脸婆一样, 也没人会同情!
你不知道, 我现在有多羡慕你! 有条件才能全职, 我也想全职, 没办法呀!
我是上班也得上, 管家也得管, 儿子的学习, 各种各样东西的采购, 反正家里里里外外所有的事都得我操心!
唉, 什么时候可以休息啊?  

回复 3970#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢你的劝导!
好在我这个人还比较乐观,压力大时自己也会想办法自我发泄,否则生活如何过下去?.

回复 3976#小菠萝的妈妈 的帖子

和你一样,我家的墙面有些地方有点脏了,我就当没看见。
住进去后尽量小心就是了,天天挂念着这些事,日子没法过了。
再说了,有更多好看的东西转移视线。.

回复 3979#Selina妈妈 的帖子

是啊, 没办法改变的时候只能接受, 然后转移注意力!.

回复 3985#小菠萝的妈妈 的帖子

你家卫生间的墙面, 是用玻化砖切割的吧?
我当时也很喜欢这个做法, 有立体感, 又使得空间大, 又容易清洁.
只是后来, 我老公看到一款L&D的仿大理石瓷砖, 用在光线较暗的客卫, 效果也很不错, 所以只能放弃了, 看看你家卫生间, 我又想起来了, 再看一眼, 还是喜欢.

回复 3988#Selina妈妈 的帖子

用过了, 就知道了, 哪些东西是又好又实用, 有你们现身说法, 后面买龙头的人就开心了.

想当初, 我买浴缸龙头时, 就想得更多了. 我是个懒人, 喜欢泡澡, 泡澡时间长了, 水温肯定要变凉的, 而我又不想坐起来用手打开水龙头加热水, 所以选浴缸龙头时, 我一定要选躺着泡澡时直接用脚就可以打开那种龙头的. 有时儿子会在浴缸里冲澡, 而龙头花洒头要挂高的话不太方便的, 所以我要选的龙头最好是在低处也有一个挂花洒头的设计, 当然高处挂花洒头的配件也要有的. 为了和我家十字型的脸盆龙头相配, 浴缸龙头最好得是方型的, 这样的龙头款式不多, 可选范围不大, 不过还是让我选到了.
来一张照片看看. 看图片感觉龙头有点小,实样大气多了,镀层也很好的。

附件

回复 3990#Selina妈妈 的帖子

谢谢夸奖! 爱享受的人, 总是想着法子怎么偷懒, 我老公已经取笑我好几回了..

回复 4007#小菠萝的妈妈 的帖子

真羡慕你! 能在飘窗上尽情享受阳光!
我家以前的房子倒是有很大的飘窗, 现在的房子的窗户比较高, 站在窗台边可以直接把窗台当书桌了, 根本没法坐上去.
所以, 现在看见人家的飘窗就羡慕得不行!.

回复 4020#小菠萝的妈妈 的帖子

飘窗垫非常好, 这款条纹布也很好看, 尺寸拿捏得很到位,太棒了!
铺上去后感觉你的窗台更大更宽了. 看着就舒服, 躺在上面那就别提有多惬意了!
方便短我卖家吗? 虽然我家没地方放这个垫子, 但这款条纹布很赞的, 我先收着, 我姐家马上要装修了, 帮她先做功课.

回复 4020#小菠萝的妈妈 的帖子

这次终于看清楚你家主卧这款窗帘了.
这款花色我在剪刀看到过了, 非常好看的, 我当时考虑了很久才放弃了这个花色的.
原国我家主人房贴了花的墙纸, 再用花的窗帘怕太花了.

回复 4031#小菠萝的妈妈 的帖子

是8厘米吧? 我一直纳闷8毫米厚的海绵垫是啥样的.

回复 4040#Selina妈妈 的帖子

唉, 我也想装卫视. 不过, 老实说, 我家电视不太开的, 实在没空看. 我家还有好多大片没空看. 这样也好, 省钱了.

回复 4045#Selina妈妈 的帖子

想装就装,各有好处的。
装了卫视,毕竟能多看不少电视台,休息的时候选择比较多。
我的想法是每天看电视不超过一个小时的,还是把钱买碟片看算了,想什么时候看都行。
我买了好多片子,有时儿子睡觉后我自己在房间看。
看看美剧,顺便可以练习英文听力。

回复 4028#小菠萝的妈妈 的帖子

发现你是挺喜欢小碎花的,我看你的床品也是小花的,台灯上也有花,这些花都很女性化的,很温馨很柔美!.

回复 4053#小菠萝的妈妈 的帖子

你说得对, 这其实也是我曾经想装卫视的想法.

回复 4080#小菠萝的妈妈 的帖子

你真是辛苦了!
你所说的, 我深有同感.  
的确, 这么辛苦写了这么长的日记, 难道需要信息的人就不能多花点时间好好看看吗?
就算没时间爬楼, 那么有几个网友整理的供应商名录应当也是很有用的.
就算我已经装修好房子了, 我还经常爬到小菠萝帖子的最前面, 真的佩服小菠萝的用心良苦, 第一楼的内容不时地更新, 让需要的人看得一目了然. 我很嫉妒后来装修的人, 真的是可以坐享其成.
刚来看小菠萝帖子的新手们, 就先看第一楼吧, 就像一本书的目录, 需要什么信息, 记好了大致位置再去找不难找的.
这个坛子里有那么多无私的MM, 已经做到了毫无保留了, 难道认真点看日记都做不到吗?
大家都是有孩子的MM, 平时都很忙的.
(小作作妈妈, 我们都没有针对你的意思, 请不要生气, 但这里我真的要为小菠萝说点话.)

做个用心的人, 也珍惜别人的劳动成果.
我的一个朋友曾经和我说过, 你这样把家里的照片贴出来, 好像不太好. 我很确定地对她说, 旺网这个平台很好的, 来这里的MM都是有良心的, 相信不会有人有不良的居心.

发新话题