100 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 训练猫眯上厕所——half succeed/94楼上PP啦

训练猫眯上厕所——half succeed/94楼上PP啦

天气越来越热,猫眯越来越大,小朋友清理猫沙的积极性越来越低。
看到有的帖子说,猫眯自己会上厕所的。
好羡慕。

准备开始训练猫眯自己去马桶如厕,不知是否可行?

今天开始第一步:
在马桶上放了个盆,口径与马桶的口径类似,刚好卡住。
盆里放了猫沙,先让它养成去卫生间如厕的习惯。

关注~.

.

谢谢鼓励。

不过LG给了40%成功的评价,儿子给了婉转的否定.

回复 4#渺渺眯眯 的帖子

国外有的呀
有专门套在马桶上给猫用的.
我虽然不养猫,但好象看见过的..

回复 5#clarin 的帖子

LG说猫一定要有猫沙的地方才会大小便的。

我是想先用盆放好猫沙在马桶上,让它习惯去那里。
然后过段时间把猫沙拿掉,盆留着。
盆底钻几个孔,这样小便可以直接留入马桶,大便在盆里。
如果顺利的话,再继续下去。

专门用的不知道是什么样的?
关键是要可以不用猫沙就可以了,换起来太麻烦了。
当然,直接入马桶就更好了。.

回复 6#渺渺眯眯 的帖子

是直接如马桶的,好象旺网上就出现过,你找找,.

回复 7#clarin 的帖子

好的。.

回复 9#clarin 的帖子

谢谢。
看到了。
我先试试,如果空的盆它肯上的话,就参照这个帖子里的试试看。

到时再来汇报。.

昨天换猫沙,减少了猫沙的用量。
今天发现,小便有的,但是大便,都在原来那个放猫沙盆的地方呢。

昨天我还在想,这家伙,今天怎么一天没大便?
赶紧增加猫沙投放量。

今天,又正常了。.

呵呵,我家猫咪倒是不喜欢用猫沙,它自己选了淋浴房当厕所。.

赫赫, 我家以前的那只草猫也是自己选了拖把池做厕所, 小便对准下水口..

回复 14#小学生 的帖子

这么好啊,真羡慕。

昨天下了军令状了:
只要达到能直接不放猫沙,在马桶上的那个盆大小便,LG做饭2个月。.

回复 12#渺渺眯眯 的帖子

你的方法完全可以的,我们家猫就已经习惯了在抽水马桶上大小便,里面放了一个空的塑料盆,盆底挖了个洞。还剪掉了一些边。.

回复 16#小迈克的妈妈 的帖子

谢谢鼓励。
达到这个目标就可以了。

不过这几天卫生间搞得够炝,猫沙满地。
坚持、坚持、再坚持。.

哈 哈 太可爱了.

回复 18#东北虎妈 的帖子

等训练成功,欢迎参观。.

我家猫咪就会自己上厕所的,上好厕所还会冲马桶~
估计她把自己当人了,我们做什么,她也要做什么。哈哈.

回复 20#棠帅妈 的帖子

你家猫眯可以开培训班了。.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-4-19 10:02 发表
你家猫眯可以开培训班了。
猫咪和猫咪不一样的,我娘家养了十几年的猫,别的猫都不这样,就这只猫特别有意思。
别的猫都用猫砂的,她偏要站马桶上嗯嗯嘘嘘。她会自己跳起来开厕所门,还会抽马桶。。
她大概觉得她是人,非要跟我挤一个被子,连睡觉的姿势都跟我一模一样
就算我不让她睡,早上醒过来一看,她总归在我旁边,也非要盖着被子睡觉。很次的.

回复 22#棠帅妈 的帖子

我们的刚开始也一定要钻到被窝里。
现在好一点,不过只要睡,就是在我们身上/身旁的。

而且我们上哪,它跟哪。
今天居然LG开门,它溜出去我们都不知道的。

过了会,听见它在门口叫,才知道它在外面。.

引用:
原帖由 小学生 于 2010-4-18 10:48 发表
赫赫, 我家以前的那只草猫也是自己选了拖把池做厕所, 小便对准下水口.
介灵啊!.

.

会用抽水马桶啊?太好了。
顺便问一下,狗能上马桶伐?.

回复 22#棠帅妈 的帖子

羡慕啊,自己还会抽马桶。.

引用:
原帖由 棠帅妈 于 2010-4-19 10:36 发表

猫咪和猫咪不一样的,我娘家养了十几年的猫,别的猫都不这样,就这只猫特别有意思。
别的猫都用猫砂的,她偏要站马桶上嗯嗯嘘嘘。她会自己跳起来开厕所门,还会抽马桶。。
她大概觉得她是人,非要跟我挤一个被 ...
好可爱啊。。。喜欢.

引用:
原帖由 棠帅妈 于 2010-4-19 10:36 发表

她大概觉得她是人,非要跟我挤一个被 ...
好可爱啊。。。喜欢.

楼主不知道成功了没?.

回复 30#easylife99 的帖子

现在逐步减少猫沙的投放量,有少量的猫沙也肯上了。

小便盆里没有猫沙也肯了。
大便目前还是要放猫沙的。

继续努力中。
有进步再来汇报。.

给大家看张帅哥照。.

附件

今天猫砂用完了,没来得及买。
下午回来,听它在那MIAOMIAO叫。
问我家小朋友:它是不是要大便了?
小朋友:是的。(他自称小强——猫眯是他儿子,知道它想干吗)

急冲冲,楼下超市猫砂买回来,弄好。
一会,果然看它大便了。

好家伙,憋了一天。
真有它老爸的风格。
(我家小朋友,据说在学校从不大便的,从幼儿园到小学快毕业了,都这样,一定要憋回家)。

看来猫砂,还要用一段时间啊。.

你家猫咪长这么大啦,你儿子太可爱了.

回复 34#东北虎妈 的帖子

你忙完了?

今天你们咋样啊?.

回复 33#渺渺眯眯 的帖子

请教一下,篮子有猫砂,现在是尿漏到马桶,大便是直接到马桶吗?什么样的猫砂啊?.

回复 36#wfc7302 的帖子

没有拉。
就是普通的盆。

现在是砂少点,让它习惯下。.

回复 37#渺渺眯眯 的帖子

哈哈,就是说现在有猫砂的盆放在马桶上,猫咪去小便的;但是大便还不肯?那你是另外再放一个沙盆大便用吗?.

回复 38#wfc7302 的帖子

没有,主要还是有一些猫砂的。
不过有时发觉它没有猫砂小便也肯的。

然后,猫砂的量,逐步减少。.

回复 39#渺渺眯眯 的帖子

哈哈,期待你成功哦!爱我家的小朋友现在会说“是谁大便这么臭”!要是成功了的话,也许我也可以试试:lo.

回复 40#wfc7302 的帖子

是很臭的。
不过这段时间发觉它都将大便定点到晚上,如果能一直这样倒也不错。.

回复 41#渺渺眯眯 的帖子

请问你家是公猫还是母猫啊?据说公猫特臭,比母猫。.

回复 42#wfc7302 的帖子

公猫。.

回复 32#渺渺眯眯 的帖子

男孩看来长得像妈妈!帅!.

回复 44#爬墙虎可可妈妈 的帖子

现在学会发嗲了。
有时候去厨房间,我们赶它出去,它就往地上一躺。
LG说它耍无赖。

前几次,是到外面去给它洗澡的。
拍照片这次,自己在家给它洗。
放在洗脸盆里,给它吹干。
开始的时候,使劲往外跑。
被我打了几下。
后来倒好了,不跑了,索性开始享受了。
我吹哪,就哪,一动不动。
吹肚子的时候,还把腿抬起来给我吹。
笑S我了。.

现在小便的问题基本解决了。
盆里一半不到的面积,我用儿子的钻孔器,钻了些孔。
白天基本猫眯大便不多,白天直接不放猫砂,它能自己到盆里小便。
小便直接从孔里漏到马桶,很干净的。

大便现在给它晚上放少量猫砂,大便后倒掉。
不过现在小强同志大便可真臭啊。
我要戴了口罩才能处理。.

小强同志现在基本小便都直接从盆里的孔漏到马桶里。
大便今天下午我回家后一直在叫,小朋友说要大便了,放了很少的猫砂,一会果然大便了。

不过晚上从外面散步回来,又在叫,小朋友说要大便了,又放了猫砂,不过这次是小便,小朋友慌报军情了。.

强烈要求你家猫咪的照片发上来看看,这么能干的小猫咪。灵的。.

上PP。.

附件

钻了孔的盆

钻了孔的盆

回复 49#渺渺眯眯 的帖子

灵咯!加油.

100 12
发新话题