72 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 请问明珠A的面试开是通知了吗?

请问明珠A的面试开是通知了吗?

谢谢!.

同问。接到电话的麻烦告知一下,谢谢啦。.

好象还没开始吧,耐心等待.

请有消息的BBMM相互告知一下

谢谢.

怎么好没有消息?

请知情的BBMM 告知一下,谢谢!.

去年5月1日面试,是几号通知的啊?有知道的妈妈上来说一下啊。.

昨天接到B区电话,不是通知面试的电话。老师说的很直接,说明珠的名额很有限,孩子也蛮优秀的,但是如果想进校读书的话就得活动活动关系。我顺便问了一下大概什么时候面试,回答是5月初吧,4月份不大可能了。.

引用:
原帖由 Jennyyou 于 2010-4-22 09:03 发表
昨天接到B区电话,不是通知面试的电话。老师说的很直接,说明珠的名额很有限,孩子也蛮优秀的,但是如果想进校读书的话就得活动活动关系。我顺便问了一下大概什么时候面试,回答是5月初吧,4月份不大可能了。
能“活动活动关系”的家长谁还屑于门房间登记呢。去老实登记的都是没什么路子可走的家长。看来没路子走的家长只有死心了。.

回复 8#甜心刺猬 的帖子

大实话!
不太明白,为何啥事都要“活动活动关系”呢?
而且是在育人的教育领域???.

腐败呀。基本可以死心了。.

也接到老师电话了,内容同上面MM说的基本一致.

我们昨晚也接到上面所说的电话了!内容基本也是说需要我们提前做好准备,利用社会资源之类的。因为我们同时报了几个校区,问对方是哪个校区的,回答是说联合招生的。
一直到挂了电话,我都没反应过来对方的意图,难道说是我们连面试的资格都没有了,需要另辟蹊经?
登记那天,学校门卫也说过要走社发局后门才有可能进这个学校之类的话,我也知道名校有通路子搞关系的条子生在所难免,可没想到明珠居然敢明目张胆地提出如此无耻的要求!不知道打来电话的老师是代表明珠学校,还是仅个人善意提醒?
我甚至怀疑,打来电话的是否是明珠老师?别是学校把我们家长登记的信息泄露了,让不法之徒钻空子敲诈哦!
4月2号报名的,到现在还不面试,难道真要等关系户条子生落实好后才轮到我们吗?总之,明珠对我的吸引力已经越来越小了!!.

各位妈妈接的电话是手机打的还是座机呀?.

回复 12#kaima0218 的帖子

我问过老师了,如果没路子可通,是不是就不通知面试了呢?老师说不是的,因为到现在为止教委给他们多少非地段名额都没有确定,所以学校方面也没法确定面试时间及名额,只好让家长有路子的先自已想办法。.

看去年的情况好像也是如此,很多家长都接到类似的要求活动关系的电话,应该不会是假的,人家也没在电话里指定家长找哪个人给多少钱啊。明珠牛啊!.

我接到的是5887开头的座机打来的,我朋友说她接到的是手机打来的,所以有点搞不清楚了.

回复 16#熠熠MM 的帖子

如果说是熟人私下提醒那些潜规则,我当然可以理解。可作为教书育人的学校,在面试通知前打这么一大通电话,堂而皇之地让家长走后门,这么不见外的做法实在令人费解啊!老实说有关系的早就去操作了,哪还需要学校专门来提醒家长呢?
都要通过关系才能进的明珠,还是我们趋之若鹜都想要去的那个明珠吗?.

明珠的这种做法确实颇让人匪夷所思,看前几年的帖子,明珠的这通电话都会让很多家长迷惑。没想到今年还是老样子。.

其实也不难理解,他们也想招好的生源,但又不能拒绝条子生。。。
谁叫我们的孩子生错地方了呢???.

刚才特地翻看了去年招生帖子,原来这种莫名其妙的电话还真是明珠老师打的呢!
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4641530&extra=page%3D1%26cycleid%3D29
看来我们这次是连面试的资格都没有了吧!.

可能这里面有一个误会。老师让家长设法找到社发局的关系批条让孩子近明珠上学对明珠和部分所谓的“有运气”的孩子是有好处的。社发局批条走几个名额(塞进多少条子生),明珠就可以自主招几个面试生,这里面是1:1的关系。学校也想多招收学生,但确实是名额有限,所以善意的给家长电话。(名额有限的学校都是这样鼓动家长去找社发局的关系批条。以上是我听另外一个学校的老师说的,大家不要拍我。).

学校本意是好的,国家规定不可以择校。既然大家要择的话,孩子也够优秀,那么就想办法找找关系。我这样理解的。.

我也宁愿相信世界是美好的......

回复 22#Jennyyou 的帖子

晕死,还是第一次碰到这种事,先前还以为是碰到诈骗犯了呢!
那么,我们这些接到电话的,跟没有接到电话的,有什么区别呢?老师是随机挑人打电话的呢,还是我们属于基本上没戏的,除非自找门路,否则连面试机会都不给呢?.

引用:
原帖由 Jennyyou 于 2010-4-22 13:13 发表
可能这里面有一个误会。老师让家长设法找到社发局的关系批条让孩子近明珠上学对明珠和部分所谓的“有运气”的孩子是有好处的。社发局批条走几个名额(塞进多少条子生),明珠就可以自主招几个面试生,这里面是1:1的 ...
这位妈妈说的一点都没错,上面批几个条子生,就必须给学校几个非地段名额,一向是这样操作的。学校其实也没什么恶意,让家长有路子的通路子,是个家长和学校都双赢的结果.

引用:
原帖由 kaima0218 于 2010-4-22 14:19 发表
晕死,还是第一次碰到这种事,先前还以为是碰到诈骗犯了呢!
那么,我们这些接到电话的,跟没有接到电话的,有什么区别呢?老师是随机挑人打电话的呢,还是我们属于基本上没戏的,除非自找门路,否则连面试机 ...
接到电话的是不是意味着老师看了孩子的自我介绍等情况,觉得孩子还不错的呢?.

地段生,条子生,择优生,这些学生是打乱分班的,还是像前几年那样专门设个实验班的呢?.

好像接到到电话的好多,怀疑是不是挨个打的?.

我们报的C校,也接到类似电话了。居然这么公然,无语呀。本来也没抱什么希望,这回彻底无望,死心了.

这次ABC三个校区都去登记了,总共接到三个电话,昨晚一个,今早一个,傍晚一个,应该是分别来自三个不同校区的老师,前两位老师都没有透露是哪个校区的,都说是联合招生。傍晚的那位老师直接自我介绍是A区的。意思都一样,孩子优秀,名额有限,建议自己先找关系。特意问了A区的那位老师,我没有关系门路,是否就没有面试机会,回复是:我们是公办学校,没有面试!问是否所有人都电话建议找关系,回复是:不是所有人都电话联系,经过挑选的。
我的运气也太好点了吧??!!唉~真为那天冒着大雨在明珠小学门房排队等候登记的家长们感到不值啊!

我们报了名了呀?怎么没有接到电话?
不会就这样直接就over了吧!.

回复 30#SSMMHH888 的帖子

别泄气,如果你的孩子有灵气的话,运气会降临的。人家明珠小学是严格遵守教育局规定,小学入学不能选拔,所以他在完成地段招生尚有余力的情况下,可以再多招几个班,又有那么多人都想进,所以随机性当然就高啦,当然有熟人推荐的,就可以先录取啦。所有的前提都是:明珠小学不搞入学选拔,当然也不能搞入学选拔。.

有没有接到找关系的电话,后面还会被通知面试的呢?
担心接到那样电话,就没有面试机会了。.

朋友也收到了类似的电话,最后那位老师还来了句你听明白我的意思了吗?
OH MY LADYGAGA,明白,相当明白了。.

接到电话了,没有关系,就表示结束了吗?.

没接到电话的来报道。.

引用:
原帖由 妈妈的心情 于 2010-4-22 14:37 发表

这位妈妈说的一点都没错,上面批几个条子生,就必须给学校几个非地段名额,一向是这样操作的。学校其实也没什么恶意,让家长有路子的通路子,是个家长和学校都双赢的结果
我觉的你说的有道理,看来是件好事!.

引用:
原帖由 gallen 于 2010-4-23 09:18 发表
担心接到那样电话,就没有面试机会了。
同问!.

我在明珠C区填了表,没接到电话,不过听说有朋友接到电话了,意思是去找关系吧

失望,无语……

虽然6、7岁的孩子即使面试也看不出什么,但多少也算给个相对公平的相互了解的机会,就这样公然凭关系招生,干嘛不早点说,还打个招收非地段生的幌子?!有关系的,老早托好了,这不是和费时费力跑去填表的家长开玩笑么?.

引用:
原帖由 爱吃鱼的小猫 于 2010-4-23 15:33 发表
我是MZ(A)的五年级家长。我们是过来人。看到帖子忍不住说几句。每年MZ都会打电话叫家长动动脑筋的,不是说没有门路和孩子连面试也不给。关键是孩子是否足够优秀,家长是否足够称职。尤其是实验班,学习的压力一直很 ...
怕怕!.

回复 41#爱吃鱼的小猫 的帖子

说得很中肯的.

引用:
原帖由 爱吃鱼的小猫 于 2010-4-23 15:33 发表
我是MZ(A)的五年级家长。我们是过来人。看到帖子忍不住说几句。每年MZ都会打电话叫家长动动脑筋的,不是说没有门路和孩子连面试也不给。关键是孩子是否足够优秀,家长是否足够称职。尤其是实验班,学习的压力一直很 ...
说的对。很多孩子没有门路,都是通过面试进去的。MZ的老师是很负责任,但是孩子也很辛苦。实验班进度很快,学习压力也很大。 接受能力比较差的孩子,家长还是要多考虑一番,适合自己的才是最好的。.

引用:
原帖由 fishzhang 于 2010-4-23 17:12 发表

说的对。很多孩子没有门路,都是通过面试进去的。MZ的老师是很负责任,但是孩子也很辛苦。实验班进度很快,学习压力也很大。 接受能力比较差的孩子,家长还是要多考虑一番,适合自己的才是最好的。
.

引用:
原帖由 fishzhang 于 2010-4-23 17:12 发表

说的对。很多孩子没有门路,都是通过面试进去的。MZ的老师是很负责任,但是孩子也很辛苦。实验班进度很快,学习压力也很大。 接受能力比较差的孩子,家长还是要多考虑一番,适合自己的才是最好的。
五年前的明珠可能还比较公平一些吧!
明珠的学习情况大家都有所了解的,凡是报考明珠的应该都有充分的思想准备吧.

没搞错,不就是小学入学?
现在上海就算是交大复旦毕业,又能如何?.

引用:
原帖由 爱吃鱼的小猫 于 2010-4-23 16:33 发表
说句真心话,再过两个月我们要离开MZ了。如果有家长问,你送孩子进MZ后悔吗。我可以说,我不后悔但我真的很心疼这批孩子。看着他们小小年纪坐在书桌旁啃奥数,不出几个月都戴上了小眼镜。
小小年纪戴眼镜,伤身体,图什么?小学不过算数识字,纵然学会高数论语,又如何?

实在觉得不值..

引用:
原帖由 joey_sun 于 2010-4-23 19:08 发表

小小年纪戴眼镜,伤身体,图什么?小学不过算数识字,纵然学会高数论语,又如何?

实在觉得不值.
我也觉得这样,身体还是第一位的,我现在觉得自己戴眼睛很讨厌。.

引用:
原帖由 gallen 于 2010-4-23 09:18 发表
担心接到那样电话,就没有面试机会了。
接到电话也不要担心,这是明珠的惯例,我们孩子现在上三年级,我当时也接到过这样的电话,当时心情也很郁闷,我就问那位老师:“是不是没有社发局的关系,我的孩子就连面试的机会都没有?”她说:“也不能这么说。”我告诉她我的孩子很优秀,呵呵!瘌痢头儿子自己的好!她回我:“我知道,但是报名的很多孩子都很优秀。”又问了些其它问题,例如证书之类的。告诉她没有证书,但我们孩子画画,学二胡。不久接到面试通知。面试那天孩子表现挺好的,正常发挥,我和先生就知道没问题了,事实确实如此。转眼三年快过去了,孩子学得开心,我们也觉得当时让他去试试靠自己的努力进明珠这件事情没做错。相信自己的孩子,他们也可以通过自己的表现让学校接纳,而不是家长所谓的潜规则!.

引用:
原帖由 爱吃鱼的小猫 于 2010-4-23 20:51 发表
如果舍不得孩子这样辛苦,劝你尽早放弃明珠。小升初的战场上只认证书和奥数。
这话说得,我自己也算扩招前考近一流大学,曾经每天1000道习题过来的,也不是不知道应试教育有什么花样.

单论读书考试,小学的内容(奥数什么的证书)对将来有多大用处想必是无需多言的.
单论成长,恐怕读书考试也远远不是广大家长育儿的目的..

72 12
发新话题