发新话题
打印【有49个人次参与评价】

[保险] 尽可能解答所有各位朋友关于车辆保险、理赔等事项的提问

回复 400#懒人 的帖子

谢谢,保险问题,请问:出险后修理公司垫付是怎么回事,另外,我想在续保时找一家能垫付的修理公司(结算太麻烦)
能否告知您的联系方式,我想电话咨询,打字太麻烦了。.

咨询保费

老师好!我的车子保险下月到期了,上一年有一张违章停车(已缴款),没有车辆理赔。4S店给我的报价交强险是855,车损127500+三者20万+玻璃险+不计免赔+车船税,共计4598元。我有几个疑问,车损险的车价今年比去年提高5000多了,还有交强险的折扣怎么算?想4S的这样报价,我应该可以还价到多少算合理?谢谢.

引用:
原帖由 他山之石 于 2010-9-13 22:30 发表
谢谢,保险问题,请问:出险后修理公司垫付是怎么回事,另外,我想在续保时找一家能垫付的修理公司(结算太麻烦)
能否告知您的联系方式,我想电话咨询,打字太麻烦了。
短信你了.

引用:
原帖由 kitty11_2 于 2010-9-14 10:40 发表
老师好!我的车子保险下月到期了,上一年有一张违章停车(已缴款),没有车辆理赔。4S店给我的报价交强险是855,车损127500+三者20万+玻璃险+不计免赔+车船税,共计4598元。我有几个疑问,车损险的车价今年比去年提高 ...
855元是第一年无违章优惠10%,所以从去年950开始递减了.车损险的车价去年中旬以后就开始调整了,也就是调高了车辆车损平台价格,也就相应的增加了保费,这个是上海统一的。至于保费我大致看了一下4S给你了7折折扣,应该是很低的保费了,如有必要可以将相应信息资料短信里发给我,我看一下能不能提供更好的优惠.外牌需要行驶证和车主资料,沪牌牌照号码发送我即可以了..

你好,咨询你个事情。
我和我妈在99年买了中国人寿的“99鸿福”,保费是交10年的,然后每3年返还生存金。 今年8月应该到了领钱的日子了,可是只有我妈收到钱了,我没有。(钱打到我们各自的银行帐户的)。 电话去问了,说什么信息不对,钱退回来保险公司之类的。可是前几年,同一个银行帐户,我钱是拿到的呀。所以叫他们去查,到底那个环节出问题了,可是至今没有一个说法。好像是没有下文了。我该怎么办呢?.

引用:
原帖由 heqing 于 2010-9-15 15:07 发表
你好,咨询你个事情。
我和我妈在99年买了中国人寿的“99鸿福”,保费是交10年的,然后每3年返还生存金。 今年8月应该到了领钱的日子了,可是只有我妈收到钱了,我没有。(钱打到我们各自的银行帐户的)。 电话去问 ...
95519这个电话你要常记住,有空就打电话去催办。
造成给付款不能及时到位情况很多,银行资料是一方面、还有投保时候的信息是否和你本人对称也是一个因素,保险公司收钱会爽快,但给付时候会很难缠.如果在给付过程中发现一些情况都会中止给付的。
但是有一点可以放心,你的保单已经满了两年,合同所有给付责任保险公司不能以任何理由解除了.
所以我觉得还是账号问题,多电话了解..

回复 406#懒人 的帖子

这个事情和当初卖给我保险的那个保险代理是否还有关系呢? 他是不是有责任帮我把钱要回来呢? 问这个问题是因为,以前每次到了交钱的日子,他都会打电话来,提醒我们交钱的。这次因为钱没有进帐户,我打了95519的, 也是叫我自己联系那个保险代理。给他电话了,只是帮我分析了一下问题可能出现的地方,但是就没有下文了。态度很不积极啊。
帐号我去银行几次了,查过了,说没有问题。
我的意思是,现在打95519没有用,找保险代理也没有用,是不是我自己去保险公司,才会有人理我?该找那个部门呢?.

引用:
原帖由 heqing 于 2010-9-16 08:46 发表
这个事情和当初卖给我保险的那个保险代理是否还有关系呢? 他是不是有责任帮我把钱要回来呢? 问这个问题是因为,以前每次到了交钱的日子,他都会打电话来,提醒我们交钱的。这次因为钱没有进帐户,我打了95519的,  ...
还有一个渠道叫保险同业协会,他们也会协助你进行相关事项处理,这个是网址http://www.shia.org.cn/jcm/baoxian/index.jspx,里面有相关电话,可以拨打投诉..

给LZ献花, 还特地送保单来, 真是感谢!.

引用:
原帖由 GTX 于 2010-9-16 14:50 发表
给LZ献花, 还特地送保单来, 真是感谢!
这是应该做的,其实我可以委托浦东的业务送单,也可以委托快递送单。但既然你们选择了对我的信任,我就应该给予诚意..

车险

你好,请教您买车险的问题,我是第二年买车险,
1,划痕险要不要买了呢
2,第三者责任险买多少适合呢
3,我车险下月9号到期,我想先买好下一年的保险再入一次划痕险(买了还没用过),但之前看到你建议别人:“现在时间已经接近你续保日了,如果这个期间内不能结案结束,一次理赔会成为两次理赔记录就得不偿失了,所以因为时间原因,建议这次不做理赔”,那我想入的划痕险是不是也是一样的情况呢?但是买了不入就过期了,也不划算的吧?
4,还有就是后保险杠中间部分被邻居的助动车不小心撞了,邻居说估计要全漆了,能入划痕吗?

车险
你好,我的车险已到期,是2001年的别克GL3.0,沪BP-5180。今年该车的车损险车价调高到24.5万+第三责任(20万)+不计免赔+交强险+车船税要多少钱,盛大车险报到6000左右,我觉得比去年涨了许多?麻烦帮我看看合理不?谢谢。另外请教我想换车,已付的车险可以转给下家吗?.

引用:
原帖由 coolingriver 于 2010-9-19 15:51 发表
你好,请教您买车险的问题,我是第二年买车险,
1,划痕险要不要买了呢
2,第三者责任险买多少适合呢
3,我车险下月9号到期,我想先买好下一年的保险再入一次划痕险(买了还没用过),但之前看到你建议别人:“现 ...
先回答你最后一个问题吧,划痕险理赔主要是被他人无意或者恶意划伤,你保险杠附近的破损很明显不属于这个范围,不可能用划痕险进行理赔的,一定被定损员拒绝的。其他地方的小伤是可以委托修理厂进行划痕险理赔,但是一定请放在下一个保险年度。
我做如下建议,首先保险杠部位可以在下一个保险年度做单车事故理赔,建议委托一个修理厂,这样,可以顺便将其他部位的小划痕做修补,这样一次理赔就可以整新车辆了,具体操作细节修理厂会给你建议,到时候您也可以通过站内信和我联系.
至于第一个问题,我个人意见作用不大,第二个问题基本30万保额够了,如果你行驶的地方情况复杂,可以增加到50万。.

引用:
原帖由 小精灵0305 于 2010-9-19 22:03 发表
车险
你好,我的车险已到期,是2001年的别克GL3.0,沪BP-5180。今年该车的车损险车价调高到24.5万+第三责任(20万)+不计免赔+交强险+车船税要多少钱,盛大车险报到6000左右,我觉得比去年涨了许多?麻烦帮我看看合 ...
您的车辆已经在17号进行了投保,我没有办法帮你参考保费价格了。按你的车型来看,貌似稍微贵了一点,但具体理赔情况我查询不到了。
至于过户,交强险可以过户给下家,商业险可以退保。.

回复 413#懒人 的帖子

谢谢您的回复!

那我就按您说的,等10月份之后再处理这些小伤了,到时候再和您联系吧~~.

引用:
原帖由 懒人 于 2010-9-20 09:49 发表

您的车辆已经在17号进行了投保,我没有办法帮你参考保费价格了。按你的车型来看,貌似稍微贵了一点,但具体理赔情况我查询不到了。
至于过户,交强险可以过户给下家,商业险可以退保。
当时先办理了交强险共1590(加车船税),商业险还没保,我可在不同的地方分开保吗?谢谢。

回复 1#懒人 的帖子

你好,我最近刚买了新车,朗逸1.4TSI.  当时在4s店说好交强险在4S买,至于商业险在外面问问,如果差的不多就也在4S买了。4S是平安和太平洋,选哪个好,另外在4S粗算了下,5100左右,包含交强,车损,第3责任50万,不计免赔。感觉这个价钱4S没有给折扣。怎样选比较好啊。.

引用:
原帖由 小精灵0305 于 2010-9-20 11:48 发表

当时先办理了交强险共1590(加车船税),商业险还没保,我可在不同的地方分开保吗?谢谢。
尽量不要分开投保,同样投保日期不要分的太远,否则会造成不必要的繁琐。
当然从操作上而言可以分开投保..

引用:
原帖由 jovan 于 2010-9-20 11:59 发表
你好,我最近刚买了新车,朗逸1.4TSI.  当时在4s店说好交强险在4S买,至于商业险在外面问问,如果差的不多就也在4S买了。4S是平安和太平洋,选哪个好,另外在4S粗算了下,5100左右,包含交强,车损,第3责任50万,不 ...
您这款车的指导价是16.28万元,我刚才按照这颗车价大致算了一下新车85折的保费大致5100元左右,4S给您的报价没有错,确实如此.
至于您的车选平安或者太保都可以,两者各有优势,前者理赔快,后者定损额高、网点多,可以随意按自己需求稍加选择既可以了,注意一点,交强险和商业险尽量不要分别在两家公司投保。你当时的决策是正确的,在4S购买交强险,然后自己选择购买商业险,在价格上会有一些实惠的,欢迎站内短信联系我..

上周六停在路口被一公交车擦了下左侧尾部,掉了几条漆,某一个地方感觉有点凹,当时也没来得及看清楚公交车牌,自己也赶时间。就没报警。不知道现在怎么处理。
另外左侧前保险扛停在小区上周也被别人擦了下掉了2条漆,右后门(靠轮胎)前几个月被自己不小心碰了下,很轻微的凹了下去,没掉漆。
另外我的保险12月到期,今年年初出过一次险。不知道有什么好的办法解决这些麻烦事情?.

引用:
原帖由 dd1 于 2010-9-20 22:48 发表
上周六停在路口被一公交车擦了下左侧尾部,掉了几条漆,某一个地方感觉有点凹,当时也没来得及看清楚公交车牌,自己也赶时间。就没报警。不知道现在怎么处理。
另外左侧前保险扛停在小区上周也被别人擦了下掉了2条漆 ...
两处碰撞在两个分别不同的地方,也只能是两次事故造成的,也就是说必须分开处理。
看你的情况前保险杠状况不是很严重,那么着重修补凹陷的地方才是,否则阳光下会有阴影,感觉不很舒服。两种方法可以解决,一直接报案保险公司,作为对方肇事逃逸理赔,但因为找不到肇事车,你自己将承担30%维修费用。还有个委托修理厂或4S处理,细节你可以咨询他们,我这里不做说明,你可以不需要承担费用了。在修补的同时可以对前保险杠做个简单的喷漆处理,也就一举两得了.
12月份到期的保单,可以去做一次修理,但建议自己去做理赔,时间上可以快很多,这样即使两次理赔,基本都能拿到7.7折的保费优惠,还是值得的..

请教懒人

怎样才算理赔结束?是核准金额,还是最终保险公司付款成功?您说的“一次理赔会成为两次理赔记录”是我这个保险年度报案,下个保险年度才结案?那么这次理赔就算到下一个保险年度的出险了?假如因为帐号等原因一直没有收到保险公司的理赔,而到下一个保险年度保险公司才付款成功,那么会算是下一个保险年度的理赔吗?.

引用:
原帖由 coolingriver 于 2010-9-21 14:06 发表
怎样才算理赔结束?是核准金额,还是最终保险公司付款成功?您说的“一次理赔会成为两次理赔记录”是我这个保险年度报案,下个保险年度才结案?那么这次理赔就算到下一个保险年度的出险了?假如因为帐号等原因一直没 ...
这个年度未结报案会留在你的平台记录上的,这样通常因为未知理赔金额的大小,保险公司是不会给予最低折扣优惠的。
通常结案是以实际赔付结束为终点的,当然3000一下的可以去保险公司进行现场办结,那样是最快的..

引用:
原帖由 懒人 于 2010-9-21 15:53 发表

这个年度未结报案会留在你的平台记录上的,这样通常因为未知理赔金额的大小,保险公司是不会给予最低折扣优惠的。
通常结案是以实际赔付结束为终点的,当然3000一下的可以去保险公司进行现场办结,那样是最快的.
那是不是下一年度的保险已经买完,但是还没到这个年度保险结束时间,这段时间理赔应该没啥影响的?.

引用:
原帖由 coolingriver 于 2010-9-21 16:12 发表

那是不是下一年度的保险已经买完,但是还没到这个年度保险结束时间,这段时间理赔应该没啥影响的?
基本是这样的,但是理赔次数和金额将决定你下一个保险年度的保费,谨慎开车,安全行驶,才是上策..

您好,我想咨询一下。我的车在上个月停靠在路边,后面的一辆助动车被一摩托车蹭了一下撞到了我的车上。摩托车逃走了,助动车的人腿上受伤。后来交警说我们是次责,当天我们陪伤者去医院拍片,做了CT,支付了1600的医药费。当时他们还要求有3000的误工费,我们没同意,后来协商不成就各自回了。现在对方说腿还没好,膝盖有积水。我们自己修车花了520,我们保单是平安,请问这种情况我们会如何理赔,医药费都是我们付吗?还有什么误工费?有没有什么标准。或者您对如何处理有好的建议,谢谢!.

引用:
原帖由 昕悦妈妈 于 2010-9-26 15:20 发表
您好,我想咨询一下。我的车在上个月停靠在路边,后面的一辆助动车被一摩托车蹭了一下撞到了我的车上。摩托车逃走了,助动车的人腿上受伤。后来交警说我们是次责,当天我们陪伤者去医院拍片,做了CT,支付了1600的医 ...
你这个情况很麻烦,可能是处理事故的民警一味求全反而害了你,次责和无责在这次事故里面会有非常大的区别。
看你的情况,你车辆是正常停靠的,除非占据人行道或者路口停车才会吃到次要责任,次要责任也是责任,只要有责任受害人就不会放弃对你追加赔偿的权利的。同时这次事故是由于全部责任的摩托车事故逃逸,助动车将不承担任何责任,所以对方将你作为索赔的唯一对象也是未尝不可的。
但是保险公司在这起事故中一定会按照次要责任的事故赔偿比例进行赔偿,首先交强险部分会给与赔付,不足按照30%的比例商业险进行赔偿,如果医疗费用和误工费用数额较大,对方很有可能将你作为诉讼对象进行索赔,而判决胜诉的可能性是很大的。
建议你在和对方交涉中一口咬定你是次要责任,只能赔偿次要部分的损失,还有具体商谈不要单独,最好是在事故组进行,由警方协调效果最好..

请问4S店买的保险出险时,定损金额和其他保险公司定的不一样吗

我想请问一下,是不是每个保险公司定损都是一样的呢?为什么4S店的一再说如果我不在他们那儿买保险,以后赔付起来很麻烦的,而且定损是有差额的,言外之意就是其他保险公司定的价格肯定比他们4S店的保险公司定的价格底,我们如果维修就要自己加钱了,是这样的吗?
他们是太平保险公司的,我对这个保险公司也很是不熟悉的,他们定损怎么会比别的保险公司定损价格高呢?不是很明白,谢谢了.

回复 427#懒人 的帖子

谢谢!再请问次责保险公司赔偿比例是多少呢?是不是不超过1万的都赔?还有她是58岁了,对于误工费有没有什么规定?.

回复 429#昕悦妈妈 的帖子

次责保险公司赔付的比例是30%,当然你的保单交强险部分可以最多赔付1万的人身医疗费用,她58岁了,一定是退休了,误工费用会按照平均水平大致1100元左右计算.误工不是对方说了算的,也必须由事故组出具的事故结案报告里注明期限,否则很难获得保险公司理赔支持..

引用:
原帖由 lynnabcd 于 2010-9-26 18:00 发表
我想请问一下,是不是每个保险公司定损都是一样的呢?为什么4S店的一再说如果我不在他们那儿买保险,以后赔付起来很麻烦的,而且定损是有差额的,言外之意就是其他保险公司定的价格肯定比他们4S店的保险公司定的价格 ...
定损高和低4S说了不算的,定损的最终确定权在保险公司。
有些4S店被保险公司授权了委托理赔,这样比较大的事故、维修金额比较高的事故,车主可以不需要支付修理费用,而由4S或者修理厂垫付理赔,这样会比较便捷,至于保险是否在4S买没有任何区别,保险单是一份你和保险公司签订的合同,在合同约定的范围内,保险公司将无条件给予理赔支付,如果定损金额不足可以提出异议重新定损,然后保险公司会根据实际情况修正,并不存在你所说的一定会有差额.
95%的车主都和你一样的,过分的信赖和依赖4S,当然4S也确实提供了很多相应的服务,这是值得肯定的..

引用:
原帖由 懒人 于 2010-9-27 11:53 发表
次责保险公司赔付的比例是30%,当然你的保单交强险部分可以最多赔付1万的人身医疗费用,她58岁了,一定是退休了,误工费用会按照平均水平大致1100元左右计算.误工不是对方说了算的,也必须由事故组出具的事故结案报告 ...
哦,非常感谢!.

收益匪浅,撒花....

回复 431#懒人 的帖子

太感谢了,我还以为真的不一样呢,这下放心了,谢谢.

请教,保险理赔时,必须要车主本人带着身份证原件办理才行吗?

由于上外牌照问题,假设车主是我的公公,已经70多岁了.如果出险,必须要他老人家出马办理吗?.

你好!我连续3年都在平安投保的。今天接到电话说是提前续保(11月9日到期外牌,去年事故一次我车700对方400),可以不受去年事故影响,否则到了11月就要受事故影响增加几百元保费。说是外牌警察统一查违规,还没开查诸如此类的原因,所以可以先出保单。先给我商业保险保单,交强险11月再出保单,那时候即使查出去年事故影响也只要多交95元就可以了。还有他还建议我指定驾驶员,保费可以省300.(我家车主要是老公开,我偶尔开开,一般没有第三人开),还说指定驾驶员可以100%赔,其他驾驶员90%赔。我被他说得晕死了,也不知道怎么今年和以前有那么多不同啊,于是跟他说了明天再说。特地来请教楼主一下,他这些说的都是真的吗?我应该提前投保和指定驾驶员吗?.

引用:
原帖由 gshymama 于 2010-9-28 13:54 发表

由于上外牌照问题,假设车主是我的公公,已经70多岁了.如果出险,必须要他老人家出马办理吗?
假使你使用你公公的名义购买汽车,这样比较方便上外牌,这样你公公就成为了车主,也就是投保人,但是可以指定实际使用人,比方是你作为被保险人,这样,你准备好你公公的身份证复印件作为备用就可以了,不需要亲自到场.
具体理赔,被保险人需要提供身份证原件和复印件..

引用:
原帖由 doudouma0809 于 2010-9-28 13:57 发表
你好!我连续3年都在平安投保的。今天接到电话说是提前续保(11月9日到期外牌,去年事故一次我车700对方400),可以不受去年事故影响,否则到了11月就要受事故影响增加几百元保费。说是外牌警察统一查违规,还没开查 ...
竞争很激烈这是事实,不光是电话车险和我们业务平台争夺保单,他们平安电话车险内部也在激烈争夺。
按照规定,交强险必须在30天内才能出具,商业险可以提前60天,销售员能在保险单上赚取利润的基本都是在商业险上,交强险的佣金是忽略不计的,所以电销就拼命的说服你叫你先投保商业险。可以很肯定的告诉您,当你购买好商业险同时交强险快到期时候你是不会接到任何一个叫你购买交强险的电销电话的,这时候你还要主动的致电保险公司请求购买交强险,何必呢?万一疏忽了错过了时间后果不堪设想.
所以强烈建议您交强险和商业险同时购买.
你在去年有一次事故,我看你的情况应该是你负主要责任,那么你今年的交强险折扣将会被取消,这是基本定局的事情了,电销用这种方式忽悠是不道德的,因为交强险是法定保险,别说是950元,即使是9500元,你也不得不缴纳的,你说对吗?因为您的车子到期是11.9号,所以现在根本就不可能查询到你的交强险今年保费情况的,所以我说这个是忽悠。
至于指定驾驶员的事情,我估计您今年的商业险保费应该是7.7折,如果做指定驾驶员可以做到7折,也就是最低保费标准了,当然你可以考虑指定两位驾驶员,就是你和你先生,可以适当的减少费用,同时如果有人向你借车你也可以用这个做推脱,毕竟自己的爱车都不太愿意轻易借人的.当然如果已经是7折最低保费就根本没有必要去做指定了。
顺便结尾的时候说一下,您的车子是外牌,为什么不考虑由我为您做服务呢(外牌车辆的保费我这里不会高于电话车险的)?以后也可以有一个长久的参谋..

回复 438#懒人 的帖子

可以啊!稍后我短你!谢谢.

你好,我的车险下个月到期,现在平安和太保(第一次)都来电话报价,价格是一样的(7折),平安是指定驾驶员。我想问两家到底哪家好。
另外,我车头碰了一下,有很大一块瘪,请问,如将下一年度的保险买完以后,在剩余的时间(15天)里进保修理,有无不可,第一次保险是托付理赔的,时间上应该来得及。还有,续保到底选择谁。.

引用:
原帖由 他山之石 于 2010-9-28 18:23 发表
你好,我的车险下个月到期,现在平安和太保(第一次)都来电话报价,价格是一样的(7折),平安是指定驾驶员。我想问两家到底哪家好。
另外,我车头碰了一下,有很大一块瘪,请问,如将下一年度的保险买完以后,在剩 ...
你买好保险然后修理就无所谓了,反正总归是进入下一个保险年度的理赔记录了。
我看了你介绍的简单情况,你应该是沪牌,然后去年是太保的保险,所以太保续保价格是7折,平安是7.7折,指定驾驶员以后也是7折,那我还是建议你做太保了,直接7折,万一有个人情往来,车子借一下的,有点事故就吃亏了。
两家公司我认为都没有好坏之分的,平安理赔快一点,太保定损高一点,都差不多.反正保险公司是以盈利为目的的,不是为人民服务的..

如现在修(10.7--10.22),10.23日上一年度到期,那是不是不会算在下一年度的理赔记录。.

引用:
原帖由 他山之石 于 2010-9-28 19:52 发表
如现在修(10.7--10.22),10.23日上一年度到期,那是不是不会算在下一年度的理赔记录。
一定会的,如果及时能在23号前结案,那么你今年就有两次理赔记录了,85折.

新手来报到,新车尼桑,保险买了7000多,连盗抢都买了,平安的,最近车车有多处擦痕,原以为4S能搞定,结果郁闷死了,三处只能用三次进保,目前是只修最严重的一处,其它两处准备自费了,结果4S报价太高,两处擦痕要1000多元,问老师哪有比较靠得住的修理厂,另外有两个问题需要问一下:
1.我擦了一个停放的车侧面,是不是当天就必须定损。我因没时间去只好赔了几百元钱了事。
2. 如果遇到单车事故,拿到定损单,我是不是可以自由选择修理店,是不是只能在买车的4S修理,其它4S店可以修理吗。.

引用:
原帖由 flay 于 2010-9-29 19:57 发表
新手来报到,新车尼桑,保险买了7000多,连盗抢都买了,平安的,最近车车有多处擦痕,原以为4S能搞定,结果郁闷死了,三处只能用三次进保,目前是只修最严重的一处,其它两处准备自费了,结果4S报价太高,两处擦痕要 ...
三处擦痕自然需要做三次理赔的,自然碰擦和人为碰擦划伤是很明显的,你这种情况照理4S完全可以用划痕险帮你做理赔的,但我主要是估计你那个4S已经收回了代理理赔委托权了,很多4S的代理理赔平安都取消了。所以只能按照规矩来做了。
至于你说的理赔什么的,4S只不过是在汽车销售的那个S上面多了一个维修的S,这个S其他任何汽修厂都可以,拿到定损单完全可以自主选择,保险公司有规定不允许做干涉..

我今年的车险11月10日到期,我之前已经进过一次保了,还有一次违章,之前的保险是买车时在4S店买的,今年想换一家保险公司(4S店太贵了),如果提前一个月买好保险.再用上一年的保险去把车上的旧伤处理一下,会计入下一年的理赔还是算是上一年理赔的?谢谢!.

引用:
原帖由 coolday 于 2010-10-6 19:23 发表
我今年的车险11月10日到期,我之前已经进过一次保了,还有一次违章,之前的保险是买车时在4S店买的,今年想换一家保险公司(4S店太贵了),如果提前一个月买好保险.再用上一年的保险去把车上的旧伤处理一下,会计入下一年的理 ...
节日使我们做保险的人员休闲修仙的日子,基本无所事事了,所以整个节日几乎就米有上网。
你的问题我应该在电话里都解答了,其他具体前面帖子都说明了..

回复 447#懒人 的帖子

请问LZ ,我刚买了辆二手车别克凯越,如何买保险。(第一次买请多指教)谢谢.

引用:
原帖由 babyccy 于 2010-10-11 10:27 发表
请问LZ ,我刚买了辆二手车别克凯越,如何买保险。(第一次买请多指教)谢谢
如果对方保险没有到期,可以考虑办理交强险和商业险过户手续,这个需要到原来购买保险的分公司进行办理。
如果对方保险已经过期,那么凭借过户交易四联单复印件以及你本人身份证直接办理保险,将视为新车保险,一律为85折保费.
再如果你过户车辆尚未上牌,还可以做车船税减免..

回复 449#懒人 的帖子

请问;对方的车保险快到期了,是办理过户,还是自己重新买保险,两者有区别吗.

发新话题