发新话题
打印【有49个人次参与评价】

[保险] 尽可能解答所有各位朋友关于车辆保险、理赔等事项的提问

咨询老师

咨询一下老师
我的车擦了别人的,很小的一块。我已经到警署报案并写了情况说明,同时也到保险公司报案了,只是被擦碰的车,至今未联系我约去定损时间,请问这个对我有什么影响吗?.

咨询一下,今年进保次数对明年的保费的影响

我去年第一年开,理赔4次.一次违章.然后今年的保费涨了70%左右.
今年到现在进了两次保了. 现在有点小擦小碰, 想问下一般没有违章.进保几次不会影响明年的保费呢?
是3次么?  如果增加一次会上升多少呢?.

引用:
原帖由 kanny'mama 于 2010-8-17 13:17 发表
咨询一下老师
我的车擦了别人的,很小的一块。我已经到警署报案并写了情况说明,同时也到保险公司报案了,只是被擦碰的车,至今未联系我约去定损时间,请问这个对我有什么影响吗?
会有影响,双车事故必须要求两车同时到达指定定损地点进行,如果涉及金额低于2000元,可以自行协商处理,如果高于2000元,需要警察现场再做事故认定,所以你现在车辆即使有破损也不能修理,否则没有定损的依据了,建议你多联系对方车辆,如果是公车花个200元就搞定了,私车也可以商量一下,如果费用400左右的自费算了,因为如果你是双车事故的责任方,事故会影响次年交强险记录的。
金额不大,私了为上.

引用:
原帖由 飞行苹果 于 2010-8-17 13:25 发表
我去年第一年开,理赔4次.一次违章.然后今年的保费涨了70%左右.
今年到现在进了两次保了. 现在有点小擦小碰, 想问下一般没有违章.进保几次不会影响明年的保费呢?
是3次么?  如果增加一次会上升多少呢?
你4次违章和理赔,次年保费会增加30%,你计算成70%估计是把车船税以及车辆价格导致的车损险增加部分计算进去了,车船税是代征收的地税,不属于保险。
但四次理赔并不一定会增加保费,所谓的增加是指全额保费再递增的部分。新人新车一般理赔都是鸡毛蒜皮的几百元,大事故、大理赔很少见的,为了很小一点理赔导致次年保费大额增加很不划算的。同时你完全可以做其他选择,并不一定会增加很多的保费,建议以后续保有类似情况多联系我.
通常一次理赔次年可以7折,两次理赔85折,三次理赔看金额情况85折或全额,4次一定是全额了,但可以做一些操作处理,比如买保险套餐再附加个指定驾驶员,保费也会下来很多..

回复 353#懒人 的帖子

谢谢指点。次年交强险怎样影响呢?俺是啥都不懂,再次谢谢!.

引用:
原帖由 kanny'mama 于 2010-8-17 15:11 发表
谢谢指点。次年交强险怎样影响呢?俺是啥都不懂,再次谢谢!
交强险是由当年违章情况决定的,如果两车事故你是主责那一定会被记录在案,还有比方闯红灯直接递增10%交强险.

停车时, 右侧开门不小心, 碰倒了人, 已报110. 我全责,已带受伤的人去医院, 无骨折,皮外伤,请问:1.保险公司除了报销医药费, 误工费,营养费,护理费等能报吗?标准时什么?要提供什么证明

引用:
原帖由 大大兔 于 2010-8-17 16:53 发表
停车时, 小孩右侧开门不小心, 碰倒了开助动车的人, 已报110. 我全责,扣驾证及行驶证,已带受伤的人去医院, 无骨折,皮外伤,请问:1.保险公司除了报销医药费, 误工费,营养费,护理费等能报吗?标准时什么?要提供什么证明?2 ...
误工费需要提供对方的纳税单,如果不能提供按照最低生活水平1060元理赔,营养费30元一天,护理费20一天,具体金额可能有出入,但出入不是很大。
保险公司认定的依据是事故组出具的结案书,对理赔的误工费、营养费、护理费不会例举具体金额,但是会约定需要护理的时间和项目,你可以据此向保险公司进行理赔。
其他赔偿,比方是精神损失费将不被保险公司认可,但交警出具的一次性赔偿调节协议有效.
具体事项务必请你多和事故处理的警察联系,绝对不能和警方有任何矛盾,请他们协助你进行理赔是上策..

回复 329#懒人 的帖子

单车事故,损员到达碰撞地点取证后定损,但没有给出定损金额,说是定损是网上操作,现场给不了定损金额,只要到4S店交给4S店办理就可以。当时忘了问有没有限时修理的要求。现请教LZ,报案并定损后,有无限时修理的要求啊?定损员的说法正确吗?.

请问,我在6月被后车追尾,已定损,但由于去外地出差还没去修,现在去修保险的定损会过期吗,对方是全职,我要问他拿钱的.

引用:
原帖由 fanxiaoxin 于 2010-8-18 10:17 发表
单车事故,损员到达碰撞地点取证后定损,但没有给出定损金额,说是定损是网上操作,现场给不了定损金额,只要到4S店交给4S店办理就可以。当时忘了问有没有限时修理的要求。现请教LZ,报案并定损后,有无限时修理的要 ...
这个是由于车价的关系,很多昂贵的车辆,定损员无法给予准确的维修报价,所以委托4S进行维修定损,这是是存在的事情。
维修时间不限,拿到定损单后可以随时抽空去修理,但时间尽量不要拖太长,比方不要拖过一年.

引用:
原帖由 zhc0930 于 2010-8-18 10:35 发表
请问,我在6月被后车追尾,已定损,但由于去外地出差还没去修,现在去修保险的定损会过期吗,对方是全职,我要问他拿钱的
没有期限要求的,但你应该积极配合对方,尽量早的完成修理工作,并将对方索赔需要的所有材料复印好交予,虽然这起事故你是被害方,但对方的事故也是无意间造成的,要相互体谅和配合..

引用:
原帖由 懒人 于 2010-8-17 14:07 发表

你4次违章和理赔,次年保费会增加30%,你计算成70%估计是把车船税以及车辆价格导致的车损险增加部分计算进去了,车船税是代征收的地税,不属于保险。
但四次理赔并不一定会增加保费,所谓的增加是指全额保费再递增 ...
谢谢.我查看了下第一年是6次进保,其中一次违章.后来在4S 店做了个保险套餐,然后是涨了70%. 本来他们说要翻倍的.
的确都是些几百块的小碰擦.今年好多了,现在下来2次,现在虽然有些小伤痕,还能屏着.争取今年控制在3次以内.保费不涨..

请教保险政策

你好,我的车险下月21号才到期,但是原保险公司跟我说8月20号所有保险公司就联网了,联网后就都能看到我今年的进保记录了,我今年事故进保过一次,费用大概4千多元。有进保记录的续保保费要上涨,如果在8月20日之前办理好续保的话还可有优惠,请问是这样的吗——联网前后保费会差别很大?.

我女儿去年下车开门时撞到一个保姆,手腕骨折,她提出要20000元,保险公司只出7000.她要打官司。如果判下来高于7000元的部分,是我出还是保险公司出?另外车辆的保险已经到期,保险公司会提高我的保费吗?谢谢.

引用:
原帖由 shudide妈妈 于 2010-8-18 15:31 发表
你好,我的车险下月21号才到期,但是原保险公司跟我说8月20号所有保险公司就联网了,联网后就都能看到我今年的进保记录了,我今年事故进保过一次,费用大概4千多元。有进保记录的续保保费要上涨,如果在8月20日之前办 ...
去年年初开始上海所有保险公司的记录都是联网共享的,所以无论在哪里投保保险理赔记录都能查询到,给予的折扣也是固定的。你今年理赔过一次,具体你的车型车价我不知道,但大致续保能够做到最低的7折保费,8月22号起你的车子可以在平台正常投保交强险和商业险。
你所称的20号之前投保能享受其他优惠,是某些没有职业道德的保险公司电销人员的营销策略,建议你22号后同步投保商业险和交强险,以免被误导.
其他有需帮助欢迎短信联系

引用:
原帖由 caijunwei 于 2010-8-18 16:29 发表
我女儿去年下车开门时撞到一个保姆,手腕骨折,她提出要20000元,保险公司只出7000.她要打官司。如果判下来高于7000元的部分,是我出还是保险公司出?另外车辆的保险已经到期,保险公司会提高我的保费吗?谢谢
首先同情你的不幸遭遇,同样也对那位保姆的不幸表示同情。
事情应该本着实事求是的原则来处理,情理之中的开支,哪怕没有保险公司理赔我们也应该理所当然的支付,有些不合情理的费用,我们应该抵制。
手腕骨折,痊愈的时间大致在60天,然后30天恢复期,这段时间内的费用应该支付,保险公司也会给予理赔,当然法院也会支持。多余的部分我估计还是精神损失费以及受伤导致失业或者其他补偿,这个保姆向法院起诉未尝不可,如果法院作出有利对方的判决,建议你执持此判决书起诉承保的保险公司要求追加理赔。
因为总体涉及的金额还是不很大,希望能和对方多做协调,在正常理赔的基础上给予一些人道主义援助或者帮助,因为法院对于这种案件也是调解为主的..

回复 367#懒人 的帖子

非常感谢你的回复。对于第二个问题,保险公司会提出要我提高保费吗?.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2010-8-19 13:22 发表
非常感谢你的回复。对于第二个问题,保险公司会提出要我提高保费吗?
如果还没有结案是按照报案记录计算新年度保费的,即算一次理赔,如果当年没有其他理赔,还能起码得到7.7折以下的保费优惠..

咨询

我是去年买的车,4S店买的太保,现在想续保,本来已经谈好价格准备付款了,结果我把行驶证复印件传真过去后,保险公司又要增加300多元,说是车龄不满一年。请问保险公司真的有这样的规定吗?去年我是9月9日买的保险,9月14日去上的牌。.

引用:
原帖由 wendymum 于 2010-8-19 16:14 发表
我是去年买的车,4S店买的太保,现在想续保,本来已经谈好价格准备付款了,结果我把行驶证复印件传真过去后,保险公司又要增加300多元,说是车龄不满一年。请问保险公司真的有这样的规定吗?去年我是9月9日买的保险, ...
这个是申报和核保之间的关系,最终核保比申报要多一点很正常,但如果因车辆未满一年增加300元是不可能的,300元正好是一个折扣点,可能85折和77折的差价造成的,也就是说申报时候的折扣点比核保时候正好少一个档次,你应该是外地牌照了,这个问题其实申报时候就应该如是告知的..

回复 371#懒人 的帖子

谢谢!回复的好快啊。我是上海牌照的,报价时说打7折的,现在就说因为车龄不满一年所以不能给这个折扣,增加了350元左右,有这个道理吗?.

你好!昨天晚上去朋友家,在路边与一亭子擦了,车右前轮上油漆擦掉,大约30cm*10cm这么一块中多处小擦伤,由于只开了半年的新车,上次也 理赔过一次,不知这次还要理赔吗?由于只开了半年,是否可以等一年快结束时再理赔,这其中我是找个修车厂修一下呢?大约价格多少?还是让他去?谢谢?.

引用:
原帖由 轻松地生活 于 2010-8-20 11:20 发表
你好!昨天晚上去朋友家,在路边与一亭子擦了,车右前轮上油漆擦掉,大约30cm*10cm这么一块中多处小擦伤,由于只开了半年的新车,上次也 理赔过一次,不知这次还要理赔吗?由于只开了半年,是否可以等一年快结束时再 ...
看你什么车子吧,如果10来万的车,这样定损是在1000不到点,足够修理了,新车还是去修理理赔的,否则会很不舒服,建议再去一次你朋友家,在现场做报案,记得要打一下110的,如果不是在小区里.
等你保险期快结束对保费没什么影响的,该递增还是递增,新车不要太在意这一块了。.

回复 369#懒人 的帖子

谢谢,送花.

请教,什么叫业务平台出单,是网上买吗?马上要到期了,关心ing

引用:
原帖由 兴趣第一 于 2010-8-20 19:12 发表
请教,什么叫业务平台出单,是网上买吗?马上要到期了,关心ing
好像目前还没有网络购买这个说法吧。一般都是电话车险销售和业务平台销售,两者各有利弊.前者比后者便宜一点,后者能得到销售员一对一的咨询服务。.

我去年就是直接在网上买的,今年登陆,密码忘了,想重新申请还不行,只好作罢.

引用:
原帖由 懒人 于 2010-4-10 20:21 发表
本人是中国人寿保险公司职业代理人,同时兼售各大车险公司的车辆保险,所从事的工作涉及人寿险、意外险、车辆险等各类保险的销售咨询和售后服务,所涉略的各类相应知识一定会给各位朋友以帮助。
故在此特地开专贴, ...
LZ,能否短我一个联系方式吗?想随时请教,谢谢!.

LZ,我来问个老问题,不好意思啊。刚买了20万多的新车,请问除基本险外,玻璃险、盗抢险、划痕险、车上人员险什么的要选择呢?谢谢.

引用:
原帖由 太阳石 于 2010-8-23 15:38 发表
LZ,我来问个老问题,不好意思啊。刚买了20万多的新车,请问除基本险外,玻璃险、盗抢险、划痕险、车上人员险什么的要选择呢?谢谢
你首先可以算一下费用,20万的车子,玻璃险300,盗抢险700,划痕险400,车上人员险200,这点还是7折的报价不包含不计免赔,所以大致加起来差不多小2000元了,所以附加险种的投保要看你自己的具体情况,比如小区的居住环境、行驶环境、驾驶技术才决定的。
有很多车主确实是花钱买太平,能买的的基本都买足,那他们是不差钱,像你的车玻璃险和车上人员险就没必要了,盗抢和划痕有选择的购买,以上仅供参考..

保险

你好:

想请教一下,保险9月7日到期,原来都在4S店买的中保,今年由于4S店说不是定损点了,所以推荐平安3A品牌保险,是和平安车险不一样,说是只针对丰田车的,另外我打平安车险电话,它的价格和4S店的价格一样,请问了解平安3A品牌这个保险吗?由于保险马上到期,麻烦能给点建议,谢谢了!.

引用:
原帖由 懒人 于 2010-7-28 13:54 发表

外牌路边停车的单子和电子警察的单子,都不会被记录在驾驶员违章上的,也就是不会被扣分。同样这些违章不会影响交强险保费的系数。现在罚单和全责事故会影响交强险.
好像不是的,我家的车子下个月保险到期,去年交强险7折的,今年就涨了,原因就是一张违章停车和一张电子警察。我亲眼看着4S的人在保险平台拉出来的数据。.

引用:
原帖由 一路走过 于 2010-8-23 17:52 发表
你好:

想请教一下,保险9月7日到期,原来都在4S店买的中保,今年由于4S店说不是定损点了,所以推荐平安3A品牌保险,是和平安车险不一样,说是只针对丰田车的,另外我打平安车险电话,它的价格和4S店的价格一样 ...
不很清楚,应该是一种网络营销手段..

引用:
原帖由 priscilla_zhou 于 2010-8-24 21:46 发表

好像不是的,我家的车子下个月保险到期,去年交强险7折的,今年就涨了,原因就是一张违章停车和一张电子警察。我亲眼看着4S的人在保险平台拉出来的数据。
是不是还有其他违章被记录在案了呢,我其他不好说,违章停车单子吃了不少了,但每年交强险在扣减..

回复 385#懒人 的帖子

没有了,全年就一次违章停车,一次电子警察,跟保险平台的记录一样的,所以才郁闷的。.

我是去年在外地4S店买的新车,车价是20几万,当时买了一年的交强险,没有买其他的险种。去年一年没有理赔记录。

这个月到期了,我是重新在上海买吗?就买交强险,能打7折吗?大概是什么价格呢?最近老是听到平安电话车险的广告,可以买吗?.

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2010-8-28 09:24 发表
我是去年在外地4S店买的新车,车价是20几万,当时买了一年的交强险,没有买其他的险种。去年一年没有理赔记录。

这个月到期了,我是重新在上海买吗?就买交强险,能打7折吗?大概是什么价格呢?最近老是听到平安电 ...
去年外地买的交强险,今年转上海是全额,没有折扣,950元+450车船税。七折大概你要3年无违章才能做到.
建议主动找保险公司上门去买交强险,平安电话你单买交强险是不接单的,除非购买商业险,另外告知一下商业险是85折。
建议购买商业险,每年几千元的支出为人为己都是一份责任.
另外提示一下20多万的车商业险尽量不选择平安

引用:
原帖由 懒人 于 2010-8-17 14:01 发表

会有影响,双车事故必须要求两车同时到达指定定损地点进行,如果涉及金额低于2000元,可以自行协商处理,如果高于2000元,需要警察现场再做事故认定,所以你现在车辆即使有破损也不能修理,否则没有定损的依据了, ...
请问懒人老师,我是刚买的新车,今天早上在小区里擦了一辆停着的车一点,我全责,已经电话保险公司,双方也同时去定损了,每车300元现在就等对方把修理发票等给我。不知道如果我一直不去保险公司申请赔付,一年后算报过保还是没有呢?谢谢!.

引用:
原帖由 汉斯妈妈 于 2010-8-29 14:23 发表

请问懒人老师,我是刚买的新车,今天早上在小区里擦了一辆停着的车一点,我全责,已经电话保险公司,双方也同时去定损了,每车300元现在就等对方把修理发票等给我。不知道如果我一直不去保险公司申请赔付,一年后 ...
你现在在车辆保险平台里已经存在了一次定损未理赔记录了,将视为一次未知金额理赔记录。如果一年多不去结案,这个记录将一直保留,也因此会影响到你的保费。
小区内两车事故我看双方的金额都只有300元,你又承担了一次全责事故责任,很不合算的,当时如果情况不严重应该直接赔付做单车事故处理比较划算,也就多支出200元了(因为全责事故会影响你次年的交强险保费优惠)..

请问老师,汽车盗抢险和玻璃险有必要买吗?我以前倒是一直买的,可发现很多人都不买,犹豫中.

回复 390#懒人 的帖子

谢谢及时回复了,我是新手,车停地还可以,后来两辆车都停地离我不足50CM, 我今早出去时被我擦了一点前车,以后要多学习保险知识了。.

引用:
原帖由 paihuai 于 2010-8-29 21:45 发表
请问老师,汽车盗抢险和玻璃险有必要买吗?我以前倒是一直买的,可发现很多人都不买,犹豫中
保险是以防万一的,盗抢发生的概率在上海是非常非常小的,所以一般私家车主都不选择购买。至于玻璃险本身保费就比较贵,两三年的保费大致都可以替换一个前档玻璃了.所以很多人为了节约费用支出也不选择购买了..

回复 1#懒人 的帖子

要买新车,4S店要求第一年的保险要在他们店里上,请教下新车通常上哪些险就够了呢,一般费用是多少?.

引用:
原帖由 andylee 于 2010-9-5 22:30 发表
要买新车,4S店要求第一年的保险要在他们店里上,请教下新车通常上哪些险就够了呢,一般费用是多少?
车辆按照车价不同保费很有很多区别,但三责50万基本可以固定在1300元不到点,另外交强险是法定保险,你要做的是争取85折保费,很多4S名义说是85折,实际给予的是92~95的保费折扣.

回复 1#懒人 的帖子

你好!早晨出小区大门的时候  擦到了傍边的柱子  车子左侧前轮上方的油漆擦坏了  面子较大  是新车还没修 过 怎么办呀  请指教  万分感谢.

引用:
原帖由 xiaoqian 于 2010-9-13 09:10 发表
你好!早晨出小区大门的时候  擦到了傍边的柱子  车子左侧前轮上方的油漆擦坏了  面子较大  是新车还没修 过 怎么办呀  请指教  万分感谢
这个是最简易的处理了,请你按照以下顺序进行:
1.报案保险公司,准备好相应资料:交强险保险单、商业险保险单、身份证、驾驶证、行驶证
2.报案110,出警到场后会确定你的单车事故是道路事故还是小区内事故,小区内事故需要去片警所在地填具事故经过。如是道路事故交警会出具事故处理单.
3.保险公司到场后指明事故发生地及相互接触的位置,给取证,同时你的所有资料都将被取证.
4.现场定损,如果你的车辆价值比较高,会指定在4S进行定损.
5.赔偿方面,新车都购买了足额的车损险及不计免赔,所有正常修理费用保险公司承担,新车油漆损坏,修补以后又是新车了,不用担心,心疼是新人新车的必经之路.
6.取得修理发票和清单后向附近保险公司提交理赔申请,等待理赔款到账,也可以委托4S进行理赔..

回复 397#懒人 的帖子

谢谢 谢谢  万分感谢!.

保险

我去年10.23买的太保(新车),直到今年的4月29日才将车牌上好,今年的10月23日保险到期,在一年中,出险一次,4s店维修大约1000元左右(单车事故),现右面车头碰了一下(单车事故)不严重。请问专家续保有无时间上的限制(拿到车牌到保险到期没满8个月);另外,我想续保时在出险,行否,请专家指点。还有,保险公司对出几次险而下次没有优惠有无明确的说法?.

引用:
原帖由 他山之石 于 2010-9-13 18:16 发表
我去年10.23买的太保(新车),直到今年的4月29日才将车牌上好,今年的10月23日保险到期,在一年中,出险一次,4s店维修大约1000元左右(单车事故),现右面车头碰了一下(单车事故)不严重。请问专家续保有无时间上 ...
续保是按照去年保单的截止日开始计算的,和你是否上牌无关,没有正式牌照并不代表保险不生效,其实购买之日起已经生效,只不过没有正式上牌会有一些制约条款。
如果去年仅一次维修1000元理赔,那你今天7折保费优惠是一定的了,如果这次碰撞再去维修,会涉及两个方面,一个是两次理赔影响次年保费,通常是7.7~8.5折,还有现在时间已经接近你续保日了,如果这个期间内不能结案结束,一次理赔会成为两次理赔记录就得不偿失了,所以因为时间原因,建议这次不做理赔..

发新话题