发新话题
打印【有49个人次参与评价】

[保险] 尽可能解答所有各位朋友关于车辆保险、理赔等事项的提问

引用:
原帖由 anns 于 2010-7-20 13:49 发表
上月与出租车发生擦碰,没找交警开单,车皮凹进去了,还能进保吗?
能进保的,但是你这个情况只能操作为对方逃逸来做报案了,自己承担30%责任。车皮凹陷很难用单车事故来做处理了,定损员一眼都能看明白的,到时候直接拒保容易进黑名单的。
你现在可以报警110,告知被车辆挤了一下,然后车辆没停就直接开掉了,因为紧张车牌号没看清就可以了,然后致电保险公司报案,定损员会和你约定见面地点或者要求你去定损中心定损的..

引用:
原帖由 华华的妈妈 于 2010-7-20 12:01 发表
他是在亲戚小区里面碰到的。现在已经回自己小区了。再联系定损员。要怎么说?就说在自己小区碰刮到的吗?

定损员开单子,然后我们去4S店修理? 定损单子上的金额和4S店修理费有出入怎么办呢?
定损员要看现成痕迹和车辆刮伤痕迹是否相符的,如果认定不相符会拒绝理赔的,会当场开具拒绝理赔单的。
通常大多数定损金额会和4S店修理金额相符的,如定损后不相符电话要求重新定损,或者要求定损员在4S现场定损..

回复 252#懒人 的帖子

那现在的车已经停在自己小区里面了。而不是事发第一现场。这么说来,定损员有可能会拒绝的是吗?

1:假如现在进保之后。保险公司根据什么金额理赔?是定损员开的单子还是4S店维修费用清单? 之间会有差额吗?

如果4S店的费用大于定损金额,可以重新定损。如果相反呢?怎么操作?

2:假如等保单快到期的时候做喷漆,这样会不会合算一点?如果到期之前没有任何刮伤,我怎么操作进保呢?

问题比较多,先谢谢了。
.

引用:
原帖由 华华的妈妈 于 2010-7-20 15:36 发表
那现在的车已经停在自己小区里面了。而不是事发第一现场。这么说来,定损员有可能会拒绝的是吗?

1:假如现在进保之后。保险公司根据什么金额理赔?是定损员开的单子还是4S店维修费用清单? 之间会有差额吗?

...
如果定损金额多了,就叫4S店发票多开一点么,换点零钱或者换一点配件也可以么。
你外地上的车险,其实没什么大问题,直接报案理赔好了,要是等到期理赔次数太多不能被承保的话就转上海。或者你直接交给4S店让他们帮你做理赔也一样。.

回复 251#懒人 的帖子

太谢谢了,懒人不懒,嘻嘻
这样进保后对我明年的保费有什么影响吗?.

引用:
原帖由 anns 于 2010-7-20 16:44 发表
太谢谢了,懒人不懒,嘻嘻
这样进保后对我明年的保费有什么影响吗?
一两次理赔根本就没有关系的,一般1次理赔都还是可以做到7折的,两次一般都是7.7折合8.5折,具体要看保险公司和理赔金额大小确认,当然你还可以用指定驾驶员或者指定行驶区域来主动降低保费的,通常都能够做到7折保费..

叫懒人的通常都不会是很懒的 ,懒人能够认真的回答每一位的提问本身就是一件快乐的事情,如果不能及时回复的一般都是人在外面或者外地了。.

请教一下,07年凯越,有次开车时不知被哪里弹起的石子击中前档玻璃,在玻璃上留下个直径约2MM的坑。平安车险,买了玻璃险的,当时考虑到报险,虽然能理赔玻璃,但贴膜肯定是不管的,现在贴膜也不便宜,再加上本人比较懒,看看也不漏雨什么的,就没去处理了。

车险9月就到期了,个人考虑下次续保不打算再买玻璃险了,毕竟玻璃破的可能性还是比较小,再说单换玻璃也不是很贵,估计和两三年的保费也差不多了。请问我是否有必要现在去把玻璃这个洞处理掉。就怕到时候哪天又想整这个玻璃了划不着。

请给点相关建议,谢谢!.

引用:
原帖由 宏哥 于 2010-7-20 17:05 发表
请教一下,07年凯越,有次开车时不知被哪里弹起的石子击中前档玻璃,在玻璃上留下个直径约2MM的坑。平安车险,买了玻璃险的,当时考虑到报险,虽然能理赔玻璃,但贴膜肯定是不管的,现在贴膜也不便宜,再加上本人比较 ...
我觉得你非常有必要去换个前档玻璃,至于平安对于贴膜是不是能够理赔我不知道,但我至少知道太保有对玻璃贴膜进行理赔的案例,所以你应该去尝试一下索赔贴膜。贴膜的价格比玻璃要昂贵很多了。至于明年就根本没有必要去投保玻璃险了,那个破损的概率是非常小的。
还有一点既然你保险快要到期了,应该当年理赔次数不会很多,换个新玻璃是非常好的选择,同样如果你购买了划痕险更有必要在续保前做一次理赔,因为平安4年以上的车可能会拒保划痕险了。再过10来天,平安车险打你的电话应该是不断了,先别急着投保,让他们多报几次价格。平安保险公司将在这个月月底取消业务平安承接私家车投保业务了,平安的保单将全部归纳在电话车险投保了。.

回复 259#懒人 的帖子

非常感谢,确实保了划痕险的,现在车子划痕已经很多了,看来有必要去搞一搞了。谢谢了!

另外,如果明年改电话车险了,我是否应该续保还是换一家。有没啥好推荐的,说实在的,我们没有那么多精力去折腾这个事情。.

引用:
原帖由 宏哥 于 2010-7-20 23:45 发表
非常感谢,确实保了划痕险的,现在车子划痕已经很多了,看来有必要去搞一搞了。谢谢了!

另外,如果明年改电话车险了,我是否应该续保还是换一家。有没啥好推荐的,说实在的,我们没有那么多精力去折腾这个事情。
我建议去做理赔吧,你的车是最后一年划痕险了,电话车险续保毕竟会比转保保费便宜一点,转保的话推荐太平洋,这家公司网点比较多,如果你以后不想自己去做理赔什么的,几乎任何一家4S店都可以帮你代办太保的定损理赔工作的.
还有提醒一下,修车趁早,这次千万不要委托4S店做代理理赔,自己抽一点点时间跑一次保险公司送交结案理赔单据,这样最多15天可以结案了,就不会影响到你明年的记录了。如果委托4S店做理赔,虽然可能不需要自己垫付修理费,但结案时间肯定会跨越两个保险年度的,玻璃险和划痕险的理赔结案会留到这个保险年度了。也就是两头不着杠。
特别提示.

回复 261#懒人 的帖子

懒人,您好!
我刚买了奥迪A4L的车子,现在考虑保险的事情。4S店的意思是保险必须他们那里上,可选的是太平洋和平安,您觉得哪家好点?
另外关于险种,划痕险、玻璃险、盗抢险对于新车有必要上吗?.

引用:
原帖由 cherry_ying 于 2010-7-21 08:38 发表
懒人,您好!
我刚买了奥迪A4L的车子,现在考虑保险的事情。4S店的意思是保险必须他们那里上,可选的是太平洋和平安,您觉得哪家好点?
另外关于险种,划痕险、玻璃险、盗抢险对于新车有必要上吗?
是这样的,4S店通常会强制客户在他们那里购买车辆保险的,只要是能给与85折也就接受吧,谁叫4S店强势呢?当然如果能有幸自己选择的话,我这里有8折保费可以参考.
至于保险公司您的车型最好是PICC中国人民财产保险公司,PICC对中档以后的车辆在理赔方面比较有优势,如果不能选择就选择太平洋吧,平安本月底开始私家车只能是电话车险投保了,这样一来你明年后的续保将一直是平安电话车险万一觉得不满意想跳出来会额外增加您的保费。
关于险种建议买车损险、划痕险、三责、不计免赔,如果您的车辆进厂出入外地并野外经常过夜可以考虑盗抢险,否则在上海你都会停放在小区的,没太大必要了,本来我不很推荐购买划痕险的,但近来每个小区里面小白都很多,非常多的车辆被严重划伤,尤其针对你这种车辆,要真你买个宝马760倒是没有人敢去划道伤口的,而你修个车花费又不菲,就买一下吧。.

回复 263#懒人 的帖子

电话车险有什么问题呢?明天转保会增加保费?
4S的人说划痕险不用上,真划了可以做到其他险种里,是这样吗?
如果因为划痕进一下保险是不是也算一次啊?我听说一年5次进报第二年不让保了,真的假的?
不好意思,问题较多,菜鸟怕被骗哪!.

引用:
原帖由 cherry_ying 于 2010-7-21 11:42 发表
电话车险有什么问题呢?明天转保会增加保费?
4S的人说划痕险不用上,真划了可以做到其他险种里,是这样吗?
如果因为划痕进一下保险是不是也算一次啊?我听说一年5次进报第二年不让保了,真的假的?
不好意思,问 ...
电话车险没问题,保费可以便宜点,但你这款车是不是会面临以后定损不足额不很清楚了,同时很难获得为您出单的业务员提供的帮助。
至于划痕险,我一般不推荐购买,但你这个车是最容易被小人画画的车辆了(我见到被画画最多的车型就是A4和A6),自己决定吧,车损险能做掉的划痕只能够是部分部位,有些部位很难做车损理赔的。
理赔次数过多被拒保很正常的,包括拒保一些险种,通常4次开始就会被拒保比如车损险、不计免赔的险种,你以后慢慢会了解起来的。.

回复 261#懒人 的帖子

非常感谢LZ的及时回复,决定这周末就去把划痕搞一搞,请问具体的流程是什么?

没搞过实在是不清楚,谢谢了!.

引用:
原帖由 宏哥 于 2010-7-23 17:19 发表
非常感谢LZ的及时回复,决定这周末就去把划痕搞一搞,请问具体的流程是什么?

没搞过实在是不清楚,谢谢了!
这个都不需要你来操作的,随便找个4S店或者修理厂,告知已投保玻璃险和划痕险,然后请他们帮助理赔定损,你只需要按照要求提供相应资料就可以了。上次好像记得您的保单即将到期了,建议自己支付修理费后自己去保险公司提交理赔申请书,平安理赔速度是很快的,不要让这次理赔结案时间超过保险期,否则将进入下一个保险年度的理赔记录了,切记.
如果4S店拒绝平安保单代理定损理赔你在论坛里短信我吧,我帮你找家可靠点的修理厂。.

回复 267#懒人 的帖子

非常感谢你的回复,有事再联系你啦.

引用:
原帖由 懒人 于 2010-4-10 20:21 发表
本人是中国人寿保险公司职业代理人,同时兼售各大车险公司的车辆保险,所从事的工作涉及人寿险、意外险、车辆险等各类保险的销售咨询和售后服务,所涉略的各类相应知识一定会给各位朋友以帮助。
故在此特地开专贴, ...
你好楼主,咨询一下新车在小区里不知被谁刮伤(在左侧后轮胎上)本来是银灰色的现在里面的底漆黑色露了出来,怎么处理?谢谢!.

引用:
原帖由 天天开心866 于 2010-7-26 10:37 发表

你好楼主,咨询一下新车在小区里不知被谁刮伤(在左侧后轮胎上)本来是银灰色的现在里面的底漆黑色露了出来,怎么处理?谢谢!
银色车露底色会很丑的哦,找个高度位置差不多的花坛或者石阶,然后用其它硬质材料在相同高度位置在花坛和石阶处稍微摩擦一下,造成和车辆刮擦的迹象,然后直接拨打你都投保的保险公司电话报案,做单车事故理赔吧。
所需材料:所在地派出所事故证明(自己手写盖章)
          交强险、商业险保单
          驾驶证、行驶证
定损会到场鉴定并当场定损,你拿着定损单找一家厂家维修一下就可以了,一般是两天。
维修后拿到发票和清单,将上述资料复印一份递交理你最近的保险公司,并填写事故理赔书即可,然后提供银行账号等汇钱了。
这种事故还是自己处理比较好,也可以增加自己这方面的经验,所花时间又不长的,全权委托4S或修理厂不合适。.

回复 270#懒人 的帖子

谢谢楼主!问一下会影响第二年的保险么?.

引用:
原帖由 天天开心866 于 2010-7-26 15:07 发表
谢谢楼主!问一下会影响第二年的保险么?
就一两次理赔影响不大的,话又说过来了,每年花了那么多的保费总是要回收一点的,为了第二年保费不涨价什么都自己扛着不值当的,7折合7.7折差一点点,同样7.7折合8.5折也差别不很多,保证每年修理理赔两次一下是合算的..

纠结

今天在内环路上接了一个旺旺妈妈的电话,很纠结,因为她遇到了比较麻烦的麻烦,当然我也很纠结,计划去华山医院的,结果错过路口几乎环绕了半个大上海.
那位妈妈在电话里告知,车辆在等待信号灯的时候在机动车道被后方一两无证无牌电动车撞击,导致尾部破相倒车雷达损坏。据说那个肇事者还非常牛逼,一出事就要旺旺妈妈赔钱私了。在当场协商未果的情况下,那位妈妈强烈要求按照事故责任认定,于是车辆被扣交通队.
事故责任很明确了,非机一定是全责,一则追尾、二则进入机动车道、三则无证无牌,但旺旺妈妈电话里告知那个人是无赖,既然是无赖一定是无钱的主儿,牛就牛逼在他的一张厚脸上。如果正常认定了全责,那么旺旺妈妈的车辆修理费将由对方全部承担,对方电瓶车的损坏由交强险给予理赔支付,问题纠结的还是对方是无赖,即使认定了责任他宁可不要他那个无牌破车也不愿意支付修车费用怎么办?
我当时接到电话的第一反应是,对反是否有人伤,没有人伤就自认全责吧,这样修车费用着杠了,反正费用都是保险公司理赔的,一般事故科警察也会做同样的认定的。但是那位妈妈电话里告知当年保险年度车子已经理赔了3次了,如果认定全责交强险和商业险的两次理赔将直接将她的车子送上了今年被拒保的道路,同时因为有全责责任,正常的交强险减免优惠也将归零了,同时双方的拖车费用和扣押费用都将由她承担。
确实很纠结,我到后来也不知道改怎么样帮她做决定了,两者利弊都相当,但哪一个都不是上上之策。权衡之后最终还是建议旺旺妈妈做正常的事故认定,强烈要求非机车主承担全部责任,也只能这样赌一把了。
最后希望那位妈妈今天定案、结案顺利,并早日获得赔款,好运.
.

引用:
原帖由 懒人 于 2010-7-26 15:33 发表

就一两次理赔影响不大的,话又说过来了,每年花了那么多的保费总是要回收一点的,为了第二年保费不涨价什么都自己扛着不值当的,7折合7.7折差一点点,同样7.7折合8.5折也差别不很多,保证每年修理理赔两次一下是合 ...
知道了,谢谢!.

回复 1#懒人 的帖子

送花。.

贴很长,没看完,正好看到有用的东西了。谢谢。.

回复 273#懒人 的帖子

对拒保之说,我很困惑。
四次进保将被拒。
我知道我一朋友几年前,第一年进了6次,都是小事故,自己撞墙之类,也没被拒。
万一被拒了,那怎么办?
总还是要保的啊,不然不能上路的。.

引用:
原帖由 zhy9411 于 2010-7-26 17:12 发表
对拒保之说,我很困惑。
四次进保将被拒。
我知道我一朋友几年前,第一年进了6次,都是小事故,自己撞墙之类,也没被拒。
万一被拒了,那怎么办?
总还是要保的啊,不然不能上路的。
呵呵呵,一年能撞6次墙,真的猛士敢于直面冰冷的围墙。
你说的其实也没有错,其实几年前确实如此,我被这家公司拒保了,另外一家巴不得你来投保呢,但去年起所有保险公司资料共享了。很容易一不小心就被拒保了,此外保险公司还设定了车型、户籍、牌照所在地限制,有多公司一年一次理赔就会被拒保了,何况6次。
如果真的不幸被大公司拒保了,当然还有其他稍小的保险公司可以投保,再不然我今年去苏州投保,明年再转回来,反正全国联保的,只不过手续稍微复杂一点.

[size=3

回复 278#懒人 的帖子

那路边停车被贴单和电子警察的单子怎么计算?.

引用:
原帖由 zhy9411 于 2010-7-28 12:11 发表
那路边停车被贴单和电子警察的单子怎么计算?
外牌路边停车的单子和电子警察的单子,都不会被记录在驾驶员违章上的,也就是不会被扣分。同样这些违章不会影响交强险保费的系数。现在罚单和全责事故会影响交强险..

回复 280#懒人 的帖子

全责事故对交强险的影响是怎样的?本年度一次全责。.

回复 280#懒人 的帖子

看到很多有用信息,一路献花,今天额度完成。 太感谢了。.

我家的车子9.23到期,车牌号短你,麻烦看看!.

请教下,直接在网上买车险是不是折扣最高啊?.

请教懒人:两车碰擦,我全责,我车已修,但对方迟迟不修车(已1月有余),也不联系我,我如何能尽快拿到保险赔款?.

我家的新车去年买了后就给人划了痕,从前门到后门, 4S买的是人保的,致电人保说划痕险人保最多给60%. 我如果要去修就要自掏腰包, 所以就放弃了.我本想趁今年的保险买好之后,利用去年原有的划痕险去4S店修理. 有什么办法可以自己不抱腰包修好吗?

是不是要做车损险就可以?.

请问和非机碰擦赔款几百块,加上自己修车一起进保,算理赔几次,谢谢。.

引用:
原帖由 懒人 于 2010-7-26 15:49 发表
今天在内环路上接了一个旺旺妈妈的电话,很纠结,因为她遇到了比较麻烦的麻烦,当然我也很纠结,计划去华山医院的,结果错过路口几乎环绕了半个大上海.
那位妈妈在电话里告知,车辆在等待信号灯的时候在机动车道被后 ...
和我本年度的一次非机事故类似,我们要感谢BT新交通法,碰到流氓无赖就看谁耗得起。.

引用:
原帖由 天天开心866 于 2010-7-26 15:07 发表
谢谢楼主!问一下会影响第二年的保险么?
全责事故很明显会影响到次年的交强险保费,我经受过几个保单都是前一年855元交强险保费,因全责事故第二年保费为950元,此外更低的交强险保费单子我没有经历过,所以不能告知递增的系数到底是多少..

引用:
原帖由 兴趣第一 于 2010-7-29 15:54 发表
请教下,直接在网上买车险是不是折扣最高啊?
折扣其实几乎所有保险公司都是统一的,不存在在哪里买折扣更低的说法,当然比较小的保险公司在夹缝中生存,折扣有时候比大公司稍微低一点。
保费最便宜的自然是电话车险了,因为它跳过了类似我们这样的保险代理人,使得我们也在夹缝中生存,我们和他们电话车险所能比的只有服务再服务.

引用:
原帖由 珠珠的妈妈 于 2010-7-29 13:15 发表
看到很多有用信息,一路献花,今天额度完成。 太感谢了。
就是像您那样的妈妈、爸爸们给我支持和鼓励,让我在这里获得了乐趣和收获,谢谢你们了..

引用:
原帖由 qingqingma 于 2010-7-29 16:12 发表
请教懒人:两车碰擦,我全责,我车已修,但对方迟迟不修车(已1月有余),也不联系我,我如何能尽快拿到保险赔款?
一点办法都没有,一次报案记录只能一次性理赔结案的,你能做的只能电话催了,实在不行耐心告诉对方你的保险马上要到期了,你要换一家保险公司,请他理解配合..

引用:
原帖由 triffany 于 2010-7-29 16:40 发表
我家的新车去年买了后就给人划了痕,从前门到后门, 4S买的是人保的,致电人保说划痕险人保最多给60%. 我如果要去修就要自掏腰包, 所以就放弃了.我本想趁今年的保险买好之后,利用去年原有的划痕险去4S店修理. 有什么办法 ...
你购买了划痕险就基本上可以不用自掏腰包了,只要维修金额在2000元以内,你不需要致电保险公司的,直接把车子交给你信任的4S店或修理厂,叫他们帮助你进行理赔,你按要求提供相应资料就可以了.
至于后面那个买好保险再用去年保单去理赔已经没有任何理论上和实际上的可操作性了,一样是影响第二年保费的.最好在买第二年保险之前把前面车子去修理好吧。
最后鄙视一下划你车子的小人.

引用:
原帖由 gqllp 于 2010-7-29 16:43 发表
请问和非机碰擦赔款几百块,加上自己修车一起进保,算理赔几次,谢谢。
这个吗,一次赔偿对方几百元根本没有必要作为对方修理费用(自己交强险承担理赔)支出的,现场处理的警察完全可以在现在处置单上注明一次性赔偿对方XXX元后结案就可以了,然后自己用商业险修理车子。
全责事故如果是交强险和商业险都有赔付的,平台显示将作为两次理赔的,如果需要更低的保费折扣需要业务进行申请,很多都会被核保不通过。比方应该可以7.7折的,但是核保最终给予8.5折..

懒人你好,机动车和自行车碰擦,骑车人轻微伤检查治疗花了几百块,警察定责是非机主责机动车次责,非机是外地人,协商过程中明显感觉他不可能赔付我的修车费(车子有点擦伤),所以最后给了他全部医药费外加几百块钱算是补偿把事情了结,其他我的费用包括拖车费停车费等就算了。想问下现在我去保险公司(平安)办理赔的话具体可以得到哪些赔付,记得当时办事情来来去去的时候听出租车司机说拖车费和停车费是可以理赔的,但是网上没查到这方面的资料。谢谢指点!.

引用:
原帖由 lulubaba 于 2010-7-30 09:46 发表
懒人你好,机动车和自行车碰擦,骑车人轻微伤检查治疗花了几百块,警察定责是非机主责机动车次责,非机是外地人,协商过程中明显感觉他不可能赔付我的修车费(车子有点擦伤),所以最后给了他全部医药费外加几百块钱 ...
因为你是主责,所以车辆损失修理这一块基本上能由保险公司承担了,但因为是主责很有可能要自负10%,对方的医药费用可以全部做理赔,你外加的几百块钱赔偿如果在事故鉴定书上没有标注一次性赔偿的话,那基本是被打水漂了,至于牵引费和停车费请提供单据要求理赔,这个有往例的,你可以争取.
这种事故是最常见的,对方不要是重伤、或者遇到无赖都是很好处理的,车主想100%依靠保险公司也不大可能,自己多少会破一点财的,小心驾驶。.

谢谢楼主的耐心回复。.

大热天里请戒骄戒躁
下午突然接到一位妈妈的电话,对她我印象非常深刻,不但保单我是这周刚给她送过去而且在她家门口我从警察手中虎口夺牙,在违章停车单被贴上车的一刹那被我叫了停,终于保住了无违章的纯洁记录.
那位妈妈车子在出门转弯时候和一个出租车发生了碰撞,由于是转弯必须让行直行车辆被警察判定了全责,整一个下午,那位妈妈和出租车在定损中心进行了事故理赔程序,最后定损对方车辆修理费250元,自己车辆因为维修比较昂贵待定.事情已经是很圆满了,毕竟是因为自己的违章造成了自己和对方车辆的损伤。
我等静闲下来给那位妈妈又去了一个电话,也算是想表达一下关心吧,毕竟她是我的客户,我应该尽量给予帮助和关心。
很不幸,我电话接通了,那位妈妈告诉我,就在我电话铃响的前几分钟她在离开定损中心出门时候又和一辆打算进入的尼桑发生了碰撞。我大致问了一下情况建议了双方各大五十大板,个子承担50%责任自己完成修车工作,因为那位妈妈已经做了定损工作,这次新事故的损伤完全可以在前一次事故里做修理理赔的,毕竟理赔次数过多会严重下一年度的保费记录.
随后过了很多时间,那位妈妈来电话告诉我对方因为是全新车辆不同意做双方各自承担责任处罚,他们的车子被警察双双扣留了,这里首先鄙视一下那位尼桑车主,在近处道口应该互相谦让,如果发生碰擦责任一定是50%的,他这样拒绝现场处罚造成车辆被扣,但最终的结果还一定是各自50%,但车辆被扣会造成大家的很多不便,也算是损人不利己了,尤其是那么热的天里.
那位妈妈今天有几件急事要去办,但心急烦躁了反而欲速则不达,从而发生了事故。所以这里奉劝一下旺旺爸爸妈妈车主们用平常心对待一切事情,小心驾驶,一路平安.
.

回复 298#懒人 的帖子

LZ说的太对了!大热天里请戒骄戒躁! 心急烦躁了反而欲速则不达! 今天谢谢了,给了很好的指导建议。另外。我想请教:事故进去年的保单,还是进今年的?(填单是填的去年的保单号).

引用:
原帖由 jiejiede妈妈 于 2010-8-1 22:53 发表
LZ说的太对了!大热天里请戒骄戒躁! 心急烦躁了反而欲速则不达! 今天谢谢了,给了很好的指导建议。另外。我想请教:事故进去年的保单,还是进今年的?(填单是填的去年的保单号)
没区别的,用有效期内的保单去理赔,您的新保单还没有开始生效呢,时间是延续的,反正旧保单的理赔记录也会延续到今年的..

发新话题