发新话题
打印【有49个人次参与评价】

[保险] 尽可能解答所有各位朋友关于车辆保险、理赔等事项的提问

前几年都是太平洋的,这一年的是平安电话车险.

引用:
原帖由 诗莎妈 于 2010-6-29 16:27 发表
懒人先生,我是外地外牌的;07年至今都是交强险户口所在地保险,商业险都是上海保的;
刚开始因为上牌的原因,要交了交强险和车船税,养路费才能给上牌,所以就做在外地了;商业险就做了上海的;
麻烦帮我分析一下利弊;多谢
很明显弊大于利。
保险公司理赔的流程通常是交强险理赔--商业险理赔。你所购买的交强险中包含了110000元第三者伤害赔偿和2000元第三者财产赔偿(我不用专业名词比较容易理解一点).
举例:如果车辆不小心在碰撞了轻便摩托车,造成人员重伤损失40万,车辆全毁6500元,那我们看理赔流程,首先交强险部分按照人员伤亡的最大赔付11万给予赔付,然后赔偿对方车辆的损失2000元,那么剩余的部分将由商业险部分中的第三者责任险来支付赔偿。如果你交强险在外地投保,商业险在本市投保,就涉及一个票据和数据传送的问题(假设您的投保是全国联网的),赔付所需的手续和时间会相应很长。另外一个方面,您在外地投保交强险,很有可能不能享受到无违章的每年递减折扣,虽然每年递减10%,但累计以后比例还是相当大的,有很多车主由于严格遵守交通法,交强险都达到50%以上折扣了。
所以建议交强险和商业险最好在同一地办理,更要提醒的是交强险和商业险不能由两家公司分别投保,那样会搞死人的.因为理赔必须是交强险结案后才能商业险.
最后看到你的回帖,前几年一直是太保的,这次电话车险投保了平安,其实保费相差也就不到200元差价,如你之前提出此贴,我还真不建议您转保呢。

是弊大于利吧?
我的交强险在外地每年都享受10%的折扣啊!转到上海来就没有折扣了;前面出过两次险,都是另外一方逃逸的,但是用的都是商业险,没有涉及到交强险;
今年九月份又要开始新一轮的投保了,我在想是不是应该把商业险都转回外地呢?还是说两边投同一个保险公司呢;
另外,我每年投保的都比较全;前几年投了划痕险,去年后来改成了玻璃险;
新的投保,麻烦给点建议;谢谢!.

"弊大于利"我更正了,笔误,顺序之差差之毫厘谬以千里了,实在抱歉。
如果您在外地单独投保的交强险能获得每年折扣优惠,那可以继续保留,毕竟钱来之不易,能省则省了。商业险可以继续在上海投保,很多车型上海价格要便宜点,当然有很多车型外地价格会很低廉,尤其是低价车。全国联网的保险公司都可以异地理赔的,反正您人在上海,一点点理赔时间上的差距应该无所谓了。
四年后车子不能投保划痕险了,玻璃险我一直不是很建议的,其实车子前档玻璃都不是很贵,除非你的车是豪车价格不菲那另外做论了,通常三年玻璃险的钱足以更换一次了,当然如果你停车的地点情况复杂可以考虑。
建议车损、三者50万加不计免赔即可。.

引用:
原帖由 诗莎妈 于 2010-6-30 09:50 发表
是弊大于利吧?
我的交强险在外地每年都享受10%的折扣啊!转到上海来就没有折扣了;前面出过两次险,都是另外一方逃逸的,但是用的都是商业险,没有涉及到交强险;
今年九月份又要开始新一轮的投保了,我在想是不是应该把商 ...
"弊大于利"我更正了,笔误,顺序之差差之毫厘谬以千里了,实在抱歉。
如果您在外地单独投保的交强险能获得每年折扣优惠,那可以继续保留,毕竟钱来之不易,能省则省了。商业险可以继续在上海投保,很多车型上海价格要便宜点,当然有很多车型外地价格会很低廉,尤其是低价车。全国联网的保险公司都可以异地理赔的,反正您人在上海,一点点理赔时间上的差距应该无所谓了。
四年后车子不能投保划痕险了,玻璃险我一直不是很建议的,其实车子前档玻璃都不是很贵,除非你的车是豪车价格不菲那另外做论了,通常三年玻璃险的钱足以更换一次了,当然如果你停车的地点情况复杂可以考虑。
建议车损、三者50万加不计免赔即可。.

我的车险快到期了,想要续保。请问平安电话车险有什么利弊之处?另外,方便的话你能给我做个报价吗?.

回复 205#懒人 的帖子

倒不是什么豪车,是量帕萨特领驭的车,07年购;那今年的划痕和玻璃险就可以省了吧?
那么交强险和商业险我就买在两地的同一家公司,是不是就比不同家公司好一些呢?
另外,我的车在上海有拿过罚单,我还没有去交,对保险有影响吗?.

引用:
原帖由 诗莎妈 于 2010-6-30 11:20 发表
倒不是什么豪车,是量帕萨特领驭的车,07年购;那今年的划痕和玻璃险就可以省了吧?
那么交强险和商业险我就买在两地的同一家公司,是不是就比不同家公司好一些呢?
另外,我的车在上海有拿过罚单,我还没有去交,对保险有影 ...
交强险和商业险一定要在一家公司投保,缘由前贴简述了,务必.
貌似你还能购买一次划痕险,那最后一年买一下吧,到时候把车子整新一下了。
外地牌照只要不是现场处罚的,都不会被影响次年的交强险,现场处罚直接进入平台了。罚单没交只是你在验车时候要求补缴的.

引用:
原帖由 ellen_xi 于 2010-6-30 10:59 发表
我的车险快到期了,想要续保。请问平安电话车险有什么利弊之处?另外,方便的话你能给我做个报价吗?
平安电话车险的利是很明显的,因为将部分业务佣金直接在车险费用中给予扣抵而返还给车主,车主减少保费支出,直接受益。其中之弊也很显然,车主不可能都是对车辆保险理赔定损相当了解,这时候再发生可有可无、可进可出的事故时候就很难找到一个能够给予参考意见的人员了,同时定损足额方面电话车险也存在类似问题,这个比较常见,您可以适当询问一下相关的车主朋友,我这里不做回应了。
其实现在业务平台出单都会给与很大的扣减,或者赠与一定的商业险或礼物,和电话车险的差距拉得很近了.
帖子里不能做任何报价的,这是论坛规则,请您将车牌号码短信我,谢谢..

短你了.

你好,我现在在太平洋车险和天平车险之间犹豫,两者只相差100元左右,但是后者赠送自燃险和涉水险,而且能提供拖车服务,垫资服务啥的,还有一个啥4+2的服务,搞不清楚是啥东西。我老公说干脆尝试一下新的公司的车险吧。我还在犹豫中,希望给点建议。
车是06年买的小波罗,沪牌,号码已经短你了。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2010-6-30 12:23 发表
你好,我现在在太平洋车险和天平车险之间犹豫,两者只相差100元左右,但是后者赠送自燃险和涉水险,而且能提供拖车服务,垫资服务啥的,还有一个啥4+2的服务,搞不清楚是啥东西。我老公说干脆尝试一下新的公司的车险 ...
自燃险是指车辆在正常使用中发生独立火灾进行赔偿的险种,在保修期内发生自燃是产品质量事故,当然你私自乱拉电源除外了。涉水险是针对车辆发动机涉水损坏理赔的保险,上海貌似没有一点必要吧,比如前天祁连山路地道水深1.4米(见报纸),你的车即使知道没有1.4M深,你会舍得开过去么,车子是自己的对伐,不会去冒这个险的,有送这个还不如叫送全车车上人员险呢。
关于,车价问题,我在193搂和之前有比较详细的告知的,可以查询了解一下.

回复 208#懒人 的帖子

我是逆行被拦下来的,但是现场不让交钱;要去指定地点交钱的,我觉得麻烦没有去,还不如出上海的时候被拦下来再交;.

引用:
原帖由 诗莎妈 于 2010-6-30 13:31 发表
我是逆行被拦下来的,但是现场不让交钱;要去指定地点交钱的,我觉得麻烦没有去,还不如出上海的时候被拦下来再交;
请你速去指定地点接受处罚,现场罚单要被缴纳滞纳金的,还有你的违章行为会至少被扣3分并处罚款200元,一年不去处理很有可能会被吊销驾驶证的。
特别提醒.

你好,我的车险将到期,之前是太平洋保的,有过一次碰擦共1700元,不知今年续保会影响吗?请问你有别的(优惠点)保险公司推荐吗?
还有8月要验车(无锡牌照),有好的建议吗?谢谢!.

引用:
原帖由 小芸妈妈 于 2010-6-30 22:14 发表
你好,我的车险将到期,之前是太平洋保的,有过一次碰擦共1700元,不知今年续保会影响吗?请问你有别的(优惠点)保险公司推荐吗?
还有8月要验车(无锡牌照),有好的建议吗?谢谢!
续保太保,不出意外应该会有最低七折的保费优惠,先验车吧,然后考虑续保的事情就可以了.等在保单到期30天和我站内联系,我给您参考吧..

都说车险出险超过3次,下年保费会增加,一般会增加多少呢?我的新车,3个月,有扇门被人恶意划伤。电话里咨询了一下4S店,修一下1000块吧。如果进保就算出险一次了,是吧?因为是新手新车,所以想比较一下,怎么合算。谢谢!

引用:
原帖由 璇子妈妈 于 2010-7-1 14:12 发表
都说车险出险超过3次,下年保费会增加,一般会增加多少呢?我的新车,3个月,有扇门被人恶意划伤。电话里咨询了一下4S店,修一下1000块吧。如果进保就算出险一次了,是吧?因为是新手新车,所以想比较一下,怎么合算 ...
今年情况看下来大致是这样的,两次理赔通常给予7.7~8.5折扣,三次一下基本是全额了,如果理赔金额不是很大,在审核时候可以做个申请,那最多也是8.5~9.2折扣比例了。
你的是新车,第一次破损会很心疼的,而且被恶意划伤的伤口一般都是伤到了金属了,很难用喷漆修补的,还是去做一下理赔申请吧,你新车应该是投保划痕险的吧,叫4S店直接帮你做理赔申请吧,自费修理的话估计500能拿下了,但你是新车,一般不会很认同普通修理厂的。
提示一下,补漆通常是两天,车子在4S店不要停放太久时间..

回复 218#懒人 的帖子

有划痕险的,4S说自己修1000块,要整扇门重新喷。郁闷啊。谢谢你。.

引用:
原帖由 璇子妈妈 于 2010-7-1 16:26 发表
有划痕险的,4S说自己修1000块,要整扇门重新喷。郁闷啊。谢谢你。
4S真黑心,叫他们搞一下吧,话说过来他们投资几千万就是靠这个吃饭的..

回复 220#懒人 的帖子

我报了案了.现在先不修,过一阵再修,保险公司会理赔吗.

引用:
原帖由 璇子妈妈 于 2010-7-6 15:12 发表
我报了案了.现在先不修,过一阵再修,保险公司会理赔吗
可以啊,不过结案时间千万不要超过保单期限,否则理赔记录在两个保险年度都存在就亏死了。具体琪琪妈在这个版面有个帖子,可以去参考一下.
最后忘记问了报案后有没有定损啊?有没有拿到定损单?

回复 222#懒人 的帖子

谢谢!谢谢!.

请问懒人,为什么很多人包括我都非常讨厌平安保险的?.

引用:
原帖由 ~浪漫☆樱花~ 于 2010-7-7 20:37 发表
请问懒人,为什么很多人包括我都非常讨厌平安保险的?
说实话我不是很讨厌平安公司的,因为毕竟他们也是我的合作伙伴,很多业务也是通过平安公司的业务员来共同完成的。
你之所以觉得讨厌,一定是平时被骚扰的次数太多,平安的人寿险业务员太“敬业”了,无论是登门骚扰还是电话骚扰都让人无法忍受,如果你不幸露初一点点购买的意向,那你就被钉死了,直到你掏钱完事了.
平安电话车险的资源和寿险资源是共享的,能够买车的朋友也是被视为平安保险优质的准客户,于是你被不断的登门和电话所打搅也是很正常的.
还有很多细节,我觉得不方便在这里共享,有机会和你交流吧,顺便问一下,什么时候再来我这里玩?我继续请你小笼包吧,价廉物美,哈哈..

你好!我去年8月底买的车,到现在为止进保过3次,是太保的,我当时买的是
1、车损
2、三者(20万)
3、不计免赔
4、交强
5、车身划痕
现在我的前保险杠有点划痕,如果再进行维修的话算不算4次呢!到今年8月再买保险的话是不是就要贵呢?.

引用:
原帖由 陈一铭妈妈 于 2010-7-8 10:00 发表
你好!我去年8月底买的车,到现在为止进保过3次,是太保的,我当时买的是
1、车损
2、三者(20万)
3、不计免赔
4、交强
5、车身划痕
现在我的前保险杠有点划痕,如果再进行维修的话算不算4次呢!到今年8月再买 ...
我觉得你现在即使不去理赔已经是贵了,太保对于理赔次数作为保费参考的标准执行是比较严格的.两次理赔即8.5折,三次理赔就是全额保险了,四次理赔将设定车损险拒保(这个会很惨),五次理赔全部拒保,当然视理赔金额大小可以做适当申请优惠,但太保审核一般通过的可能性大概是50%,我估计您今年的保费如果能够指定驾驶员大致是9.55折左右,因为估计您是一位新司机,如果驾龄3年以上,能做到9.25折左右。
如果今年续保车头保险杠不建议做维修后再去投保,略微擦伤可以用修补笔或者美丽的帖子遮盖的,有理赔事故可以做一次性了断,不必要每次有划痕就去修补的。
另外您的三者责任险貌似买的太少了,新驾驶员这方面应该重视一点,划痕险就不必续购了,没意思的。除非你身边小区常有小人会整车给其他车子划几次的..

我想请问下,我去年买的是人保的保险,一年里进保两次,一次单车,一次主责(变道),请问续保的话还可以打折吗,能打多少.

引用:
原帖由 hongyzhou 于 2010-7-8 11:07 发表
我想请问下,我去年买的是人保的保险,一年里进保两次,一次单车,一次主责(变道),请问续保的话还可以打折吗,能打多少
人保如果是外牌的话,三次理赔直接拒保的。两次理赔一般给予8.5折保费优惠,指定驾驶员可以给予7.7折保费优惠,以上仅供参考..

请教小区内被恶意划伤

车在小区内停
,遇到良心大大坏的人,恶意划伤,前盖,和一边侧门都是划叉叉,保险没有买划痕险,试问有没有办法做案子进保。.

引用:
原帖由 葭伊爸爸 于 2010-7-8 15:29 发表
车在小区内停
,遇到良心大大坏的人,恶意划伤,前盖,和一边侧门都是划叉叉,保险没有买划痕险,试问有没有办法做案子进保。
很难,因为你前盖、两侧车门都被严重划伤,这个案子是比较难做的,具体我短信你吧..

我是新手,去年刚买的新车!买的是人保的保险,已进保两次:一次单车,停在小区里被坏人恶意划伤车身一侧从头至尾。另一次主责,高架变道碰撞。今天又在转弯时躲避单车被迫撞上道路护栏。右前灯处凹陷划伤。 我现在头都晕晕的。请问:我现在该怎么办?对续保有利? .

引用:
原帖由 jiejiede妈妈 于 2010-7-9 12:42 发表
我是新手,去年刚买的新车!买的是人保的保险,已进保两次:一次单车,停在小区里被坏人恶意划伤车身一侧从头至尾。另一次主责,高架变道碰撞。今天又在转弯时躲避单车被迫撞上道路护栏。右前灯处凹陷划伤。 [ ...
看你保单什么时候到期吧,如果一两个月就要到期建议不做理赔。这样你今年的两次理赔还是可以得到至少8.5折的保费优惠,如果这里再做理赔就基本是全额了。其实你右前灯有凹痕,如果灯罩没有损坏修理一下不是很贵的,当然灯罩损坏有些车型是要更换总成的,就很昂贵了,比如别克车。这样的话按照一般15万的车子,85折合全额保费差价400多一点,这点钱其实都够自费修理了,当然要想继续转嫁给保险公司未尝不可,但建议下个保险年度进保更合适了。
利用保单申报、审核差价漏洞做处理不建议了,因为这个基本是不可能不影响下一年度保费了,这样的话早晚报案定损理赔就没什么大区别了.
另外特别提醒,如果您是外牌的话坚决不要立刻报案进保,人保对外牌三次理赔的一律拒保的.
新人新车出点事情是太正常不过的了,不要太自责,更不要惊慌失措,这个是走向老司机的必由之路。好的司机都是撞出来的。 .

回复 233#懒人 的帖子

太谢谢了!给了我不少的勇气。 具体该怎么操做续保和理赔?

引用:
原帖由 jiejiede妈妈 于 2010-7-10 08:15 发表
太谢谢了!给了我不少的勇气。 具体该怎么操做续保和理赔?
先做续保申请,等续保审核通过后再行报案定损,同时做保单出单工作,保费是按照两次理赔情况的折扣。这次理赔将进入下一个保单年度。这样可以再不影响今年保费情况下,提前把车辆修复好..

回复 235#懒人 的帖子

再一次感谢!.

引用:
原帖由 jiejiede妈妈 于 2010-7-10 12:47 发表
再一次感谢!
不用那么客气的,能够给人稍许的帮助我真的是很乐意的。你车子情况我大致都了解了,当时选择中保算是选对了..

引用:
原帖由 懒人 于 2010-7-7 22:29 发表

说实话我不是很讨厌平安公司的,因为毕竟他们也是我的合作伙伴,很多业务也是通过平安公司的业务员来共同完成的。
你之所以觉得讨厌,一定是平时被骚扰的次数太多,平安的人寿险业务员太“敬业”了,无论是登门骚 ...
你说的真对,前个月车险要到期了,平安公司至少打了我7个电话,最后都把我先生惹火了,在电话里大叫,不要再来电话了,再便宜都不要买你平安车险。
还有之前,我家买车后平安经常有电话过来,而且知道我先生的名字,约了好几次,其中一次说是车主联谊会,结果我和LG一去居然是推销保险,简直是骗子。我LG的电话他们是怎么知道的啊,还有名字地址。.

引用:
原帖由 ~浪漫☆樱花~ 于 2010-7-12 19:41 发表

你说的真对,前个月车险要到期了,平安公司至少打了我7个电话,最后都把我先生惹火了,在电话里大叫,不要再来电话了,再便宜都不要买你平安车险。
还有之前,我家买车后平安经常有电话过来,而且知道我先生的名字 ...
呵呵,平安资料是共享的,车险那里有寿险那里就有了。车险部门会定期将资料转发寿险部门的,那么就有专门的电话员每天电话寻找潜在客户了,她们也累,一天指标都是3小时电话..

前几天半夜接到一个旺旺妈妈的电话,电话里很急,了解下来情况只这样的,在这里把案例给大家分享,也请那位妈妈见谅了.
事情是当晚深夜,那位妈妈在进小区时候可能是疲劳忽略了门口栏杆的存在,直接一头撞了上去,一个车头灯碎了,栏杆被撞裂了。当时保安就拦住了,要求她赔偿损失3000元修理费,说是那个遥控栏杆损坏了,修理一下至少3000.
当时那位妈妈也怕麻烦接受了,于是在家里取钱的时候想到了我,然后给了我一个电话。
针对这个事情,我要求那位妈妈拒绝赔偿,但承认责任,第二天向保险公司申请理赔申请,不要做私了。因为一旦做了私了,物业很有可能在当天早上对栏杆进行了修复或者更换或者损坏情况根本没有保安所说的那么严重,那么保险公司将无法取证,也就不存在对第三方赔偿的可能性,同样车灯的损坏也需要相应的痕迹来证明,一旦不能取证也不能索赔,严重者会被认为是恶意骗保而列入黑名单。
买了车险,花费不菲,但车险是用来保护自己的,不是施舍给保险公司的。
最后祝那位妈妈顺利理赔!

回复 1#懒人 的帖子

今天倒车时不小时蹭了一下,刮掉了漆水,请问是要进保吗? 如何操作? 我们是外地购车,外地验车,外地上保险的.在上海开而已.现在怎么办呢>?
因为是新车新手,所以麻烦说得具体一些。.

引用:
原帖由 华华的妈妈 于 2010-7-20 09:42 发表
今天倒车时不小时蹭了一下,刮掉了漆水,请问是要进保吗? 如何操作? 我们是外地购车,外地验车,外地上保险的.在上海开而已.现在怎么办呢>?
因为是新车新手,所以麻烦说得具体一些。
首先你留意一下自己的保单是不是全国联保的,如是几家大公司则没有问题了。
新手新车磕磕碰碰很正常,我建议你做理赔,因为你的车险单是在外地做的,如果当年理赔次数多了,正好可以转保到上海来投保。
程序如下:1.报警 如果是在小区或者其他非道路公共场合,则只需要去当地派出所写一个事故说明盖章后保险公司即可以受理;如果是在道路上的,需要110现场开具单车事故责任认定书(不扣分、不罚款),提供驾驶证、行驶证.
          2.报案你投保的保险公司,通常单车事故定损员必须到达现场的,现场取证牌照,并留存你的保险单档案。这时候你需要指证事故的地点。
          3.现场定损,我估计正常10万左右的车你这个情况500左右即可了,当然几十万的车修车费用会很贵。你需要注意的必须向保险公司提出是在市区4S店做维修的,如果定损员指定或者推荐你修理厂,可以拒绝,拒绝理由是你
            只信任4S店,或者车辆在保修期内。
          4.拿到定损单后你可以找一家修理厂了,顺便谈一下价格,差价基本可以加一箱油了。如果你去4S店修理的话,基本定速额和修理费相当的,当然如果4S觉得定损不足额你可以向定损员提出重新定损.
         5.修车通常是两天,两天后你去的4S店提供的电脑发票和维修清单,然后复印身份证、行驶证、驾驶证、两个保险单,随便就近找一家你投保的保险公司送进去就可以了,顺便提供你的银行卡,一般10个工作日理赔款都会
             到账,要是没有要求的银行卡留个地址,到时候直接去领取现金。
           6.注意报案失效,通常是48小时为极限,超过可以拒赔。
          7.你也可以将车子直接交给4S或修理厂,让他们帮你做理赔定损维修,很多厂家会提供垫交维修费服务,但你资料车子在他们那里不确定因素实在是太多了,何况他们结案的周期通常是3~6个月,万一跨越了保险年度会影响
            第二年保费。
          8.这些程序走完你也将成为高手了,祝顺利..

我上周2在小区转弯时让旁边的车,把自己福克斯车撞到绿化带的树上,然后车拖到4S店,定损2W多,这对我第2年的保险有什么影响?我是太保的车险.

引用:
原帖由 hyj2951 于 2010-7-20 10:46 发表
我上周2在小区转弯时让旁边的车,把自己福克斯车撞到绿化带的树上,然后车拖到4S店,定损2W多,这对我第2年的保险有什么影响?我是太保的车险
看到你这个回帖我都想骂娘了,车辆转弯速度一定不是很快的,再怎么碰撞都不可能影响到大梁、发动机总成,最多损坏前部钣金和空调、水箱系统,你说说这样修理一下需要多少钱,10来万的福特福克斯居然定损了2万。还真不知道是什么黑幕了。
你定损2万续保一定会被大幅度提高保费的,到时候转保吧,因为转保看中理赔次数兼带理赔金额,基本影响不大。
顺便问一下,你当时定损理赔两万你没有提出质疑么?虽然不需要你垫付修理费,但这个费用很庞大啊..

定损时我没过去,车的损失我看到的大致如下,前窗玻璃碎了,前面和两侧盖都变形了,水箱和虑清器都掉了,所以我觉得可能差不多。.

因当时在小区门口停了一下,想进来就停车,所以没系安全带,弯我已经转过去了,所以加了点油门当时怎么撞上去的我都不太清楚啦,撞上后车看上去挺恐怖的.

引用:
原帖由 懒人 于 2010-7-20 10:33 发表

首先你留意一下自己的保单是不是全国联保的,如是几家大公司则没有问题了。
新手新车磕磕碰碰很正常,我建议你做理赔,因为你的车险单是在外地做的,如果当年理赔次数多了,正好可以转保到上海来投保。
程序如下 ...
谢谢懒人一点都不懒的回答,值得信赖!!
我投的是平安的,全国联保。
我是新车新手,但今天早上是LG碰擦到的。我没有看见有多大的刮痕,据他所说,在靠近排气管,汽车尾部那个不太注意的角落。倒车的时候刮了一下。所以我在犹豫要不要去修。我的保险是外地做的。以后应该也不会转到上海来。所以这方面就不考虑了。
1。报警:我LG在亲戚小区里面倒车停车的时候碰的。要打110还是自己去派出所?
2。我们是单车事故,必须要定损员到场吗?110开的单子不能派用场吗?
3。现场定损:我是今年3月买的奥迪A6L。这样的费用大概要高于500吧?
4。可以不去4S店而去修理厂吗?有什么后遗证和潜规则吗?
5。我们的车是挂在公司名下,而非个人名下。除了提供银行卡,还要别的证件吗?
。。。。。。
问题比较多,也许是因为新手,又也许是因为第一次提问没有详细说明白。麻烦懒人再帮忙看一下。.

引用:
原帖由 华华的妈妈 于 2010-7-20 11:33 发表

谢谢懒人一点都不懒的回答,值得信赖!!
我投的是平安的,全国联保。
我是新车新手,但今天早上是LG碰擦到的。我没有看见有多大的刮痕,据他所说,在靠近排气管,汽车尾部那个不太注意的角落。倒车的时候刮了 ...
1。报警:我LG在亲戚小区里面倒车停车的时候碰的。自己去派出所去派出所写个事故过程即可,他们有人会帮你盖章的。
2。我们是单车事故,必须要定损员到场吗?小区内不需要110报警的,定损员一定会到场的,这是规则。
3。现场定损:我是今年3月买的奥迪A6L。这样的费用大概要高于500吧? A6随便修下都要好几千了,再次建议做个理赔吧。当然既然破损部位自己都很难找到就不必去麻烦自己了,定损、理赔、结案还是消耗很多时间的,
   尤其异地理赔程序会更多一点。
4。可以不去4S店而去修理厂吗?有什么后遗证和潜规则吗?你这个车还真建议你去4S店了,修理厂不大会承修你的新车的,风险太大了.
5。我们的车是挂在公司名下,而非个人名下。除了提供银行卡,还要别的证件吗?单车车辆提供机构代码证复印件和公司账号,理赔款直接直接转账到公司的。
6.如你的车经常在上海的,续保做上海的比较合适,毕竟理赔会方便一点的。

回复 248#懒人 的帖子

他是在亲戚小区里面碰到的。现在已经回自己小区了。再联系定损员。要怎么说?就说在自己小区碰刮到的吗?

定损员开单子,然后我们去4S店修理? 定损单子上的金额和4S店修理费有出入怎么办呢?.

上月与出租车发生擦碰,没找交警开单,车皮凹进去了,还能进保吗?.

发新话题