发新话题
打印【有49个人次参与评价】

[保险] 尽可能解答所有各位朋友关于车辆保险、理赔等事项的提问

引用:
原帖由 xklorlq 于 2010-5-25 09:37 发表
6月份车险就到期了。没有想到前几天在出车库时转弯太小,把后轮上的车皮给撞凹了。去年有过一次全责的理赔。现在如果报的话会影响马上的保险费吗?如果不影响我想马上去修了。另外,已经过了2天了还能找保险公司赔吗 ...
两次理赔最多不能享受原有的保费优惠率,但不会影响您的今年投保,我建议你去理赔申请,后轮铁整变形加喷漆的费用大致在500元左右,当然4S店或许会稍微高一点。
保险公司受理报案申请的时间是48小时,不过你单车事故可以可以向保险公司定损员说明事故发生时间在两天之内,同时你需要去小区居委会开具一张事故经历,还可能需要你去所在地派出所开具一张事故经历,这些都很快就能办理好的,你可以将事故时间延后至昨天或今天,如果定损员问起擦伤痕迹怎么没有了,你可以用已经清洗做借口,不会有大的影响,定损员会现场进行车库和车子划伤部位鉴定的。
至于哪家公司续保,个人认为大保险公司都大致差不多,能找到一个你一直能得到帮助的销售人员那里办理车辆保险那是比较合适的,虽然保费价格可能会比电话车险稍高一点。但可能一个微小的帮助就足以抵充保费差价了。建议选择太保,如果您是沪牌中国人寿也是很不错的选择。.

我的车去年有过一次理赔, 现在还有两张事故单, 正准备去修, 另外车也保了划痕险, 因为车身上有不少痕迹, 也想一起处理. 想问一下如果四次事故, 下一次的保费是不是要增加很多啊? 划痕险要去申请吗? 谢谢.

引用:
原帖由 iris 于 2010-5-25 15:44 发表
我的车去年有过一次理赔, 现在还有两张事故单, 正准备去修, 另外车也保了划痕险, 因为车身上有不少痕迹, 也想一起处理. 想问一下如果四次事故, 下一次的保费是不是要增加很多啊? 划痕险要去申请吗? 谢谢
你手上目前有两张事故单,这样你已经在保险平台有了报案记录了,即使你不去做理赔处理,也将视为两次理赔了(当然向保险公司书面申请可以取消),加上原来的一次理赔,这样你今年达到了三次理赔。
个人认为这已经是极限了,不建议再去做划痕险理赔了。
三次理赔,绝大多数保险公司都将对你的车辆全额无优惠保险,(视理赔金额大小不等)甚至递增10%的商业险保费或者拒保不计免赔等商业险。如果你再去因划痕问题理赔将达到4次,我可以很负责任的对你说,你将被上海大多数大保险公司拒保,或者限定非常苛刻的附加条件。
个人建议:因为你手上有两张理赔单了,你可以去修理厂(尽量不选择4S店)商谈一下,让他们附带着把划痕伤口给喷漆修补一下,通常都是能够谈下来的,当然如果金额差别不是很大的话可以自费支付一点小头。
以上个人建议,仅供参考。.

回复的很快很专业, 谢谢啦。.

出险的话,怎样申请理赔?必须车主本人到场吗?或者必须带好车主的身份证,复印件可以吗?.

引用:
原帖由 gshymama 于 2010-5-31 10:15 发表
出险的话,怎样申请理赔?必须车主本人到场吗?或者必须带好车主的身份证,复印件可以吗?
各种不同事故所需要的方式都不一样的,比如单车事故(单车事故还分道路和非道路)、双车事故(主责和无责都不一样),建议咨询报案电话接线员或定损员。
原则上上海所有保险公司都必须车主本人到场并提供身份证原件。但每个保险公司会有不同程度的宽松,因事而异。.

能短我联系方式吗?.

引用:
原帖由 fish_wang 于 2010-6-5 22:43 发表
能短我联系方式吗?
已经站内信件告知,谢谢.

楼主真是个热心的好人! 一路送花花下来! 可惜花花数量会递减的。.

引用:
原帖由 LUKE妈妈 于 2010-6-6 12:55 发表
楼主真是个热心的好人! 一路送花花下来! 可惜花花数量会递减的。
江西提车毕竟路途遥远,一路小心了,旅程平安!.

回复 110#懒人 的帖子

谢谢您! .

回复 108#懒人 的帖子

已将咨询的内容短你了。.

回复 1#懒人 的帖子

你好,我是外地牌照,原来保的是太平洋保险,现保险即将到期,面临验车、续保,请问有什么好的建议?谢谢!.

引用:
原帖由 爱清清 于 2010-6-6 20:10 发表
你好,我是外地牌照,原来保的是太平洋保险,现保险即将到期,面临验车、续保,请问有什么好的建议?谢谢!
外牌的话在保险到期前先验车,验车完毕后办理续保,这里面有一点玄妙的,我短信告诉你.
保险方面没有什么建议了,一年下来了,菜鸟都变成了老鹰了,玻璃险、盗抢险、划痕险可有可无了,三责建议50万,其他没什么了.

请教保险人和车子所有人的关系问题,谢谢

你好,我想请教下 车子所有人 和 保险人是不是可以不同的人?我是上海的,想买的车子上苏州的牌照,但据说苏州的牌照只能是苏州本地人。所以我可能只能用我婆婆的名义买车子和上牌照。1)因为实际用的车子是我自己用,那是不是可以以我自己的名义买保险呢?2)车险和年龄有关系吗?如果只能用我婆婆的名义买,是不是保险费比较贵,且理赔也比较麻烦,每次都要我婆婆出现?或携带我婆婆的证件?

非常感谢.

引用:
原帖由 懒人 于 2010-6-6 20:22 发表

在保险到期前先验车,验车完毕后办理续保,这里面有一点玄妙的,我短信告诉你.
保险方面没有什么建议了,一年下来了,菜鸟都变成了老鹰了,玻璃险、盗抢险、划痕险可有可无了,三责建议50万,其他没什么了.
真好,谢谢!
具体操作时还回来咨询.

引用:
原帖由 kaikaima 于 2010-6-6 20:42 发表
你好,我想请教下 车子所有人 和 保险人是不是可以不同的人?我是上海的,想买的车子上苏州的牌照,但据说苏州的牌照只能是苏州本地人。所以我可能只能用我婆婆的名义买车子和上牌照。1)因为实际用的车子是我自己用, ...
你好,我想请教下 车子所有人 和 保险人是不是可以不同的人?
这个可以有。你大可以用你婆婆名义买车上牌,然后用自己作为被保险人上车辆保险.
上苏州的牌照只能是除了上海人以外的包括苏州人在内的所有中国人。
保险费用基本只与车型、车龄、车况有关,但如果绑定驾驶员的话,驾驶员驾龄可能会给你带来一定的优惠.
你可以准备好你婆婆的身份证,以备日后理赔之用,当然我祝愿你永不理赔,平安驾驶了。.

你好,我想请教下 车子所有人 和 保险人是不是可以不同的人?

谢谢!

这个可以有。你大可以用你婆婆名义买车上牌,然后用自己作为被保险人上车辆保险.
是否可以理解为在上保险这件事情上,完全可以和我婆婆没有关系?我是希望越少麻烦人家越好,谢谢
上苏州的牌照只能是除了上海人以外的包括苏州人在内的所有中国人。
比较遗憾,我是上海户口,只是上海牌照实在太贵了,苏州据说只要500元,才出此下策。你还知道其他的附近有便宜的牌照可以直接用我自己的身份证上牌吗?当然,我很赞同你前面提到的,在当地上牌照同时买保险是最好的,谁知道遥远路途有无风险呢?保险费用基本只与车型、车龄、车况有关,但如果绑定驾驶员的话,驾驶员驾龄可能会给你带来一定的优惠.
我是新考出证,新手。应该车龄和驾驶员驾龄都是0。请问什么样的车型相对保费比较便宜?个人目前倾向大众,据说比较经得起撞。对我新手来说,安全第一。据说也有划痕险,新手最好也要保,是吗?非常感谢你的耐心回答.

引用:
原帖由 kaikaima 于 2010-6-6 22:10 发表
谢谢!

是否可以理解为在上保险这件事情上,完全可以和我婆婆没有关系?我是希望越少麻烦人家越好,谢谢
上苏州的牌照只能是除了 ...
在今后理赔和投保问题上总是有千丝万缕的关系的,看得出你们婆媳关系是很好的,这个微小的麻烦应该可以解决的.但希望你主动和你婆婆签订一个书面协议,如果车辆发生任何情况与你婆婆无关,我觉得很有必要,这应该是份责任.
安徽牌照3000左右,河南2500左右,江西3000左右,都是可以考虑的,但还是苏州的好.
买车后在买车地同时买好保险才是最好的,因为你去上牌照的路上已经拥有了一份安心了,尤其对你这样的新人.
大众车比较大众,确实很适合,钱多可以买途观,钱少可以买新出的两厢菠萝,这款车加装了高位刹车灯后整个立体感比以前强了很多。
车损险必买的,三者买50万是起码的,其它看情况吧,可有可无。新车买个划痕险和玻璃险也无妨,主要图个安心了..

引用:

在保险到期前先验车,验车完毕后办理续保,这里面有一点玄妙的,我短信告诉你.
我们的情况和上面这位相同,为什么要验完车再买保险?我们是新车,到七月快要一年了,请问您这里可否报个价给我。买哪些险种比较合适,给个意见。.

引用:
原帖由 年年月月日日 于 2010-6-7 12:00 发表

我们的情况和上面这位相同,为什么要验完车再买保险?我们是新车,到七月快要一年了,请问您这里可否报个价给我。买哪些险种比较合适,给个意见。
有些信息只适合相互交流不便于流传的,新车续保一般情况都是这样:小区情况复杂的请投保玻璃险和划痕险,经常车辆外出野外过夜的请投保盗抢险。车辆一般很少借给他人使用的可以绑定驾驶员。
其他交强险、车船税、车损险、三者尽量50万以上,加不计免赔就可以了。
其他资料请通过站内短信联系,谢谢。.

请教一个问题:关于交强险的折扣率,有保险代理告诉我:折扣率是根据车子违章记录来看的,如果连续几年没有违章记录,折扣率会达到30-40%。
他还说:如果有违章的话,可以先不去处理,等交了当年的保险后再去交违章罚金,反正没有滞纳金。
请问:他这种说法成立吗?.

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2010-6-7 13:04 发表
请教一个问题:关于交强险的折扣率,有保险代理告诉我:折扣率是根据车子违章记录来看的,如果连续几年没有违章记录,折扣率会达到30-40%。
他还说:如果有违章的话,可以先不去处理,等交了当年的保险后再去交违章 ...
是的,交强险是和您的违章记录直接挂钩的,尤其是沪牌,闯红灯直接计入交强险是决定的事情了,乱停车是否也计入暂时不知。如你楼上帖子里的LUCKMA妈妈,正因为连续几年没有任何违章发生,她的车辆交强险今年减低为455元,相当于50%的折扣优惠。
第二个问题是不对的,有违章将直接进入上海市公安局交通队系统平台,随时可以查询,滞纳金一说我认为是传说,沪牌违章现场开单的滞纳金是照收的,贴单和外牌例外。

看到这个帖子真好!
我是刚订的307, 准备上外牌,请问保险怎么买合适,那个公司比较好?谢谢!.

引用:
原帖由 outlawsong 于 2010-6-7 16:03 发表
看到这个帖子真好!
我是刚订的307, 准备上外牌,请问保险怎么买合适,那个公司比较好?谢谢!
新车上牌建议买多点保险,其实不是说买了就一定适用,很多时候是买个安心。您沪上订车,一般4S都会强制你在4S店里购买的,除非你在签订合同之前提出,要不直接会被霸王掉的。
至于哪家保险公司好坏优劣,作为业内人士不方便做褒扬或诋毁的,每家公司都有它的优势和劣势,到时候你提车时候再提出也无妨,很乐意和你到时个别交流..

引用:

也是本月验车,续保. 麻烦也短信我一下.谢谢.

回复 125#懒人 的帖子

谢谢,那就等车到了再联系您。如果方便的话请站内一个联系方式给我.

回复 123#懒人 的帖子

.

旧车要卖掉,保险还没有到期,怎么办?可以退掉,还是转让?.

引用:
原帖由 heqing 于 2010-6-8 08:14 发表
旧车要卖掉,保险还没有到期,怎么办?可以退掉,还是转让?
退保就不合算了,交强险和车船税是不能退保的,商业险是按照承保时间逐日扣除,那拿到手也就寥寥无几了。
还是卖车时候和在车架上做适当提升为好.

回复 130#懒人 的帖子

谢谢你的回复。 还有一个问题: 新车首次保险里面,不需要缴纳车船税,是伐?.

你好,想请问下车子的座位险是一定要跟主除一起投保吗?还是可以在主除投完后现在再加投座位险,另外一般座位是保多少呢多少费用?谢谢!.

引用:
原帖由 You828 于 2010-6-8 10:06 发表
你好,想请问下车子的座位险是一定要跟主除一起投保吗?还是可以在主除投完后现在再加投座位险,另外一般座位是保多少呢多少费用?谢谢!
车上人员险和驾驶位和乘坐位,驾驶位可以单独购买,乘坐位能否单独购买我还真不知道,一般选择购买车上人员险的通常会所有座位都购买。
一般车上人员险是按照座位数量投保的,最低是一万,最高时五万。投保一万的费用在150左右。.

回复 133#懒人 的帖子

请问,我刚买的新车,刚开第一天就在小区里和其它车擦了一下,我没有太在意,后来看了一下,新车擦掉一块漆,请问怎么处理,修补的费用可以进保吗?.

回复 133#懒人 的帖子

谢谢回复,我的情况主要是同小区有一起上学的小朋友要搭我的车.车费我倒是不在意主要考虑到路上有个万一我怕好心做坏事,所以想是否考虑下座位险放心点.

引用:
原帖由 heqing 于 2010-6-8 09:15 发表
谢谢你的回复。 还有一个问题: 新车首次保险里面,不需要缴纳车船税,是伐?
新车第一年是免交车船税了,但江浙可能有不同的政策.

引用:
原帖由 You828 于 2010-6-8 10:52 发表
谢谢回复,我的情况主要是同小区有一起上学的小朋友要搭我的车.车费我倒是不在意主要考虑到路上有个万一我怕好心做坏事,所以想是否考虑下座位险放心点
向您的爱心表示崇高的敬意!
这几天高考,我在我车窗醒目地方张贴了“高考志愿车”标记,然后早上利用一个小时时间在嘉定城区和南翔之间巡航速度巡游,希望借此能帮到一个或者更多一点的考生,很遗憾目前为止我还没有帮到一个考生,
您一定是一位非常有爱心的家长,强烈建议您投保车上人员险,如果您适当收取学生费用的可以每个座位投保2万保额,如果免费的基本保额1万也可以了,费用不大,但可以使您安心和省心。.

引用:
原帖由 Cindymother 于 2010-6-8 10:46 发表
请问,我刚买的新车,刚开第一天就在小区里和其它车擦了一下,我没有太在意,后来看了一下,新车擦掉一块漆,请问怎么处理,修补的费用可以进保吗?
小区内和其他车辆碰擦造成的车辆损伤属于双车事故了,在报案后需要到指定地点进行定损工作,两个车都必须要去的。请双方携带驾驶证、交强险和商业险保单正本、行驶证、如果是B照的请携带体检证明,进行理赔工作,当然你也可以交与您非常信任的修理厂或4S店进行定损理赔的。
如果创口不是很大很明显,建议做一下修补,费用不是很大的,进保不一定合适,还需要耗上双方很多时间..

请教楼主,我用亲戚的名字买的车和保险(太平洋),如果出险的话是不是一定要被保险人本人处理赔偿的事宜?如果这样是不是每次都要麻烦亲戚来上海处理?有没有什么办法解决这个麻烦?.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2010-6-10 09:33 发表
请教楼主,我用亲戚的名字买的车和保险(太平洋),如果出险的话是不是一定要被保险人本人处理赔偿的事宜?如果这样是不是每次都要麻烦亲戚来上海处理?有没有什么办法解决这个麻烦?
你用亲戚名义买的车,然后在车辆投保时候可以选择你作为被保险人,这样会减少很多麻烦,到时理赔只要准备车主身份证即可了。
现在绝大多数保险公司理赔都需要被保险人到场的,这样会比较麻烦。建议你续保时候更改被保险人。.

回复 140#懒人 的帖子

非常感谢!回复得好快啊!.

月底提车,保险?

请问楼主,我已经订车,十几二十天就可以提车,只交了订金,保险可以自己找保险公司吗?还是必须在4S店买?能给个联系方式吗?想向您请教..

引用:
原帖由 baobao822 于 2010-6-10 11:26 发表
请问楼主,我已经订车,十几二十天就可以提车,只交了订金,保险可以自己找保险公司吗?还是必须在4S店买?能给个联系方式吗?想向您请教.
这个基本交定金时候已经被4S店在购车合同上列明在4S购买了.

我已在利港定损了900元。但是4S店说不够修。怎么办?.

引用:
原帖由 cindyshi101 于 2010-6-12 12:26 发表
我已在利港定损了900元。但是4S店说不够修。怎么办?
利港在哪里我不知道啊。
如果定损900元不够修理请速联系定损员,要求重新定损,一般都会被接受的,但请客气一点,他们也有压力也有指标的,相互体谅,4S店附近通常都会有业务员的。如果实在不行,请持有定损单到您家附近的修理厂维修吧,但要求有维修资格,能开具电脑发票。出了机械方面的损坏,修理厂足以应付您车辆的维修了。
下年度续保请不要为了一点点保费优惠找电话车险或很小的那些车险公司了,到时所有麻烦加起来不划算的。.

引用:

我的车也快两年了,同样面临保险和验车,LZ能将这里面的玄妙也短信我吗?

还有,去年我没有出险,违章方面只有一次违章停车罚掉200。去年我保的是中保,如果换到人寿的话,能给到几折?或者LZ短信我联系方式?.

引用:
原帖由 jiongs 于 2010-6-12 15:57 发表

我的车也快两年了,同样面临保险和验车,LZ能将这里面的玄妙也短信我吗?

还有,去年我没有出险,违章方面只有一次违章停车罚掉200。去年我保的是中保,如果换到人寿的话,能给到几折?或者LZ短信我联系方式? ...
转保原有优惠将无法享有了,通常是8.5折保费折扣,续保的话中保给你的价格应该是7.7折,其他信息我站内短信您..

引用:
楼主,能短信告诉我吗?我也马上要验车,谢谢!!.

引用:
原帖由 opposite469 于 2010-6-12 18:30 发表

楼主,能短信告诉我吗?我也马上要验车,谢谢!!
那就先验车好了,然后再考虑续保问题。.

回复 149#懒人 的帖子

楼主,你有没有听说过一家叫“天平汽车保险公司”?他们家的保费和服务怎样啊?多谢了!.

发新话题