发新话题
打印【有49个人次参与评价】

[保险] 尽可能解答所有各位朋友关于车辆保险、理赔等事项的提问

引用:
原帖由 YORKMAMA 于 2011-2-14 13:03 发表
买了不计免赔保险了,现在保险公司告诉我说因为是进口车,所以保险公司对这类车有限额赔偿.也就是定损和最后维修费用有个差价一说,高达30%-40%,这个差价有办法规避吗
据我所知不会因为是进口车辆,在理赔中发生自负比例的问题。因为我们交纳的保费是按照车辆价值来计算的,你车价高,承担的保费也自然高,投入和风险责任是均等的。
请仔细多阅读一下您的保单,是否在投保时候因为车辆价值较高而被保险公司做了部分责任免陪的备注.
我回复之前特地阅读了相应的附加特别条款,很显然没有找到针对进口车辆的特别条款,当然进口玻璃和划痕险例外..

非常感谢老师!我心里更加有底了,一下午我在找资料研究现在把思路理出来点,早上保险公司我估计看我是新车没经验有点要忽悠的,被撞车子是隔壁楼梯的,也挺配合的,我现在就等修理厂定价后定损。晚上再仔细研究一下保单,这年头最好自己是超人。.

请教老师!我上周在高架上追尾,我全责。110报警、保险公司电话报案而后到了定损点验车。折腾了半日已经晚上7点多了,天色黑暗,而且刚春节过后上班,定损员工作状态不佳,草草看看说没啥大事,擦了点漆。各开了600元的维修费用。我和对方都担心是否有内伤,比如裂缝呀之类,他就说有问题维修店可以打电话给他。因为最近双方都忙,我担心大家过一阵子去维修,万一维修店查出啥毛病,保险公司是否认帐?如果与定损费用有差距如何处理?第二个问题,咨询保险公司客服说要把双方的全套理赔材料集全才能统一一道到保险公司理赔,否则我只能干等,如果对方一月半载不修理,拖着,俺的也无法进保。这个麻烦呀,是否有这个规定?
菜鸟提问,第一次遇到,请勿见笑。.

[quote]原帖由 dongj 于 2011-2-15 13:19 发表
1.您说起的这类事故是最常见的,无论是新手还是老手,都很难避免因突发事件而造成的追尾事故,尤其作为新人来说,万一发生类似事故会六神无主,其实这类事故的理赔操作是非常简易的,希望我的回复能给与您帮助;
2.通常车辆的追尾不会损伤车辆的主要结构-大梁,除非是侧面猛烈撞击,在车辆的前后保险杠内都有泡沫缓冲和钢板缓冲,所以一般情况下只会造成熟料构件的损坏,进行修复或者更换即可,大可不必杞人忧天的;
3.因为节假日,定损员心不在焉,但是草草的定损了600大洋,建议在修理时候检查保险杠是否有断裂,如有及时致电保险公司的客户电话要求重新定损,无责方也可以致电你,要求你通知保险公司重新定损,保险公司都会受理并在4S或者修理厂进行此项工作;
4.双车事故理赔,需要提供双方车辆的车辆证明、车主证明以及相应的完善的维修资料并同时提交保险公司才能进行理赔程序,这个是规则。作为无责方来说,也一定会对车辆进行修复的,在对方递交你相应资料时候,建议你直接给付对方修理费,你凭相应材料就可以进行理赔了。如果对方拖延,也可以礼貌的致电对方,请对方给予配合,你要相信人总是善良的多,将心比心,对方也会担心自己车辆维修得不到你的赔偿,所以相互的信任很重要..

请教:
1、下个月保险到期,去年是4S店直接投保的太平洋保险,这一年至今没有理赔,最近已有平安电话车险打电话来,太平洋保险续保倒是没打电话来。不知道今年买哪个保险性价比比较高,看到大家提的平安电话车险,这家价格优惠吗。
2、今天碰到的,上午停好车,下车去取车时发现,车身后面,靠近灯的地方,被蹭了一下,若想进保的话,是报单车事故吗,如何操作比较好,会影响第二年的续保的保费吗。
谢谢!.

引用:
原帖由 r_miao 于 2011-2-15 15:48 发表
请教:
1、下个月保险到期,去年是4S店直接投保的太平洋保险,这一年至今没有理赔,最近已有平安电话车险打电话来,太平洋保险续保倒是没打电话来。不知道今年买哪个保险性价比比较高,看到大家提的平安电话车险,这 ...
两家公司各有优势,可以自主选择,最终保费价格差别不会很大的。如照你所说的没有理赔和严重违章太保直接会给与7折保费,平安会有条件给予7折保费。
你那个情况可以报案理赔,但因为是被第三方碰擦,而不能找到肇事的第三方,将需要自负30%的维修费用,划伤的程度和部位你可以自己考量一下是否值得去修理.当然每次理赔都会作为一次理赔记录的..

回复收到,看了回复2,我若是报单车事故,自己倒车碰擦到,有小伤痕,是否可以全部进保,不用自负30%了呢。若可以的话,如何操作?考虑到今年的保险没理赔过,所以想在保险到期前申请理赔一次,把小的伤痕处理掉。若是理赔成功的话(估计理赔金额不多),这对续保的七折优惠有影响吗。谢谢!.

引用:
原帖由 r_miao 于 2011-2-15 21:58 发表
回复收到,看了回复2,我若是报单车事故,自己倒车碰擦到,有小伤痕,是否可以全部进保,不用自负30%了呢。若可以的话,如何操作?考虑到今年的保险没理赔过,所以想在保险到期前申请理赔一次,把小的伤痕处理掉。若是 ...
单车事故建议找内行人进行,可以操作的,不需要自负30%。
类似你这样的理赔,通常金额都不会很大,一般不会影响次年的保费折扣,最多是77折,但可以通过指定驾驶人来做低折扣至7折,你需要注意的是理赔时限,如果超过了续保时间,这次理赔记录将进入下一年度,这样就不划算了,理赔结案时间方面需要考虑到..

回复 658#懒人 的帖子

谢谢热心的楼主及时回复。.

看帖,受益非浅!说说自己
节前在沿海高速三车追尾,主要是前车发现前有事故,突然向我所在的超车道变道,刹车。我在当中,懵了。他们说简单处理,后车负责前车。结果我负责自己的车头和前车尾。我的车尾后车负责。前车无责 。所幸没有人员伤亡。回沪后定损修车,现还在4S店。其他两车都是江苏牌照。事故认定合理不?繁琐的理赔还在后面呢。。。教训!各位一定保持车距,谨慎驾驶啊!.

引用:
原帖由 金色童年 于 2011-2-16 10:39 发表
看帖,受益非浅!说说自己
节前在沿海高速三车追尾,主要是前车发现前有事故,突然向我所在的超车道变道,刹车。我在当中,懵了。他们说简单处理,后车负责前车。结果我负责自己的车头和前车尾。我的车尾后车负责。 ...
高速事故处理很多时候选择简易处理,就比如你发生的事故。如果在本市道路,几乎所有路段都有摄像头覆盖,这类事故一般是后车承担所有前车的赔偿责任。
阿弥陀佛,看你简述的情况当时是非常危险的,索性人没事就好,菩萨保佑..

请教老师,
我在一十字路口和一辆电瓶车相撞,对方闯红灯,估计他自己知道理亏,爬起来没事走了。
我因为堵在路口,被周围车辆一催,没报警就也开走了。
后来车停车时才发现车右前的保险杠凹进去一块并有裂缝,请问我这种情况该如何向保险公司理赔?
我是新手,第一次碰到撞车的情况,当时真蒙了,不知道该如何处理。早点学习你的贴就好了。.

引用:
原帖由 tubaobao7 于 2011-2-17 09:29 发表
请教老师,
我在一十字路口和一辆电瓶车相撞,对方闯红灯,估计他自己知道理亏,爬起来没事走了。
我因为堵在路口,被周围车辆一催,没报警就也开走了。
后来车停车时才发现车右前的保险杠凹进去一块并有裂缝,请 ...
建议做一个前保险杠理赔吧,通常定损价格在1000元左右,但因为是两车事故,对方逃逸,所以您将自己承担30%维修费用。也就比如说定损为1000元,维修费为1000元,那么您将在递交理赔资料后得到700元理赔款.
其实我觉得不亏,即使是对方闯红灯,但因为属于非机类别,如果人员有损伤、车辆您也将承担赔偿责任的,虽然需要自费一点费用,但塞翁失马焉知非福呢,你说是吗?
先找个路口停车报警吧,请110出具事故证明,和警察客气一点,一般会帮你把事故写成你全责,对方无损伤逃逸的,这样就可以全责进保了。然后指点保险公司报案,请求现场定损,再按照定损员所说的步骤进行就可以了.
祝理赔顺利,元宵节快乐!.

引用:
原帖由 懒人 于 2011-2-16 01:17 发表

单车事故建议找内行人进行,可以操作的,不需要自负30%。
类似你这样的理赔,通常金额都不会很大,一般不会影响次年的保费折扣,最多是77折,但可以通过指定驾驶人来做低折扣至7折,你需要注意的是理赔时限,如果 ...
自己写了情况说明(小区内倒车不慎,造成车尾侧面有轻微划伤),去派出所已盖章(是否还需小区物业盖章?)。定损单开了350元,说是肯定能修掉。请问若4S店认为这个价不够修,由4S店再和定损中心联系吗。
还有,太保定损的人说,理赔一次对续保也有影响;但太保车险人说,对续保没有影响,以当天出的报价为准。为什么说法都不同,请教一下。谢谢。.

引用:
原帖由 r_miao 于 2011-2-18 10:30 发表

自己写了情况说明(小区内倒车不慎,造成车尾侧面有轻微划伤),去派出所已盖章(是否还需小区物业盖章?)。定损单开了350元,说是肯定能修掉。请问若4S店认为这个价不够修,由4S店再和定损中心联系吗。
还有,太 ...
这样可以了,不需要小区物业盖章,请尽快将单子交送保险公司理赔,准备好一张银行卡,10个工作日一般会将理赔款转入你的账户的。350元有点紧梆梆的,4S觉得不够你在现场联系定损,会到场处理的。
至于保费,如果你今年确认没有理赔和严重违章,续保我保证你可以做到最低的七折,最多指定一下驾驶员好了(可指定两名);如果在保险到期前不能结案,虽然续保可以按时间点做到最低的7折,但是这次理赔会作为下年度的一个理赔记录了,所以请把握好时限.

回复 665#懒人 的帖子

谢谢您详细的解答,明白了。.

咨询

请教一下懒人:
我的车险是2月底到期,2月初我已按无理赔和无违章的折扣经买好了第二年的保险了。在买好第二年的保险后,我申请了一次理赔,金额在1000元以下,结案也在2月底之前完成了,那是不是就是说这次理赔既不会影响我第二年的保费(因为我已经买好了),也不会影响我第三年的保费(因为我的这次结案是在第一年保险期内)?
这种提前买保险再进保的擦边球是可行的吗?

引用:
原帖由 安娜丽丝 于 2011-2-22 14:12 发表
请教一下懒人:
我的车险是2月底到期,2月初我已按无理赔和无违章的折扣经买好了第二年的保险了。在买好第二年的保险后,我申请了一次理赔,金额在1000元以下,结案也在2月底之前完成了,那是不是就是说这次理赔既不 ...
这个问题之前在论坛里也探讨过,你所说的擦边球在去年已经被修补了,所以很肯定,这次记录会影响到次年保险理赔记录.所以今年保单已经买好折扣是最低的,但下一个年度你已经有一个理赔记录了..

旺旺回来了,但人气感觉严重萎缩了.

回复 669楼懒人 的帖子

欢迎您回来继续开帖辅导.

咨询

请教一下懒人达人:我一年内理赔了两次,都是单车事故擦伤,明年的保费可以几折?听说理赔超过三次就要涨保费,有这规定吗?.

引用:
原帖由 家有开心女 于 2011-8-22 16:24 发表
请教一下懒人达人:我一年内理赔了两次,都是单车事故擦伤,明年的保费可以几折?听说理赔超过三次就要涨保费,有这规定吗?
单车理赔不影响次年交强险保费,但商业险会受到影响,你的两次理赔今年保费系统会给与85折折扣,如果续保 会给予0.7%系数优惠。三次理赔几乎所有的保险公司都会给予全额保费。
这个并不是哪家保险公司规定的,保险公司承保车辆保险是商业行为,是以盈利为目的的,这样必然对优质客户给予优惠以保证客户量,对劣质客户(保险公司的内部称呼)给予一定的限制条件,从而达到谋取更大利益的行为.
建议每年理赔次数控制在两次以内..

此贴真好!

标志307,去年6月购买,外牌,中华联合保险已过期,怎么续保呢?主动咨询过太平洋保险和人保,但没了下文,奇怪,车仅进保1次,是侧身划在门口横栏头上,此外因为是外牌曾在高峰期间上中环被罚款1次。这些都导致没保险公司没兴趣主动联系我们了吗?

通过LZ,可以买哪家公司的车险呢?谢谢!.

引用:
原帖由 kacyliu2005 于 2011-8-23 13:31 发表
标志307,去年6月购买,外牌,中华联合保险已过期,怎么续保呢?主动咨询过太平洋保险和人保,但没了下文,奇怪,车仅进保1次,是侧身划在门口横栏头上,此外因为是外牌曾在高峰期间上中环被罚款1次。这些都导致没保 ...
我大致分析如下:因为您的车新购了一年,所以你的个人信息资料尚未被电话车险销售平台掌握,所以也避免了临到期无数电话骚扰。你所致电的是保险公司的平台电话,和电话营销的业务是有很大差别的,主要是处理报案、投诉以及相应的咨询,是否做单不是他们的本职工作,所以有被忽视的可能性。(只是可能性而已)
您的车子已经保险过期,从我的角度来讲尽可能的避免上路,被JC抓-罚款,发生事故-自掏腰包,那何必呢,还因为车子没有保险,您始终会惦记着,也影响了你工作和生活的心情。
因为您是外牌,如果我这里操作我会帮您选择太平洋或者平安的,其他涉及业务方面的事情帖子里我不多说,欢迎站内短信和我联系..

回复 674楼懒人 的帖子

谢谢!已站内短你.

真好,这个帖子又开下去了。咨询下LZ,我的车子去年因为右车窗玻璃破损进了一次保,赔了200多块,全年只有这一次进保记录,今年要续保,找人保电话车险报了个价,系统里说只能按0.77折续保,这个费率是否合适?学习了你的帖子,提出指定驾驶员可不可以做到7折,电话答复会有一定优惠但是到不了7折,是不是今年的保费涨了?谢谢.

引用:
原帖由 开心无限 于 2011-8-24 14:53 发表
真好,这个帖子又开下去了。咨询下LZ,我的车子去年因为右车窗玻璃破损进了一次保,赔了200多块,全年只有这一次进保记录,今年要续保,找人保电话车险报了个价,系统里说只能按0.77折续保,这个费率是否合适?学习了 ...
人保(PICC)对外牌车辆的投保要求设置相当严格(我猜测你就是外牌了),一次理赔就不能给予最低的7折优惠,两次理赔直接85折到全额保费,三次直接拒保或者设置不能投保车损险或者不计免赔的限制,不管金额多少,沪牌在人保相应会宽松很多,我建议你一次小额理赔完全可以转保,转保也是77折。
至于指定驾驶员是否能够做到最低的0.7%扣减保费系数是和您的驾龄、性别有关,一般限制男性两年以上驾龄,女性适当放宽。
另外我不知道您的车辆型号,因为低于6万的车辆平安拒保,太平洋设置全额保费,人保能承保,但前提就是理赔次数和金额,如果您不是皖、赣、闽车牌的,本人是上海户口或者拥有上海居住证的,可以尝试投保中国人寿.当然还有英大泰和、安邦、大地等小公司可以选择.
总之,不要在一棵树上吊死,多给自己一点机动的余地。.

回复 677楼懒人 的帖子

谢谢懒人,这么快就有了回复,我是赣牌,也是在江西投保,我想电话车险的平台应该是统一报价的吧。.

引用:
原帖由 开心无限 于 2011-8-25 09:30 发表
谢谢懒人,这么快就有了回复,我是赣牌,也是在江西投保,我想电话车险的平台应该是统一报价的吧。
你所说的“我是赣牌,也是在江西投保”,我就不是很理解了,你在上海申报你的车辆那只能是在上海投保,这个是保监会的规定,作为保险代理或者经理人是必须遵照执行的。如果去年是在江西投保的,如果转上海那只有85折一条路的,系统不可能给予77折,只有在指定驾驶员之后才能递减0.7%的系数。
赣牌建议你可以考虑转投太平洋或者平安,这样对之后车辆使用年度的保费会有益处.
还有哦,我忘了说一件事了,你去年是在外地投保,转保上海是不看去年理赔记录的,因为不联网,所以即使去年没任何理赔转上海都是85折,交强险优惠无论之前的系数是多少,都会归零.

看见这个贴有点晚。我想咨询,如果双方都是50%责任,是各自通知保险公司,自修自的的费用都能入保吗?还是由一方承担全责好?我上次和出租车碰擦,其实大家都有责,但他不肯,结果是我付了500元给他,他全责。我的定损1100.这个500元是他说他出事要向公司交的钱。.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2011-8-25 12:34 发表
看见这个贴有点晚。我想咨询,如果双方都是50%责任,是各自通知保险公司,自修自的的费用都能入保吗?还是由一方承担全责好?我上次和出租车碰擦,其实大家都有责,但他不肯,结果是我付了500元给他,他全责。我的定 ...
有一点很肯定,您是位善良的人.
你的提问是两个,首先双方50%责任,如果是两家不同的保险公司,那么你承担对方50%赔偿,对方承担你50%赔偿,如果是一家保险公司承保的,会简易操作为自己修理自己自己进保理赔,当然大事故严重车损人伤的除外.
后面那个事故我觉得你处理的非常好,对方主动全责,你在道义或责任上自我承担小部分赔偿,那么由于出租车司机全责,他可以向保险公司申请你车辆维修理赔和自己车辆维修理赔,同样你给予的500元可以作为他误工损失以及因此造成次年保险费用上升的损失的额外补偿。
将心比心,都是谋生活的人,相互的给予帮助和谅解是很美好的事情。.

回复 681楼懒人 的帖子

哈哈,我是因为不懂,而且那天下雨,已经到晚饭时间。大家就僵持在那里很长时间。警察也被我们弄得没脾气了。所以我提出让他全责,我给他钱。但我一直没确定我的做法是否正确,是否有比这个更好的解决办法,也就是不用付钱。.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2011-8-25 12:56 发表
哈哈,我是因为不懂,而且那天下雨,已经到晚饭时间。大家就僵持在那里很长时间。警察也被我们弄得没脾气了。所以我提出让他全责,我给他钱。但我一直没确定我的做法是否正确,是否有比这个更好的解决办法,也就是不 ...
你做的太好了啊,不要钱的办法是警察定责,现场和解不成拖车,拖进去三天后再约谈定责,最终责任一定还是被强制55开的,你花费的时间成本呢?精力呢?还有高昂的停车费、拖车费。.

回复 683楼懒人 的帖子

谢谢老师。明白了,退一步与己与人都方便。.

咨询

懒人,你好,我们车子在小区里直行到小区内某个路口中间,一辆电瓶车右转弯擦过了我们车子,电瓶车人车都没倒,骑车的人手擦到了,我们的车门被电瓶车擦了二道划痕。当时打了110,交警说我们全责,因为是在小区内,她是电瓶车,我们违反了让行原则。交警开了单子让她验伤。
1、骑电瓶车的人验伤下来,做了CT、X光,CT说没有异常、X光说有一根亮线,医生病例上写了“桡骨骨折?”,因为不确定,所以打了问号
2、电瓶车的人一直吵说她骨折了,一个星期后又做了X光,我问了她,她说结果写的是无异常,但就是骨折了。她是在我们小区摆地摊卖菜的,出事后一直都还在卖菜,看不出异常,我们问她可以调节了吧,她说伤筋动骨100天,还要养。
3、后来再联系,希望她把验伤单、病例给我们看一下,她女儿说不行,到时候了就会叫我们直接去交警队调节。我们说总归要去我们投保保险公司咨询一下,他们坚持说到时候直接去调节、保险公司赔多少是我们的事。之前她们碰到过类似事情,比这个轻,调节都要了5000块,然后就挂了。
4、我们是新驾驶员,第一次碰到这种状况,当时他的电瓶车没倒,因为是转弯,估计就是擦了把手和脚踏头上,看不出来,但我们因为没经验当时也没有拍照,现在手头上没什么资料,我们的车子保险公司已经定损了。
5、如果调节的话,交警的作用是什么?赔偿的法律依据是什么?我应该赔偿哪些?如果对方狮子大开口,该怎么应对?
唉,被这件事情搞得很烦,当时小区里有很多人帮我们说话,因为她边骑车子边和人说活,结果她速度快弯转大了就擦上了,当时有人帮我们说活,她就对帮我们说话破口大骂。
期待你的指导,谢谢了!

引用:
原帖由 goingon 于 2011-8-26 16:09 发表
懒人,你好,我们车子在小区里直行到小区内某个路口中间,一辆电瓶车右转弯擦过了我们车子,电瓶车人车都没倒,骑车的人手擦到了,我们的车门被电瓶车擦了二道划痕。当时打了110,交警说我们全责,因为是在小区内,她 ...
事故责任已经认定你全责,那就该干嘛就干嘛了。
事故处理流程会在交警队事故科进行,针对全责人伤事故警察会列明应该由你赔偿的内容,比如:医疗费、误工费、疗养费等等,不建议私下调解,也不建议你去敦促对方进行调解。有一点肯定的,警察调解会在保险赔付的范围内进行,所以不需要太多担忧。
对方是外来人员,到时候可能会就他们的利益和你闹,淡定一点就是了,110是你的好帮手。.

你好,我的保险到9月初就到期了,现在正想找保险公司,我是去年9月买的车,去年买时保险直接4S店买的,人寿,今年想看看,如果在你这里保可以怎么选,能给些建议吗(另外车子没有过事故也没理赔过).

引用:
原帖由 xijl111 于 2011-8-29 12:32 发表
你好,我的保险到9月初就到期了,现在正想找保险公司,我是去年9月买的车,去年买时保险直接4S店买的,人寿,今年想看看,如果在你这里保可以怎么选,能给些建议吗(另外车子没有过事故也没理赔过)
续保国寿,选择实力最强的公司,国寿还有实实在在的免费牵引卡增送,如果在我这里我也会帮你选择国寿的。
没理赔次年是7折保费。.

回复 688楼懒人 的帖子

能短我具体的保费金额吗,人寿就是国寿吗,不明白啊?在给我一家别的保险公司报价吧,好比较下,麻烦啦!.

引用:
原帖由 xijl111 于 2011-8-29 15:37 发表
能短我具体的保费金额吗,人寿就是国寿吗,不明白啊?在给我一家别的保险公司报价吧,好比较下,麻烦啦!
人寿是中国人寿的简称网上也有叫“中国人兽”,主要分为中国人寿股份有限公司和中国人寿财产险股份有限公司两个机构,分别从事不同的保险业务,世界五百强之一,国内保险业排行老大。.

还有国寿?中保、人保、人寿是什么关系呢?.

引用:
原帖由 shudide妈妈 于 2011-8-30 12:35 发表
还有国寿?中保、人保、人寿是什么关系呢?
建国后,国家成立了第一家也是唯一一家国营保险公司,成为中国人民保险公司,简称人保。
之后由于业务发展的需要,人保被分割为中国人寿保险股份有限公司和中国人民财产保险有限公司。两家公司被分割后独立运作。
但中国人寿不愿意放弃庞大的财产险市场,中国人保更不愿意放弃诱人的寿险市场,于是取得各自的执业执照。
中国人寿在取得财产险执照后,又重新分割为中国人寿股份有限公司和中国人寿财产险股份有限公司,其中中国人寿股份有限公司独立上市,并成为世界五百强之一。

同样中国人民财产保险有限公司也同样成立了中保人寿保险有限公司和中保财产险有限公司,独立运作寿险和财产险业务。中保在前几年也成为了上市公司.
不知道这样的回答是否满意,总之:中保=人保 人寿=国寿,是两家不同的国营股份制保险公司..

引用:
原帖由 懒人 于 2011-8-30 19:29 发表

建国后,国家成立了第一家也是唯一一家国营保险公司,成为中国人民保险公司,简称人保。
之后由于业务发展的需要,人保被分割为中国人寿保险股份有限公司和中国人民财产保险有限公司。两家公司被分割后独立运作。 ...
原来如此,谢谢!.

你好,我是浙牌,十月杭州购车,当时在4S店直接买的平安保险,目前还没出过险,也没违章记录,请问今年想直接在上海办保险的话,哪家比较好一点,能有几折。平时会有在沪浙往返,其它应该不太会开出去了。谢谢!.

引用:
原帖由 桉树上的考拉 于 2011-9-3 22:13 发表
你好,我是浙牌,十月杭州购车,当时在4S店直接买的平安保险,目前还没出过险,也没违章记录,请问今年想直接在上海办保险的话,哪家比较好一点,能有几折。平时会有在沪浙往返,其它应该不太会开出去了。谢谢!
你好,在浙江第一年投保,转保上海是85折,指定驾驶员(可两人)是77折,交强险没有第二年递减系数,还是950元。.

谢谢,那在上海保一年后,再次年就折扣会大一点了吗?.

引用:
原帖由 桉树上的考拉 于 2011-9-4 16:47 发表
谢谢,那在上海保一年后,再次年就折扣会大一点了吗?
上海最低折扣是7折,条件是当年没有发生理赔事故,当然理赔1~2次还是可以用指定驾驶员或者指定行驶区域来做低保费的,两者的保费递减系数都是0.7%,(被指定的驾驶员再驾龄和性别上都会影响相应系数)。但其中的指定行驶区域我一般表示不赞成,被指定区域的车辆(比如限制在上海行驶)在境外发生理赔将会有20%的绝对免赔。因为有了车,所以我们的步伐会更远;因为有了车,我们见到的世界才更加缤纷多彩。我想为了0.7的系数而将我们的活动范围限制在这个钢筋水泥包围的大城市里会是很不值得的。.

谢谢,旺旺回来后,又回到车友会的行列,真好!LZ应该叫勤劳人,不应该叫懒人呢,呵呵!.

老师,你好。请教下,上周在高价和人碰擦,我全责,报警定损都已完成,但当天对方要求我必须要和他一起到4S店,维修好后,我直接付钱。  我因需上班没有理会,告知修好后带发票,维修清单给我,我直接付他现金,他不同意,还用球棒敲击我的车,拦我的车。后我开车走人。。。 昨日他发短信告诉我,如果我不付款给他,他已报警。。。。。。 虽然我没有说过不付钱给他,但他这样太欺负人,我能否现在发短信给他,明确可以拿发票等相关单据来我指定的地点,我付款给他。。。目前困惑的是:如果他不同意我指定的地方收款。。我该如何处理?
另外,我需要他提供的具体材料是什么:发票,维修清单,车辆行驶证,还有什么吗??菜鸟问题,期待您的回复。谢谢。.

引用:
原帖由 dum173 于 2011-9-14 16:08 发表
老师,你好。请教下,上周在高价和人碰擦,我全责,报警定损都已完成,但当天对方要求我必须要和他一起到4S店,维修好后,我直接付钱。  我因需上班没有理会,告知修好后带发票,维修清单给我,我直接付他现金,他不 ...
估计你们双方都陷入了信任危机了。对方怀疑你的诚意,同样你也怀疑因此付款后会拿不到理赔凭证。我有个建议不知是否可行,你可以用短信方式约对方在交警队事故组进行交割呢?你已经说了对方因为你不付款报警,110是不处理此类案件的,会建议向交警事故处理部门投诉并协调处理。再退一步也可以在4S店,在有店内理赔服务员的见证下进行交割也不失为一种办法的。
至于理赔资料,对方会提供你维修发票(目前绝大部分保险公司都需要电脑票)、维修清单、对方的身份证复印件、行驶证复印件(含副证,并有验车盖章记录)、驾驶证复印件、交强险保单复印件、事故处理鉴定书等,这些对方的4S会协助你进行收集的。你同样需要准备自己车辆的这些资料,并多一份商业险保单的复印件和理赔申请书递交你所投保的保险公司.
保持良好心态,善意的对待每一件事

补充一下,维修总费用要等于或低于定损金额,否则差额部分保险公司不予赔付

发新话题