发新话题
打印【有49个人次参与评价】

[保险] 尽可能解答所有各位朋友关于车辆保险、理赔等事项的提问

车辆过户指什么,我只卖给4S店,别卖下家,现在保险公司说没有下家的东东不给退?.

引用:
原帖由 哈斯妈妈 于 2010-12-13 10:17 发表
车辆过户指什么,我只卖给4S店,别卖下家,现在保险公司说没有下家的东东不给退?
可能我没看明白,您车子卖给4S,那么产权就将转移给4S,产权转移也就是过户.我不知道你们之间是怎么操作的,据您所说的,保险公司认为没有下家,那么车辆所有权还是你自己,自然是不允许退保交强险的。
我估计4S是在做个中介,找到下家后,再联系你们办理产权过户手续.

回复 600#懒人 的帖子

请教LZ,开了5个多月的ix35右后门有划痕(不知啥时候弄到的),靠右后一块面板部分底漆已外露(这是几个月前倒车时碰擦的,当时报110就给了张单子现在空白的还在,后来私了的赔了对方400),现在想进保,如何操作?
因为懒惰一直拖着没修补现在扩大了,4s店告知后门划痕可以进划痕险,其他要进车损了,物业开证明如何写啊?啥都不懂,请赐教,谢谢!.

引用:
原帖由 小小玥玥 于 2010-12-13 17:09 发表
请教LZ,开了5个多月的ix35右后门有划痕(不知啥时候弄到的),靠右后一块面板部分底漆已外露(这是几个月前倒车时碰擦的,当时报110就给了张单子现在空白的还在,后来私了的赔了对方400),现在想进保,如何操作?
...
4S说法是正确的,你两个不同部位的损伤要分开理赔的,也就是两个不同的理赔,很不合算。
我想问的是你当时几个月前倒车事故110调解私了时候有没有电话保险公司做备案呢?保险备案的时限是48个小时,即使你保留了110车事故处理单,保险公司依然会拒保的,所以没有办法做理赔申请了。
现在保险公司对理赔次数的限定是非常严格了,三次理赔很难正常投保,保费增加会非常大,规则在不断改变,以前小额理赔不很影响,现在影响很大了.
你应该是购买了划痕险,建议你就做划痕险理赔吧,右后门露底漆建议找4S帮你建议简易一下,以后找机会再行修补..

回复 604#懒人 的帖子

谢谢你的建议啦!当时没有电话保险公司做备案,看来只能撞撞在补啦.

多留一点心,早做一份准备(案例分析)

前几天又出差,回到家发现帖子都沉没了,自己上个案例吧,是前几天一个旺M电话以及短信交流的,我给予了一定的意见,具体后续如何还没有定论。
以下是那位妈妈的短信原文:

“你好!看了你的帖子,发现你是一个非常热心的人。所以有点问题想请教你。
想请问下,我们的车子和一个开小摩托车的人碰撞,当时我们是从非机动车道转到里面的家乐福超市(因为要到这个超市,必须得从非机动车上穿过),骑小摩托的人逆向开的飞快撞了上来,当时就报警,然后问他怎么样,他说好象还好,JC开单子就说是半责,然后让我们去定损中心定损。那个小摩托的人一路开过去了。定损好了就是该干什么就干什么。过了几天,这人打电话说他腿疼到医院去拍了片子,我LG就说你看好的东西放好到时一块处理。又过了2、3个月,这人打电话来说,他的小腿骨折了,说在家休养。当中也没有怎么联系。到了6月,我们又见了面,想处理掉。然后到了青浦的交警队,那个JC把单子改了,把他腿伤也写上去了。没想到,在交警队协商的时候,碰到了一个掮客(我不知道你知不知道掮客的意思)。这人说那人可以做伤残鉴定,说肯定可以做出10级,让我们双方都委托让他处理,我们就当事情没发生过。我们断然拒绝。然后那人就说去做伤残鉴定,一直没有消息,打他电话也不接。我觉得他们一定在搞见不得人的事情,黑暗的不得了。但我又无可奈何。所以,想请教你一下,看看有什么办法吗?像这种涉及人伤的案件,一般保险公司理赔有效期是二年是吗?如果在2年内对方不来找你,过了2年再来找你,那应该怎么处理?麻烦了!”

我当时做了如下的回复:

"人心不古,这类事件很常见,就前几天一位车主电话我说的也是这个事情,轻微的脚后跟碰擦结果要搞到司法鉴定搞到要起诉,我给车主的意见是咬定责任认定,不能放任放纵。
你这个案例来看,很明显对方是在讹诈,而且背后有高人在指点,充分利用你车辆维修后因为没有对方理赔资料不能理赔的弱势进行欺诈,名义上好像是在搞保险公司,但实质上伤害的却是你们本身。
现在问题是,对方的骨折是否是因为那次车祸所引起,所有的医疗凭证能不能证明这一系列的前因后果,如不能,那么保险公司直接拒保.如能,那么对方将继续讹诈,直到微小的事故引起庞大的理赔金额,最终受损的还是你。
我谈一点个人看法仅供参考,如果您当时维修车辆的费用不是很大,我建议你置之不理,如果对方找你,你可以用各种方式推脱,甚至可以建议对方起诉,司法解决此事。
有一点我非常赞同你的处理,没有接受掮客的建议和要求,如果照做了,对方务必会在鉴定出来后向你索取可观的护理、医疗、误工、营养费用,如果一系列的证据不能证明是因事故而造成保险公司拒保,你损失会更大,如果鉴定伤残,可能一辈子叫你们养都不一定了,司法鉴定是非常权威的鉴定报告,法院取证首先会采纳.
建议多于办案民警协商咨询此事,他们经受的更棘手的案件多得是,而且很具有职业敏感,另外放宽心,事由心生,本来无一物何处惹尘埃."

事情的发展有点出人意料,最终那位小摩托车主接受了掮客的主张,并在其帮助下获得了10级伤残的司法鉴定报告,这样整个案件发生了质的变化,从原来的小额理赔会变化成大额理赔的案件,我在回信里曾说过,法院在采信时司法鉴定将作为最重要的证据采纳,那么如果对方起诉,将有非常大的把握胜诉。

那么我们将如何应对?

事故责任方面,警察已经在当时做了双方同等责任的认定,那么最终被更改的可能性很小了,现在事故认定是联网的,公安和保险公司的信息是相通的,当然面对这样的案子我们真希望自己吃个全责算了,反正保险公司全额买单,增加保费那也是微不足道的金额了。但问题定案已经是定局了,基本是无法更改。

在和那位妈妈的电话里,我给出的建议是请第三方提起民事诉讼,并增加保险公司为第二责任人。

首先,在事故发生之后,车主向保险公司报案只做了双方车辆损伤的备案,那么如果之后发生的人伤保险公司会借口拒赔;
最后,人伤发生距离事故发生的时限太长,因为保险公司会认定人伤并非车辆事故所导致,认定非主因后保险公司一定会拒赔;

所以只有通过司法程序才能获得对自己的保护,换言之才能给予对方的保护,这起案件,法院将会采纳第三者提供的相应证据,因为我们的司法是以人为本、保护弱势群体为本,面对机动车和类似非机的事故一般都会判决胜诉为非机车辆方,同时法院也会采纳警方给予的同等责任认定书,做出责任赔偿的判决。通常法院会判决60%和40%比例,也就是车主承担60%。

10级伤残的赔偿是很巨大的,护工、误工、营养、医疗、疗养等等,有车一族并非人人都是富二代,有取之不尽的钱财,当我们取得了法院判决书后,这些风险都可以顺利的转嫁给保险公司了.
案件很复杂,对其原理非常简单,就是保险公司对理赔证据的认定---法院判决书是保险公司赔付的最重要的证据.

希望此案能给大家以参考,如有类似的事故发生不妨在报案时候告知保险公司对方有轻伤,有备而无患.

发此贴时候获得了那位妈妈的同意,在此表示感谢.

回复 606#懒人 的帖子

谢谢案例分享。

有点另人糊涂的是:为什么半责比全责要更痛苦?这个案例关键是因为没有及时告知保险公司有人员受伤,是吗?如果当时告知了,那么半责和全责都可以进保,对吧?.

引用:
原帖由 kaikaima 于 2010-12-25 23:12 发表
谢谢案例分享。

有点另人糊涂的是:为什么半责比全责要更痛苦?这个案例关键是因为没有及时告知保险公司有人员受伤,是吗?如果当时告知了,那么半责和全责都可以进保,对吧?
我一直提到一个以人为本这个概念,也是目前立法(交通法)的根本。
这个案例比较典型,因为最终发生的赔付金额会很有限,但如果是严重的事故怎么办?
比如一个事故,同等责任,伤者发生了20万甚至更多的的医疗费用及补偿保险,按照同等责任赔付原则,伤者将自己承担50~40%的费用,那么那个10万的医疗费用伤者自负么?明显不会也不可能在目前情况下发生,至少我没有见识过类似情况,那么差额谁来买单,很明显了,车主将破产.同样,伤者不幸在事故中死亡了,那么同的责任赔付原则,死者将承担50%责任,那么“恭喜”车主了,另外50%车主承担的责任保险公司买单.法制的缺陷导致了很多很恶劣的事故,就是在撞人后反复故意碾压致死,也就是为了逃避庞大的赔偿。
关于是否到时有告知其实只是一个小方面,这个案例明显的是骨折发生时间延后于事故发生,所以很难取得正常赔付..

回复 608#懒人 的帖子

谢谢,再请教一下:

遇到与非机动车、行人的事故,不管有责无责,是不是都要揽全责?警察是不是也会让车主全揽下来?
如果不是自己的责任,揽下来一来不合情理,二来也担心被赖住了,认了干亲。.

引用:
原帖由 kaikaima 于 2010-12-26 10:38 发表
谢谢,再请教一下:

遇到与非机动车、行人的事故,不管有责无责,是不是都要揽全责?警察是不是也会让车主全揽下来?
如果不是自己的责任,揽下来一来不合情理,二来也担心被赖住了,认了干亲。
这个我感觉你很误解了,具体责任的认定必须和事故的性质相关。
小型事故,涉及人员车辆损失不大的大可以认个全责由保险公司买单;事故性质不明显,第三者会致死的对方全责事故就必须咬定责任,共同分担责任事故引起的损失;
此外第三者原籍地域、职业、年龄等等,都是责任认定的非常重要的责任认定的参考因素,所以绝对不可以一概而论的。
所以不同的案例会给大家不同的参考,但每个人涉及的事故都会有所不同,所以不能照搬,一定要针对当时情况做决断,当然现场警察的处案经验也相当重要。.

续保

我是去年买的车子,一年来,共理赔了三次,但金额很较小,现在要续保了,请问在你这里买,能打7折吗?具体需要哪些资料?.

引用:
原帖由 昕烨妈 于 2010-12-28 14:40 发表
我是去年买的车子,一年来,共理赔了三次,但金额很较小,现在要续保了,请问在你这里买,能打7折吗?具体需要哪些资料?
三次理赔肯定是不行了,理赔次数也是决定投保保费金额的重要因素,我估计最好的打算是85折了,不过电话车险貌似对理赔次数限制有优惠的,建议尝试一下,当然您需要我为您提供相应的后续服务可以短信联系我。.

车在拐弯时左前侧被一辆大巴碰到,轮眉有凹陷,还有地方有擦痕,大巴跑了,当时自己也蒙了(新手),没记下车牌。买的是人保的保险,该如何进报?.

引用:
原帖由 天山雪莲 于 2010-12-30 12:10 发表
车在拐弯时左前侧被一辆大巴碰到,轮眉有凹陷,还有地方有擦痕,大巴跑了,当时自己也蒙了(新手),没记下车牌。买的是人保的保险,该如何进报?
报案保险公司,告知发生事故,对方逃逸,然后电话110,详述事故经过告知对方肇事逃逸。保险公司会受理你的理赔申请,赔付70%,另外30%需要自费。
当然也可以交与4S或修理厂进行理赔申请,做单车事故全额理赔,但你是新人新车,交与4S或修理厂总觉得会有后遗症,自己决定吧..

回复 614#懒人 的帖子

谢谢回复。你说的单车事故的“后遗症”能详细解释一下吗?.

引用:
原帖由 天山雪莲 于 2010-12-30 12:53 发表
谢谢回复。你说的单车事故的“后遗症”能详细解释一下吗?
4S或者修理厂为了增加维修费用的收入,很多时候会在车主不知情的情况下将事故做大,轻者钣金严重破损,重者大梁变形损坏,而这一切在修复后肉眼根本是看不出来的。
不但会使车辆造成一定的影响,而且较大的理赔金额会导致次年保费增加很多。更主要的是如果造成严重事故,会导致二手交易时候车辆贬值.

回复 616#懒人 的帖子

学到不少,4S也会这样,没想到。.

麻烦了

请教一个事故认定和修车的事发生在小区里,我倒车入库,倒到一半时,对方从后面上来,要从我车前过去,我的右前方碰到了他的车左侧。来的是民警,说我70%责任,对方30%的责任。这样的定责正确吗?
我们是去派出所写了证明,敲了章。现在我和他需要各自分别报案吗?我的车如果不需要修的话,还要报案吗?谢谢.

引用:
原帖由 xklorlq 于 2010-12-30 20:13 发表
请教一个事故认定和修车的事发生在小区里,我倒车入库,倒到一半时,对方从后面上来,要从我车前过去,我的右前方碰到了他的车左侧。来的是民警,说我70%责任,对方30%的责任。这样的定责正确吗?
我们是去派出所写 ...
参照道路行驶规则,转弯方让行直行方,小路方让行大路方,你是倒库过程中,理应礼让直行车辆,所以我觉得警方定责没多大问题。
你承担了70%的责任,那么对方车辆修理费用的70%将由你的保险公司承担,一般都是在交强险内给予赔付,不足部分才由商业险弥补。
你自身车辆维修你的保险公司将承担70%责任,对方将承担30%,如果你们投保的是一家保险公司,那么所有资料同时交付保险公司即可,保险公司内部会计算划转,如果是两家公司需要分别报案分别直行赔付,很麻烦的。
如果你觉得自己车辆损伤不值得修理,那么对方车主就不必向对方保险公司做备案理赔你车辆损失,但针对自己30%责任赔付也需要做报案,而你需要向自己投保的保险公司报案赔付对方的70%损失。
打字就觉得像绕口令了,吃个全责好了,70%责任和全责都会影响你次年交强险保费记录的,不如乐观点大方点啊.还省心省力.

引用:
原帖由 懒人 于 2010-12-30 21:47 发表

参照道路行驶规则,转弯方让行直行方,小路方让行大路方,你是倒库过程中,理应礼让直行车辆,所以我觉得警方定责没多大问题。
你承担了70%的责任,那么对方车辆修理费用的70%将由你的保险公司承担,一般都是在交 ...
谢谢解释,我明白了,就是我也要报案。那我就一起修吧,反正都已经报了案了。我们不是同一家保险公司。会有什么麻烦的事?是不是要约好一起去定损,不能各去各的?
另外,我当然明白倒库让直行,但当时在我们小区如果我不倒进去,他根本就直行不了,因为他直行的车道上停着车,他要开到我的车道上才能绕过去,为什么定责不考虑这个因素呢?.

引用:
原帖由 xklorlq 于 2010-12-30 21:55 发表

谢谢解释,我明白了,就是我也要报案。那我就一起修吧,反正都已经报了案了。我们不是同一家保险公司。会有什么麻烦的事?是不是要约好一起去定损,不能各去各的?
另外,我当然明白倒库让直行,但当时在我们小区 ...
应该是保险公司相约两车去某定损中心定损,在那里双方保险公司一定都有定损员在场的,各自定损,各自修理,在修理完毕后按照责任双方先行赔付,然后按要求给付对方赔付资料交与保险公司即可。至于赔付比例在定损中心有一条龙前台服务的,所有内容都可以咨询到。.

我再过一个月就要续保了,去年买的是太平洋保险,这一年没有理赔过,不知道今年买哪个保险性价比比较高。不过我的车牌是江阴拍照的,不知道如何操作。.

引用:
原帖由 sunny78 于 2011-1-2 19:39 发表
我再过一个月就要续保了,去年买的是太平洋保险,这一年没有理赔过,不知道今年买哪个保险性价比比较高。不过我的车牌是江阴拍照的,不知道如何操作。
续保太保好了,到时候你可以短信联系我一下,再给您具体的参考.

回复 623#懒人 的帖子

您好,我也是下个月要续保了,没有过理赔的。
我的车子在外地,别人开;我开的是别人的,本地。这样怎么买保险合适啊,上海牌。多谢额.

引用:
原帖由 顽皮虎 于 2011-1-3 17:06 发表
您好,我也是下个月要续保了,没有过理赔的。
我的车子在外地,别人开;我开的是别人的,本地。这样怎么买保险合适啊,上海牌。多谢额
你自己车子可以考虑在外地直接投保,或者在上海购买可以联合异地理赔的保险公司保险,上海四大车险公司都可以异地联保;当然如果考虑理赔方便可以讲被保险人换成别人;
你现在开的车子应该在上海投保,一般三责50万加不计免赔、车损险和其他法定保险就可以了,当然为了理赔方便可以将你本人作为被保险人;.

回复 625#懒人 的帖子

多谢了,我现在开的车子买哪个保险性价比比较高,您有推荐吗?.

引用:
原帖由 顽皮虎 于 2011-1-3 20:00 发表
多谢了,我现在开的车子买哪个保险性价比比较高,您有推荐吗?
你什么车型车价都没做介绍啊.

被恶意破坏能进保么?

停在小区被砸了窗玻璃,两侧门也有划伤和瘪印(有可能是旧的),已经报案。
保险公司的定损员说
1、没买玻璃险,玻璃不赔
2、车门的油漆只能作为第三方责任撞坏,赔70%,而且只能赔一侧

请问是否被恶意破坏不能进保?能否赔玻璃和两侧的油漆?谢谢。.

引用:
原帖由 小鱼儿 于 2011-1-4 14:51 发表
停在小区被砸了窗玻璃,两侧门也有划伤和瘪印(有可能是旧的),已经报案。
保险公司的定损员说
1、没买玻璃险,玻璃不赔
2、车门的油漆只能作为第三方责任撞坏,赔70%,而且只能赔一侧

请问是否被恶意破坏不能 ...
玻璃损坏如果没有购买玻璃险,一定是拒赔的,那个险种是玻璃单独损坏特约附加险;
车辆两侧被划伤要看你是否有投保划痕险,如有则两侧都必须在投保的限额内给您赔付,如没有,则会参照有瘪印处一方的面给予车损损伤赔付,因没有第三者则视为第三者逃逸处理,赔付70%;
单独的人为划伤保险公司是拒赔,所以给你参考的电话受理员我觉得做的很好了,蛮尽责的。因为类似很堵情况很多保险公司都会直接做拒赔处理。.

再报两个案?

这么快就回复了,非常感谢。

这位定损员当时给我的车拍照时,建议我再报两个案,把另一侧的两个车门也修了。看到您前面有提到,超过三次保险会影响明年进保。请问具体影响什么?我是否有必要再报两个案呢?.

引用:
原帖由 小鱼儿 于 2011-1-4 18:45 发表
这么快就回复了,非常感谢。

这位定损员当时给我的车拍照时,建议我再报两个案,把另一侧的两个车门也修了。看到您前面有提到,超过三次保险会影响明年进保。请问具体影响什么?我是否有必要再报两个案呢?
那我觉得应该考虑修复的成本和保费提高成本,你这种情况我认为先考虑修车,其他的暂时不予考虑吧.

请咨询懒人朋友

平安电话保险与其它保险公司的保险有什么区别或优劣?!.

引用:
原帖由 逗逗看看 于 2011-1-6 14:16 发表
平安电话保险与其它保险公司的保险有什么区别或优劣?!
一说到电话车险大家都说是平安,其实电话车险执照开放以后就上海有平安、太平洋、中保、人寿、阳光等保险公司都开始经营电话车险业务了,(平安95512 中保95514 人寿95519 太保95500)只不过他们广告宣传的力度和手法没有平安那么夸张和嚣张,所谓电话车险就是通过电话投保或者网络投保将本应该有业务代理收取的那部分让利给客户,对于保险公司来说并没有因此获取更多的利益,而是因为平安的先入为主,抢占了车险这个香饽饽市场,获取了非常可观的利润,但电话车险已经让代理机构和代理人举步维艰了,生存现状都不是很好。因为让利给了客户,那么这个优点就很明确了。当然电话车险有些比较恶劣的电销业务员会为了做业务,电话里口头承诺送全国免费牵引费、送免费救急汽油、送轮胎等等,这个很扯蛋的,如果你不幸遇到了这样的业务员请他将承诺写在保单里。我可以负责任的将那是扯蛋的事情。不过人寿业务平台对于沪牌在环线内有书面的承诺的,会给予一张一年有效的牵引卡,此卡可以免单一次牵引费.
至于缺点,我曾经多次讲起过,车主一旦发生了交通事故,一则头脑不清醒、二则六神无主、三则在事故尚未定型的情况下匆匆忙忙的致电保险公司报案,那么如果有事故后遗症呢?这样车主很被动。很明显,保险公司的理赔接线员他们拿的是保险公司工资,维护的是保险公司的利益,这个是毋庸置疑的。业务平台出单的保险单一定会给与你一张名片或者联系电话,随时随地的你拥有了一个参谋,万一有事你第一时间会想到,会致电,因为业务不是事故的当事者,头脑很清醒,会告诉你怎么做才对自己有益和有利。
不知道这样的解释你是否能理解,感谢你的回复。

去年买的平安车险,商业险保费3233.97元;一年来没有理赔没有事故没有违章;今年又给我电话推销车险了,报价短信我一看,跟去年价格一样;
--问题一:怎么没有打折的优惠呢?

收到华泰车险的推销电话,小姐说了很多优惠,包括什么承诺VIP卡,价格比平安便宜(其实差不多啦)
--问题二:华泰保险什么时候冒出来的?这个保险公司的资质如何?.

引用:
原帖由 sunny_sunxiaoj 于 2011-1-11 11:32 发表
去年买的平安车险,商业险保费3233.97元;一年来没有理赔没有事故没有违章;今年又给我电话推销车险了,报价短信我一看,跟去年价格一样;
--问题一:怎么没有打折的优惠呢?

收到华泰车险的推销电话,小姐说了很 ...
问题一,7折保费已经是最低了,既然是下限了,就没有其他余地,所差别的是车损险车辆价格的调整;
问题二,华泰保险我也不知道,什么时候诞生的以及什么时候在上海从事车险业务不得而知了,不过华泰证劵我知道;
要选就选大公司,毕竟有很丰富的网点资源.

回复 635#懒人 的帖子

非常感谢!
正好今天平安电话车险的人员又给我打电话,确认了以下事宜:
1-去年就给我7折的价格了,但是有个条件是驾驶员限制什么的,我都没有仔细看,不过今年也没有借车给别人开发生事故,所以擦边球了;
2-除了基本的coverage之外,附加了优惠包括:免费代步车服务(估计我用不上);全国范围内100公里之内免费拖车(确认了,不写在保单细则里,到时候电话95512就可以,有点虚晃的感觉了);爱车管家(没仔细听内容,估计也用不上)
3-提前送保单给我签收,到期再付保费,说是续保客户的优惠(我理解是保单送达,之后一直到原来的保险终止日,如果出事故的话,不会因为出险而提高保单价格--从概率的角度出发有点意思,但是问题是最后这半个月出险了,就无法享受7折优惠了吗?).

HAPPY NEW YEAR
            \\
             \\_
          .---(')
        o( )_-\_
YOUR.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 annahu 于 2011-2-10 09:46 发表
请问一下LZ,我们的凯越2010版车的机盖在高速路上行驶时突然掀起,造成机盖变形,两边凸起,机顶两边凹进,前窗玻璃破碎,这样可以进保险吗?谢谢
可以,这个是车辆正常行驶事故造成前档破裂,保险公司会承担赔付责任。当然在陈述时候不能说是保险盖自己忘记盖好..

引用:
原帖由 annahu 于 2011-2-11 09:29 发表
好的,谢谢!
那天我匆忙回复了,忘记了一个细节,您的车是2010年的新车,如果向保险公司申请理赔,保险公司很有可能用产品本身缺陷做理由拒保的。
建议你同时就产品质量问题向4S、厂家以及消协做投诉以及赔偿申请处理。.

引用:
原帖由 annahu 于 2011-2-11 13:25 发表
我们也是第一次碰到此情况,而且新车是第一次上高速,现在里程才3000公里,我和我老公,都不会说话,4S店的人说是人为的,他们不管,让我们找厂家,厂家也不理,打12315,她们建议协商解决,我们俩都不怎么会闹,自己 ...
生气能解决问题么?买别克的不会是富二代,都是靠工资收入来养家糊口的,消费者的利益一定要维护。
方法很多,媒体、网络都是你投诉宣泄的场所,厂家有个800打头的客服电话,有空就打就投诉4S,然后逼着4S和厂家解决问题。
我记得电台有个维权的栏目,可以试着电话他们,然后多和报社联系沟通。.

花了n久看完了本帖,楼主真是热心肠,赞一个!.

引用:
原帖由 yjmm 于 2011-2-12 11:12 发表
花了n久看完了本帖,楼主真是热心肠,赞一个!
谢谢你表扬我.

你好,我是新手,车险是中国人寿保险.我在小区里倒车撞瘪了奔驰车门,现在保险公司定损了,要自负30%-40%的维修费,是这么回事吗?.

引用:
原帖由 YORKMAMA 于 2011-2-14 11:53 发表
你好,我是新手,车险是中国人寿保险.我在小区里倒车撞瘪了奔驰车门,现在保险公司定损了,要自负30%-40%的维修费,是这么回事吗?
倒车责任很明确,你是全责,保险公司会按照全责责任给予赔付,那么就不存在自负30~40%的费用,请留意一下您的 保单,是否购买了不计免赔特别条款。.

买了不计免赔保险了,现在保险公司告诉我说因为是进口车,所以保险公司对这类车有限额赔偿.也就是定损和最后维修费用有个差价一说,高达30%-40%,这个差价有办法规避吗

发新话题