51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 急,怎么静教变成联合学校了

急,怎么静教变成联合学校了

今天刚刚看到网上静教变成联合学校了,和实验并了,进了实验还是静教的老师教吗?急啊,今年招生学校变了吗?
一直关注静教是因为小孩马上要上学了,看去年的招生贴是3个班,应该是静教学校本身的班级,怎么今年就变了联合学校了?那招生的话还是各个学校招各片的还是打统账啊?
有哪位知情人能帮我回答一下吗?
还要,另2个学校怎么样啊?(小学).

同样关注.

联合学校一直有的。真正的静教由于场地有限,只能招收3个班级,每个班级36个人。静教就和其它一些小学联合招收班级,场地在其它小学,老师和教学由静教安排。联招班的同学平时不怎么碰面,不过我儿子一年级带绿领巾的时候,在仪式上联招班的一年级好像是过来一起参加的。我个人认为,静教联招班是进不了静教、一中心、一师附小后的另一个选择。.

记得我以前去参加招生介绍会的时候,学校老师就一直劝家长考虑联招班,向我们分析进静教的可能性有多么小,总共3个班,地段生、教工子女、所谓的对静安区建设有贡献的家属等等,剩下名额有限,就要自己的孩子凭本事考了。.

回复 4#bluebaby1229 的帖子

谢谢你,真是及时啊,那静教招生是3个学校一起招还是各个学校各自自己招呢?.

回复 5#洋囡囡妈妈 的帖子

不知道今年的情况。介绍一下我当年的情况吧,静教会召开招生家长介绍会,会上除了介绍他们学校外,还会设摊介绍各种联招班,可以当场填意向书,到时候会通知你去联合的小学报名。我当时为了保险起见,是填写了意向书的,不过后来他们打电话给我要我去面试的时候,我已经落实好静教,就和他们直言不去了。.

回复 6#bluebaby1229 的帖子

昨天就是召开家长会的时间,我下午才看到要开会的通知(上网看的),之前也没人通知,周五还去过居委会问过,就这样错过了家长会。看样子,我连意向书都没机会填了。 ,不过网上的家长会的公告写的很清楚不是招生,会上可以提交文件。我这次家长会是错过了 。.

回复 7#洋囡囡妈妈 的帖子

确实不是招生,只是把自己和孩子的信息传递给静教或者联招学校,他们会主动联系你。现在你只能自己多留心,多询问了,别再错过面试机会了。.

那如果户口是属于静教附小的是进静教还是联招班呢?.

同问:户口是属于静教附小的是进静教还是联招班呢?另外2010年静教对口地块招生计划到现在还没公布呢,急啊.

回复 10#毅鸿妈 的帖子

那肯定是进附校啦.

2010静教地块

楼上的妈妈可以去静安区教育局网站看下,已经公布了,和去年是一样的..

.

看到了--静安区教育局网站公布了,和去年是一样的没有变化.可打电话到海防村居委是一问三不知,居委会还说我们居委里有读好几个学校的,意思是还是不一定对口,真要命,不拿到告知书心不定啊!

晕啊,我这几天心神不宁啊,神经衰弱啊。.

引用:
原帖由 毅鸿妈 于 2010-4-19 11:14 发表
看到了--静安区教育局网站公布了,和去年是一样的没有变化.可打电话到海防村居委是一问三不知,我们居委里有好几个学校的,意思是还是不一定对口,真要命,不拿到告知书心不定啊!
看招生公告不是说清楚什么以东以西吗?自己判断下,居委的那些老头老太搞伐清搡额

引用:
原帖由 毅鸿妈 于 2010-4-19 11:14 发表
看到了--静安区教育局网站公布了,和去年是一样的没有变化.可打电话到海防村居委是一问三不知,我们居委里有好几个学校的,意思是还是不一定对口,真要命,不拿到告知书心不定啊!
有变化的——今年小学是3个,初中招4个班。(网站上已经写着)

还是3个班,初中才4个班

回复 18#Ally妈 的帖子

我记得以前初中是5个班的嘛,现在少了一个吗?.

回复 14#毅鸿妈 的帖子

海防村居委的对口静教院附小的应该是陕西北路以西地块,陕西北路以东地块是静安实验小学招生范围。今年他们可以招3个班级,总共90人,据说对口地段有82个生源,还剩下8个名额,留给艺术特长招生、教工子女、其他~~~,竞争好激烈啊!

回复 20#jelucien 的帖子

那如果日后对口地段的人数超过90人的话,该如何处理啊?.

回复 21#我们都要幸福 的帖子

对口地块是可以调整的啊。.

引用:
原帖由 Ally妈 于 2010-4-19 13:13 发表
还是3个班,初中才4个班
谢谢。不过今年初中怎么少一个班级?.

回复 22#jelucien 的帖子

呀,那人家砸了那么多银子买的学区房被他这对口地段一调整出局了,不要去跳黄浦江啊.

回复 24#我们都要幸福 的帖子

逻辑上应该是先提高年限,不行再缩小范围吧?否则要哭死了.

回复 25#小多妈 的帖子

嗯,小多妈说的有道理.

回复 20#jelucien 的帖子

你消息好准啊,刚刚我也听说了。不过以往每个班36人,共招108人啊。.

这几年孩子多了,将来地段生也会多了。去年地段生还没这么多呢。.

其实这个“学区房”都是房产开发商的套,根本都是他们自己说的,学校不认可的这种说法的.

其实这个“学区房”都是房产开发商的套,根本都是他们自己说的,学校不认可的这种说法的.

回复 30#jelucien 的帖子

学区范围在每年教育局公告里有呀?在学区内的不就是学区房了吗?学校不认可,那按啥标准呀?.

教育局公告里是属于对口范围的,接下来干什么呢?等5月4号去居委报名吗?.

回复 32#毅鸿妈 的帖子

问题是居委会还没贴,而且过去问他们,态度及其恶劣。.

回复 32#毅鸿妈 的帖子

我记得每年家里大门入口处会贴出学校的通知的,你留意下.

好的,我们多留意,多通气.过几天我到海防村弄堂里打打样..

引用:
原帖由 jelucien 于 2010-4-20 10:19 发表
海防村居委的对口静教院附小的应该是陕西北路以西地块,陕西北路以东地块是静安实验小学招生范围。今年他们可以招3个班级,总共90人,据说对口地段有82个生源,还剩下8个名额,留给艺术特长招生、教工子女、其他~~~, ...
去年地段生才二十几个,一个班都没满,今年就爆增到82个拉??有点不大符合自然规律......

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2010-4-23 13:40 发表
问题是居委会还没贴,而且过去问他们,态度及其恶劣。
我也发现这里的居委会服务态度极差,我们也再在等通知,25日过去还没贴出来,如果五一前贴出来,麻烦住在周围的家长上来通告一声,谢谢!.

联招办是静安区教育局为了扶持那些生源比较差的小学而设立的.与静教附小没什么直接关系,只是运用了静教附小的教学模式,老师和场地都是原来的小学资源.毕业时,证书上是也是原来的小学,不会说是静教附小毕业的.静安区目前有爱国小学和新江宁小学有联招办,是对上海市统一招生的.几年前,我们对口是爱国小学,地块班只招到18人/班,其中18人中,民工子弟也占了一半,这两所学校通过几年招生联招班,现在生源比以前是好多了..

引用:
原帖由 我们都要幸福 于 2010-4-20 10:31 发表
那如果日后对口地段的人数超过90人的话,该如何处理啊?
一般不会的,每年招生的名额都是去当地的派出所调查过的.名额只会多,不会少.如果你是地块生,根本不用担心的..

回复 39#Jean妈妈 的帖子

谢谢你Jean妈妈,我们明年上小学,希望一切如愿啊~.

今天去过了,弄堂门口贴出来了,5月4号带好户口本,出生证,产权等材料8:00-12:00到海防路374号静教附校入学登记,不放心的妈妈快去海防村门口看看啊。别错过时间。.

回复 41#毅鸿妈 的帖子

谢谢啦.

请教,不太了解静安区的教育体制

静教、一中心、一师附小
这三个学校哪个好些?
谢谢.

引用:
原帖由 毅鸿妈 于 2010-4-27 14:01 发表
今天去过了,弄堂门口贴出来了,5月4号带好户口本,出生证,产权等材料8:00-12:00到海防路374号静教附校入学登记,不放心的妈妈快去海防村门口看看啊。别错过时间。
对的,今天中午去看是贴出来了,海防村里的居委会估计管2个地块,海防村只是其中一块。.

引用:
原帖由 黑曼巴 于 2010-4-26 17:52 发表

去年地段生才二十几个,一个班都没满,今年就爆增到82个拉??有点不大符合自然规律......
我所知道的是每个班20个左右,不是一共20几个。今年的确是80几个,所以有消息说明年的地段会调整,但是调范围还是提高年限或者电脑派位都还没定。.

引用:
原帖由 zhsufe2001 于 2010-4-27 14:14 发表
静教、一中心、一师附小
这三个学校哪个好些?
谢谢
这3个学校都好,各自侧重不一,可以看看以前的帖子,每年都有人问的。另外,静安的基础教育比较平均,不像有些区的差别那么大,所以其他一些小学也不错的,接送方便也是很重要的。.

回复 45#小菲妈妈 的帖子

MM从哪听到的消息啊,吓丝丝额,我们明年小一.

回复 47#我们都要幸福 的帖子

我们也是明年小一,很紧张啊!估计上面说调整地段的要不是已经入学了的,要不是非地段生无所谓地段调不调整。当初就是怕延长年限,所以早早买好了学区房,万一调整地段就太不走运了1.

这是听我女儿的同学家长说的,他们家的一个亲戚是里面的老师。因为今年统计下来地段生太多了,所以有调整的想法,但是明年是否调整,怎么调整,现在没定呢。.

我家的明年也读小一。听说地块可能调整的起因就是海防新村的孩子入学人数超多。因为海防新村的换手率太高,所以静教附小曾经出过规定,凡是1个户口中已经对口进入过静教附小的,不能第二次报名入小学,这样一来很大程度上入学的孩子数量会有所控制了。.

51 12
发新话题