发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[房产金融] 请问房产证减名字如何办理,费用多少

请问房产证减名字如何办理,费用多少

房产证上有3个人的名字,父亲和2个子女,现在想把父亲的名字去掉,请问如何办理,费用多少呢.

引用:
原帖由 美酒加咖啡 于 2010-4-21 12:36 发表
减名字满麻烦的,LZ的情况,要和父亲签买卖合同,父亲将1/3产权卖给两个子女,其中如果不满5年要交5%的营业税,父亲还要承诺唯一一套住房,可以不交所得税,买卖的单价交易所有限制,你可以提供父亲和两子女是自家人 ...
你所说的第二步,第一步要先去公证处办理继承,费用比较高,要付0.1%的评估费,2%的公证费。比如该房被评估为200万,那么就要付2000评估费,4万公证费。.

引用:
原帖由 stevenmami 于 2010-4-21 20:22 发表
我在篱笆上看到有人也是用这个办法的,可能不叫析产,反正是先确认份额,比方去掉爸爸的名字,就给他的名下确认1%的份额,然后再转让这1%的份额给其他人,需要付的税费就很少了。
谢谢,到篱笆去看看.

引用:
原帖由 千禧龙妈 于 2010-4-26 22:12 发表
也想问一下,产证上只有父亲一人的名字,现在他过世了,想变成2个子女的名字,如何办理,费用如何计算?谢谢!
把房子卖了应该是最省费用的
如果非要过户到子女名下,买卖比赠予节省费用,赠予的话,等你以后卖掉时要付20%的所得税.

引用:
原帖由 千禧龙妈 于 2010-4-26 22:45 发表

再请教下,那现在办买卖是否也要办公证?另外赠予的费用是多少?.谢谢!
我打听下来,先要继承,这个需要公证的,费用是0。1%的房产评估费和2%的公证费,然后再可以卖。公证处的朋友劝我不要办赠与,因为以后要卖的话,要缴纳20%的税。
具体你可以带着产证到所在交易中心咨询一下,我也去那里咨询过的.

引用:
原帖由 shgood10 于 2010-5-21 21:06 发表
搭顺风车问问,一套250万房子,爸爸,妈妈,我,老公,女儿4个人,爸爸过世了,名字放在房产证上要紧伐?如果没关系的话就不去搞了,省得烦!
如果一定要去掉,要花多少钱啊?
等父母都过世后再卖掉是最省钱的
不过前提是合法继承人只有你一家.

房子不卖,只继承的话,要办公证,费用很高.

引用:
原帖由 wuliwen 于 2010-5-22 22:48 发表
只要想改掉房产证上的名字就要办公证,而不改名字就不能买掉的哦!如果拖着不办,以后税率增加了,或有了遗产税,到时候你也要付的,因为是按办公证的时候的税率为准的哦!
看来wuliwen 是个行家,谢谢你的答复。那么请问我以下想法是否可行:
在办理遗产继承时,让公证处证明该房只有1%属于父亲,尽管这么做节省不了公证费,但是可以节省接下来到交易中心购买父亲名义下的那份的税了。.

引用:
原帖由 rosaqlf 于 2010-5-24 14:44 发表
你现在有方向了吗?
先办继承公证.

引用:
原帖由 wuliwen 于 2010-5-25 17:45 发表
做了继承公证后凭公证书直接到交易中心改名字就可以了,不用再付交易税了呀!最多有点文件费用哦!
你所说的是不是改为3个人的名字?.

引用:
原帖由 wuliwen 于 2010-7-13 13:16 发表
两个方式,1,就是把你的分额卖给你父母,和一般的产权交易一样付税!
               2,做公证把你名下的份额送给你的父母,!交公证费!
              两个付的钱应该差的不多,可能公证处费用相对少一点,具体可以直接到 ...
赠送给父母,会不会以后再卖出时要付20%的税?.

引用:
原帖由 wuliwen 于 2010-7-12 13:40 发表
应该没有这样的规定的,应该是监护人(父母)同意就可以了呀!去掉孩子的名字就是做个买卖,和一般买卖房屋的税率应该是一样的,具体可以去交易中心问一下的!
老人和子女的名字在同一张产证上,把老人的名字去掉,也就是买卖,交易中心不允许按照自己定的价格进行交易。只能够按照市场价格稍微低一点点的价格进行交易。真是龌龊.

引用:
原帖由 糊里糊涂 于 2010-8-3 16:58 发表
请教WULIWEN 老师

办理继承公证,发生了转继承后,公证处需要多久才能签发公证书啊?有具体的规定吗?我都等了一个半月了,公证书还没有下来。。。
那说明你不认识人.

引用:
原帖由 wuliwen 于 2010-8-15 16:59 发表
在老人死后凭这些文件去公证处换继承公证书,这时就不要所有相关继承人到场签字了,也就是公证书对这些遗嘱做公证(证明其合法性),这样过程比较简便,周期比较短,但是收费是一样的,按遗产的2%收,房产等不动产要评估,大概 ...
评估费0.1%.

没想到我2年前的帖子还真帮了不少人的忙,谢谢wuliwen、胖胖爸等热心人了.

发新话题