233 12345
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[房产金融] 请问房产证减名字如何办理,费用多少

请问房产证减名字如何办理,费用多少

房产证上有3个人的名字,父亲和2个子女,现在想把父亲的名字去掉,请问如何办理,费用多少呢.

同问。是否可行。.

夫妻之间的增减是不用什么税的。
父母亲和子女的,视为买卖。用评估价算。
也就是说,相当于把三分之一的房子卖给子女各一半,即每个子女购买房子的六分之一。然后按此价格算正常的买卖房子税收即可。.

回复 3#cinkyfeng 的帖子

因为我也要去办理产证减名字的事情,但听说可以办理房产转让合同,不用办理房产买卖合同,但不知怎么办理,有人办理过吗?.

引用:
原帖由 ALICE妈 于 2010-4-21 10:00 发表
因为我也要去办理产证减名字的事情,但听说可以办理房产转让合同,不用办理房产买卖合同,但不知怎么办理,有人办理过吗?
没办理过。只是买学区房时考虑写谁的名字问题时特意问了下中介的律师。.

减名字满麻烦的,LZ的情况,要和父亲签买卖合同,父亲将1/3产权卖给两个子女,其中如果不满5年要交5%的营业税,父亲还要承诺唯一一套住房,可以不交所得税,买卖的单价交易所有限制,你可以提供父亲和两子女是自家人的证明(户口簿或派出所证明)可以适当低价卖。总之,要花点钱的,父亲的1/3 你们买回来要付契税。房产转让合同就是买卖合同。
如果不办理买卖合同,可以作为赠与,当时很不合算,因为要付公正费什么的,好像契税也免不了,大概算起来差不多,可能还比买卖贵.

我怎么听说可以办析产的,让你父亲的份额占1%,然后按总价1%交易给其他人。前提是原房产证上没有写具体份额,如果写了就只能按写的份额进行交易了。.

引用:
原帖由 美酒加咖啡 于 2010-4-21 12:36 发表
减名字满麻烦的,LZ的情况,要和父亲签买卖合同,父亲将1/3产权卖给两个子女,其中如果不满5年要交5%的营业税,父亲还要承诺唯一一套住房,可以不交所得税,买卖的单价交易所有限制,你可以提供父亲和两子女是自家人 ...
你所说的第二步,第一步要先去公证处办理继承,费用比较高,要付0.1%的评估费,2%的公证费。比如该房被评估为200万,那么就要付2000评估费,4万公证费。.

留爪!
现在房产出政策,第二套房首付50%,第三套房不准房贷。
LG参与了他老爸老妈的房产,偶们如果要买学区房,属于第三套房,没戏了。
关注~~~~.

回复 8#vivian-yu 的帖子

我在篱笆上看到有人也是用这个办法的,可能不叫析产,反正是先确认份额,比方去掉爸爸的名字,就给他的名下确认1%的份额,然后再转让这1%的份额给其他人,需要付的税费就很少了。.

引用:
原帖由 stevenmami 于 2010-4-21 20:22 发表
我在篱笆上看到有人也是用这个办法的,可能不叫析产,反正是先确认份额,比方去掉爸爸的名字,就给他的名下确认1%的份额,然后再转让这1%的份额给其他人,需要付的税费就很少了。
谢谢,到篱笆去看看.

回复 12#vivian-yu 的帖子

不用谢,要是办成了上来吆喝一声,以后我可能也要办去名字的事呢。.

借宝地也问一下,我家的产证上是我、我老公、和我公公的名字(他是乘我不在,偷加的),钱是我们自己出的,房贷也是我们自己还的。现在,我公公已经同意把他的名字改成我儿子(即他孙子)的名字了,请问我们该带齐哪些材料?手续费怎么算呢?
谢谢!.

我知道往上加名字只要80多元,好像10个工作日就可以了,今年刚办的,原来产权证上只有我公公的名字,现在再添加我老公和大伯的名字.程序蛮简单的..

我只知道如果是夫妻的话,带好房产证、结婚证和身份证直接去交易中心就可以了,费用105元,20个工作日后取证。 其他的就不知道了。.

也问一下,产证上有父母和我的名字,现在想把我的名字减去,费用怎么计算阿.

除了夫妻双方加减名字不用付税外,其他均视为买卖。.

也想问一下,产证上只有父亲一人的名字,现在他过世了,想变成2个子女的名字,如何办理,费用如何计算?谢谢!.

引用:
原帖由 千禧龙妈 于 2010-4-26 22:12 发表
也想问一下,产证上只有父亲一人的名字,现在他过世了,想变成2个子女的名字,如何办理,费用如何计算?谢谢!
把房子卖了应该是最省费用的
如果非要过户到子女名下,买卖比赠予节省费用,赠予的话,等你以后卖掉时要付20%的所得税.

引用:
原帖由 vivian-yu 于 2010-4-26 22:15 发表

把房子卖了应该是最省费用的
如果非要过户到子女名下,买卖比赠予节省费用,赠予的话,等你以后卖掉时要付20%的所得税
再请教下,那现在办买卖是否也要办公证?另外赠予的费用是多少?.谢谢!

引用:
原帖由 千禧龙妈 于 2010-4-26 22:45 发表

再请教下,那现在办买卖是否也要办公证?另外赠予的费用是多少?.谢谢!
我打听下来,先要继承,这个需要公证的,费用是0。1%的房产评估费和2%的公证费,然后再可以卖。公证处的朋友劝我不要办赠与,因为以后要卖的话,要缴纳20%的税。
具体你可以带着产证到所在交易中心咨询一下,我也去那里咨询过的.

这个应该是继承遗产的相关手续

引用:
原帖由 千禧龙妈 于 2010-4-26 22:12 发表
也想问一下,产证上只有父亲一人的名字,现在他过世了,想变成2个子女的名字,如何办理,费用如何计算?谢谢!
.

请教一下帮忙算算:
我和我姐,姐夫三人于2002年左右买了一套房,面积在130左右,当时单价是6000多。现在单价在28000左右。
如果要把我的名字去掉,大概的花费是多少钱啊!如何最省钱?是否要通过中介操作?.

如果预售合同没有父亲的名字,办产证时加父亲的名字是否可以?还是要等产证办好后再加?费用如果计算?权益又有何变化?.

引用:
原帖由 cyndi1975 于 2010-4-27 11:39 发表
请教一下帮忙算算:
我和我姐,姐夫三人于2002年左右买了一套房,面积在130左右,当时单价是6000多。现在单价在28000左右。
如果要把我的名字去掉,大概的花费是多少钱啊!如何最省钱?是否要通过中介操作?
和我的情况类似,我也想知道。.

回复 19#千禧龙妈 的帖子

您好,我父亲去世时,我曾经办理过在房产证上减名字的事宜。因为是减掉过世的父亲的名字,所以属于遗产继承问题。如果您父亲生前没有留下任何有效的遗嘱的话,那么必须到公证处去做遗产公证的,收取的费用就是22#所说的。但现在的问题是,尽管房产证上只有您父亲一个人的名字,但是这房产属于夫妻共有财产,所以说这房产,首先50%的份额是属于你母亲的,然后是剩下的50%再由您母亲和2个子女共同继承,每人的份额是50%的1/3,这也有个前提,就是您的爷爷奶奶也已经过世了,并且是在您父亲过世之前过世的,否则他们也有同等的继承权的。办好遗产公证后,拿着公证书就可以到房地产交易中心办理减名字的手续了,这时房产证上您母亲的名字是必须放上去的,除非在办理遗产公证时,您母亲声明她放弃自己的50%*1/3的那部分份额。同时,再通过房屋买卖交易,把她自己本身已有的50%也转让给你们。
我父亲去世后,在办理遗产公证时,我放弃了我自己的份额,全部给我母亲了。当时是公证处委托一个房屋评估机构评估了房产总价,在折算了继承部分的价格,然后按比例收取费用的。公证的周期大概在3个月到半年左右。.

回复 27#灏灏老妈 的帖子

谢谢你的回复,很详细..

现在遗产税已经开始征收了吗?

如果子女和父母的名字都在产权证上,一旦父或母去世,他们的名字要从产权证上减去,每次都要缴纳很多费用?
看来产权房真的很不方便啊,变相的取走LBX的血汗钱,增长的房价无形中被ZF拿走很多。.

引用:
原帖由 vivian-yu 于 2010-4-21 16:36 发表
办析产通常用于离婚
http://blog.ce.cn/html/94/351294-342423.html
刚看了博客,发现离婚析产比我想象中复杂,比如,必备材料包括:1、离婚判决书(须中级以上人民法院判决,如初级人民法院判决须提供民事调解书或生效书)或离婚协议书(经区级以上公证处公证有效,没有公证的须夫妻双方亲自到场办理析产登记)或离婚证(背后须注明财产分配情况);是否最简单的应该就是民政部出具的离婚证啊,只是要确保离婚证要注明财产分配情况。

而且凭离婚证进行房产析产,还要到公证处办理析产公证(费用约500-800元)。.

搭顺风车问问,一套250万房子,爸爸,妈妈,我,老公,女儿4个人,爸爸过世了,名字放在房产证上要紧伐?如果没关系的话就不去搞了,省得烦!
如果一定要去掉,要花多少钱啊?.

引用:
原帖由 shgood10 于 2010-5-21 21:06 发表
搭顺风车问问,一套250万房子,爸爸,妈妈,我,老公,女儿4个人,爸爸过世了,名字放在房产证上要紧伐?如果没关系的话就不去搞了,省得烦!
如果一定要去掉,要花多少钱啊?
等父母都过世后再卖掉是最省钱的
不过前提是合法继承人只有你一家.

回复 32#vivian-yu 的帖子

等父母都过世了,如果想卖掉房子是否先要办继承啊?.

房子不卖,只继承的话,要办公证,费用很高.

同问

“等父母都过世后再卖掉是最省钱的,不过前提是合法继承人只有你一家”
请问:一套260万的房子,房产证上名字:父亲、母亲、我、老公,我是独生女,父亲已去世,根据你的了解,等母亲也去世后卖掉,需要哪些费用呢?大概多少呢?.

回复 35#小岳岳妈 的帖子

你父亲的父母在你父亲前去世了吗?如果没有,他们也是你父亲财产的法定继承人,你父亲的遗产(即房产的八分之一)你,和你母亲要和他们一起分的,如果你办理遗产公证时,他们也去世了,但是是在你父亲之后去世的,那么他们的其他子女,或者他们的子女将代位继承,也就是说有上一辈人(即祖父辈)后于父母辈去世的话,继承公证最好及时办,否则你有可能要和你的叔叔和姑姑和他们的子女分享了!如果没有以上,情况,你一家才是为一的法定继承人,卖掉前要到公证处办公证,目前的费用是0。1%的房产评估费和2%的公证费,如果现在不办,等到你母亲也去世在办的话,以那个时候的税收率为准,可能还会有遗产继承税了!这是大势所趋了!.

回复 32#vivian-yu 的帖子

只要想改掉房产证上的名字就要办公证,而不改名字就不能买掉的哦!如果拖着不办,以后税率增加了,或有了遗产税,到时候你也要付的,因为是按办公证的时候的税率为准的哦!.

回复 28#千禧龙妈 的帖子

现在没有遗产税!.

回复 23#CHINHIKO 的帖子

等于把的你的份额卖给你的姐姐或姐夫,签定个买卖合同,(要按现在的价格算,要能通过房产交易中心的评估的),税率同房屋买卖!.

回复 36#wuliwen 的帖子

谢谢您!我属于后一种情况。总之也要交很多税的。.

请问去掉未成年孩子的名字,要收取什么费用?.

引用:
原帖由 wuliwen 于 2010-5-22 22:48 发表
只要想改掉房产证上的名字就要办公证,而不改名字就不能买掉的哦!如果拖着不办,以后税率增加了,或有了遗产税,到时候你也要付的,因为是按办公证的时候的税率为准的哦!
看来wuliwen 是个行家,谢谢你的答复。那么请问我以下想法是否可行:
在办理遗产继承时,让公证处证明该房只有1%属于父亲,尽管这么做节省不了公证费,但是可以节省接下来到交易中心购买父亲名义下的那份的税了。.

回复 42#vivian-yu 的帖子

你现在有方向了吗?.

引用:
原帖由 rosaqlf 于 2010-5-24 14:44 发表
你现在有方向了吗?
先办继承公证.

你好!你的想法好象不行,确认产权证的分额只能在未过世前办,必须有当事人签字的,和提供过硬的相关证明材料,否则人人都能有这样的办法避税了哦!过世后的继承公证是不能确认分额的!象你的情况就是产权证上的四个人等额(你父亲是四分之一,但是其中一半即八分之一是你母亲的,因为是夫妻共同财产,所以做遗产公证是房产的八分之一即可!).

做了继承公证后凭公证书直接到交易中心改名字就可以了,不用再付交易税了呀!最多有点文件费用哦!.

引用:
原帖由 wuliwen 于 2010-5-25 17:45 发表
做了继承公证后凭公证书直接到交易中心改名字就可以了,不用再付交易税了呀!最多有点文件费用哦!
你所说的是不是改为3个人的名字?.

看了这个给我了一个启示

如果房产证上的老人还健在的话,先写一下遗嘱或证明文件之类的东西比较好。这样还需公证吗?有费用产生吗?.

回复 22#vivian-yu 的帖子

请教一下,产证上只有我父亲的名字,现在父亲去世了,想改成我母亲的名字,如何办理,费用多少?.

引用:
原帖由 贝妮妈 于 2010-5-25 23:51 发表
如果房产证上的老人还健在的话,先写一下遗嘱或证明文件之类的东西比较好。这样还需公证吗?有费用产生吗?
同问。.

233 12345
发新话题