发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 那些花儿之色、形、光、影

那些花儿之色、形、光、影

春暖花开了这是花卉摄影的好时节。
花色之娇艳,花姿之娇媚,有时要靠光来雕塑,靠影来衬托。最近摄影板块很热闹,菜鸟不觉技痒也来凑点热闹。

桃之夭夭,灼灼其华(4月7日)

刹那的绚烂——樱花

雍容——茶花

呼应——海棠

.

3月6日,阴天,恒隆广场

.

哈哈,想不到楼主还有这一手,那个恒隆火红的来,可能不是我一人所喜欢的  .

好看的!能不能介绍一下设备和参数?
海棠那张我觉得中间嫌空了点。我也曾拍过这个构思的海棠,自己觉得不够理想。等我回家看看,跟你的有啥区别。我是阴天拍的。.

这些是不是要对角拍的?.

喜欢茶花那张,很喜欢!.

回复 1#无忧32 的帖子

灵-就一个字,送花~
用三脚架吗?.

回复 7#ruixuet 的帖子

没用三脚架,因为有的是用200mm 以上焦距的,所以有三脚架会好一点。.

回复 4#Melodies 的帖子

你下载一个光影魔术手软件,就可以看任何照片的数据(除非他在压缩时把数据去掉)。.

回复 6#兔子的姐姐 的帖子

昨天下午,比较暗的地方拍的,角度不够,右边的水泥地拍进去了。.

回复 5#云雀 的帖子

各人有不同的偏好。.

回复 8#无忧32 的帖子

不行了,再呆下去卡片机迟早要剁特了
关注

回复 9#无忧32 的帖子

软件我在家里有,可以看。在外面不方便看。另外如果写出来,一目了然,大家看得方便些,便于交流。.

光圈优先5.6
快门1/100
ISO200
曝光补偿-1/3
焦距85mm

这张我的想法和你一样,但是光线条件、设备都不一样.

附件

或者这样.

附件

回复 14#Melodies 的帖子

这个属于“迎接”。绽放的迎接欲放的。.

引用:
原帖由 无忧32 于 2010-4-9 00:16 发表
这个属于“迎接”。绽放的迎接欲放的。
但作为迎接的主体不在焦点上,看来要另外起个名字。.

回复 12#ruixuet 的帖子

这个不稀奇的,卡片高手可以比我拍得更好。.

回复 1#无忧32 的帖子

第二张很好!.

回复 19#家有考王 的帖子

照片是压缩后直接贴上来的,但拍摄时做了点特殊处理。你不觉得,现实世界中这种姿态的樱花极少见?.

发新话题