发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[户外] 五一黄金周北京亲子六日游(组团成功!请关注113-118,176楼!)

引用:
原帖由 susie.zhang 于 2010-4-18 13:05 发表
大头妈妈辛苦了!献花!
已确认!请关注1楼及3楼的帖子更新,谢谢~.

引用:
原帖由 心宝妈 于 2010-4-19 11:56 发表
谢谢二位团长,已付款。

引用:
原帖由 阿妈 于 2010-4-19 13:08 发表
汇款成功,注册也成拉!感谢为这次北京之行辛勤付出的每一位妈妈!

引用:
原帖由 上有老下有小 于 2010-4-19 12:32 发表
谢谢大头儿子的妈妈!虽然我们分在另一组,但应该也能见面的吧。 ,也感谢TONY-SH,辛苦了!

引用:
原帖由 爱琴海77 于 2010-4-19 14:16 发表
汇款已成功,感谢大头儿子的妈妈,感谢TONY-SH,期待着我们的北京之行啦

回复 148#大头儿子的妈妈 的帖子

看到了。我女儿天天关心你3楼的名单,就怕拉下她了 谢谢啦.

感觉世博近了,我们出游的日子也近了.心情正一点一点地舒展,期待放飞的日子..

4/30下午去北京国子监和孔庙博物馆(自理),可否再增加一个项目:雍和宫(另外一个贴子的妈妈有介绍),好像就在国子监和孔庙附近,谢谢.

最新的通知已经学习了,谢谢团长细心周到的安排,辛苦了!献花!.

回复 115#大头儿子的妈妈 的帖子

大头妈,我带Sally五一也去北京,在你的攻略里偷师很多,哈哈。希望到时有缘能碰见。
看你的准备清单,顺便提一句,我北京的朋友说北京的气候十分干燥,所以一定要带好保湿用品。最好是护唇膏护手霜随时备,随时涂用。有条件带几张保湿面膜,每天回宾馆就敷一把。
祝北京之行愉快!.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2010-4-21 10:16 发表
大头妈,我带Sally五一也去北京,在你的攻略里偷师很多,哈哈。希望到时有缘能碰见。
看你的准备清单,顺便提一句,我北京的朋友说北京的气候十分干燥,所以一定要带好保湿用品。最好是护唇膏护手霜随时备,随时涂用 ...
谢谢提醒

你们住哪里呀?离得近不近?到时候电话联系吧,你有我手机的吧~.

心情很羡慕 我家的小了点 去不了 密切关注这次活动后续。.

寻求:

同去的哪位妈妈哪里能买到一次性的雨衣啊,是否可以帮忙多买3件呢(2大1小,小的135cm高)碰面的时候付款,拜托啦.

回复 163#浩楠妈 的帖子

家乐福就有的。我家里找找看,好像有。.

呵呵,谢谢,因为看到你的功课里面写了要到雨衣,说实话,还没有看到有卖的,所以寻求帮助,如果您有,就拜托您帮忙带上俺们的一份,谢谢.

呵呵,报告一下,今天接到LZ的电话,可以拿火车票了,运气不错,正好老公在附近,11点的时候就拿到了,
感谢LZ,幸苦了,期待着5/1快快到来。
  哈哈,我们家还出了个笑话:拿到票后,老公打电话给我:
票我拿到了。
蛮快的吗?
是的,我走过来只要5分钟。
奥。
不过,刚刚怎么说是四个人一间啊?有问题到时候自己调剂.
对啊,火车票是四个人一间啊,四个床铺,当然是四个人了。
原来是火车票啊!
哈哈。你不会以为是酒店房间吧!
~~~
晕倒,你想搞群住啊,哈哈,LZ说的调剂是指上下铺到时候互相调剂一下。
我说呢,虽然我和拿票的人说无所谓,但是心里觉得怪怪的呢。现在清楚了。
挂完电话,我一个人在那里偷偷的笑了好一会儿。拜托,同去的妈妈看过后可不能在火车上说呀,不然老公会很丢脸的。

回复 166#浩楠妈 的帖子

哈哈,怪不得他拿了票我就看见他一脸的疑惑呢,因为感觉他挺着急要离开,所以也不好多说.

宾馆有电吹风,长发的MM不用担心了。.

关注中,,,,为暑假自由行做准备.

回复 161#大头儿子的妈妈 的帖子

我们住东直门。宾馆是同去的小朋友妈妈订的。我也搞不清楚。
我有预感我们会在某处碰到的,你家大头目标很明显的,只要他在,相信我一眼就能看见。呵呵。.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2010-4-22 22:11 发表
我们住东直门。宾馆是同去的小朋友妈妈订的。我也搞不清楚。
我有预感我们会在某处碰到的,你家大头目标很明显的,只要他在,相信我一眼就能看见。呵呵。
期待我们的蓦然回首 .

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 172#christy 的帖子

真是不巧呀~同情ing

火车票已经在你那里了,如果不想损失,你自己找替补或者转让?.

有没有候补的,我想去,一大一小,小的1.20以下,有去不了的找我.

提示: 该帖被自动屏蔽

再共享一个北京小吃的网站:http://cyxf.beijing.cn/fuwu/bjtsxc/index.shtml

因为从来还没坐过软卧,网上搜了一些资料~

设施:呼唤系统遍布列车

液晶电视、LED灯具照明、可伸缩性阅读灯这些设施首次出现在火车上,此外,“无干扰服务”也成为“动卧”的一大亮点。列车每个包厢、卫生间都安装了呼唤按钮。旅客如需服务,不用出包厢呼唤,按下呼唤铃后,设在包厢外、车厢两端和餐车里的信息监视屏会立即显示具体包厢、铺位信息,乘务人员能根据显示,及时提供帮助和服务。

温度:乘客自行调节

与以往列车上的中央空调无法调节不同,“动卧”空调出风口分散在包厢的每个铺位上,旅客可以自行调节舒适的温度。同时,坐式厕所内设有婴儿服务台,与航空服务一样,携带小孩出行的旅客可以轻松换洗尿布。 列车包间内设有呼叫按钮,呼叫显示系统分布在乘务室和车厢走廊两侧,当旅客有需求时只要轻轻一按,乘务员将会迅速来到旅客身边服务。

噪音:听不到“咣当”声

“动卧”的舒适性是目前铁路客运服务中最高级的。在高速运行中,记者几乎听不到列车车轮与钢轨摩擦发出的“咣当”声,连玻璃杯装满开水也没有溅出小桌板。

餐车:首次提供5种洋酒

餐车、休闲酒吧设在列车中部8号车厢。餐车菜谱包括25种中式菜、10种西餐,还首次在火车上提供法国轩尼诗等5种洋酒。

餐车长介绍,每道菜的价格在20元以下。餐车上还有微波炉、烤箱等电器,自带食品的旅客可随时加热。(记者 夏命群)

火车更像是飞机

为了体验到这趟动卧的“舒适度”,记者昨晚特地提前从上海始发站上车体验这趟动卧的舒适性。进入列车,首先给人的感觉就是“不像是在火车上”。即使列车在高速运行中,包厢内也十分安静。同时,液晶电视、LED灯具照明、可伸缩性阅读灯、休闲酒吧、影视系统……这些“豪华装备”被全部装上了这趟列车。这趟动卧除了最后一节车厢是软座外,其他都是四张床位一个包厢的软卧车厢。一位谢先生经常乘这趟动卧,他告诉记者,原来乘坐Z字头的车总是睡不着觉,换成动卧后,在火车上的睡眠质量好多了。“都说夕发朝至列车可以让人忽略时间的长短,但是其实对于很多人而言,因为火车的噪声大,在火车上睡觉反而是种折磨,而动卧经过隔音减震的技术处理,不太扰人,现在乘动卧我都能睡着。 ”

与以往列车上的中央空调无法调节不同,“动卧”空调出风口分散在每个包厢内,旅客可以自行调节舒适的温度。记者发现,每个车厢都安装了电源插座,方便乘客充电或使用其他随身携带的电器。据乘务员介绍,“动卧”的车窗玻璃还具有“防眩晕”功能。“车窗玻璃厚约3厘米,是一般车窗玻璃的两倍多,因为这趟车速度比较快,安装这种玻璃后,就解决了高速运行旅客看窗外时间过长容易头晕的问题。”

另外,整个列车的服务也是非同一般,记者看到,列车中部的8号车厢为餐车,被分为三个部分,一端为就餐和酒吧区,菜谱包括25种中式菜、 10种西餐。餐车上还有微波炉、烤箱等电器,自带食品的旅客可随时加热。夜间还提供酒吧、茶吧、夜宵服务。列车上的“无干扰式”服务,也给记者留下了深刻的印象。列车上每个包厢、卫生间都安装了“呼唤按钮”。“如果您需要服务,可以随时按‘呼唤按钮’,我们就能直接到您所在的位置。”列车员在开车前还提醒乘客说。
.

回复 176#大头儿子的妈妈 的帖子

大头妈:今年春节回家坐过动车的软卧,是蛮舒服的,每个铺位对着一个小液晶电视,包厢里的四人认识的话就更好了。但是餐车只有盒饭,八宝粥,饮料之类,没有点菜的。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2010-4-24 20:43 发表
大头妈:今年春节回家坐过动车的软卧,是蛮舒服的,每个铺位对着一个小液晶电视,包厢里的四人认识的话就更好了。但是餐车只有盒饭,八宝粥,饮料之类,没有点菜的。
谢谢你的信息

我们整个车厢都是旺友~厉害吧

因为是晚上9点多出发,第二天一早就到了,点菜是不大可能了(LG说要么晚上约爸爸们去餐车喝啤酒,然后糊里糊涂再回来 哼,那还不趁机走错地方呀 )我就关心早点不知道有没有供应?味道如何?
另,请问是每个房间有一个卫生吧?.

回复 178#大头儿子的妈妈 的帖子

我们上次乘坐的软卧的厕所是在车厢两头的,那个早点没有吃过,因为我们是下午3点坐到晚上10点。不好意思,刚说完“出”,就说“进”的事, ,祝大家旅途愉快!.

动车据说有辐射的 ,座10个小时,感觉对小孩来说挺危险的。不过我们这次去北京也只买到动车来回 ,不知其他妈妈对动车辐射的问题有了解的吗.

回复 175#christy 的帖子

电话短你了.

回复 172#christy 的帖子

昨天上课你们没有来,孩子好些了吗?.

虽然没能赶上你们的团,但还是决定5月1日至3日去北京玩,联系了北京的旅行社跟团玩,这几天在这帖学习了不少,谢谢大头儿子的妈妈!.

我们集合点是恒丰路的上海火车站总站,而不是上海南站,对吗?不放心,再上来确认一下~~~.

回复 184#liquidbottle 的帖子

问过刘小姐了,她说下午出通知发给第二团人员。.

引用:
原帖由 liquidbottle 于 2010-4-26 12:39 发表
我们集合点是恒丰路的上海火车站总站,而不是上海南站,对吗?不放心,再上来确认一下~~~
上海火车站.

引用:
原帖由 TONY-SH 于 2010-4-26 13:02 发表
问过刘小姐了,她说下午出通知发给第二团人员。
嗯嗯~
我也收到通知说下午会发出团通知。
因为是SB期间,所以出发当天大家尽可能早点到火车站,一般提早2小时(软卧本来就是提前2小时进入),因为安检时间会较长,关于水我已经咨询了,说只要当面喝过一口就没事~
请相互转告.

引用:
原帖由 淏淏妈妈 于 2010-4-26 12:03 发表
虽然没能赶上你们的团,但还是决定5月1日至3日去北京玩,联系了北京的旅行社跟团玩,这几天在这帖学习了不少,谢谢大头儿子的妈妈!
不客气,说不定我们会碰上呢~.

刚看到,下次跟紧你的脚步。.

第二团旅行社安排专人送行,请各位团员于2010年4月29日:晚19:30分上海火车站正门前面大时钟下集合,务必准点到,谢谢配合!

具体的出团通知团长会一一短信大家~~~

送团人员:王津:13162028191

貌似我们去那几天北京天气不错的呢~~~~!.

引用:
原帖由 dorothy 于 2010-4-24 23:02 发表
我们上次乘坐的软卧的厕所是在车厢两头的,那个早点没有吃过,因为我们是下午3点坐到晚上10点。不好意思,刚说完“出”,就说“进”的事, ,祝大家旅途愉快!
.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2010-4-27 10:35 发表
貌似我们去那几天北京天气不错的呢~~~~!
哪里看见了?共享一下~.

北京天气预报
未来4-7天天气预报(2010-04-26 18:00发布)    仅供参考
30日星期五 白天   晴 高温 23℃  无持续风向  微风  
           夜间   晴 低温 12℃  无持续风向  微风  
1日星期六 白天   晴 高温 25℃  无持续风向  微风  
          夜间   阴 低温 17℃  无持续风向  微风  
2日星期日 白天   阴 高温 23℃  无持续风向  微风  
          夜间   多云 低温 16℃  无持续风向  微风  
3日星期一 白天   多云 高温 21℃  无持续风向  微风  
貌似不错,希望不要有变化.

收到通知了,辛苦大头儿子妈妈和TONY-SH,但是通知中有个疑问,不知道“大贪官和绅府邸—恭王府花园
”到底属自费项目还是包在旅行社费用里的?还是“恭王府花园”同“恭王府”是两个概念?

以下是我收到的通知中的自费项目明细:
自费参考        钟表馆和珍宝馆(20元)恭王府(70元)明皇宫(40元) 长城滑道(60元)  
杂技表演(80元) 圆明园(60元).

引用:
原帖由 浩楠妈 于 2010-4-27 11:57 发表
北京天气预报
未来4-7天天气预报(2010-04-26 18:00发布)    仅供参考
30日星期五 白天   晴 高温 23℃  无持续风向  微风  
           夜间   晴 低温 12℃  无持续风向  微风  
1日星期六 白天   晴 高温 25 ...
.

引用:
原帖由 liquidbottle 于 2010-4-27 14:45 发表
收到通知了,辛苦大头儿子妈妈和TONY-SH,但是通知中有个疑问,不知道“大贪官和绅府邸—恭王府花园
”到底属自费项目还是包在旅行社费用里的?还是“恭王府花园”同“恭王府”是两个概念?

以下是我收到的通知中 ...
刚和旅行社再次确认过,贪官和绅府邸—恭王府花园是包在旅行社费用里的.

请关注3楼:导游联系方式出来了~~.

哇!旺旺亲子游贵宾!一定很拉风!.

回复 176#大头儿子的妈妈 的帖子

可惜没有来得及报名,只能自行前往了,不过我们也买的是29号D314,会在火车上碰到你们吧?
我认真学习了你的攻略,非常感谢
祝旅途愉快!.

发新话题