发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[游记] 五一安徽宏村游归来照片

五一安徽宏村游归来照片

五一安徽宏村游,上照片了

回复 1#heaven_ling 的帖子

我是去年五一节去了宏村,时间关系没去西递,我们是歙县+齐云山+宏村自助游你想问点啥,看我能给你帮助吗?我们特意通过网上,在宏村定了民宅,住了一晚,宏村的夜色真的很灵的!

回复 2#lhwhqn 的帖子

谢谢啦!我们带着孩子,不大想爬山,就是很休闲的到处走走,主要就是宏村。我主要想问一下交通和吃住,我们不想开车,想使用公共交通。可以玩些什么?时间安排上有什么要注意的吗?.

回复 3#heaven_ling 的帖子

噢,我记错了,我们是十一去的。我们当时一家7人,也没开车,是坐南站那儿的长途汽车,先买到歙县的,玩了二天,当地的朋友再开车送我们到宏村的。民宿是在这个网上http://www.sozhen.com/default/default.html定的(当时定的是一个叫清竹园的旅馆,我在上海就划钱定了这家,但到了那儿才晓得,老板帮我订的是隔壁的民宅)不过,老板娘还是如约帮我们弄了打折的门票,进宏村要购票的。那儿吃不贵的,晚饭我记得就在月沼旁边的饭店吃的,土鸡好吃,老香的!宏村游玩怎么说呢,就是很悠闲的看看徽派建筑,到处有写生的学生,吃吃农家菜,呼吸大自然清晰的空气。。。。随意走走。噢对的,一定要在里面住一晚,只有到了傍晚,成团的游客散尽,还有清晨那一小段时间,大批游客还没入内。你才能真正享受到这份我们城市人想要的宁静......不然到处都是游客,到处都是导游通过喇叭的介绍词 跟到豫园没啥区别.

呵呵,上传二张照片,给你看看

附件

傍晚的月沼

调皮的女儿

路边小景

5楼最后一张照片不是黟县哦,是徽州区的唐模。.

回复 6#吾爱嘟嘟 的帖子

呵呵,是的,是的!我因为一路白相过去,去了不少小地方。记错了

回复 4#lhwhqn 的帖子

从上海过去坐车大概要多久?.

回复 8#chenchenmom 的帖子

我们当时是坐到歙县,好象要6个小时左右。.

非常漂亮的地方.

引用:
原帖由 lhwhqn 于 2010-4-7 17:42 发表
我是去年五一节去了宏村,时间关系没去西递,我们是歙县+齐云山+宏村自助游你想问点啥,看我能给你帮助吗?我们特意通过网上,在宏村定了民宅,住了一晚,宏村的夜色真的很灵的!
那里的住宿费大概是多少一晚的?三人房的。谢谢
。.

回复 11#小宇儿妈妈 的帖子

不客气的,我没记错的话好象一百多(是2008年10月的价格),因为是民宿,不是很贵,有农家乐的感觉,不过床好硬.你们如五一旺季去,估计现在就要可以定了..

楼主借你的贴子,我再发点照片和大家共享。有些不是宏村的,是徽州的一些风景,一般跟团是看不到。

附件

黄山, 111.jpg (85.61 KB)

唐模

黄山, 111.jpg

黄山, 174.jpg (475.26 KB)

花山石窟

黄山, 174.jpg

黄山, 097.jpg (88.62 KB)

唐模

黄山, 097.jpg

黄山, 046.jpg (310.87 KB)

歙县

黄山, 046.jpg

黄山, 221.jpg (98.11 KB)

齐云山

黄山, 221.jpg

黄山, 416.jpg (376 KB)

屯溪老街

黄山, 416.jpg

徽州旧宅

黄山, 264.jpg (325.71 KB)

齐云山脚下

黄山, 264.jpg

徽州的古宅

潜口民宅的古迹

一位在做农活的老人

歙县+齐云山+宏村自助游,这条线路应该怎样走比较合理?三个地方相隔远吗?.

回复 14#小宇儿妈妈 的帖子

好象有些距离,如果你没当地朋友的话,玩起来有点麻烦的,最主要是交通,你要做些功课的.如果你真要去,我可以帮你去问问怎么走合理..

回复 14#小宇儿妈妈 的帖子

不过好象也不是最远,一个景区车程各间隔大概2小时左右吧..

引用:
原帖由 lhwhqn 于 2010-4-12 21:22 发表
好象有些距离,如果你没当地朋友的话,玩起来有点麻烦的,最主要是交通,你要做些功课的.如果你真要去,我可以帮你去问问怎么走合理.
要的,谢谢,越详细越好.

回复 17#小宇儿妈妈 的帖子

不客气的,我明天帮你去问..

偶为啥看到古镇游一眼兴趣也没啦
检讨~~~只要是白相过额古镇一只也勿好白相.

宏村不大,就是上面的一些景致和一些古宅,小孩子去还真没啥好玩的.

我们也很想去那,就是5.1儿子要国象比赛,等你们去好回来说说.

回复 16#lhwhqn 的帖子

谢谢提供这么多信息给我门.

回复 18#lhwhqn 的帖子

我问到了,你们应该从南站坐车到屯溪,屯溪有各种班次的车子到各个景点,比如齐云山或宏村。第二天到上午齐云山,打车50-60元,下午玩宏村,但齐云山到宏村的车子比较少,屯溪出来到各景点的车子多,所以你们要先打听好,最后一天玩歙县,从歙县回上海。.

唐模我4年前去的,很有味道。推荐。我进唐模的时候那个导游是负责人,所以介绍的很详细。那张塘桥流水的照片里,这片地方的一草一木都是根据风水设计好的。.

回复 24#千零 的帖子

但他们自己去,好象去唐模有些困难的,最主要是交通问题。我估计你也是当地有朋友的,带着你走的,要么就只能自己从上海开车一路游玩过去,但这太累了。.

回复 25#lhwhqn 的帖子

我当初是包了个车,那个车带我去玩的。如果有私家车,还是蛮方便的。.

回复 26#千零 的帖子

你讲的对,包车也是个好办法,白相得也一样开心的!自己开车从上海到安徽一路白相好象有点吃力的,而且人生地不熟的。.

回复 26#千零 的帖子

包车是到了屯溪再包吗?.

回复 28#heaven_ling 的帖子

我当时是去黄山旅游,下山后在黄山市包了辆出租车,我记得价格是300元一整天,但这个价格好像贵了,不过有牌坊的那个县,唐模还是那个花山石窟好像都去了,感觉还是很值的。不过,是4年前哦。最后是送我们到了火车站。.

有类似的计划

我们也有类似的计划,但不知如何取舍,黄山爬不爬?哪种路线更好?想自驾游不知各位有何建议.

回复 30#购物狂妈妈 的帖子

自驾游是最方便的,上述的景点都可以去,对于开车来说都不远。但如果要爬黄山,一定要有一个体力好的人,不然下山后车子没人能开了,呵呵。

另:如果各位想休闲的度假,推荐一个地方,景色很漂亮:黄山市徽州区丰乐湖附近的德懋堂。.

不知道51去那里会不会人山人海,还有,能和黄山一起玩吗?

回复 32#ellen_xi 的帖子

能和黄山一起玩的,但黄山真的就是人山人海,听说索道要排几个小时。到所以我们才改道去了齐云山。.

我们也有这个想法,如果可以的话,可以考虑一起包车.你家孩子多大.

我们打算两家一起开车去黄山一带旅游,5天时间够吗?.

回复 35#dassc 的帖子

看各人了,我比较喜欢休闲游,十几年前的纯黄山游,不算来回,在山上就用了三天,当时年轻我没坐索道 ,黄山就是看景的呀!呵呵,所以5天的话好象有些赶吧,更况你还要去宏村吗?.

我们准备4/30出发先到醉温泉,夹溪河漂流,最后是婺源,预计3天的行程,有无同行?.

宏村真的很漂亮,一定要住一晚,晚上散散步,看看满天星斗,感觉很满足.

我刚从那里回来自驾的.D1上海-潜口民居(不要门票)--古徽州(10),门口查票的人坏得很,本地人根本不要钱的,看到我们外地的要买票,全价票要60吧,我们说我们不看景点,后来同意我们买10元的票.就一个牌坊其他也就是条街.夜宿屯溪锦江之星.很干净很新.晚上逛老街.D2-齐云山,要先乘索道的,估计5.1人会比较多.风景不错,山上有个村,可以吃饭.夜宿宏村.我们住月沼边上的得月楼,事先和老板说好要付定金的.可以门票打9折.晚上可以逛逛夜市.D3木坑竹海,类似大竹海,一般..

回复 39#思源0318 的帖子

自驾据说要走一段山路的,不是很安全,是吗?.

回复 40#heaven_ling 的帖子

从上海到黄山市的屯溪或汤口全程都可以走高速,屯溪到黄山市内的景点部分也可以走高速,没高速的地方也很安全的,完全不用担心。.

回复 40#heaven_ling 的帖子

都是高速,没有山路,路很好,很安全.

黄山市区到宏村也没有山路吗?.

我们5.1准备自驾过去,住在西递,就准备附近地方玩玩!.

发新话题