发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[育儿] lilian的升学之路

引用:
原帖由 cslx 于 2010-12-26 13:33 发表

个人觉得,世外因为只招4个班,而西南位育是10个班,所以就算投这2个学校人一样多,比如都是40个班的人,那么世外录取率是10%,而西南位育是25%,所以世外难进应该就是这个原因吧
这样说的话,西南位育水平还要高一点罗,分母大呀。.

提示: 该帖被自动屏蔽

考试周过去了,女儿考得不好,但我们已经努力过了,本来女儿的精神压力挺大的,但我们还是以鼓励为主,涂了一下“努力过了就好了”这记万精油。妈妈的心还需要一点点时间来平复,毕竟我们付出了。.

感觉象战场,好紧张。我们刚小一,看着就害怕。.

回复 104#doralin妈妈 的帖子

小一妈妈不用太紧张,要利用好这美好的二年给孩子一个值得回忆的童年。因为奥数到小学三年级才正式起步,之前字还不认识几个奥也是白奥,这是我个人想法。.

2011年1月5日家长会

1月5日是学校在升入五年级后召开的第二次家长会,之前老师已将学生的基本个人信息填表,包括户籍及学籍等等情况,这次家长会讲的内容我会上来更新的。.

回复 105#lilian妈妈 的帖子

谢谢热心的妈妈。.

家长会开完了

谢谢家长们的热心关注,关于家长会是小升初已进入实质性的阶段。对于此次的区监控考是对于小朋友来说是十分重要的。比其他年级的区监控考还重要。本次区监控考日期为2011年1月6日,语文、数学、外语到底考什么不是事先可知的,都是当场抽签。
学校明确开始制作学生简历,因五年级的竞赛决赛还没开始,但简历必需开始制作,制作好后交予班主任。这是第一步。小升初战争开始啦。.

监控考的成绩到底有啥用,到现在还没搞明白。
祝LZ小升初获得圆满成功!.

回复 110#bbbb 的帖子

在此次监控考的分数初中的招生老师可以综合评价这所学校这届学生的综合能力,再次因为没有了小升初考试,此次考试就相当于这个考试。这是我的理解。.

回复 112#cslx 的帖子

是的,每个学生的简历老师都看的。因为老师可以根据每个学生不同的特点给予适当的建议。.

负责任的好老师,赞一个!
想到五年级的时候有老师的指点,心里踏实多了.

lilian妈妈加油啊!默默的为lilian祝福:祝愿能上一所心仪的中学!.

谢谢楼上妈妈们的祝福,在新年里能得到大家的祝福,谢谢。.

新的一年

新的一年来了,总结一下语文:现场作文一等奖一个,数学头脑奥林、小数报、小机灵进决赛。英语科普进决赛。
希望在新的一年里,女儿顺顺利利。有大家的支持我会上来更新的。.

引用:
原帖由 lilian妈妈 于 2011-1-6 15:22 发表
新的一年来了,总结一下语文:现场作文一等奖一个,数学头脑奥林、小数报、小机灵进决赛。英语科普进决赛。
希望在新的一年里,女儿顺顺利利。有大家的支持我会上来更新的。
lilian真棒!
相信好的中学都会伸来橄榄枝!.

回复 118#岁月就像棒棒糖 的帖子

女儿一直都很乖,语文、英文一直都很好,但就是奥数不是太好,样样好是不可能的。.

我们比LZ低一届,继续关注LZ,继续送花。希望lilian能进入理想的学校。.

引用:
原帖由 lilian妈妈 于 2011-1-6 15:41 发表
女儿一直都很乖,语文、英文一直都很好,但就是奥数不是太好,样样好是不可能的。
已经很好,很优秀了。一定能进心仪的学校的!.

回复 122#cslx 的帖子

现在的世道,能力是一回事,门路是一回事,像我们这种没门路的只可以靠小孩子自己了。希望2011年的小升初多点阳光。.

经常进来学习一下。 祝新的一年一切顺利。

谢谢LZ的分享。.

回复 125#cslx 的帖子

是的有时想想未必是一件坏事.

2011年1月10日

今天中环杯初赛的成绩出来了,终于挤进了决赛,到现在为止:语文的两个一等奖,数学奥数小数报、中环、小机灵都险险入围, 特地上来报告一下。.

lilian真棒,继续努力,好中学在向你招手!.

LZ继续加油,期待看到你们决赛的好成绩。.

回复 128#岁月就像棒棒糖 的帖子

谢谢,希望如此吧.

回复 129#pigeon 的帖子

谢谢。本来以为与决赛无缘,想不到今年分数线低,希望决赛好运吧,毕竟我们不是牛娃,这种竞赛对于我们这种普通的孩子来说,能进决赛就很好了。.

回复 131#lilian妈妈 的帖子

一直关注你家女儿的情况,是不是想进西南位育?听说这个学校的条子很多的,没有门路的话除非孩子是天才,才有可能被关注到,不知这位妈妈可有心理准备?.

回复 132#樱桃丸丸子 的帖子

西南位育考虑过,也没有觉得难进而退却,只是我们家离东校区进,要是进的话估计就是东校区,但我们想进西校,后来随着女儿对世外的狂热,西南位育也就没怎么讨论。但无论如何我们还是会投简历的,到时候再说吧。但在我的概念里西南位育一定比世外好进,反正今年我们就是小升初,我会及时汇报的,让大家见证下像我们这样没路子但努力的学生是如何经历小升初的。.

选择

东校区是在小木桥路上的吧, 西校区在哪里呀?我还不很楚,女儿小二,还有几年呢。另外想问下东校区和西校区有什么区别吗?世外离我们在太远了,我还是这句话,学校的远近是我考虑的第一因素,因为一上就好几年如果路途曲折,我怕自己也坚持不下来。西南位育的东校区离我们家蛮近的,所以考虑这个学校。我们对口的好像不尽如人意:宛平,零陵,也没有了解过。不知过几年,这个对口的划分会不会有变化?.

回复 133#cslx 的帖子

哎,这个怎么办哦?没有门路的小宁好可怜啊!看她这后来三年的学习情况了。.

现在西南位育已经开始到小学里面去挑学生了,看到那些有特色的得奖的学生已经让他们把简历送过去了,当然这些都是很优秀的学生,可能这些学生最后都会选择去华育之类的。这个社会门路是需要的,但是真正有实力也还是需要的,不过这样的孩子毕竟太少了。

回复 137#cslx 的帖子

谢谢这位爸爸同志哦.

初中择校

引用:
原帖由 lilian妈妈 于 2011-1-10 13:48 发表
今天中环杯初赛的成绩出来了,终于挤进了决赛,到现在为止:语文的两个一等奖,数学奥数小数报、中环、小机灵都险险入围, 特地上来报告一下。
你女儿成绩不错,一定能进入自己理想的学校。

作文盛大的过来人,给你一些建议,如果想进SW最好读SW的小五班,去年盛大进SW很少,SW是均瑶集团的,她的大客户有优先权,其二小五班也是学校最看重的。除非奥数中环杯或者小机灵获市奖。去年对外招的很少。

另外说句题外话,所谓区监控考不要太在意,那是考学校考老师的,和同学没有关系,是徐汇教育局监控学校教学水准。供参考。

世外据说今天初中考得不够好,是吗?.

世外小五班是什么?怎么进?.

回复 141#doralin妈妈 的帖子

没有啊,据说还是徐汇老二,当然和华育没的比。.

给个建议,盛大今年毕业的孩子,投简历时尽可能多投一些学校,除了徐汇区四所民办初中外,闵行的上宝、浦东的上实、嘉定的新城等都可以投。
去年盛大HY入取大概8个,维持前年水平;SW很少;西南位育多一些,但也没有前年多(西南位育去年只看简历没有考试),后期又陆续入取一些。西南模不多。一般情况下,每年盛大考西南位育蛮多的,希望想考西南位育的家长多了解这所学校,权衡利弊。适合自己孩子学校才是最好的。.

谢谢楼上各位妈妈的建议。我们准备多报几个学校,现在只能走一步看一步了。.

回复 140#cea 的帖子

其小五是爵士吗?.

引用:
原帖由 cslx 于 2011-1-26 21:53 发表

我在百度的华育吧里面看到盛大去年去华育大概10个左右。请问学长,2010年盛大的西南位育+世外+华育大概有多少人?
西南模据说并不难进,盛大去的不多是因为什么原因呢?是投的人少还是确实两个学校不对路子?
如果我没记错的话,盛大官方说法大概前年HY12个、世外15个左右、西南位育近50个,但去年差一些,去年盛大各学校入取数字也是来自盛大毕业的同学,具体数字学校应该很清楚,在开学后毕业生的家长会上大概会披露。盛大去西南模人少的原因是因为相对HY、SW、XNWY 似乎西南模性价比低一些(学费一样),历年中考千年老四的状况使这所学校吸引力相对差一些。至于HY,盛大每年十个左右是比较真实可信,如果能进HY都是凭实力,没有实力既是你进了这所学校也会很痛苦。

回复 148#cea 的帖子

好像前年毕业班是四个班,而去年是六个
班,前年的情况是不错的,去年要差点,差的应该在世外上,我知道前年去世外要比去年多不少。.

感觉去年好的都去了世外,虽然人数不多。.

发新话题