发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[硬件] 败回小三 - LX3

败回小三 - LX3

看到这么多BBMM都推荐LX3,恰巧有事情到星光,看到价格在2700,终于忍不住败回了小三。

不少BBMM问星光的地址,请查看26楼。价格各家相差不大,货比三家,在哪家感觉好就在哪家买。

回复 2#云雀 的帖子

相机上标的24mm,应该说还是比较广的广角吧。
如果单反效果是指的大光圈背景虚化,这个,等我试试看哈~~
这个是固定镜头的,好像更广角或者长焦要通过转接筒加广角镜或者望远镜的。
我今天外拍一下,晚上来汇报!

楼上的两位MM,都短了。.

回复 15#orchid_ren 的帖子

据说LX3的行货至少3700,BestBuy价格肯定不best啦~
买相机要到星光这种相机大卖场去的,LX3的水货现在普遍报价2700,可以带配件再杀低一点点的,不过空间貌似不大了。
个人看法是卡片机抓拍相较于单反应该是弱项,单反的机械快门即拍即得,数码快门总是要有延迟的,不过通过一些技巧还是能抓到很多很好的画面的。既然这样,其实什么卡片机就不重要了~~ 买来玩就可以很开心~~

回复 19#翊翊妈妈 的帖子

价格基本是透明的,2700报价,可以砍到2680裸机。
我还买了相机套(如果不想买这种PU的,可以送一个还不错的工程塑料的)、SD卡(4G)和品胜备用电池,一共2850。
这两天用下来,感觉电池续航能力不是很强,所以买块备用的还是必要的。如果为了旅游目的,建议卡买到8G或者16G吧,不然长途旅游不方便倒照片。

回复上面BBMM的一些问题。
1. 购买地址:星光摄影城,地址如图所示。
2. 水货店保一年。至于如何区别水货是否有质量问题,我不是专家,大家可以向王德庸/老姜等大师请教,我也是整天潜水看他们的帖子中的毒。至于验机,随便在网上找了一个攻略,觉得外观仔细检查一下,快门次数要看看,LCD屏和照出来的全白/全黑看看有没有问题就可以了。现在相机的品控应该是比较过关的
<http://hi.baidu.com/caborn/blog/ ... 00198dc8176831.html>.

附件

回复 27#瓜蛋儿妈妈 的帖子

youyoupapa说得很对,就是这么照的。
如果需要P-柔性曝光程序,就是在曝光量不变的前提下选择光圈和快门的组合,风景一般把光圈缩小,人像把光圈加大就可以了。
其实照片更多是光线在作画,比如这张早晨主要是阴霾了这么多天,突然温度升高了,看到太阳了,一切都亮起来了,树就绿了、红了,天就蓝了~~~

引用:
原帖由 jennie蛋蛋 于 2010-4-24 11:05 发表
我也想要店名,谢谢!
短信回复了.

请教为什么我贴的图都是会自动缩小的,可是有些BBMM却能贴大的?是需要设置还是权限不够?谢谢~~.

高手都是这样的,用最不好的机器拍出最好的照片!
引用:
原帖由 家有考王 于 2010-4-28 16:04 发表
镜片也是塑料的,用五号电的,没什么功能的,基本上民工用的。
.

你好,Daisy
第一张用Photoshop缩小了尺寸,但没调色彩。那天早晨的阳光很好。用的最大光圈。
第三张调过,在网上找了一个贴,似懂非懂地跟着做了一遍。
引用:
原帖由 daisy97 于 2010-4-28 19:48 发表
请问楼主,照片色彩调过吗?你用的什么模式拍的这张人像?谢谢!
.

回复 2#云雀 的帖子

昨天去看世博,对着我们家的模特猛拍了一气。其中比较有单反感觉的是新上的(5),用2.0光圈拍的,拍了好几张,只有这一张对焦稍好一些,挺有单反的大光圈、浅景深的感觉的。.

回复 64#LELE123 的帖子

发了。老帖了,市场价格估计变化不少。.

发新话题