69 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[硬件] 败回小三 - LX3

败回小三 - LX3

看到这么多BBMM都推荐LX3,恰巧有事情到星光,看到价格在2700,终于忍不住败回了小三。

不少BBMM问星光的地址,请查看26楼。价格各家相差不大,货比三家,在哪家感觉好就在哪家买。

听说它拍的角度很广?还有有无单反效果?再还有它可不可以换单方镜头?.

回复 2#云雀 的帖子

相机上标的24mm,应该说还是比较广的广角吧。
如果单反效果是指的大光圈背景虚化,这个,等我试试看哈~~
这个是固定镜头的,好像更广角或者长焦要通过转接筒加广角镜或者望远镜的。
我今天外拍一下,晚上来汇报!

送什么配件,电池是原产的吗?星光哪家店败的,麻烦短我下,准备败个51用.

我也想要,一起短我吧,谢谢.
ls的,要不我们一起去团购吧?.

楼上的两位MM,都短了。.

回复 6#方圆妈妈 的帖子

谢谢,收到了。再问一下,是水货吧,如何保修?挑的时候要注意什么,会不会是二手的机器呀?.

我去年6月买的,加上多买一块电池要3500元呢。出去旅游用非常适合,照片拍出来,有单反效果的。多用F2光圈

京东价格3599元.

回复 2#云雀 的帖子

动心了?你单反不到手,师傅不肯上课.

引用:
原帖由 方圆妈妈 于 2010-4-8 21:23 发表
楼上的两位MM,都短了。
也想败一个,短我下哈,谢谢.

2700包括啥?也短下我吧。.

也正在佳能210和LX3之间犹豫,你这个价格这么实惠啊?.

回复 13#orchid_ren 的帖子

S90吧?
210和小三不是一个档次的。.

回复 14#youyoupapa 的帖子

我知道它们不同类啊,我就是在想有必要买功能多的么,我不爱玩这个就是想买个抓拍,防抖好一点的。
今天去百思买看了,210居然2279;LX3要3999.还都是裸机。
没买,回家了.

回复 10#vivianda 的帖子

.

回复 15#orchid_ren 的帖子

据说LX3的行货至少3700,BestBuy价格肯定不best啦~
买相机要到星光这种相机大卖场去的,LX3的水货现在普遍报价2700,可以带配件再杀低一点点的,不过空间貌似不大了。
个人看法是卡片机抓拍相较于单反应该是弱项,单反的机械快门即拍即得,数码快门总是要有延迟的,不过通过一些技巧还是能抓到很多很好的画面的。既然这样,其实什么卡片机就不重要了~~ 买来玩就可以很开心~~

母子很像啊.

方圆妈妈,能告诉我在哪买的吗?五一旅游时正好用得上
还有,除了主机还要买哪些配件,价格多少啊?本人菜鸟级别,去店里一问肯定被别人蒙住,就在这问问你了,谢谢啦!.

回复 19#翊翊妈妈 的帖子

价格基本是透明的,2700报价,可以砍到2680裸机。
我还买了相机套(如果不想买这种PU的,可以送一个还不错的工程塑料的)、SD卡(4G)和品胜备用电池,一共2850。
这两天用下来,感觉电池续航能力不是很强,所以买块备用的还是必要的。如果为了旅游目的,建议卡买到8G或者16G吧,不然长途旅游不方便倒照片。

谢谢LZ,有底了,这就去看看.

请问星光哪家,发给地址,谢谢.

回复 20#方圆妈妈 的帖子

麻烦短下地址,谢谢.

价钱便宜的,麻烦也短个具体地址。还有水货怎么保修?.

麻烦短个购买的具体地址,已经想了好久了,对了保修怎么办?.

回复上面BBMM的一些问题。
1. 购买地址:星光摄影城,地址如图所示。
2. 水货店保一年。至于如何区别水货是否有质量问题,我不是专家,大家可以向王德庸/老姜等大师请教,我也是整天潜水看他们的帖子中的毒。至于验机,随便在网上找了一个攻略,觉得外观仔细检查一下,快门次数要看看,LCD屏和照出来的全白/全黑看看有没有问题就可以了。现在相机的品控应该是比较过关的
<http://hi.baidu.com/caborn/blog/ ... 00198dc8176831.html>.

附件

我也刚买的小三啊。“早晨”那张拍的很漂亮,PS过了吧?你用的是哪种模式拍的啊?为什么我拍出来没这么好看呢?我就用的是那个P档的,似乎和以前用的佳能比色彩差些,有点后悔没买佳能G11了,当时老公是坚持买佳能的呢。.

回复 27#瓜蛋儿妈妈 的帖子

选菲林模式,
用好白平衡,
略微过曝点,
绝对超G11。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 27#瓜蛋儿妈妈 的帖子

youyoupapa说得很对,就是这么照的。
如果需要P-柔性曝光程序,就是在曝光量不变的前提下选择光圈和快门的组合,风景一般把光圈缩小,人像把光圈加大就可以了。
其实照片更多是光线在作画,比如这张早晨主要是阴霾了这么多天,突然温度升高了,看到太阳了,一切都亮起来了,树就绿了、红了,天就蓝了~~~

偶也担心水货的问题,还有怕松下的把握不好,佳能的比较中庸一点,光圈没有松下大,长焦好一点,自拍不错,还是投向了G11的怀抱,在新蛋买的行货,3720,用券减50,送2G卡。
偶一般用auto,没有研究呀,先把说明书看会。.

我也想要店名,谢谢!.

回复 31#敏敏宝贝 的帖子

只用auto,那是委屈了G11.

我最近也在这里学习,也对这个相机长草了。.

引用:
原帖由 jennie蛋蛋 于 2010-4-24 11:05 发表
我也想要店名,谢谢!
短信回复了.

回复 35#方圆妈妈 的帖子

收到,谢谢.

到底是2.0的XX头,颜色,光线真漂亮.

请教为什么我贴的图都是会自动缩小的,可是有些BBMM却能贴大的?是需要设置还是权限不够?谢谢~~.

回复 28#youyoupapa 的帖子

你好,不好意思,请教下,最近想买相机,在LX3和D11中纠结,想问问哪个好些?能给个建议吗,谢谢,谢谢!.

回复 39#西门吹沙 的帖子

是G11吗?
建议买G11,比较大众一点。.

回复 40#youyoupapa 的帖子

谢谢,不好意思,写错了,是G11,谢谢!.

G9、10、11非常好,现在大概只有G11有货了。.

回复 42#家有考王 的帖子

考爸,我前面在看G11和LX3的比较,感觉G11胜在画面感好,毕竟佳能是相机出生,LX3胜在广角镜头,不知道这样理解对伐,你有买的地方可以介绍下吗,我想买,百思买太贵了,一般地方不放心,想5.1用.

回复 43#西门吹沙 的帖子

你上京东看看?.

回复 44#家有考王 的帖子

定了京东,套餐一机器+一电池+一包+一8G卡4千出头,比外头贵,不过放心点,谢谢考爸,youyoupapa.

回复 45#西门吹沙 的帖子

你完全可以把这个比下去——
http://ww123.net/baby/thread-4721242-1-1.html.

回复 46#家有考王 的帖子

真的吗, 看你照片的已经蛮鲜艳的了,富士在色彩上应该有独到之处,也很光洁,我一菜鸟,光洁是不是专业上说的那个噪点?不好嘲笑俺的

我家老公相对比较相信佳能,我也是权衡了下,也选择了它,但LX3比较小巧,感觉适合女性,但它的造型实在不敢恭维,太复古了,个人感觉没有美感,不过连拍速度比G11快;G11呢,又太笨重,与单反太过相似,且这两款价格又稍贵了些,有点不爽,但急着用,所以等不及了,再说天下无完美之事,要这个就不能要那个,这也是纠结中得出的结论.

回复 47#西门吹沙 的帖子

我那个是499元的超级低端机。.

回复 48#家有考王 的帖子

哇,是您太厉害了还是相机太厉害了?499是相机伐?我帮孩子买个玩具数码相机,也要350,苍天哪!.

回复 49#西门吹沙 的帖子

一楼有型号呀.

69 12
发新话题