发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请教各位西安的同学们

本主题被作者加入到个人文集中

请教各位西安的同学们

世博假期5天,我准备带三年级的儿子去古都西安看看。目前定下来要去的景点有兵马俑、城墙、大雁塔。未定的有小雁塔,碑林,回民街,华山,临潼。
现在有几个问题请教大家:1、市区去兵马俑方便吗?有正规的旅游车吗?不想参加那些一日游的旅行社哦。
2、以上列的景点合理吗?有没有需要增删的呢?
3、5天假期,西安周边有没有值得去的小城市?
先谢过了

看了lz妈妈的提问,才发现我真是不称职的西安人,3个问题我一个都回答不出来,闭门思过去。。。。。.

看来我的问题满有难度的
那就请大家不要管问题了,多提点意见吧

我来介绍介绍:
西安旅游一般的分为:
东线一日游:兵马俑、华清池,都在临潼,就是我的家乡;
西线一日游:乾陵等一堆汉唐时期的帝王陵墓;
北线就远了:法门寺、黄帝陵、再远可以延安、壶口瀑布;

东线的旅游巴士在火车站广场东侧,915路,上车前问明是走高速的,快一些,40公里,不堵车一小时,直达兵马俑。如果你很喜欢历史的话,一上午都不一定够。然后可乘915或101到县城吃饭(想吃羊肉泡的话可以去西大街,只有一家好像叫马家,当地人吃的,味道比西安的老孙家好),县城很小,十几分钟可以走到华清池(华清池因为同一首歌之类的演出,已经把九龙池给糟蹋的不像样子了)。爬山无所谓,就是捉蒋亭、烽火台等。
西线乘车我不确定,仅仅是小时候春游去过几次。都是陵墓,看一两座可以了。不要耽误时间。
北线我最不熟悉。
华山,可以放在最后一天爬。头天晚上火车到山下(2小时),晚上爬上去,第二天中午就下来了。返回西安,直接回沪。黄金周爬华山,肯定不允许去鹞子翻身、长空栈道等特别刺激的景点。
市内景点可以穿插安排,都不远。大雁塔建议下午去,傍晚广场会开放音乐喷泉。城墙,不知晚上是否还有彩灯,其实晨雾中的城墙也很美。碑林的话就要看个人爱好了,我进去半小时就出来,喜欢历史、文化、书法的,三天都不够。鼓楼后面书院门的夜市这些年越来越接待游客了,当地人早已不去,想吃正宗的夜市就去居民区。西大街大麦市街是很正宗的回民街。西大街经过多年的返修,古香古色的一条大街,值得悠闲的逛逛。
西安是座古城,没有现代的摩天大厦,没有秀丽的山清水秀,但是历史典故特别多,建议去之前做好功课,否则走马观花很无聊。
另外交通的话,我觉得火车往返最方便且实惠,Z92夕发朝至。
最后,在景点购物时,不买最好别乱问,更不要乱摸乱动,建议与商品保持一定距离。(但愿我儿时的记忆早已成为历史)

大致就这些吧,感觉说的挺乱的。.

周边的话,可以去宝鸡看看,WW里很多宝鸡的朋友,我就不班门弄斧了。但我知道宝鸡那边的民间传统文化保护的比较好。
或者去太白山?太白积雪可是长安八景之一啊。.

回复 4#顺顺娃 的帖子

谢谢

去兵马俑乘走高速的915,我记住了
去大雁塔傍晚有音乐喷泉。记下
华清池我曾经去过,确实没啥景色,只有贵妃洗澡和西安事变的典故。我就不带孩子去了
帝王陵墓我也不准备带孩子去。
华山到底要不要去爬呢?纠结啊。我自己爬过华山,下山后一星期都没恢复元气。孩子又长得瘦瘦小小,实在没勇气带他爬山.

回复 6#奕中妈妈 的帖子

那时间就充裕多了,索性去延安看看,枣园、王家岭……革命圣地啊,路过黄陵县,祭拜一下老祖先。.

回民街就在市中心,不用放着备选里,肯定要去看看的。.

回复 7#顺顺娃 的帖子

只教育孩子爱国,没教育他爱革命
延安有点远了.

回复 8#鱼鱼0221 的帖子

嗯。去逛逛.

华山还是不要去了,太累了。建议行程不要安排得太紧,有时间在城墙上走走,充分体会一下古城的风貌吧。景点,东线、西线建议都去一下,尤其是西线的乾陵等,还是很震撼的。.

回复 11#whale77 的帖子

嗯 看来西线还是要去一趟.

有同学提醒要去历史博物馆,这个是必须的。就是不知道领票的队伍有多长?要留多少时间?
另外还想去太白山。市区去太白山交通方便不?要不要在西安租个车呢?
请热心的同学们上来指导一下啊.

小雁塔里有个西安市博物馆,有兴趣的可以看看,没有陕博大,也没有陕博人多,小雁塔里面的环境很幽静。.

回复 13#奕中妈妈 的帖子

如果只是5天的行程的话,太白山就别去了,在秦岭深处呢。博物馆还是要去的,票怎么领就不清楚了.

回复 14#dswy 的帖子

对,据说小雁塔现在修的很好了.

谢谢楼上热心的同学。现在初步的行程已经有了:
30号D1    10点左右到西安。中饭后去陕博。陕博出来去逛回民街
1号D2      上午兵马俑。下午返回市区逛小雁塔,顺路去太白南路母校看看
2号D3      西线乾陵。下午看时间多的话,再去看看碑林,大雁塔。必选是城墙
3号4号      要么去太白山。要么去洛阳看龙门石窟
先这样。继续征求意见中.

发个帖子真费劲啊!很不幸我碰到了一个多选题,试验了不少于三分钟,终于发出来了
再次感谢楼上的同学们,不辞辛苦热心地上来给建议.

西安欢迎你们,呵呵呵.

引用:
原帖由 奕中妈妈 于 2010-4-7 19:45 发表
30号D1    10点左右到西安。中饭后去陕博。陕博出来去逛回民街
1号D2      上午兵马俑。下午返回市区逛小雁塔,顺路去太白南路母校看看
2号D3      西线乾陵。下午 ...
母校在西安,还不了解西安?.

感觉带个孩子这样的安排有点紧,东西线回来,放松一下,吃吃小吃就行了。大小雁塔、城墙。。。可以安排在第四天了。陕博估计人会很多,还不知道能不能够领着票。.

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2010-4-8 13:24 发表

母校在西安,还不了解西安?
西安上学的妈妈啊,可以作为我们群的特约嘉宾了。.

回复 20#顺顺娃 的帖子

10几年前了。
估计也是变化最大的几年,怕到时候都不认得路了.

回复 21#dswy 的帖子

怕陕博难领票,所以安排在30号了。但愿那天人会少一点.

回复 22#湛蓝海天 的帖子

.

引用:
原帖由 奕中妈妈 于 2010-4-7 19:45 发表
2号D3      西线乾陵。下午 ...
西电的.

去兵马俑在可以在火车站坐309直接可以到的.

引用:
原帖由 bravepig 于 2010-4-8 19:16 发表

西电的
ms群里西电的不少了。.

回复 17#奕中妈妈 的帖子

上次暑假去,本来想玩东西线的, 结果玩了东线已经累趴下了。。。旅行社安排的行程里,有几处是购物和参观人工仿品, 浪费时间, 真正的景点停留时间又不够,不值得参加。

特别要提醒一下LZ, 兵马俑从进口到出口, 基本上是没有遮阳的设施的, 记得擦防晒,带伞,带水。去华山如果不打算爬山的话, 也就只能坐缆车上北峰走走, 缆车要三百多。。。

西安市区别忘了去碑林哦!.

回复 29#混凝土 的帖子

计划赶不上变化
西安不去了,改去洛阳看龙门石窟,白马寺。还有国花.

回复 28#湛蓝海天 的帖子

哪个群?就是这个圈子里吗/.

引用:
原帖由 奕中妈妈 于 2010-4-28 16:48 发表
哪个群?就是这个圈子里吗/
对啊,就是咱们这个群啊。.

住哪里比较好呢? 西电附近或者里头都行。有啥推荐的?.

西安:城墙/碑林,品尝泡馍/锅盔/酸汤水饺。
附近:乾陵/黄帝陵。华清池/兵马俑。.

回复 22#湛蓝海天 的帖子

我也是西安上学的妈妈哦.

回复 1#奕中妈妈 的帖子

你孩子在哪个学校,是不是开学上4年级?我家小子开学上4年级在向阳,多交流.

回复 36#will妈妈 的帖子

好啊
不过我们是普通的小学.

普通小学也很好,你们孩子是男孩还是女孩,就是希望孩子多个玩伴.

回复 37#奕中妈妈 的帖子

普通小学也很好,你们孩子是男孩还是女孩,就是希望孩子多个玩伴.

回复 39#will妈妈 的帖子

我已站内短你联系方法了.

发新话题