发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[硬件] 需要配35MM F/1.8吗?

需要配35MM F/1.8吗?

完全不懂摄影,只玩过全自动机

第一次买单反,专业的相机不敢上,因没学任何摄影知识

想买 尼康 D90(报价5800) 配18-200MM VRII防抖原厂镜头(报价5600),不知价格合理吗?
请教:
1、第一次买,这样配可以吗?需要再配置35MM F/1.8定焦吗?
2、35MM F/1.8定焦是否主要是为了拍人物写真?
3、在哪里买货真价实、物美价廉呢?徐家汇太平洋数码广场?星光摄影器材?冠龙照相器材公司?
谢谢!

转贴

D90的缺点就是,在自动白平衡的时候外景拍摄会增加一层暗暗的棕红色。不过调整一下白平衡到“阳光直射”模式就可以了~还有缺点就是如果开了高感光降噪,开了长时曝光噪点削减,失真控制on,连拍速度会降下来,低于理论上的4.5张/秒。套机镜头18-105vr够用了。18广角端会有一些的畸变,就是图像变形。可以后期修正。70-100端左右拍人像,105端是中长焦,还有VR防抖,可以提高照相成功率。 D90有机身对焦马达,可以使用D口镜头和G口镜头实现自动对焦。如果你要是拍小物件,那么建议再多花个600个左右的大洋买一个50mmf1.8D定焦。或者1300左右的35mmf.8G定焦。这两款定焦头成像都相当好。相当锐利。背景虚化的也好。简单说,拍半身人像或者脸部特写,用50mm镜头,拍七分身体人像或者全身像,需要35mm定焦头。 总体来说,D90设计的很中庸,很全面,很完善,摄影各种常用的需要都具备一身.

回复 1#东风 的帖子

如果是刚开始使用单反,不建议购买。等熟悉了后,你再考虑需要购买什么镜头。

现在你配的镜头已经可以基本使用了。

也是菜鸟,仅供参考。.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2010-4-2 11:13 发表
如果是刚开始使用单反,不建议购买。等熟悉了后,你再考虑需要购买什么镜头。

现在你配的镜头已经可以基本使用了。

也是菜鸟,仅供参考。
好的。多谢!

先买D90和18-200.

支持不买35/1.8,初学换镜头麻烦,影响拍摄时的注意力,换来换去还可能进灰,春天特别要注意这点。
以后要配镜头,也要配50/1.4,享受一下大光圈的感觉,F1.8的没意思。

楼主你这也是万把块钱的投资了,建议半年内不要再烧器材了,练练PS更好玩的.

引用:
原帖由 东风 于 2010-4-2 10:39 发表
完全不懂摄影,只玩过全自动机

第一次买单反,专业的相机不敢上,因没学任何摄影知识

想买 尼康 D90(报价5800) 配18-200MM VRII防抖原厂镜头(报价5600),不知价格合理吗?
请教:
1、第一次买,这样配可 ...
D90 + 18-200 入门足够了。
可以考虑在京东上买的,只是比店里稍贵些。
D90机身 5866元,http://www.360buy.com/product/134177.html
18-200镜头 5800元,http://www.360buy.com/product/173044.html

35mm的定焦可以视以后需要再买。.

今天在环龙下手
D90   5400.00带票
35MM 1.8 1260.00  带票
家里还有一个24-120  应该够了.

现在这价格真的不错了,羡慕。.

回复 7#揪揪大宝 的帖子

除了炒股,你还会摄影,PF.

回复 9#万宝全书 的帖子

我不会拍
但是我以前一个朋友说 你拍一千张 总归能挑出来几张可以的
我是数量派的 技术是托儿所的.

18-200换成16-85吧

过一段时间再玩定焦的.

回复 10#揪揪大宝 的帖子

哈哈,揪揪 到处看到你的身影~~~.

引用:
原帖由 hansan 于 2010-4-26 20:48 发表
18-200换成16-85吧

过一段时间再玩定焦的
为什么呢? 能说说理由吗?.

回复 13#小学生 的帖子

16的广角比18视角大好多
16-85的焦段最常用
18-200变焦范围太大,像质不太好,初学者长焦段不易掌握。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-4-29 00:08 发表
16的广角比18视角大好多
16-85的焦段最常用
18-200变焦范围太大,像质不太好,初学者长焦段不易掌握。
同意!.

佳能50D请教!

我用佳能50D的,用的是17-85的套头,我现在想买广角镜头,请问高手们,该用哪款好呢。谢谢。.

看预算,C家广变可选17-40,或者是16-35

或者出17-85,换24-105.

发新话题