145 123
发新话题
打印【有1774个人次参与评价】

[大势] 2010年4月:本月将是2010年股市的转折点

我不知道在这里下面潜了什么人,是干什么的,都没关系,但千万别利用这里干坏事,这个PP,我昨日从推出,到今日早盘集合竞价开始,我是全程跟踪,同时,也让我在证券公司的兄弟们关注了,今天早上开盘1分钟里就有2539手特大抛单,占比20%,您也太狠了吧,这笔单的数量跟昨天2点后买进的几笔中单和差不多,呐,我可说明了,昨日我出仓后就连一毛都没买过,我唯一要做的就是跟HUIHUI道歉,她不知道,我本来就是做个测试。.

回复 2257#apple5968 的帖子

看到鸡蛋了,这帮人还真不够水准,也太嫩了点,如果你们乐意,咱们就玩玩看吧.

我有买600829,有本事继续把他砸下去.

回复 2297#过路人 的帖子

好的 .

回复 2268#一直潜水 的帖子

你得告诉底是多少,我还没进呢,悄悄地告诉偶.

有人看着这个0652要哭了,不听老人言啊

大家可以看不要追喔。.

还有10分中喔,大盘目前体弱啊,小心了!.

回复 2410#huihui0409 的帖子

.

回复 2417#过路人 的帖子

.

民生银行,我亏了不少,不过在本周一之前图形的确不错,但周一却将刚刚启动的图形在瞬间打掉了,从日线图一直到月线图,如此瞬间的变化让我深思,下面的问题供大家一起探讨。
1. 在上周,银行原本是想抄底的,因为,在上周是启动图形,特别在月线中,但是所有的启动时的PP都是很体弱的,所以,很难经受狂风暴雨的侵袭,在周五外围的暴跌、高盛事件、及中国的地产事件的狂轰烂炸的局面下,再加新鲜上市的做空机制,给空方制造了一个近乎完美的环境,所以周一的结果是必然的,反观,路人、潜水、以及其他的一些老师们,在上周拿的PP基本都是图形已完成启动阶段,正出在向上的过程中,同时,也规避了大盘股,这类PP生命力较强,抵抗力也比较好,也就是无法在暴雨瞬间来临时,做大幅度出逃或调头,唯有继续维持原通道,结果这些PP基本在大跌结束后都有了很好的反弹表现;
2. 我没有预想到股指期货的抽血效应和交易的不公平性,就近几日来看抽血效应异常严重,甚至交易量已改过正常的股市交易量,不可谓不大,再有股指期货是可以T+0的,但沪深300依然保持T+1的格局,就造成了基金、机构另一个大面积抛售蓝筹股的原因,由于游戏在不对等或相对不公平的情况下玩,就丧失了主动权,也就是,股指期货在一天里可以按分钟计算来进行交易,但沪深300要有底仓才能高抛低吸,做上3~4波就无法操作了,剩下的就是被动挨揍了,所以,他们基本放弃和股指期货玩的权利,也就放弃了大蓝筹;
3. 地产和银行有联动性,地产倒了银行必受牵连,我当时,就是没有反应过来;
4. 目前还没有公布的是高盛的问题,我们中国的银行有多少是被牵连的,高盛是国际性的事件,不是可以孤立的事件,在这点上机构反应够快,我滞后了;
5. 原本小盘股可能被炒高了,但在上面第二点的不公平的情况下,小盘股是脱离股指期货和沪深300点,马上就能体现出相对公平的局面,所以,在相当一段时间里,我们将有一个南北划界的格局,即沪深300+股指期货是一方,小盘股和创业板是一方,各玩各的的互不干涉;
至于结论,我想大家已经看明白了。

持有银行股的,如果亏损能熬的住的,我建议大盘没见低前,不要做任何操作,必尽它还是有一个弱优势就是估值偏低,早晚要爆发的,但那一天不知道。

我个人的操作,我是在本周一大概7点吧告诉HUIHUI的周一要暴跌,这是虞余妈妈的一再提醒,我在周六认识到了,所以,周一集合竞价全仓抛出,尾盘买入做了波高抛低吸,减少亏损,但依然是亏损的,周二集合竞价全部出光了。.

再说一个600509大家可以关注,不要急于进场,看看是否能确认5日线,还是继续高举高打,但有600900的就不要进这个了,板块是一个的。

不过我还是没有股票中,但有人一定要我拿100股股票,所以,我就拿了100股600221,继续调整节奏中。

股市有风险责任自负。.

海南航空(600221)截止今日14:30:
主动大单买入共33025手,占整体成交比例18.97%,对比10:30上升4.26%;
主动大单卖出共23630手,占整体成交比例13.57%,对比10:30上升8.27%;
大单净量(DDE):-0.00,两市排名第458,下降52名。

表面是跌的,但内在的东东还是不错的,不是推荐,我近期手气不怎么样,所以,不敢买股票。.

回复 2576#祎爸爸 的帖子

.

回复 2577#Lars他娘 的帖子

才上市3天,没有左侧的图谱,我解不了。.

回复 2584#祎爸爸 的帖子

我没有一丝笑话的意思,我只想找个默认表情.

回复 2520#apple5968 的帖子

我前天在帖子里只说了前半部还有后半部,股指期货是个新鲜的玩意,既然由空开始,那也一定会尝试做多的乐趣(我猜的,所有事物符合大自然规律的角度去思考)但这个空-多-再空-再多。。。。。。就好象太极中的阴阳鱼一样,一黑一白,不停的循环,这是一种符合自然和在大自然中存在的人类的正常的心理行为,当玩空的疯狂赢利的走过一段路后,同样会产生恐惧感,连续看空赢利的恐惧,到时就会有逐步的倒戈开始,那么,对于低估值的银行就是最好的翻多工具,不过这要机构、基金对于银行的低估值达成共识,不理会股指期货,而是反过来以现货的走势强势扭转期货的轨道,虽然很难,但当一斤青菜的价格都要比工商银行的股价贵1倍时,这种情况就一定会发生。

所以,持有银行股的BBMM也没有必要过分的担心,目前的工行价格已经低于青菜的价格了,有买菜的BBMM应该知道,我这个数据是拣来的,不知道正确与否,我们另外还有一个优势,就是没有退市机制,A股的PP不会退市的,所以,请放宽心,无非输点时间,不会血本无归的,这不是创业板的PP。

今日早新闻听到一则利好消息,证监会总于打开鳄鱼池的门了——放投资型基金进入股指期货了,大家搜索一下相关消息吧,看看到底如何解读。.

昨日很忙没看盘,但晚上有收到消息,据说节前涨,节后跌,但个人观点,节前适合适量减仓,持有半仓为佳,祝各位好运,我今日又要出差,看不了盘。

个人继续调整中,为了重新介入,必须交错一个环节也许才能跟上节奏,目前热点散乱,短期在大鳄们还没有正式进入期市时,还是规避沪深300的PP,找09年里涨幅大的板块中,被遗漏的、漏涨的、目前股价偏低的PP,短线机会会大一点。.

没事呢,别抄底,底在哪里还不知道,最简单的方法就看MACD的绿柱还在放大中,即便可以缩短了,也不急于进场。

还有记住岛形是很可爱的,同时,也是很可怕的,如果你相信岛形,按岛形的趋势做,操作100次,基本99.9次是真确的。.

有兴趣的将K线图倒过来看,软件里有这个功能的,那你就会明白很多了。

倒过来看就会明白,上周的后几走的是平台整理,正着看是下跌过程中的平台,倒着看是上升过程中平台,怎么样更能理解,就怎么样看,这是第一平台。

回复 2747#一直潜水 的帖子

这里还会有一个平台,问题不是最大,但你要抄的够低,反弹,你要有勇气出货,那就套不住你了

我就不炒了,要抄我也全挂跌停板,给就要,不给明天再看,继续调整中。.

还没有到跌停板排队,也就是还没有到恐慌的极限,那抄底的意义就偏弱了。.

回复 2754#一直潜水 的帖子

不过小心补跌啊.

打掉2689,我直接进仓1/3,这个打的概念是不破2689,和他做平底。.

回复 2764#宝贝安妮 的帖子

.

回复 2797#虞余妈妈 的帖子

看到你说民生银行了,我又想说两句,虽然,在上周我在民生银行上玩砸了,但我认为我在4月16日前的判断没错,但失去了对外围突发事件的预防,所以才马失前蹄,但塞翁失马焉知非福呢,这就是有趣的哲理,不过我依然看好民生银行,因为,上周一一跌,我就看到下面的两个位置,6.60和6.28,前一个位置进也许会有点急,后一个位置就比较牢靠,所以,只要他敢去,我就敢买,可惜啊,今日只到6.69就刹车了,但偶一点都不急,很有耐心的等

600789是我去年推的PP当时大概就5元多吧,今天已经成牛股了,有后悔的吗?我说过他会比银行利息高的,持有的不过一年啊,是不是比银行利息高了!.

近期没有操作股票,只是在原来的低成本的股票上今日除权翻倍加仓了,依然远离我的成本区45%,明日我手里还有一个要除权的,这些就当定投了。

另外,近期一直在试试自己的眼里,昨晚调出5个股票今日一个停牌,另4个表现还行,不是让大家买,有时间的跟踪一下看看,后期是否继续能涨,涨了,是为什么?跌了,又是为什么?
000007、600255、600203、600335、002077
有时呢股票是要跟踪的不是说了就要买的,跟丢了也是常有的事,这就是对于心态的最好的历练。

事先声明,我一个都没买喔,节前不准备操作了。

回复 2869#快乐炒股 的帖子

真想让我说吗?.

回复 2868#乐宝的妈妈 的帖子

你有看到大盘的日线MACD的绿柱有缩短的意思吗?

有发现昨日是大盘向下的第二个跳空缺口吗?如果3天不补的话知道意味着什么吗?

我想这里有很多人都知道,大家一起说说吧,这是看盘的基础喔.

回复 2871#wudear 的帖子

天邦是除权下来的,短期不会太糟,不过横盘多数;
青岛碱业、上海三毛月线乌云盖顶,后面自己判断。.

0833很遵守5日线法则,知道的就明白该怎么操作了,不以跌而悲,不以涨而喜,理智最重要。.

大盘一样遵循5日线法则,真不好玩,昨日难抑手痒,小小试水,结果被套。.

回复 2970#虞余妈妈 的帖子

.

在说一条原则:技术在股市里是起到辅助作用的,趋势一旦形成技术就只能靠边站了,永远记住了!

近两周来,我犯了两次错,
第一次是不知道的意外——突然的空袭;
第二次是昨日不小心——自以为技术过硬,忽略了趋势;
我真的不想有第三次。。。。。。

有人一直在问什么时候是底啊,什么时候可以抄底啊,到底要跌多少时间啊,各位都用时间来计算跌多久,错了,不要去猜这个时间的长短,只要趋势没有改变前,不要说只等到1分钟、1小时、1天、1周、1月、1年,再久,只要趋势不改变就坚决不入场,抄底不是你们能玩的,也不是我能玩的,抄底的人都是平时赢利2~3%就出的,每天都在抄作的那群人,他们基本都看一天有机会就在下午14:00~14:30进仓,没有机会就坚决放弃,第二天一早就出仓了,对于这样的操作心态,这里的人们就心理层面都无法接受,所以,再说一次别玩抄底,也别再期望用时间点来测量和猜测见底的时间,等底出来了,确认了,一段趋势被扭转了,再进仓一定不晚。

回复 3000#小妤妤妈妈 的帖子

我也会常常借鉴和引用别人的好的理念和建议。.

.

糖可以补,大家以后做PP时要注意一个问题,在一路下跌时,到年线和半年线附近都会有一定时间受阻,然后,观察是否离开5日线的距离加大了,越大越好,在下面补,再挂5日线价格出,这样就能在下跌时减少损失,但没有股票的就别玩这个了,免得被套里面。

实际遇到类似的情况,早上集合竞价就可以挂MA250价格9.78,但在这个位置上是否能守住要看大盘的情况了,但这种方法目的是平抑亏损,不是来赢利的,当损失被减小后,该出的还是要出,要不下一轮的下跌,你有得干瞪眼了。

转贴:央行银监会调控政策频现口径不一 试探意图明显
来源:北京商报 作者:崔吕萍 时间:2010-04-30 10:50

前后矛盾的事情也会发生在异常严谨的金融市场。就在银监会主席刘明康警示银行业融资不得过于依赖资本市场之时,央行却发文指出,今年金融市场融资规模将继续扩大,融资去向直指银行补充资本。相关专家用“混沌”形容目前的政策口径,并表示目前政策试探性意图已过于明显。

对于银行业因大量放贷导致的资本充足率集体下滑,刘明康在多个场合表达过对银行再融资的要求。除不能依赖资本市场外,还强调引导银行业以把握和科学使用贷款新规为契机,严守风险底线,有效管控银行业突出风险。这些要求被业内看做是控制全年信贷增长在7.5万亿元以下的有效手段。

然而,央行在日前发布的《2009年中国金融市场发展报告》中提到,今年金融市场融资规模将继续扩大。依据是银行类金融机构的融资量会有所增加,且市场融资主体会进一步增多。这随即被市场解读为银行业再融资压力得以释放,属于“利好”消息。“从资本市场大量‘抽血’完全是利空作用,现被解释为利好,是对银监会此前要求的矫枉过正。”北京大学金融业研究中心副主任吕随启对此表示。

而银行业大量“抽血”,其资金用途主要是发放新增信贷。吕随启认为,“如此一来,适度宽松的货币政策将面临较大挑战,监管层此前提示的银行转变其利润增长模式一说落空”。

与此同时,央行上述《报告》称,金融调控应避免市场出现大起大落,兼顾支持经济发展和维护金融稳定。此消息被市场认定为维稳股市。“股指大幅下挫证明这一说法有误,不能把银行的问题全部转嫁股市。”对此,中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇表示,而在多位专家看来,近期频频出现的监管层口径不一致现象,从某种程度上起到试探市场的作用,而市场的反应往往是过度的。

此前证监会曾明确表示将联合国土部加强对房地产企业融资监管。证监会当时并未表示要暂停融资审批,但“证监会暂停房地产企业股权融资”的传闻不胫而走。

中国证监会本月28日对外表示,证监会没有暂停房地产企业股权融资,相关申请正常受理。目前国土资源部已完成首批试点运行的25家企业的初审工作。

不仅如此,银监会相关官员上周在公开场合称二套房的界定方式为“认房不认贷”,即无论首套房是否为贷款购买,再购房均以二套计算。政策一出市场哗然,有人质疑界定二套房的工作量庞大,不具可操作性。之后马上有监管层声音称二套房“既认房又认贷”,但市场对此消息已经反应过度。

“监管层应对目前市场走向负责,无穷尽的试探恐怕适得其反,而且有失稳重。”吕随启表示。.

如此跌法,节日期间出不了利空消息了,要是再出利空就是刻意打压股市了.

回复 3036#一直潜水 的帖子

谢谢!我知道,但我在帮他们尽量减少损失出来。

就60分钟看11.72~10.51是a浪下跌,10.51~11.16是b浪反弹,11.16~今日最低点为c浪,那目前c的长度已经大于a了,基本为标准的3浪式下跌,唯一目前存在的疑点,就是c的端点到底是多少,但参照15、30、60分钟J线已经到地板了,日线中K线也接打到年线了,那判断一下,这个c的端点不会很远了,估计就在附近了,这是一;
其后,假设a-b-c是A浪,就会有一个B浪存在,这是个反弹浪,高点就等c的端点出来就能计算反弹B的大约高度了;

所以,我让他们可以先补一次仓,估计问题不大。

NND 期货太好赚钱了,过两天偶也去开户去,这个股市只是被动挨揍的份,不好玩.

今日是5月期货合约的最后一个交易日.

145 123
发新话题