发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 小心做你的‘纸模型’

小心做你的‘纸模型’

我为什么总是那么急呢?
是的因为他是我的儿子,
但这样好吗?当然不好。
那怎么办呢?
让我们一起学习吧。
就像做纸模型,
因为喜欢,所以带回家,
但,等打开一看,没有说明书、没有步骤可循,
要想做好,就只能一次次的尝试、思考、再尝试、再思考...
不能有一点不耐烦,否则纸很容易破损,
但还是有些部件在这样的折腾中破损,
当时很无奈。
然而,当整件成品渐渐清晰,
最后,它(其实是他)就在你的面前,
虽然,你知道他哪儿不完美、哪儿破损过,
但是,这都不重要了,他依然是那么完整地呈现在面前,
他的呈现,便是最大的喜悦了。

附件

昨晚对儿子吼了,连夜赶出来,逗公子一乐。

小家伙早上起来看到,很高兴呢,玩了很久。

做好了,从一堆娃娃中捡出儿子拍张照。

早上,阿姨拿这家伙当铁的,用力一拿,吓一跳,哈哈。

纸模型,只有这么一张照片,比乐高难弄多了。:P

偶最近买了航模,不复杂,小朋友可以自己拼了试飞,还是有图纸说明的。.

去年我们也买了纸拼的航空母舰和巡洋舰,很容易坏。现在做车模。也买乐高和邦宝。不过只在假期里玩。

回复 3#xiaobaodemama 的帖子

是呀,很费时间呢。
所以慢慢的,每天做一些部件。.

提示: 该帖被自动屏蔽

俺买了神州,模型不是很好,很难做.

发新话题