发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[保险] 请教保险问题

请教保险问题

请问大家保险都买些什么险种啊?第一年新车时候基本啥保险都买了,什么划痕、盗窃等等,花了蛮多钞票。眼看要到期了,想在这里请教一下旺网的BBMM一般买什么险种比较合适呢?既有保障,又不浪费。谢谢啦!.

同问..

根据我的经验概括,可分强制购买和选择购买两种
强制购买的:
交强险,上年若没有事故,下一年保费会下降10%左右;
车损险:根据最新新车价和购买年限,保险公司会统一报价的;
第三者责任险:根据个人开车水平和当地医疗赔偿额度等,一般在上海车祸死亡的,赔偿额在40-50万,所以如果开车水平较差或行驶路线较危险的,可买50万保额,若水平尚可且开车风格比较温和的,可酌情降低保额(我是选择20万的)
选择购买的:
这个很多了,一般来说三年内的新车可选择盗抢险,经常停在高楼边的可选择玻璃险,三年以上的旧车可选择自燃险,划痕险我感觉意义不大,个人水平差经常主动出事故的可选择附加不计免赔险等。
你可以多找几家大一点的保险公司,让他们都报个价,找个相对便宜的就可以了。
我不是专业人士,以上建议仅供参考了。.

还要看什么车型了,人们点的普桑奥德赛,建议加个抢盗丢失的概率高啊.

回复 3#Dino 的帖子

谢谢答复,划痕险第一年我们保了,还派到了用场,小区是老式小区,停车都在路面上,新车没几天就被人划了一长条,当时心疼得立马去理赔了。没多久又被划了一条,想想蛮好不要弄的上次。SSSS的人说到了保险到期快的时候整车喷一下。.

回复 3#Dino 的帖子

车损险也是强制购买的吧?我以为只是交强险是强制购买的.

回复 6#清咖一杯 的帖子

是的,强制购买的,但是保额你是可以选择的,一般是按新车折旧价来算,但如果你选少了,保险公司也是按比例缩小了赔付的。.

引用:
原帖由 清咖一杯 于 2010-3-31 17:00 发表
车损险也是强制购买的吧?我以为只是交强险是强制购买的
车损险是商业险,不是国家强制购买的,交强险里也有第三者车里损失险,但只有2000元..

引用:
原帖由 apple0830 于 2010-3-30 16:16 发表
请问大家保险都买些什么险种啊?第一年新车时候基本啥保险都买了,什么划痕、盗窃等等,花了蛮多钞票。眼看要到期了,想在这里请教一下旺网的BBMM一般买什么险种比较合适呢?既有保障,又不浪费。谢谢啦!
一般不是经常去外地的不建议购买盗抢险,还有新车没有必要购买自燃险。
车损险是必须的,还有三责和所有不计免赔,划痕险个人觉得意义不大。
建议投保:交强险、车损险、三责30万以上,不计免赔。

回复 9#懒人 的帖子

thank u:).

三责要买得高。事故大都是偶然性。现在的人很脆弱医药费很贵,他一坐下来可能就是30万,真的!医药,营养,误工,N年伤残补贴,衣物损失,精神损失等等,这些都是商业里赔。

请问关于三责的问题,我家人前年车祸(颅脑重伤),对方自称三责30万,但是现在判决下来,保险公司只赔6万,其余的30多万他自己出,车祸中撞了2个人,另一个人伤势较轻(骨折),保险公司不会把大头给他的吧?如果不赔,那30万的三责险怎么赔付呢?.

对方自称三责30万,保险公司赔付6万,要知道去年前交强险的第三者赔偿限额是6万,所以肇事者估计根本没有购买商业险..

回复 13#懒人 的帖子

能否解释的详细点吗?有点糊涂,商业险包含在4个基本险中吗?另外据我所以,另一伤势较轻方保险公司也赔付的,具体不清楚,一两万大概是有的,这样看来6万就超过了。.

保险分为交强险和商业险,交强险是国家强制规定的保险品种,只是针对第三者人或物的损伤做赔偿的险种,其中包括了车损险、第三者责任险,赔偿金额都有限定,其中车辆损失险2000元,第三者责任险现在提升到11万(记性中),你可以去查阅自己的保单,上面都有详细列明的。去年之前,交强险第三者责任险的赔偿限额是6万。
商业险是车主自愿购买的险种,其中包括车损险、第三者责任险、玻璃险、划痕险、车辆涉水险、轮胎单独险、车上人员责任险、精神损失险等以及不计免赔。
通常我们所指的四个基本险种是交强险、车损险、第三者责任险和不计免赔,当然还有车船税。
你所说的案例,我初步估计车主是没有购买商业险,这样交警会按照事故的主次责任确认赔偿比例,如果车主全责,将赔偿100%的被肇事者损失,但是因为没有商业险,保险公司只会按照交强险的最高赔付标准6万赔付,差额部分将由车主自行承担。
即使是购买了商业险,在重伤治疗中颅脑受伤的医疗费用包括护理营养费等其实6万元是差不多了,(钱不是钱,但6万还真不是小数字),当然赔偿时候应该还有误工费,这个你们是不是进行了理赔申请我就不知道了。
对案子基本不明白,所以只能草率的谈点看法,有错误请见谅..

回复 15#懒人 的帖子

真是非常感谢,说老实话,自己的保险单子拿回家还真没仔细看过,今天回去仔细看看。.

发新话题