73 12
发新话题
打印【有42个人次参与评价】

[文化娱乐] 草庐布衣双截棍 之 等闲识得东风面

草庐布衣双截棍 之 等闲识得东风面

朱熹如是说春:
胜日寻芳泗水滨, 无边光景一时新。
等闲识得东风面, 万紫千红总是春。。。。。。

于是我寻得那万紫千红,跟着柔水春风,拉着猫猫小手去踏青,
一弯清澈湖水,一柳新绿,更有自由飞翔的翅膀略过我们的发捎,
还有可爱的闻到花香的面包小狗,伸长脖子,想结识拂面东风

还有朵朵幸运草,向着幸福开放:

回复 1#小猫宝宝 的帖子

你,你,你
你这个是怎么整的啊?太可爱太可爱了
让人舍不得吃了.

还是春节里和婆婆合作叠的被子,不舍得一下子用完,慢慢享用被关怀的感觉

用肉糜搅成酱香的陷儿
做进“派”里头
咸而鲜美
只要一点点,就很不同啦
两片“被子”刷上蛋液,再用筷子稍轻压,它们就不会散开了
表皮也刷点,用小刀划几下,撒上芝麻,好香呀
这个派是正面反面都烤8分钟,所以特别酥松,也不太油腻,你看餐纸始终保持干净无油

出门游玩带这款点心真好,轻巧美味,很享受~.

回复 2#luer 的帖子

其实,你看到的狗狗,都是做幸运草的边角料
我的邻居美女要带她的宝宝去春游,我就用青葡萄+红葡萄干做了有果陷的幸运草给他们,把边角做成小狗狗,结果大受赞扬
真是没想到呀.

猫猫爱慕丝

CARRIE说,会做蛋糕的感觉是很好的——想吃什么就做什么,爽得很。
路过蛋糕房,尽可以BS他们的不健康添加剂
的确
我爱做蓝莓就做蓝莓,明天爱做树莓就做树莓
自由得不得了

想起PETER常说的一句调侃:脱模很粗暴!
嘿嘿,我也很粗暴
于是我的蓝莓慕丝就不大完美
没想到,小猫猫回家,用叉子一把叉进去:哇呀,我饿了!
呵呵,原来美女也很粗暴
真要命!

.

本来,买了很多蓝莓,做了蓝莓酱,想涂早餐面包的
先看看我的早餐面包,用许多香瓜子和杏仁碎
看起来普通吃起来很满足
做起来也不难
自从学会做面包,真的不再去山琦、巴黎贝甜 或是玛莎、城市的面包部。。。

蓝莓酱后来还做了款3色蛋糕
送给我的朋友
她是个手艺高超为人平和的牙医
有她的关怀,我们全家人的牙齿保持着整齐健康
而我,也更该关怀她美丽心情

蛋糕卷得不够利落
最后它还是断列了。。。有点点遗憾
不过,我创新地将鲜奶油替换黄油做的轻乳酪,很柔滑
略少些糖的配方,使得蓝莓酱更显突出.

起风了,想起某人高唱“风再起。。。”又是4月了

空气开始湿润
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。。。。

我尚留一份小品
陪伴你这个湿润的下午
等着咖啡浓浓的熟,慢慢地弥漫
于是,CARRIE皇后的尚品也将呈现给你不同的感受

感谢某嗲妹送我的比利时巧克力,真的是香浓美味饱满的感觉。。。。

感谢某嗲女的冲绳黑糖,带给我的点心别样的风情。。。。

CARRIE说,做蛋糕的心情很娴雅,仿佛在等待一个成长的过程,我们精心制作,心怀感恩地品尝,平静的生活变生无限情趣。我渐渐地懒惰了,拍得少了,不过,我尽量地努力将我的心情记录下来,与你们分享,感受爱与被爱的细节。我们总有这样和那样的不如意,不妨捏紧我们拥有的好了,好好地珍惜。.

一下子又上这么多好东西啊,嗲猫猫越来越能干了,学会做蛋糕面包后当然不想再买外面的啦,况且你做的那么好,无论哪个品种都别具一格,色、香、味,型俱全.

哇,嗲猫姐姐,你,,,,哪能做的噶灵的啦
偶,做完做梦,梦见自己做了个蛋糕,外面涂了一层巧克力,正在想表面怎么装饰呢,就醒了
第一张照片是小狗狗还是小猫啊,太太可爱了呢
慕斯蛋糕好光洁啊,我做蛋糕脱模总是很粗燥.

沙发被luer抢了
太完美了!
太完美了!
营养好看又美味
大把撒花 .

回复 8#luer 的帖子

唉,谢谢可爱的小路
我的蛋糕总是不够好啊
为此我羡慕你们
.

真的碰到高手了,看你的帖子给我一些做面包的动力哈,看一次就想什么时候该开始动手做出第一个面包.

回复 11#小猫宝宝 的帖子

爱,你对自己要求太高了,这个还叫不够好啊~~爱~~爱~~.

太可爱了~怎么会有这么可爱的创意啊!!!怎么舍得吃掉啊!.

回复 5#小猫宝宝 的帖子

这个幕丝蛋糕和盘子配的真漂亮!嗲姐姐做的好完美啊!!.

回复 7#小猫宝宝 的帖子

喜欢这个黑糖树莓蛋糕!!好细腻!每一款都奖励花花~~太棒了!.

回复 10#Zwiebel 的帖子

我也给姐姐送花
你总是鼓励我,呵护我
从小就希望有个姐姐
如今真是太幸福了
.

回复 17#小猫宝宝 的帖子

有你关心我
我也很幸福.

回复 14#carrie813 的帖子

三顺妹妹
你的作品我已先睹为快了.

回复 16#carrie813 的帖子

这个蛋糕就是按牛油蛋糕方法做的
把糖换成了黑糖,量稍微多20%,因为感觉黑糖不是很甜,冲绳的黑糖颜色比台湾黑糖更浓厚些
不过
我的这个蛋糕太硬了点,或许是太习惯轻乳酪的柔软?
下次再改进一下做做看.

小猫牵着狗狗走在姹紫嫣红的春天里,我们跟着你缓缓地走,一路风景不错过.

这句话太好了,收藏ing.

来晚了,想说的都被大家说了!直接送花花 .

回复 22#wjbbmmjj 的帖子

谢谢你,宝宝妈妈~你做的菜和点心我也很喜欢的~

晚些时候
等CARRIE贴她家的KT蛋糕
樱花般粉红色的,很浪漫美好的
你家宝宝肯定也会喜欢的.

慕司做得很细洁。。。.

猫猫啊,只只嗲的不得了啊!.

回复 19#Zwiebel 的帖子

呵呵~~谢谢大姐一直来看 我~.

回复 5#小猫宝宝 的帖子

我来啦~~上片片~~
周日的时候给一位小小姑娘做了生日蛋糕 。
之前一直在做荞麦7风的实验,也一并贴上来,希望 美食版的JM们天天健康快乐~~~~~

附件

看过了还想看
你是我永远不及的高度 .

回复 6#小猫宝宝 的帖子

好崇拜哦!菜鸟弱弱地问:那能做的啦?面包那能做呢?用面包机么?.

回复 28#carrie813 的帖子

哇,好可爱的蛋糕啊,什么样的巧手做出来的啊,太精致了,画的好逼真啊
嗲猫下午就跟我讲,今晚皇后要上蛋糕,让我来看,我说晚上不大上来的,尽量来吧,果然很值得啊,真是专业水准了
发张手手的PP上来让偶看看
看了一遍又看了一遍,怎么能用裱花袋画出这么标准的猫猫呢 .

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-30 22:04 发表
哇,好可爱的蛋糕啊,什么样的巧手做出来的啊,太精致了,画的好逼真啊
嗲猫下午就跟我讲,今晚皇后要上蛋糕,让我来看,我说晚上不大上来的,尽量来吧,果然很值得啊,真是专业水准了
发张手手的PP上来让偶看看 ...
这个kitty绝对是太厉害了。看了半天大概看懂了手法,可是这些深浅不同的颜色是用什么原料配出来的我还是想不通。
.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-3-30 12:36 发表
本来,买了很多蓝莓,做了蓝莓酱,想涂早餐面包的
先看看我的早餐面包,用许多香瓜子和杏仁碎
看起来普通吃起来很满足
做起来也不难
自从学会做面包,真的不再去山琦、巴黎贝甜 或是玛莎、城市的面包部。。 ...
先崇拜下...
然后提问:
请问小猫宝宝老师,我准备试试面包,新手比较容易上手的是哪种啊?(我只做过蛋糕,没做过面包)
谢谢~~~
.

色香味俱全,这不是蛋糕这是艺术品...
撒花~.

撒花~.

回复 32#grant 的帖子

是吧,格兰爸爸,皇后真是好手艺哦,她做的东西,偶只模仿过一次,就是那个树桩蛋糕
偶是说,偶把人家好好的黑与红蛋糕做成树桩了.

像买来的呀,是烤箱做的?哪种烤箱?.

回复 31#兔子波波 的帖子

摸下波波的手手~~哇~~好柔软~~CC~~~.

回复 34#grant 的帖子

谢谢能干的琪琪爸爸~~色彩不一是用Wilton色素调和出来的,勾边的黑色是用了黑巧克力融化后画的~

引用:
原帖由 carrie813 于 2010-3-31 08:43 发表
摸下波波的手手~~哇~~好柔软~~CC~~~
偶滴手,洗碗擦烤箱专用
蛋糕真的很灵很灵很灵的 .

撒花.....仰望....... .

回复 29#Zwiebel 的帖子

大姐的喜爱是我动力的源泉之一~~.

回复 40#兔子波波 的帖子

么么波波~谢谢喜欢呢~.

回复 41#云323 的帖子

.

超级漂亮! .

太牛了,嗲人
以为侬失踪了
更喜欢那个荞麦戚风。小朋友肯定喜欢另一个了,太可爱了,太灵了.

hello kitty那个实在太灵了,导致我嫉妒得敲键盘都总出错.

漂亮~精致~ 羡慕~
看到你的作品,就有一种想接受正规西点培训的冲动,但即使这样还是做不出这样漂亮的作品
我还是继续这样唏嘘,继续这样仰望来的轻松一点.

回复 39#carrie813 的帖子

嗯,巧克力我猜到了,
那些色彩我知道了... 又学了一招。谢谢~.

回复 36#兔子波波 的帖子

树桩... 哈哈~
俺在每次初学一种点心时,要求都很低的,只要味道不错就行了。
色、形什么的,慢慢来。.

73 12
发新话题